玩玩乐乐学语言——《美语之路》助丫头轻松学美语

2016-05-27 16:33:43 50点赞 342收藏 69评论

不知何时开始,英语学习变得越来越讲究了,再也不像我们那时一样。我们当初那种自认为标准的英语,已经被拍翻在历史的沙滩上了。往事不堪回首……玩玩乐乐学语言——《美语之路》助丫头轻松学美语

在现有的大环境下,虽然高考英语被降低要求,但是随着全球一体化,小孩的英语教育被越来越多的人重视。曾经专门有人发文说,我们80后那时学的英语发音好多都不是正确发音。现在各种英语培训班各种英语教学机构,外教的发音和我们当初老师教的截然不同。我们面对这样的情况,在教育子女时,特别是英语这门学科,都畏首畏尾,不敢辅导孩子,怕把小孩往沟里带。在现有的教育条件下,各学校的英语教学很难把小孩的英语提高到日用水平。负责的家长们当然不甘心就这样让子女随波逐流,走和我们当初一样的道路——全凭天赋+努力(那时穷,也没有像样的英语辅导老师)。所以,大环境使然,各种英语培训机构林立,王婆卖瓜,不知好坏。不同的机构外教的发音都有不同,真心搞不懂到底哪个才是正确的。各种学习教材也是琳琅满目,随着培训班一起冲击着我们的眼球。玩玩乐乐学语言——《美语之路》助丫头轻松学美语

外面各种培训班固然不错,但是上了很多培训班(书法,小提琴,跆拳道)的小孩都要崩溃了,再加上这个英语培训班……这是要逼死宝宝的节奏啊!算了,本地外国语学校的学生出去补习英语,脸都丢尽了,何况英语经常测验满分的,这也不合逻辑是吧?所以还是选个更有成就感的学习之路吧——自学。怎么个自学法是有讲究的。半途而废的多了去了。我是发现了宝贝才来这边抛砖的。

前文说那么多,目的只有一个,就是让孩子学好英语,所以容我再侃两句。相信很多人都有和我一样的经历,疯狂囤资源,眼看电脑里100G,500G,1个T都装得满满的(反正吹牛不上税玩玩乐乐学语言——《美语之路》助丫头轻松学美语 ),却常常会进入一个资源选择困难和有效利用的境地。在经过一段漫长的摸索过程后,我开始冷静下来,磨耳朵也好、系统地学习英语也好,三位一体最有效,即书、音频、视频相结合,辅以游戏和练习,这才是王道。

当然最重要的是兴趣!怎样能挑起孩子的兴趣是一门学问。小孩天生喜欢玩,如果能和“站着把钱赚了”(姜文)一样,做到玩着把英语学好,那就成了。

一套原版美国小学教材《美国小学英语》提供了这样的帮助。

玩玩乐乐学语言——《美语之路》助丫头轻松学美语

刚到手没发现什么特别之处,除了印刷清晰,纸张精美玩玩乐乐学语言——《美语之路》助丫头轻松学美语 暂且往下看

玩玩乐乐学语言——《美语之路》助丫头轻松学美语

越到后期书越厚,徐徐渐进的表现吗?玩玩乐乐学语言——《美语之路》助丫头轻松学美语

玩玩乐乐学语言——《美语之路》助丫头轻松学美语

手机晚上画质渣请见谅。这套书是我无意中在沧浪文化——江苏分店买的,到手一看绝非鸡汤,听一下点读笔的发音,地道!如获至宝啊!和本地大润发、新华书店等地的其它英语教材比高下立判。以前试用过的那些笔总感觉听着很没意思,教材内容空洞,乏善可陈。下面是淘宝搜索链接,比我买的还贵一米米玩玩乐乐学语言——《美语之路》助丫头轻松学美语

美国小学英语全套+点读笔_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

当初本想在京东买的,但是京东这书也没有折扣优惠, 貌似全国统一价,不参加任何减半活动。而且京东不管学习心得交流,遂在本地微店沧浪文化——江苏分店购买了。他们有一个学习群,很多人在上面交流心得体会。不是冷冰冰的感受,全是热乎乎的真情。有问题大家出谋划策,这样的感觉真好。

目前的京东当当亚马逊什么的还没有做到读书交流互动。一个人的学习感觉在孤军奋战,不是那么的美妙。小孩也很难坚持下来。群里家长分享小孩学习情况,无形中互相促进,对学习有很大帮助。

另外,建议安装一个APP软件,荔枝FM等可以录音上传分享的平台。小孩的努力通过录音表现出来,一是记录,二是比较,三是好玩,四是有成就感。听众多了,粉丝多了,小孩就觉得自己很厉害,无形中形成了成功教育。这样的情形学不好英语才怪。我提供一下最近丫头录的音频链接,大家感兴趣的可以听听,感觉真在玩,玩玩乐乐学语言——《美语之路》助丫头轻松学美语 三年级这个水平请多包涵指正

链接

《美国小学英语》整套教材以精美的插画表现丰富有趣的儿童活动场景,配以简单的儿童语言。图文互释,简单有趣,吸引孩子快乐地投入学习,并从中培养起学习语言的兴趣。搭配专用的点读笔,让孩子在耳濡目染中不断进化。在故事情节和句子的复杂程度方面,每一册间的递进梯度科学、自然,非常适合孩子连续学习。丫头马上学完1B了,越学越有劲了。

沧浪文化的官网上还有相应的视频教材,可以在线观看。除此之外,还有很多相关资源可以学习,共享。

是不是觉得我在吹?其实真没有,看看下面的干货吧。对比一下就知道为什么这套书好了。

下面是《美国小学英语》1B册的一篇文章

玩玩乐乐学语言——《美语之路》助丫头轻松学美语

看到第一页我就忍不住继续往下读,孩子也跟着很专注的看着画面,特别想知道接下来发生的事情,文章的脉络生动、有趣,句子比较简单,以人物对话为主,适合孩子边看边学口头表达。

再来看看咱们国内小学课本关于儿童节和劳动节的章节

玩玩乐乐学语言——《美语之路》助丫头轻松学美语

枯燥生硬的句型,这些英语表达怎么让人爱,兴趣从何而来?!

现在丫头平时就喜欢和我用英语对话,我这种初中开始学英语3年换4个老师的英语水平真是很丢脸玩玩乐乐学语言——《美语之路》助丫头轻松学美语

玩玩乐乐学语言——《美语之路》助丫头轻松学美语

遥想当年,高中英语唯一一次及格,刚好91的就是高考。全靠理数化拉分的拐子,英语水平是在大学听英文歌曲练出来的玩玩乐乐学语言——《美语之路》助丫头轻松学美语 。题外话,江苏的英语教学水平还是比较高的,当初英语不及格的拐子,大一入学第一节英语课就测验,我都快哭了,心理压力爆表……后来竟然能得86分,这分数前5了都。我哭笑不得。我知道自己几斤几两。大家表取笑啊玩玩乐乐学语言——《美语之路》助丫头轻松学美语

孩子是每个家庭的希望所在,如何教育孩子是永恒的话题。中国有句古话,言传身教,耳目濡染。我坚持天天练字,目的是给小孩灌输坚持这种品质。天赋再高,懒惰坏事。最后借用田蕴章老先生说过的一句话:“勤奋也是一种天赋”来结尾。

后话,以后我会提供更多的育儿心得和更多值得剁手的东东分享给大家。谢谢玩玩乐乐学语言——《美语之路》助丫头轻松学美语

爸爸讲的睡前10分钟故事(第2辑)(6CD)

爸爸讲的睡前10分钟故事(第2辑)(6CD)

新东方 小书人点读笔 幼儿英语启蒙3-12岁儿童点读机男孩儿女孩儿早教机+自然拼读全套

小霸王英语点读笔中文扫读笔翻小初高中通用词典笔英文单词汉语扫描笔学习机降噪录课堂声音笔 全科学习【课本同步扫题解析】

倾听者(Listeneer)E200词典笔AI智能扫读笔真人发音点读笔学习英语

小灵童 扫读笔 英语点读笔幼儿小学初中高中通用万能学习机 中英文扫描翻词典笔 启蒙早教点读机 顶配版【不限书籍+名师视频+全科学习+扫题解析】

AKCE【名师教学扫读】点读笔英语日语离线扫读笔词典电子扫描学习机单词笔英语全科通用小初中大同步 S08A+精品课4寸大屏

爱百分 B100 第3代翻译词典笔

爱百分 B100 第3代翻译词典笔

Ozing 好记星 英语学习点读笔早教扫描翻词典笔小学初中高中生同步扫描通用 S60

AKCE【扫读翻】点读笔英语日语翻离线笔词典电子扫描学习机单词笔英语全科通用幼儿小学初中课本 S1豪华版【WIFI联网】名师教学+扫读翻

小霸王英语点读笔中文扫读笔翻小初高中通用词典笔英文单词汉语扫描笔学习机降噪录课堂声音笔 升级大屏【离线翻】名师课堂

小霸王K3英语点读笔扫描词典笔小学初中高中通用点读机 小霸王K3点读笔+32G内存

爱百分 英语扫描笔通用点读笔万能小学初中高中生课本同步幼儿童启蒙绘本书阅读第3代翻词典扫读笔学习机 升级版黑【离线扫描翻+不限课本+大容量内存】

youdao 网易有道 2.0满分版 电子词典笔 灵犀银

youdao 网易有道 2.0满分版 电子词典笔 灵犀银

• @typhoon2002 lz,请问怎么买?我也想买 [喜极而泣]

回复看不到。晕,兄台也是爱好写字的吧?我以前在你文章里发言过。 [击掌] 书购买方式见下面的号码。以后有练字窍门,学习心得交流一下吧 [献花]

购买方式号码没有找到啊,我也想要一套啊。

• 看来是江苏老乡,看了你的几篇文章,决定以后要常来看看,希望多出原创,分享孩子的教育问题。

谢谢!老乡。一定会的。大家都分享一下心得。

• 同样英语堪忧的飘过,10个碎银子奉上 [喜极而泣]

英语我家的不堪忧,只是想让她学的更好,不想让懒惰害了天赋。怎样吸引小孩,提高兴趣是我们追求的。 [傻笑]

• 英语堪忧的路过咯

可以搞一套试试,我这边的某孚英语培训班,一期就5000多,你还不好意思只报一期,一周1节课,我就觉得这套比上那些班好多了。毕竟语言的学习要勤练,积累的。美国人的教材还真不错。以文章的趣味性吸引小孩的兴趣。

某孚的英语培训班可火了,三岁就可参加,不指望娃学出个名堂,跟着学学口音感受下语言氛围也是好的,英语啊让人又爱又恨!

• 已打赏,感谢您的好方法

谢谢,我的方法其实没什么,以前天赋加努力,现在加上一个好工具,效率得到了极大的提升。而且好工具能提高小孩的学习积极性,快乐的学习比我们当初死记硬背,赶鸭子上架好太多了 [得意]

• 同样英语堪忧,天天在公司被海龟、英专虐 [吐舌]

哈哈 [击掌] 老板老美,发邮件用英语,电脑里必装翻译软件。可是很苦恼。我的大学生涯听英文歌曲听多了,听力没问题,语感没问题,语速也没问题,就是词汇量太少。翻译软件翻译的看着就不好不对,但是就是不会改,用几种翻译软件轮换翻译,自己再修改。挺折腾的。看样子自己真要增加词汇量了。太丢脸了 [害羞]

• 没有金币不能打赏,只能谢谢分享。

不用客气,谢谢

• 我也到微店里看了下。价格还不错。这套书里面是带点读笔的是吗?

是的,我也觉得很划算的。这套教材典型的快乐学习法。丫头现在读书录音一气呵成,比练小提琴和书法还要积极。 [龇牙]

• 必须打赏,多次觉得国内学英语教材不好的飘过

谢谢!同感。上学时根本不喜欢英语。初中第一堂英语课一上来就默写26个字母,完全没概念不知道啥是26个字母,被老师体罚的列阵在前 [喜极而泣]

• 看了链接,价格差的挺大,楼主买的什么套餐

你可能看的是不含点读笔的教材,书的确便宜些,含点读笔的要高点。但是不买点读笔就失去了学习这套教材最有效的途径。我买的是幼儿版和小学版带点读笔的套餐。我家有2个娃。小的快上幼儿园了,也想启蒙一下

我昨天从微店下手买之前和京东淘宝都比过了,点读笔是全国统一价,书是最低价 [高兴] 微店有个笔和书套餐,比淘宝便宜几块钱。但是某宝么某东么你也懂的,我觉得微店的诚信度反而更高一些,特别是这种推广文化的,最主要是能有带动一起学的圈子,这个我想某东某宝的客服暂时还做不到 [抠鼻]

• 谢谢分享,已打赏。想请问楼主,幼儿园中班宝宝用什么教材好。。我一直在在。。。

宝妈还不睡觉啊? [皱眉] 我买给小的是美国幼儿启蒙英语,点读笔是和小学英语通用的,两个娃用一个笔,觉得好划算 [惊喜]

启蒙还是要趁早,个人觉得挺不错的,我昨个拍了书进了群,那个群里安静的时候很安静,热闹的时候很热闹,有蛮多教育能手,昨天讨论孩子幼小衔接该不该放手,印象深刻的是群主孩子的语文启蒙老师说的一句话“扶是为了以后的少扶和不扶”,到心坎里去了。所以我感觉特别好。孩子反正要学的,我愿意相信楼主的推荐。他家女儿才三年级,读那么好 [赞一个] [赞一个] 我家儿子要是也能这么棒,我该高兴成啥样啊 [欢呼] [欢呼]

• 还好吧,话说我们当初小学跟初中英语都至少这水平,毕竟有外教比什么都来的有用,上了高中发现老师的口语语调简直可怕,就放弃高中英语课了,这玩意还是老师和环境比较重要,扔美国半年估计啥都会了 [害羞] ,话说我们十多年前用的3L不知道还有么 [吐血]

2006年小学就开始学英语了的地方应该比较发达。何况那时还有外教教,羡慕嫉妒恨 [喜极而泣] 现在丫头外校也有外教上课,比本地一般小学要好很多了。当然不能和北上广一线城市比 [吐舌]

我有点想知道,怎么感觉你小学初中特牛,高中一下子掉坑里了 [抠鼻]

• 不知道有没有用,至少是个推荐。碎银子拿好~~~

肯定有用,美国教材,英语教学水平要不行,国内的还能看吗?关键要读的像点读笔里面的一样,模仿发音,节奏,语调 [赞一个]

我决定试一把了 [高兴] 我买了一套一千都不到,可我帮我家仔报的那个什么泛美,一期四千六,一周才一节课,折合230一节课啊 [哭泣] [哭泣] [哭泣] 平时还要我在家里教 [喷血] [喷血] [喷血]

• 楼主留的是店家w信号吧!闺女2周岁半不知道能不能学习

是,两岁多这么早就学英语了啊!语言天赋不错。能不能学看个人能力,有的1岁不到就能咿呀学语,有的2岁了都不会说话。如果你家小孩学普通话自如了,当然可以学。现在主要培养语感和兴趣。玩着学最好。 [小眼睛]

和我看到的第一反应一样 [高兴] [高兴] 我昨天去帮儿子拍了一大套,坐等收货(获)了 [得意] 儿子英语基础还是可以的,如果再加上这个,口语我就不用操心了 [惊喜] 到时候也弄个荔枝FM玩玩。昨天进了那个w信群,群里讨论幼小衔接,很多人说得特别好,我也忍不住发言两句 [脸红] [脸红]

• @typhoon2002 谢谢lz!以后多多关照! [高兴] [高兴] [高兴]

太客气了 [皱眉] 笔友字友 [击掌]

• 谢谢各位的打赏,虽然我也不知道这个能做啥,但是好像感觉到了成就感。写得有点乱,不嫌弃的朋友加收藏了说明你们是对小孩负责的,关心孩子学习的

• 需要自制点读贴吗?

不需要哦 [高兴] ,配套点读笔 [得意]

好像全套里面有什么贴的,可以贴在需要的地方,记录内容。但是我家的没用到 [吐舌]

• 是的,某孚最近比较火。但是一周1节课,就算课堂学习氛围再好,学习积极性再高,一周这点量始终觉得不够。我练字,田蕴章老先生说过一件事,为什么练一个字练不像,练习了很多遍了,他说练得太少了,几百几千遍地练,用心的练。我觉得很有道理,高频率的练,只要学的不是错误的,总是比三天打鱼两天晒网好。

• 有个叫DIY录音贴的,估计就是你说的这种。不过没有用到过,小孩记忆力好,好像不需要这种。基本2天左右录制一篇课文。有些的课文,她都背出来了。感觉通过点读笔练习发音,没有困难就读完了。这套书读起来朗朗上口,能让我女儿喜欢上读英语。

• 请问这个多大的孩子用?谢谢