一个养狗人士的自白

2016-05-27 17:48:46 133点赞 135收藏 150评论

昨日兴起写的一个帖子没想到引来一顿巨喷。评论更多的不是讨论狗的用品,和狗本身。主要和我文章里说的一句话有关。评论实在太多,加上昨天兴起写的很多东西杂乱没写进去。趁着午休有空觉得可以再写一帖、

先把要推荐的东西写在前头要说的话写在结束语吧。省的浪费哪些喷子的时间。 不喜欢狗也不打算了解的可以直接绕道到最后。

1. 关于狗毛

2. 关于养狗费用

3. 关于寄养

4. 关于上文的一些问题

5. 地主照一个养狗人士的自白

关于狗毛

昨天看到评论里有朋友问我狗毛多么,南方40来度夏天哈士奇怎么过。一个养狗人士的自白让我告诉你,我们掉毛还好,一年就掉2次,只不过一次是半年而已。 自从养了地主,家里的衣服从来没有干净过,你抖一抖窗帘,拍一拍靠枕。哇一个养狗人士的自白 全!部!都!是!毛!甚至有一次朋友来家里吃饭,我递过去一双新筷子一个养狗人士的自白 在筷子上有一根毛。真是简直了。哈士奇作为一种雪橇犬,在南方过的必定没有北方那么舒坦,去年夏天的画面记忆犹新。首先,从来不在白天出门,基本都是傍晚,或者半夜。有一次中午有事情出去带了他一次,大概出门10分钟,回来我感觉他马上要离世了一个养狗人士的自白 。其次,到不用24小时空调。基本是中午1点以后开空调,傍晚会关会空调出去,透风、晚上再开。 这个和正常夏天人在家也是一样的,没有迁就他。因为家里也是有阴凉的地方,他自己会躲。比如没有窗的暗厕,比如床底下!这个是去年,开了空调的狗和没开空调的狗一个养狗人士的自白

一个养狗人士的自白

关于清理狗毛,刚开始是人工一天扫地三次,拖地2次。你会看到白花花的毛从房间各个角度出来....后期入了一个吸尘器

一个养狗人士的自白百得(B&D)PV1210B 家用/车用手持充电吸尘器-女神款(冰晶蓝)000查看百科详情

说下感受,初期使用觉得还可以,毕竟无线充电的还是要方便很多的。配套的地板接管还给了收纳的网袋,很贴心。但是不得吐槽,下面的轮子真的很卡毛。。基本一个星期起码要清理一次卡轮子的毛。然后机器还是有点太重,这有一个抽板可以拉出,重点吐槽拉出来以后收回去好卡!! 需要按一个点,然后巧劲弄回去一个养狗人士的自白 原谅我的五大粗.最后还是要吐槽下续航力。那个时候是住在老家,4层楼的老房子。稍微仔细的吸完我们房间(狗毛重灾区),然后随便吸走个过场的,把4-2的过道,一个厨房2个卧室吸了,基本在最后扫尾的饭厅没电。然后再次想要这个续航力起码充电12个小时一个养狗人士的自白 。跟后面入的戴森真不可比。当然价格也是差很多、不过总体说,没用好的之前,这个也不差。而且价格亲民

一个养狗人士的自白

去年下半年搬了新家,碰上黑五。老公果断入手了垂涎已久的戴森

一个养狗人士的自白dyson 戴森 V6 Absolute 无绳真空吸尘器最好用的吸尘器没有之一126243查看百科详情

不知道是不是这个配置,反正一共3个电动,3个普通6刷头,应该是高配了。美亚直邮,价格算很低了一个养狗人士的自白 感谢张大妈。开箱照什么都不在了,不过还是记得一个24寸箱子那么大的纸箱- - 全部晒满了那种波浪的泡沫,拿出主物之后,还有搬箱子的泡沫一个养狗人士的自白 真的要赞一句老外的包装做的真好。这些玩意儿不要钱么....

机智的我在家里的一个角落找到了安装充电座的地方,藏的简直完美一个养狗人士的自白 。至于有多好用,详细的有很多人写过。我就不在一一累赘,只能说一个养狗人士的自白 一个养狗人士的自白 养狗的好助手,我老公休息在家一天恨不得吸他个7.8次.再次偷一个别人家图,基本每天都是使用这个地板吸,虽然说会有点缠毛发- - 然而我还是觉得要比那个地毯毛绒的头好用。一个养狗人士的自白 至于别的几个小头基本都是用来吸各个角角落落的毛。在这查一个题外事,刚搬家的时候我家狗咬坏了一条鸭绒被一个养狗人士的自白 是的,鸭绒被啊!!!我当时真是大写一脸懵逼。整个房间全部都是鹅毛,全部都是!!一点补夸张,当时还好有这个戴森,直接吸吸吸吸。不然我就直接GG在当场了一个养狗人士的自白 一个养狗人士的自白 一个养狗人士的自白 在这里解释下,当初也是在稍低机器人和戴森之间做了选择。后来主要是因为我们家也不大,吸尘器吸的还是很快的,加上家里主要是狗毛为主- - 很怕扫地机器人会卡毛啊。。。那真是尴尬了一个养狗人士的自白 不过有狗友家里用扫地机器人用的好的可以推荐下。一个养狗人士的自白 毕竟那个不用动手,戴森还要是自己动手呀。

另外,有不有用戴森的能告诉我,吸尘老有一股淡淡的脚臭味,潮味怎么处理啊!!一个养狗人士的自白 我试过暴晒滤芯,喷除味的但是一点效果也没有,跪求高人指点

一个养狗人士的自白

说完了怎么处理已经掉下来的毛,再说下处理没掉下来的毛。除了一般的梳子我还在别人的推荐下买了这个,当初看了介绍的视频,真是佩服的下巴都掉在地上。啥也没注意马上就下单一个养狗人士的自白 到手之后的使用感觉也是很赞,洒洒sei的一梳,给你撸一个狗毛衣是没问题的一个养狗人士的自白 但是后来感觉不对劲,连续使用3,4天之后感觉到了地主原来越修身的身体,已经随时随地可以撸下一个垃圾桶的毛。让我回复了理智回去一看。我了个去!!!这个不是一般的梳子呀一个养狗人士的自白 他居然是刮毛刀。。。。 也就是把你狗的底毛一层层打薄,原谅我当时又是一脸大写的蒙碧一个养狗人士的自白 、再回头,看我大儿子一脸你才知道的样子,以及瘦了起码3圈的身躯,这货就被雪藏了。。。 不过平心而论,东西是嘎嘎好使。如果有这个方面需求的可以入一个。不过听说这个东西假货很多,而且假货会伤毛。所以希望大家谨慎选择卖家

关于养狗的费用

昨天碰到有直友问,养狗的费用是不是很高,大概要多少。以及我提及的狗粮的问题,在这里一起解释下.可能因为我身边的人都是喂的昨天说的哪些粮,所以自然而然的我也选择了哪些狗粮。到没说什么洗脑没洗脑的,狗粮这种选择看主人的预算多少,预算多买贵点,好点的。预算低买差点的。这个都是因人而异的,就和你自己平时消费一样。几年前我养狗的时候穷学生没钱,还喂过鱼子酱,我知道貌似这个狗粮之前炒作起来- - 现在也很贵。但是之前我买的时候还是很少人喂的,价格也算亲民和现在的比瑞吉什么都是一个价格的。但是我还是要吐槽,吃鱼子酱拉的屎那真是不一般的臭一个养狗人士的自白,自然光环之类,冠能什么的都是我以前养狗喂过的。现在工作了,手头也宽裕点,自己的生活好了。自然也不会说克扣狗的日用。并且我也说了。哈士奇算是很省狗粮的犬种了,加上地主本身挑食,吃的不多。我对于他的预算,一个月算上吃喝玩打虫之类,在不生病的情况下是4.500。绝对不超过500的。 从养了他开始,所有的洗澡都是我自己洗的,哪怕现在他已经那么大了一个养狗人士的自白 不过可能是小时候在原来的主人家习惯了吹水机的声音,地主的表现一直很让人满意,除了看到我在调浴液就会躲不想洗澡,但是真的拉近浴室以后就会乖乖的站着或者坐着给你洗澡,洗完以后拿出吹水机就会自己跳上洗衣台(- - 简易的美容台吧)坐好给你吹毛一个养狗人士的自白 因为自己洗澡,所以买了浴液和吹水机。

一个养狗人士的自白蓝豚宠物吹水机 宠物专用大功率静音狗狗吹风机金毛吹干吹毛机风力大,吹干迅速¥328天猫精选查看百科详情

当时根据自己的预算和需求买了这款,价格240,少女粉。亲测使用一年没有任何问题,期间被雨淋过3,4次吧。也算挺过来了。浴液的话,因为当初穷的时候买过那种2,30块钱的货色,只能说真的除了香精味没啥感觉。后来逛论坛啥的,试过顶尖。但是感觉用完毛很干,会有静电。不过味道还行,洗完会觉得毛很滑,泡沫算好冲洗。 也买了PP,小麦的。味道好闻,洗完没有静电感,好冲洗。碰到很多将就的主人还搭配了护毛素,我觉得没这个必要没买。总的来说价格算是小高的吧,效果也无功无过。然后接触了光能净的

一个养狗人士的自白光能净 浴液_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

这个本来是台湾的牌子,貌似主要技术是一个什么光触媒,洗完效果也很好,没觉得比PP差,的确可能PP这种是有点被吹的过头了。一个养狗人士的自白 刚才去看,光能净的居然涨价了20.真黑啊。 我试过柚子和白茶的,个人觉得柚子太热情了,味道太浓烈。后来换的白茶还是很好闻的。 在这里测评下,光能净的白茶味道没有PP的小麦好闻。一定要比较就是感觉一个高级香水,一个像是100来块钱的东西,不差但是还是有区别。 但是对于除味时间而言,觉得还是光能净好点,一般PP如果一个礼拜不洗澡就会有狗味出来,光能净基本可以坚持10天左右吧。

其实这样算,地主这样大小的。去宠物店洗澡起码120-150. 我一个礼拜洗一次,剩下了120块钱,花在他别的地方,那么预算就能卡住了。 加上他吃的少一袋狗粮磨磨唧唧的能吃2个多月。固定的费用是现在夏天40+60的体外驱虫+2,3个月一次40块钱的体内驱虫。所以我觉得养他并没有花多少,而且我除了微量元素和羊奶粉没有给买过什么宠物保养品,因为其实狗粮选择好了,一般什么钙片都不需要,微量元素也是,但是之前活动吞了2,3瓶大的现在要坚持吃完啊..其他的我都是坚持食补,比如去批发市场买2.3块一斤的三文鱼边角料。4.5块钱一斤的牛肉末。当然这些都看个人,有些人懒点,愿意花钱买成品,有些人直接不给,或者我这种有时间也有精力想给又要精打细算的人一个养狗人士的自白 这个都是大家各自的选择、 并且对于费用而言,我觉得真心还好,我一个月少买一件衣服,少去一次KTV,少出去吃一次饭,这些钱自然就省下来了。所以我觉得没有什么问题。这个只不过是自己的取舍问题、

有想美毛的朋友,可以推荐买奶酪给狗吃。- - 有些人又要说人不如狗了...我说的是那种临期甚至是过期的奶酪,也就是人不会去吃的。 其实对狗是没问题的,但是记住一定要买奶酪,不是那种奶油奶酪。我觉得2者还是有很大区别的。我之前买的是这种。5斤的样子50块钱。挺实惠的,买来直接切成一块块的,不吃的都冷藏,要吃的拿出来自然解冻以后喂狗。这样保证不会变质。之前地主因为在宠物店寄养,得了囊肿,肘子那剃毛治疗,有一段时间都是秃的,后来坚持为了之后,明显毛张的很快。我觉得比什么神叨叨的美毛粉好很多。 关键词 “奶酪 临期 狗” 淘宝很多的。

关于寄养

很多人既然选择养了狗,就等于多了一份责任,毕竟是生命。他不是一个游戏,你说不完就不玩了,他还要最基本的吃喝拉撒。 所以养了狗以后我和他粑粑两个人出门的时候基本是很少的,有时候出去玩也会选择能够带上地主的地方,人狗一起。我觉得这也算是一种取舍。你选择了让他陪伴你,给你带来欢乐的时候你也要取舍出一些个人的时间。关于寄养,我觉得我得到的都是不好的经验。 前文有提起过,当初我还在长春读书,一个穷学生,因为喜欢狗,就养过一直二哈。我和我的老公,也是当时的男朋友。省吃俭用,最后还去自己打工,这个是我们自己的选择,为了自己的爱好付出我觉得没有什么问题。当时作为学生最大的问题就是寒假回来,快3个月的假期从东北带一条狗回到浙江,那个是我们当时负担对不起的。然后我花了快一个月的时间选择了一家口碑可谓很好的私人寄养。费用当然也要比宠物店高很多。但是那家人是真心喜欢狗,地方也很大,复试200多平方、当时狗送过去全家都很喜欢,中间也是有一直发照片给我。但最后的结果并不好。那个时候我和他爸爸寒假回来之后就选择打工,因为要承担后面回学校租房,以及狗寄养的费用。还记得那个时候我一天打2份工。白天在宠物店,晚上去电影院一个养狗人士的自白 我妈妈都觉得我疯了。当然我也没和他们说原因,怕不能得到理解。不过我觉得我没啥做错的,自己的喜好自己来负担么、 可是在离别3个月再次重逢的,迎接我的不是健康的它。而是在医院得了细小加冠状的它。当时都疯了,想说我已经找了自认为能找到最好的寄养为什么还是这样。中间种种治疗就不说了,最后狗狗还是没挺过来,离我而去。那时候真的是哭的要死要活,唉一个养狗人士的自白 还有一次体验是,去年十一全家出去旅游3天,我把地主寄养在了我家附近一个看起来最正规的宠物店。3天之后接回来,洗澡的时候发现后腿有磨破和感染的迹象,之后发现地主的有钱推肘子的地方等了囊肿。诊断是因为关笼子磨破的。然而除了那次寄养我们平时是不住笼子的。所以只能... 我觉得宠物这行业吧,跟人相反。他可能更多的是黑心,利益的老板。但是当然也有真的有爱心的。但是我觉得好少,起码我接触到的真的很少,希望有坐标温州的狗友有好的介绍可以发来。 地主自从在家附近的小区找到了一个金毛基友以后。现在都是我和鸡油主人互帮互助,有事情互相托付下。 虽然麻烦点,起码百分之百信得过。一个养狗人士的自白

我很庆幸,地主不想一般的二哈。他对人的兴趣反而不大,更喜欢一些别的活物,比如飞虫,鸟,鱼,猫之类的动物,看到简直能疯。对人反而是无动于衷有时候还会默默避开。这个让我避免了很多不必要的麻烦。前文的回复里。我看到有人说“你说你确定你家狗能不咬人么,你怎么知道他会不会突然咬别人”我觉得这样的话简直是无厘头的。我养的犬种,是一个没有攻击性的犬种,我养了他那么久从来没有发现他会咬人,会有要咬人的冲动。那么当一个陌生人问我:你家狗咬人么。你觉得我应该怎么回答合适呢? 之前见过一篇文章,博主就是因为遇到过这样无理的人,反而坚定自己也要恶意面对所有这种人。不管别人是不是友善的,他见人就说我家狗咬人你自己离远点我不负责。我觉得这样反而是有点过度了,毕竟我们不能因为别人的恶意就造成自己的恶意。你问我,狗咬人么。我家狗从来没有要咬或者咬过人。那么我的回答就是否定的。如果他真的发疯了,那么不好意思这个是我主人的责任,我会负责,一句话不行就走法律程序么。 没必要因为一个没发生的问题叨叨叨的。

关于我上文说的一些问题

我在上一片里说道一句,你还丑,你也别出门吓人。 首先我觉得我没错。 第一我牵好了狗,主动避让你。离你起码5米以上的安全距离。我的狗不是藏獒,不是比特之中烈犬,他是一个无害的哈士奇、就算你不认得狗的品种吧。我狗安安静静的在这里等你过去,然后你作为一个成人,不是孩子。还那边扎扎呼呼,还出口伤人。我觉得起码我做到了对一个陌生人,尤其是怕狗的陌生人尊重和礼貌,而对方是不懂得这些的。那么我不过就在心理想一句“那你还丑,你也别出门吓人”,我有错么?我过分么?我的本性有什么问题么?有些人丑,他不是丑在外貌,而是没有最基本的礼貌,尊重和道德。

还有关于孩子和狗的问题,我碰到过很多无理取闹的家长。比如我说的,我和狗站在门外,孩子在门里面。我纲要开门孩子摔了,家长非要说是我的狗撞到孩子吓到孩子了一个养狗人士的自白 这种家长你怎么说说? 你自己孩子摔了,我隔着门呢你都能甩锅给我,真是@!%@!%@#一个养狗人士的自白 当然也有很正三观的家长,看到狗来了。会主动把孩子抱起来,然后站的安全距离和孩子讲这个是大狗狗,怕不怕。不怕要不要近点看下。我觉得这样才是一个家长应该做的,理性的选择让孩子了解这个事情。不是所有的动物都是恐怖的,在保护好孩子的安全的前提帮助孩子了解这个社会,和世界才是一个家长的职责。而不是你怕狗,你就教育孩子狗一定会咬人狗很可怕。你这样等于用自己的价值观决定好了孩子的价值观。起码我觉得我不会是这样的一个家长。对于某些无理取闹的家长,我觉得就算我没有牵着狗,自己走路上,你家孩子骑车过来把我撞了自己摔倒哭了,估计也是会怪我一个大人欺负孩子吧一个养狗人士的自白

好了感觉说了好多,有点累赘了。总结下一个作为养狗人的自白:我养狗是我自己的自由,我没有干扰没有危害到身边的人。我做好自己的本分,出门带牵引,不随地丢大便,遇到行人主动避让。我做到我自己的职责,管理照顾好我自己的狗,那么我就没有任何值得人喷的行为。我养狗不代表我就亏欠与你怕狗的人,我养狗不代表我出门就要被人被人指指点点,受到歧视。我是养了狗,但是我和你们每个人都一样,不要因为我养了一个狗就觉得我得罪了全世界,更不要将不满发泄到我的狗身上。 他虽然是一只狗,虽然不会说话,但是他是我家人,也请你对我的家人表示尊重,谢谢。不要觉得我养了狗我就要理亏,处理任何的事情之前请你用一个公平的态度来看待这个事情,不要因为我养了狗,我就理亏,我就是要错的一方、

说道家人,肯定又要有人喷,你把狗当儿子,那你爸妈是什么。什么狗和你儿子掉河里你救谁,狗和人起冲突了你牺牲谁。我觉得这完全就是键盘侠闲的屁了。我把狗当儿子不代表我觉得他是我生的OK?我是觉得我照顾他的感情,他依赖我的关系就和孩子一样。我是叫我家狗大儿子,但不代表我不孝敬我的父母,不尊敬我的兄妹,不代表我把人当作狗一样!!懂吗一个养狗人士的自白 还有,我家狗自己会游泳,掉河里了我会救我儿子因为他不用救。那敢问你妈和你媳妇不会游泳掉河里你救谁一个养狗人士的自白 真是无理取闹的问题。 为什么有那么多人喜欢狗,更多的是因为狗对人的忠诚。忠犬八公什么的没看过可以去补下,我身边也有真实例子、我大舅去年病故了,他家有一条串串,养了15年了。我大舅去之前这狗就每天郁郁寡欢,人去了以后,那个串串一个礼拜没吃饭,直到现在事情过去快半年了,我大舅妈前段时间还在说。那个串串没事就会趴在我大舅之前老做的凳子下面,看到我大舅照片就会哭,那种呜呜的,还掉眼泪的那种一个养狗人士的自白 是的我舅妈说看到好几次眼泪了。我觉得就是因为在狗的身上,你可以完全体会到付出和回报是成正比的,所以依然还是有那么多爱狗爱生活的人存在。

好了写太多废话要看不完了。还是那句话,祝福所有的狗狗健康成长,所有爱狗爱生活的人都是好人。喷子愿意喷就喷好了,你不能阻挡一个喷子的喷,因为这就是人家的日常。一个养狗人士的自白 一个养狗人士的自白

手机坏了好多照片都没了。只剩下云端一些去年的照片。 - - 放些不是卖身的照片吧。二哈的日常

1999元起

2033元起

dyson 戴森 V12 Origin 手持式吸尘器 铁镍色

dyson 戴森 V8 Fluffy系列 手持式吸尘器

V10 Slim2023无线轻量吸尘器除螨

V10 Slim2023无线轻量吸尘器除螨

dyson 戴森 V11 Fluffy 手持式吸尘器 红色

dyson 戴森 V11 Fluffy 手持式吸尘器 红色

dyson 戴森 2023Dyson戴森V10Slim 大吸力吸尘器

• 其实挺想养个宠物呢……害怕付不起那个责任。

是的,如果没有能力负责,还是小区里别家的狗玩玩也挺好。带回去你就知道有多烦了。- - 跟玩别人家的孩子是一个道理

• 你家

你家狗确实吃的够少,一般一包我们就吃一个月,还得随时零食供应

最近开始慢慢正常吃饭了- - 估计夏天得囤点肉熬过去

• 狗笼子和我的一样

= = 现在扔在户外风吹日晒基本已经报废。。

• 需要给狗刷牙吗?

我没有,定期给吃点骨头,绳结的玩具。我见过有其他的

• 楼主坐标温州?

是的。 [呲牙] 也是温州的么

嗯…算是吧… 同款刮毛刀一样吃灰中… 还是美亚直邮买的…

• 靠,ruffwear 的内裤款胸背也是同款… 不过我是英亚直邮的…

[得意] [得意] [得意] 必须一问,狗友你温州哪里也是哈士奇么

是金毛… 住你北面… 过江50公里…

• 楼主的自我保护意识很强!

老家被之前的狗糟蹋的太惨不好拿出来

• 楼主给狗喂什么粮啊?一直给我家的吃美冠,但是现在感觉按以前的量喂,狗总吃不饱

看前面一片文章,吃不饱是因为狗狗胃口变大了ba

俺家的10岁了。。。

• 楼主家的狗洗澡这么听话很少见啊 [喜极而泣]

从小自己洗.在原来的犬舍可能习惯了吹水机,去接她的时候隔壁的狗要比赛,吹水机吵的,他在笼子里睡死。他估计觉得吹毛是享受

我家哈自己会去开淋浴房洗拖把的水龙头。。。。。。 [喜极而泣] 然后水留一地整条狗在水里滚 然后上沙发上床 [内伤]

• 我想知道如果养二哈不关笼子 下班回去后家里是什么样子 [喜极而泣]

把垃圾桶倒了以后没啥问题

• 终于看到个养狗家用戴森的感受贴了,家里一金毛一阿拉一美短,准备入手一个无线吸尘器,很是纠结中~

我只能说必备,之前V6坏了换V10,快递到货过程中的那几天,家里的毛简直不能忍受。

• 之前住高层的时候,从不坐电梯,一直带狗走楼梯,怕影响别人,出门必带牵引,尽量人少的时候遛狗,捡便便,包里带着水,如果尿在人行道会简单冲一下,希望每个铲屎官都能自觉,尽量降低别人对狗的偏见,没素质的是铲屎官,不是狗狗。

好像狗狗楼梯走多了对髋关节不好

嗯,这个是真的,狗最好少爬楼梯,但是家里楼层不算高,坐电梯的话有的人闻不了狗的味道,或者会害怕什么的,毕竟养了狗,他就是我们的家人,谁会希望家人被别人白眼呢?我不算狗奴,只是不想给别人造成麻烦,也不想给自己找麻烦。

• 养狗无可厚非,关键是带出来要带牵引和处理大小便。狗狗伤人还是主人的问题,约束好了就行。

• 好喜欢狗狗,可惜不敢养...我怕我负不起这个责任,做不到有始有终..

怎么说呢,这种想法其实也是一种负责任的表现,但是现在很多初养狗人士都做不到这点,仅仅是一时兴起。哎,给亲点个赞

• 其实是国内养狗的环境不好 大部分人对狗保持一种很警惕的心理
    这个很多狗主人的不文明行为也是要负很大责任的 最起码出门遛狗要带把铲屎板吧

• 二哈疯起来很疯吧,阿拉撕家 [狂汗] 我很喜欢狗狗,可是溜达的时候遇到一只猫一直冲我叫,就捡回家了,然后养到现在一年了,万幸没闹过什么病,只吐过黄水,可能毛吃多了。因为有养宠物,所以很能理解爱狗和不爱狗人的矛盾。不爱狗的,就觉得它只是畜生,只配吃屎,对狗再好狗也不会给人养老送终。还有那种对狗始终有戒心,自己挑衅在先,激怒狗狗后也会说你看吧畜生就是畜生的人,他们对人也不见得友善到哪里去。所以说,对于那种志不同道不合的人,就要走远点不要理他。人不犯我我不犯人,人若犯我礼让三分,人再犯我斩草除根

• 我希望每个狗主人都带牵引绳…我们小区好多人遛狗就是让狗自己随便跑…我也是醉了

• 中国即使没有小动物保护的立法,起码也有物权法,有些人就是闲的蛋疼

• 10两已赞 可可可哈哈哈

• 喜欢楼主的说法!!!哈哈哈