#原创新人#魔兽十年我的一些感触

2016-06-09 11:39:17 15点赞 15收藏 47评论

从2005年公测开始到今天,断断续续都一直在玩,以前是狂热,现在是习惯。

昨天拉着蛋蛋半夜去看了魔兽世界首映,总而言之,期望值之下。

#原创新人#魔兽十年我的一些感触

一方面是因为第五排好厉害的重影,不知道是片源的问题还是什么鬼,然后IMAX屏幕太大看字幕上下上下也很累;但更多的是剧情、特效、节奏……方方面面都达不到预期,虽然玻璃渣的标志出来也会欢呼,虽然鱼人叽哩哇啦的时候也会心一笑,虽然最后已经热泪盈眶……但我依然感觉情怀余额不足,如果下部依然是传奇影业万达广场鹅厂什么乱七八糟出品,我依然会看,但一定不会追首映。

#原创新人#魔兽十年我的一些感触

仔细想来,我心目中的魔兽电影和魔兽世界,是05年的开场CG,是矮人在丹莫罗的雪野中一声枪火,是德鲁伊化为猎豹穿梭在丛林之间,是战士毫不畏惧地冲锋厮杀,是法师在破碎的城墙上轰退地狱火的瞬间定格!艾泽拉斯是一个壮阔的魔法世界,而在电影之中,场景尚可,我们看到了建模基本做到还原的暴风城、卡拉赞、黑暗之门还有出场3秒的达拉然(闪金TMD就一个旅馆唬我啊?),其他就只能呵呵呵呵呵和了,一幅中世纪欧洲大陆的破败景象,拜托,我看的是魔兽不是冰与火之歌。狮鹫长得像羊驼,霜狼就像哈士奇,通篇就是一大帮低级战士、两个法师和一个恶魔术士的故事,萨满呢?虽然兽人大部分已经抛弃了萨满教义,但是个别氏族比如霜狼还是在遵循萨满教义的引导啊,好吧,不说萨满了,那兽人的其他术士呢?牧师呢?暴风城中心的大教堂就是用来开会的吗?达拉然的其他法师呢?高等精灵倒是早早地就出现在暴风城了,TMD他们老家都快被巨魔BIU死了他来暴风城干嘛?打架也不出力又不是过年来渡假啊?最后迦罗娜那一刀其实把我恶心得不行,都已经成兽奸了正面干死不少兽人最后一刀砍死瓦王立马成部落的MVP,兽人是尚武不是蠢萌啊亲。

#原创新人#魔兽十年我的一些感触

槽点还有很多,没怎么打呢,暴风王国的军团就说灭完了;兽人打人类一个可以打一个队,但是洛萨又能秒黑手;道具组特效组只有钱做一只狮鹫;鱼人也就三秒镜头;麦迪文长得很雄壮,肉搏秒洛萨;卡德加很蠢,长相有三哥血统,只会结界、传送和法师之手;兽人都推到艾尔文了,但瓦王的大军还是很顺利地推到了诅咒之地;黑暗之门还可以链接暴风城;洛丹伦和激流堡没有发声;暴风城自己玩自己就组成联盟了……真是槽不知所起。

#原创新人#魔兽十年我的一些感触

最关键的是,说是电影,实际上是当电视剧拍呢,我以为刚开始,TMD就结束了,就等着后面发资料片么?我看到片头的腾讯影业和万达影业就能想象到今天的好(shui)评(wen)如潮了,一个人的声音不嫌小,我作为一个WOWer,我必须给差评差评差评!

#原创新人#魔兽十年我的一些感触

暴雪爸爸把版权收回去自己干吧!我不要看冰与火之歌和哈利波特!我要World Of Warcraft。

#原创新人#魔兽十年我的一些感触

不说了,我先去吸一口……

暴雪 魔兽世界 德拉诺之王 纪念版麻将

暴雪 魔兽世界 德拉诺之王 纪念版麻将

WOW 魔兽世界 阵营版麻将 联盟版+部落版

WOW 魔兽世界 阵营版麻将 联盟版+部落版

WOW 魔兽世界 洛萨 充电基座

WOW 魔兽世界 洛萨 充电基座

WOW 魔兽世界 Q版Cute but Deadly 死亡之翼午睡U形枕

WOW 魔兽世界 星际争霸2手办-毒爆虫 宝宝毛绒玩具

巫妖王之怒 阿尔萨斯笔记本

巫妖王之怒 阿尔萨斯笔记本

WOW 魔兽世界 风暴英雄 缝合怪

WOW 魔兽世界 风暴英雄 缝合怪

暴雪炉石传说酒桶杯水杯马克杯陶瓷杯大版 炉石传说 经典版酒桶杯-现货

WOW 魔兽世界 印花白色陶瓷水杯马克杯

WOW 魔兽世界 印花白色陶瓷水杯马克杯

WOW 魔兽世界 LOGO靠枕(经典金色版)

WOW 魔兽世界 LOGO靠枕(经典金色版)

魔兽世界阿尔萨斯雀牌麻将30周年纪念收藏款巫妖王手办周边 现货

暴雪 blizzard游戏周边魔兽世界翡翠梦境咕咕马克杯水杯套装 翡翠梦境·咕咕马克杯(套装) 现货

暴雪Blizzard 守望先锋 洋葱小鱿发声公仔 迷你玩偶挂件钥匙链毛绒玩具 暴雪官方守望正版周边 女王小鱿

• 确实,按理说第五排是非常好的观影位置,尤其是第五排中间,但实际上我看的时候,总感觉怪怪的,看完电影就回来睡了一觉,感觉这个3D看的好累。

你也这样的感觉?如果不是个例的话看来是片源的问题…

• 是不是非得喷一下才能显得自己是高玩。。。

啊,对于玩我就没高过…

这么乱改背景设定难道不应该喷么?喜欢这游戏喜欢读背景世界观人物设定的难道不可以喷么?喷了就说人家显高玩,好怕怕!
    这设定不喷真心白瞎玩wow了,简直吃书吃到姥姥家了,奥格瑞姆居然是霜狼氏族的?!居然还是杜隆坦的副手?!杜隆坦两公婆居然不是被影子议会的杀手干死的?!莱恩最后自愿被迦罗娜干掉更是扯,那不是因为麦迪文控制了迦罗娜么?!迦罗娜啥时候和洛萨有一腿的?!人家明明就是麦迪文的原配!最后人家还给麦迪文生猴子了啊!***

• [龇牙] [龇牙] [龇牙] 楼主也吸屁股啊

每天都喊着我要我要我要现在也才29…

• 都已经懒的喷啦 中途离场

这边没有离场的,只是从玻璃渣标志出现的全场300+人一起欢呼到最后却是大家沉默安静离场…

• 砍死瓦王?那是他爹。。。

我就在想暴风城什么时候破城,结果三个军团的大军无视都打到艾尔文的兽人顺利地推到黑暗之门了…

对不起,我错了 [不说话]

• 暴雪自己拍就看,其它拍都是垃圾,只为商业收入,与广大玩家预期相差十万八千里

就是万达和腾讯来圈钱的,还是消费玻璃渣的情怀圈……

首富说的好:空手套白狼。。套的就是我们。。。

• 尽管这样,但是别人要是问起来,回答肯定是:好看的,赶紧去看 [喜极而泣]

[吐舌] 你好坏,我喜欢!

[吐舌] 你好坏,我喜欢

• 不知道有什么好喷的,电影改编不很正常吗?暴雪只是做游戏的,拍这种电影你不找好莱坞,你想找谁拍?工业光魔做出来的顶级特效也要喷,真是为了喷而喷。你去找个比工业光魔更牛*的特效公司呢!不要说什么CG,CG才多少秒?暴雪自己做CG的部门那么点人能拍出电影来?好好做游戏不好吗,自己成立电影制作公司去折腾不完蛋才怪。好好去了解下好莱坞的几个大厂再来问暴雪为什么不自己拍吧。

你说得也有道理 [抠鼻]

不正常啊~给你IP不是让你瞎改的,起码得有个像样的东西吧。每个IP都不像自己原来的样子,作者说得对,我的狮鹫和狼骑又不是鸽子和哈士奇!~

• 大哥,这是场抢钱的游戏,主要不是电影,这是传奇影院为了抢钱而抢钱,估计导演没有玩过魔兽吧。 作为部落我一直以为这电影是联盟 拍的。 我只能说我部落什么时候穷到这种地步了啊

我部落的精神文明建设程度很高哒,这个肯定建立在物质基础之上~
    ……虽然我部落联盟都玩……

• 大家只是通过青春时光中的某种符号,来标记自己的青春岁月而已

• 去看也完全为了回忆过去的时光,对电影本身本没有多少期望

• 一般十年玩家是不会吐槽的,毕竟暴雪粑粑没把电影变成有生之年已经对得起广大付费测试员们了

除了风暴没玩暴雪爸爸还真没让我失望过,期望过高的关系?真心希望有生之年可以看到暴雪制片的魔兽电影…

• 电影拍成这样感觉不应该只是导演和暴雪的问题吧,其中还有制片和出资方的关系,我觉得邓肯琼斯和暴雪是想把电影拍好的,但是邓肯自己也说了,他只是拿钱办事,很多事情他也做不了主!毕竟临上映的时候还突然被要求减掉40分钟(剧情这样我也蒙逼啊,说好的洛萨在黑石山被群殴到个屁的呢?***)

• 美人鱼30亿 悲惨世界我看的时候都没有人 就这样的中国市场尽然还谈魔兽拍的多烂

西游记都有几亿票房。。。再烂我都要看10场。毕竟这是我的青春。

• 态度问题 [皱眉] 这种东西公会群里发发即可

• [期待] 十年了,越发觉得时间太快了。。。

• 看这部片我很感动,看完后其实我都不记得里面拍什么了。至于楼主讲的那些电影画面,似乎在哪里看过。

• 到现在还记得开服时所有人的激动……

• [得逞] [不出所料] 讲真,这个电影拍的真不咋滴。就是特效还不错

[得逞] 这个特效还给5毛。那国内电影电视的特效5分都不值了 [吃香蕉]

我给了5块啊…

• 其实想想魔兽能有一部就够了,只是怀念一下青春