2016-05-25 15:13:43 18点赞 119收藏 48评论

我发现我居然是第一个写sof sole鞋垫的人,此等好物竟无前人分享,真是可惜。

在下五年前,酷爱徒步,穿着各种V底的鞋走遍名山大川。。。但是V底鞋鞋底硬啊!女汉子的脚受不住,所以就开始换鞋垫。从淘宝上能搜到的比较便宜的TNF开始。。。后来脚娇气了,连冬天穿的UGG我都会找个气垫鞋垫换上解放双脚。

但是现在女汉子婚了婚了,不再徒步也不再为硬底的V底鞋而苦恼,均成往事。闲逛中,老公突然开始跟腱发炎。有跟腱炎的人,挺麻烦的,需要每天按摩,长时间走路特别痛苦。于是我开始翻箱倒柜找出了以前买的各种气垫鞋垫,给老公用上用于缓解跟腱炎。其中,sof sole的鞋垫功不可没。。。于是乎大手一挥买了好几个。

购买链接

Sof Sole 起源于1991年,专做各种运动鞋的配件,例如鞋垫,袜子,擦鞋的。产品系列从每日所需的到专业运动系列一应俱全。他们用超高的设计和材质,让各类鞋品拥有更好的功能、脚感、和性能。总而言之。。。它家做除了鞋以外有关鞋的东东

这里我介绍两款我买过,并不断给公公婆婆回购的鞋垫。

第一个是Sof Sole Airr Orthotic Performance Insole

这个鞋垫的特点是,把一双普通的鞋,瞬间变成了充满后跟踩屎脚感、前掌稳定极佳、中底支撑足弓的大牌运动鞋。

#原创新人##本站首晒# Sof Sole 给皮鞋加气垫,缓解跟腱炎Sof Sole Airr Orthotic Performance Insole$21.5美国亚马逊

请注意,以下文字内容,非本人原创,乃是根据产品说明翻译解释而来。

Sof Sole 晒单及介绍:

这个鞋垫,主推四大科技,为的是带来良好鞋垫感和稳定感。

1. Polymer Gel

这个是鞋垫前掌背面的凝胶,摸起来有点黏黏的。这个凝胶在我看来,除了产品宣传内说的前掌缓冲外,还能软pia pia的和鞋子固定在一起,不像其他的鞋垫,走走就移位了。(用了好久的,毡满了毛毛。。)

2. Reinforced stability plate

这个指的是足弓那里的支撑。这款鞋垫适合中低足弓的使用者。这里摸起来硬硬的,还有五个回星标似的硬塑料加强硬度,保持整体的形状不变形。

3. encapsulated air chambers

足底胶囊形状的大气垫,就是他!!踩屎就靠他!!官网说了,靠这些胶囊气垫,缓解对足底和脚踝冲击与振动,让足部舒适一整天。

4.energy rebound foam

这个最不好拍,但是凑合看啊。在足底正上方,有那么一小块记忆棉似的海绵,慢会弹。仔细看下图,你可以看softsole这几个字那里是突起的。这个在走路的时候,时刻提醒你我在踩屎我在踩屎我在踩屎,然后按摩着脚后感。完美啊~

除此以外,这个鞋垫的主体面料用的是Microban® 能够抑制产生臭味的细菌滋生。COOLMAX® 表面织物面料,保证干爽一整天。

此鞋垫使用情景:

替换掉一切运动鞋的内底鞋垫。比如这双迪卡侬运动鞋的鞋垫。

缺点:

后跟高1.5cm左右,故不能用在皮鞋上,除非你的皮鞋本身比你的脚大1-2码。不然。。。鞋穿不进去了。另外虽然这个鞋垫用了各类抑制细菌防臭防汗材料,但是由于它的设计就是比较注重包裹脚掌,所以还是会感觉热,汗脚夏天慎用。。。我老公夏天的鞋垫堪比生化武器。

为了解决大皮鞋不能用这个鞋垫的问题,我又出手了下面这双鞋垫。

#原创新人##本站首晒# Sof Sole 给皮鞋加气垫,缓解跟腱炎Sof Sole Thin Fit Lightweight Performance Insole, Men's Size 7-8.5$17.99美国亚马逊

两双鞋垫都是我从老公的现役鞋中抽出来的。。。不是全新,故上面的字,有被磨掉。

这双鞋垫,是sof sole至今为止做的最薄的鞋垫了。这鞋垫为的就是能够很轻巧的放进鞋中。

1. Light-Flexible foam conforms to foot and promotes natural stride

轻巧的海绵支撑,带来自然舒适的脚感

2. COOLMAX® fabric top cover wicks away moisture

COOLMAX®的表面织物带来凉爽一整天

#原创新人##本站首晒# Sof Sole 给皮鞋加气垫,缓解跟腱炎3. Microban® helps prevent growth of odor-causing bacteria

Microban®材质能抑制臭脚细菌的生长

4. Sleek and ultra-lightweight design (1.3 oz) fits comfortably in all types of footwear

扁平化轻量级设计能够放进所有的鞋里面去

希望我的分享,能给各种患有跟腱炎的朋友带来缓解,能给各位脚正常就是要踩屎的朋友带来快感。谢谢大家。

salomon 萨洛蒙 SENSE PRO 3 男子越野跑鞋 404758 黑 43

DECATHLON 迪卡侬 Mh100 男子徒步鞋 8503796

On 昂跑 Cloudalpine Waterproof 2023 女款轻量防水运动鞋

361° 游鲸 男款拖鞋 672426732

361° 游鲸 男款拖鞋 672426732

On 昂跑 男款户外徒步鞋 Cloudwander Waterproof

CAMEL 骆驼 盘龙 男女同款登山鞋

CAMEL 骆驼 盘龙 男女同款登山鞋

DECATHLON 迪卡侬 户外防水防滑徒步鞋 2894464

adidas 阿迪达斯 TERREX AX4 FY9673 男款低帮徒步登山鞋

On 昂跑 Cloudhorizon 春夏新品女款缓震徒步鞋

DECATHLON 迪卡侬 100系列 男子沙滩鞋 8356806

saucony 索康尼 AURA TR登山徒步鞋

saucony 索康尼 AURA TR登山徒步鞋

361° 游鲸 男款运动拖鞋 672421124

361° 游鲸 男款运动拖鞋 672421124

DECATHLON 迪卡侬 男子登山鞋 2567380

DECATHLON 迪卡侬 男子登山鞋 2567380

salomon 萨洛蒙 XT-6 ADV 中性跑鞋

salomon 萨洛蒙 XT-6 ADV 中性跑鞋

TOREAD 探路者 防滑保暖登山鞋户外休闲运动鞋TFAACL91920

DECATHLON 迪卡侬 旗舰店官网户外运动鞋男春秋防滑登山鞋透气休闲徒步鞋ODS

• 额,去年给我妈咪买了鲍尔芬鞋垫六百多,给爸比鲍尔芬足跟垫四百多,一次到位。

没听说过,搜了官网并在京东旗舰店搜了搜。你真豪……你可以试试我推荐的第一个,感觉科技感比你那个足。

这个牌子我买了护膝,贵,但是挺专业级别的。就是荷包疼。恭喜恭喜,成功出文!

• 有点晕乎,用廉价硅胶后跟垫的打酱油爬过 [吐舌]

用过,才知道爽。体验一下,不一定这个牌子,迪卡侬的鞋垫也行。

迪卡侬的newfeel鞋垫也不错,比较好买,这个尺寸太难拿捏了

• 感觉图片辣眼睛

穿的好,才来分享。不要为气味所扰。

• 亲~~问下~~垫子选和自己鞋子一个尺寸的嘛?~

鞋垫尺寸没有那么严谨,可以略大买回来裁。

呃。。。也是哦。。。。觉得功能鞋垫。。。。手残党准备按码买~~谢谢~~~ [得逞]

• 好东西!
    平足跟腱受伤的人的福音

平足的话,最好选择强支撑型的鞋垫,就是上面第一个那个厚厚的鞋垫。还有评论里面推荐的Spenco也非常棒。

真奇怪,从来没人写过这鞋垫的文章……要不是我要金币想做分享,不然都没注意

• 想问一下,一两百买双鞋垫值么?

如果你一定要穿皮鞋,或者你不想每双鞋都买Ecco,奇乐,asics之类的话,那这鞋垫就值。而且它真的能让跟腱炎或者足底筋膜炎的人能够稍微走长一点的路。

• 只能缓解,不能本质上解决问题。

减体重,坚持按摩脚掌

• 感谢分享!

[龇牙] [龇牙] [龇牙] [龇牙] [高兴] [高兴] [高兴] [高兴] [高兴] 多谢!多谢!我好高兴!

• 一双鞋垫够我买一双鞋子了

还好吧,这鞋垫美亚直邮回来不到一百。类似的功能性鞋垫里面这算是性价比最高的了。

• 已收藏,穿工装的鞋压马路脚差不多废了

必须解救双脚于水火啊

• 是不是要垫这种鞋垫的话,要把鞋买大一号??

是的哇……要不你就买第二种鞋垫,脚感略逊

• 谢谢你这篇文章,老爸的脚后跟长了骨刺,打算买双减震鞋垫,先买楼下评论说的迪卡侬吧,看看有没有效果。有效果再美淘你推荐的这个。此外,减震的鞋,有什么好推荐给一个吧。谢谢

gel-kayano

• 为什么不把尺码如何选择说一下??

正常选择就行

• 穿时间长,上边的布面脱落了

• 前几年被足底筋膜炎困扰过一阵,也买了好几个品牌的鞋垫,包括第一款Sof Sole的。最后感觉还是Spenco的鞋垫比较好尤其是包裹性,当然缺点也是较厚。另外皮鞋上我用的Pedag viva皮面的,和皮鞋比较搭也有一定的足弓支撑和缓冲。

为此我给我老公买的Ecco正装皮鞋都大一码半,然后按鞋的尺寸配上这个sof的鞋垫。老公觉得舒服极了。另外我专门买Clarks Charton那个鞋,改天我缺金子了再来写。那个鞋丑归丑,底子是真舒服啊。

这种鞋垫的厚度,对应的就是大1码半的标准吗。

• 看起来不错也~~~拔草去………

• 好东西,留藏

• 您好 想请问您一下,我是高弓足,这个牌子也适合吗?还是那个系列适合?谢谢!

• 跟腱炎,怎么选择鞋垫,日常如何护理?