2016-05-25 19:01:01 28点赞 110收藏 27评论

一直以来都对文具比较的着迷,总觉得那些精美的文具到手,自己就能迅速的规划好人生,按部就班的走上巅峰。抱着这个目的,陆陆续续的购入了很多文具,然后直到现在,我还是在底层默默的搬砖。所以,在开始正文之前,我要大声呼吁,外在什么的都是次要,提升自我能力才是王道啊~~

然而,思想的升华并不能阻止我在文具坑的道路上越走越远。

几年前,无意发现了Midori Traveler's Notebook,高昂的售价让我几个夜晚都辗转反侧,我贤惠的老婆,毅然决然的从购衣经费中省下一笔,偷偷买了标准版的5周年纪念版送给了我。从此,每次出游,本本都跟随着我,记录着每天的路线,花费,贴上当地的门票、地图,遇到可以盖章的地方盖个章,如此种种,几年下来,本子越用越厚,皮面的颜色愈加厚醇,整个本子都散发出迷人的色彩。就是这样美好的感觉,所以这次去到东京,我们买了几个这个系列的小一号的,因为大小和护照差不多,俗称“护照本”,作为手信送给朋友,自己也留下一本作随身本,用来记录日常的生活。

下面是开箱部分:

这是开包之前,正面会注明本子的型号,内页类型(不同的内页,价格会不同),以及本子外皮的颜色。我们这次拿的是和我的标准本一样的颜色。

外包装背面,介绍了里面包含的物品以及价签。这是在我们住的新宿附近的文具大黑屋买的,东京其他地方也看过,价格其实是差不多的。3200烟(原来我打不出日币的叫法),相当于192元。

随身“护照”:TRAVELER'S notebook 皮质笔记本 晒单MIDORI TRAVELER'S Notebook 皮质笔记本 茶色 护照型¥318亚马逊中国

打开外包装,会发现本子还被一个布袋子包裹着,布袋子是用麻布做的,手感很不错。主要的配件是附送了一根绑扎带。但其实他还送了一根。

其实外包装上的绳子也是可以当绑扎带用的,哈哈。

打开麻布包,露出真身。最有价值的就是这个外牛皮,据说都来自泰国的清迈。手感非常的不错,摸上去有点毛茸茸的触感,类似于疯马皮的效果,手指稍稍重一点会留下印子,但用手摸一摸印子就会减轻或消失。不过这个本子最吸引人的就是用着用着留下岁月的痕迹,所以不必太在意这些划痕。

背面是一些产品信息,显示产自泰国。貌似所有的都是产自泰国的。

本子默认是带一本内芯,我这个是带的最便宜的空白本。第一页就是midori公司内芯独特的框框,我一般在这里会盖上一个印章,以显示**。。。

内页全空白,谁让我们最便宜了。。。其他内芯还有月计划本,周计划本,通讯录等等,不同的内芯价格不等,都很贵,所以我一般用MUJI的小本子代替,规格是一样一样的,便宜多了。本子翻到中间可以看到是靠一根橡筋圈把本子固定在牛皮上的,一般一块外皮可以包2本,标准本可以包3到4本。

内芯的最后一页,**很高哦,其实也没什么用,大家还是用MUJI的吧。这个内芯的纸很不错,钢笔水性笔都不会沁纸,看着很薄,但是质量杠杠的。MUJI的也是一样。

从外面看,橡筋圈还有个锡块,我估计是闭合橡筋圈用的。

与哥哥标准本来个合影,时间用长了,就会和哥哥一样,油油的,颜色也会深一些。

由于腰部有绑扎带,所以一些资料也可以放行的夹进去,看上去很美。

这个系列的本子,爱的人很爱,不爱的觉得很麻烦,见仁见智了。

一同入手的还有个达芬奇的活页本,也是牛皮的,**也可以,不过那是另外一个故事了。

结束。

MIDORI 人生日记 5年连用 手帐笔记本

MIDORI 人生日记 5年连用 手帐笔记本

MIDORI 自由日记系列 纸质笔记本

MIDORI 自由日记系列 纸质笔记本

日本midori书衣MD笔记本B6书皮书套透明学生本hobo书衣书膜PVC保护套和纸封套山羊皮书面保护套全包||A5|A4

MIDORI 旅行者笔记本 护照款 蓝色 单本装

MIDORI 旅行者笔记本 护照款 蓝色 单本装

MIDORI diary 人生日记 3年连用 手账笔记本

MIDORI diary 人生日记 3年连用 手账笔记本

MIDORI 日本midori旅行者手账本Traveler's Notebook手帐笔记MD纸TN手账本内芯配件笔夹横线方格本时间管理旅游记录(护照款笔记本-蓝色)

TRAVELER'S Notebook 皮质笔记本驼色护照型

日本MIDORI旗舰店限定 MD Paper空白散页纸A4手帐素材水彩绘画速写纸钢笔书写手账内页替芯白纸素描水粉画画

MIDORI 手账2020年MD余白

MIDORI 手账2020年MD余白

日本midori traveler's notebook TN旅行者笔记本护照内芯配件(护照04号 收纳袋)

日本midori旅行者手账本Traveler's Notebook手帐笔记MD纸TN手账本内芯配件笔夹横线方格本时间管理旅游记录(护照款笔记本-驼色)

日本midori旅行者手账本Traveler's Notebook手帐笔记MD纸TN手账本内芯配件笔夹横线方格本时间管理旅游记录(标准款笔记本-蓝色)

日本midori traveler's notebook TN旅行者笔记本护照内芯配件(2018护照款垫板)

日本midori traveler's notebook TN旅行者笔记本护照内芯配件(护照15号 水彩纸内芯)

自由日记 余白一日一页MD记事本

自由日记 余白一日一页MD记事本

日本midori旅行者手账本Traveler's Notebook手帐笔记MD纸TN手账本内芯配件笔夹横线方格本时间管理旅游记录(标准款笔记本-茶色)

• 円 读 恩。

太感谢了,原来我一直读错了

• 想省钱自己动手的,我的历史晒单晒过5个关于TN手帐的diy经验,有兴趣的可以翻。
    我也一直梦想拥有正版,边看楼主的边流口水

中亚在做活动,下单七折,对于喜欢他的人来说,是值得投入的。正版的感觉真的不一样。

以前买法藤的人也是这么说的

• 从来都是入手的淘宝DIY的,话说muji的本子都很贵的好不好

母鸡本我是去年去日本汇率低买的,120円退税还九折,差不多五元一本,现在看真心划得来。

国内专柜一个巴掌大的再生纸的本子卖八块,真心买不起

• 大的2本 小的1本 大的2本基本没用,小的很实用,放包里不占地

大的出去旅游我一般都带着,贴地图门票记攻略什么的,然后腰带一绑,感觉很带感的。

• 楼主,很喜欢你推的东西,写的也不错。但是你又去这又去那的,又去日本的,买一个200块的本子还嫌贵,还省钱买的不知道你是不是装x。还是反差萌

只是作为本子,还是觉得贵。即使是很有钱的人,也会是这种想法。没钱的人也有买LV的

原来没有入坑的时候觉得很贵,用上之后又觉得蛮值得,虽说是几百块,但是可以跟随自己好多年的样子。至于去日本什么的,都是攒上一年才能去几天啊,而且以目前的经济环境,今年去过之后,得好几年才能再去了。所以说,是不同的心态导致觉得贵或不贵,并非装X。

• 円yuan,自己动手用疯马皮做过一个大的,油蜡皮做了一个小的。用不习惯又送人了

• 实用性而言,完败;逼格而言,完胜。。。

• hi 沙发么。是沙发么?

• 字太丑。我就不上了 [无奈]

• [吐舌] 21号的活动送了一个

• 淘宝上大把的义乌造,唉,进了文具这行才知道,那么多人喜欢做手账

• 好东西,已长草。

• 我也大小各买了一本,老婆用。内心买了淘宝2.9元一本的也还可以。

• 太小了,写不爽~

• 请问无印良品那个8块的a6本能放这里吗。

• 没看到muji有哪款同样大小啊,最小的也就是a

• @vongki 请教muji哪款本子可以支持护照本,我看到最小的也要a6大小啊。