聊聊关于车位的事:遥控车位锁的解析及导购

2016-05-30 12:30:49 153点赞 714收藏 180评论

前言

随着生活质量的不断提高,汽车作为老百姓的代步工具,越来越普及了,为平日的生活提供了不同程度的便利,随着私家车保有率的迅猛上涨,车位的演变也随这而来,从公共停放到收费车场,期间的费用也是在不断攀升一路陪伴着我们。驾车出去办事,从最早的门前免费、道路公共车位,到停车场按次收费、按时收费、繁华区域10元/小时都未必停得上,我们现在已经养成了缴费停车的好习惯了。偶尔自驾游玩到了景点第一项被宰的就是停车费,50元/车,你也会无奈地问句停在哪表示接受。回家车辆存放,小区公共区区域寻找车位更像是逛菜市场,需要拿出当时驾校考本技术防身,但出剐蹭现象也是在所难免的,需要get保险的相关知识即可。秩序管理好些的基本都是收费车场,而且固定车位绝对比非固定车位车场的秩序好太多了,当然我们在享受这个过程中的代价也是不同的。曾有时宁愿花些钱,图个爱车安全、自己方便、安心。当然从价格的侧面也可以看出车位资源的紧俏度将市场经济这上概念运用的淋漓尽致。但无论你是合理的使用,还是非法的占用(小心police拍照,200元/次,还不给照片),尤其是那些没有区域划分的固定与非固定混用的车场,当车不在其位时,都需要有个东西来占着,以防他人使用,虽有车位的私人标识,但不能不防着其他车主乱入啊,人与人之间的信任说翻就翻了,车位锁就显得尤为重要了。

聊聊关于车位的事:遥控车位锁的解析及导购

但车位锁真能为车主提供方便吗?还是自食其果,难道每次出门时,先把车从车位移开,回来把车位锁立起来锁上,等回来时,到车们附近停下,先将车位锁打开放平,再将车停入车位,再赶上个下雨天,多么**的一件事啊。

聊聊关于车位的事:遥控车位锁的解析及导购

当然还可以是这样。

聊聊关于车位的事:遥控车位锁的解析及导购

在我大天朝,找这种东西,必上TB,就像个杂货铺一样存在,什么都有。价格小贵、功能还可以接受,细看一下其实就几个品牌,其商品也都大同小异,咱们就来一起看看这些吧。楼主进行了总结,帮助值友进行选择。

车位锁功能

聊聊关于车位的事:遥控车位锁的解析及导购车位锁_淘宝搜索s.taobao.com:80

1、从样式上说,又细分为地面安装和地下安装,其中,地下安装的升降柱多应用于配套工程,一般车主后期安装的成本较高,不在本次考虑范围内。

聊聊关于车位的事:遥控车位锁的解析及导购

2、从外形上说,常见的主要有手动款和电动款。

手动款细分为“K"型、"U"型、"O"型、"A"型、"T"型、"I"型,手动款更适合室外安装。

聊聊关于车位的事:遥控车位锁的解析及导购

电动款细分为"X"型、"F"型"、"D“型、"口”型、"日型"

聊聊关于车位的事:遥控车位锁的解析及导购

3、从遥控方式上说,按功能的多少分为基础款和高级款。

基础款:遥控器*2,开盖钥匙*2

聊聊关于车位的事:遥控车位锁的解析及导购

高级款:在基础款的配置 ,增加了手机APP控制,蓝牙连接。

聊聊关于车位的事:遥控车位锁的解析及导购

注:对于一车一位的朋友无所谓,但如果车位为公共使用,还是手机APP方便些,可以多人使用。

4、从供电上说,分为蓄电瓶和电池,或两个都带(并非双连),续航、成本不同。

聊聊关于车位的事:遥控车位锁的解析及导购

供电输入基本都是这样的接口,不同品牌车位锁的接口有可能不同,但几乎都是“防水”的。

聊聊关于车位的事:遥控车位锁的解析及导购

5、从缺电状态上说,分为闭合式和张开式。

这款处于缺电时,它的默认状态是闭合,不影响停车使用,但有失职嫌疑。

聊聊关于车位的事:遥控车位锁的解析及导购

这款处于缺电时,它的默认状态为直立打开状态,只能用钥匙打开上盖,手动应急放倒后使用。

聊聊关于车位的事:遥控车位锁的解析及导购

但无论哪种,都需要用钥匙,打开上盖更换电池或充电,或手动放倒,钥匙最好在车里常备一把。

6、从坚挺度上说,区别在于其缓冲大小。这也是驱动结构决定的。有的可以根据碰到物体延伸情况下降或完全放平,也有可以缓冲一定角度,明确底线。

压得下去和压不下去

聊聊关于车位的事:遥控车位锁的解析及导购

看到这里,请注意:上面的两个GIF,只是解释有无缓冲,分别代表着两款产品,难道“压不下去”的就真的好吗?

压不下去的,它确实可以保护你的车位,甚至与车位共存亡,这是你想要的结果吗?可以想下如果是自己车或别的车主不小心碰到了怎么办,很大可能是车位锁受伤重,甚至报废,所以硬碰硬不是最好的选择。聊聊关于车位的事:遥控车位锁的解析及导购

压得下去的,虽然有些失职,不一定能保护好车位,因为是软柿子,但可以一定程度的保护自身,但也会遇到这样的情况,毕竟是防君子不防小人啊,等大BOSS来了再解决车位占用的问题,这样的选择有可能比较好。聊聊关于车位的事:遥控车位锁的解析及导购

与上面这个图对应的还有款是这样的,当车主不在时,就不怕有些别有用心的人,这样测试吗?

聊聊关于车位的事:遥控车位锁的解析及导购

上面三款都产品,我只能说各有利弊,不能100%说谁最好,只能根据自身情况进行选择了。

8、从运行方式为说,分为前后倒和上下升降,各有利弊。

聊聊关于车位的事:遥控车位锁的解析及导购

前后倒上面说了,上下升降这种F 型和X 型结构都具备误按回落的功能,与车窗的防夹手功能类似,商家宣称这种可以载重多少重量,等等,我选的是车位锁不是升降机,难道还可以当千斤顶用吗?**。但对于其样式也明确表示,没有缓冲,无论正面还是侧面都是杀敌一千,自损八佰,你还要不要强占这个车位?还有就是这款的电动部件都在上面的帽子里,下边仅是与地面固定,所以其防水效果要好于前后倒方式的产品。

聊聊关于车位的事:遥控车位锁的解析及导购

上面说的是车位锁的功能应用,保护的是车位,同样车位锁自身也是需要被保护的。

车位锁保养维护

1、承重情况,平时我们使用时,很容易出现碾压车位锁的情况,它是否结实呢?

聊聊关于车位的事:遥控车位锁的解析及导购

其实,厂家就于这方面还是比较自信的,用料都还不错,一般轿车也就2吨以内,这样外形的上盖可承重个3-6吨应该问题不大,平时使用大可放心。

2、防水情况,虽宣称IP67,一般商家都会以完全浸泡在水中做演示。

聊聊关于车位的事:遥控车位锁的解析及导购聊聊关于车位的事:遥控车位锁的解析及导购

3、售后情况,一般的商家都会有相应的服务,多半问题还会出现在人为损坏方面,你懂得,所以你还是要花钱的。

聊聊关于车位的事:遥控车位锁的解析及导购

现在市场上的遥控车位锁大致就是这个样子了,可以根据自己实际的需求和安装的地点进行选择,不必纠结于尺寸的大小(F型和X型较大),至于手动还是电动各有用武之地,地下安装的升降柱虽然高大上,但安装成本较高,维护也不是特别方便,个人还是不建议,如果是整体配套还是比较不错选择。

外形上各款均有利弊,如X和F型对正面碰撞均没有缓冲,如果发生碰撞了均是两败俱伤,另由于其结构所至,防水效果优于前后倒的产品,更适合室外使用。

其他外形受结内部结构所致对“缓冲”的理解不同:

D型,是缓冲的代表,其可以做到180度的平放。

日型,是无缓冲与车位共存亡的代表,利用内部机关,不允许其被放倒,连不小心的侵犯都不可以。

口型,是上面两款的折中点,通过内部设置,可以像D型那样前后90度的放倒,可以坚守到底,与车位共存亡,不可以设置到一定的底线,只是它留给你碰撞的尺度非常的小,很容易伤车。

而这类产品的死穴均在侧面碰撞上,前后可设置缓冲,侧面摇臂是完全没有缓冲的,但好在部分商家有单独卖摇臂的。

聊聊关于车位的事:遥控车位锁的解析及导购

供电方式各有千秋,畜电池可以一次充电使用3-5个月的时间,而且没电时,只需要一晚的充电就可回血,4节1号电池虽可以使用1年左右时间,细算下来费用与蓄电池充电费用差不多,但优于充电的及时性,话说,你真的那么在乎那点充电的时间吗?难不成还要常备4节电池放在车里吗?至于两款供电均带,壕的可以上,但车位锁供电只能二选一,个人觉得真没必要。

应急状态是倒是立,问题不大,既然没电了,都需要开盖更换电池,至于是佯装还是失职,不是选购重要因素,自己结合情况选吧。

支撑结构决定了坚挺度,T型电机可以根据保险的设置不同,可以调节其缓冲的角度,至于是180度平放,还是部分缓冲,还是坚守到底,至于坚挺度,我建议选择压得下去的那种,压下去后,不再施力都可以自动回复原状,对于调皮的儿童玩耍来说,就是费点电而已,毕竟防君子不防小人,甚至服弱可保自身安全。

价格与功能、配置相关,如果一车一位的话,建议基础款的最实用,APP虽B格高,但稳定性、安全性还是有待考量的,万一手机没电了还是给找遥控器,配置方面2个遥控器、2把钥匙足以,一套放在车上使用,一套放家里备用,一切都妥妥的。至于可遥控的60-80米的距离,说的都是遥控器,蓝牙也就3-5米以内吧。

至于品牌,这里就不讲了,免得说软文,至于谁是原版谁是盗版,楼主也分不清楚,建议选购时,先找家专卖店进行选购,同时可以考虑销量和评论多的,随波逐流也是个不错的选择方式。

经过上述比较,楼主结合自己在地下车库的使用选择了这款:

1. 遥控方面,现只有一辆车,选择了基础款,遥控器*2+钥匙*2,一套放在车里,平时使用,一套放在家中,备用。

2. 供电方面:选择蓄电池,可以充电,较电池版本来说,成本低些,就目前的使用状态,每天早出晚归的,已经使用五个月了,续航还可以。

3. 缺电状态:选择的是缺电闭合的方式。地下车库虽是混用的,自己是固定车位,但旁边的车,几乎一直也未变过,也成了相对固定的了,大家都很自觉。

4. 缓冲方面:选择的是可以180度平放的那款,施压可以放倒,去除施压后可以回弹,并没选择部分角度缓冲或坚守到底,主要原因就是保护车位,也要保护自身,毕竟是防君子不防小人,硬碰硬的结果就是两败俱伤。

5. 价格,因为安防产品都有可坏,虽有保修,但会有很多麻烦事,所以选择了一款便宜的,价格不到400元。

自从安装完以后,偶尔从其他楼通过时,也看到了许多的同款或同类产品,还是遥控的方便啊。

聊聊关于车位的事:遥控车位锁的解析及导购

平时使用,车位锁会有灯光和声音提示,也比较人性化、方便。

聊聊关于车位的事:遥控车位锁的解析及导购

当受侵犯时,虽行为上和日本片一样表示服弱倒下了,但声音绝对会把周围人引这来的。

附一张小区白天的公共车位,出口已经被N多车档住了,晚上更可怕。环形的消防通道本可以错车通行,着实的变成“单行路“了,但放心,量掐的绝对能过车,拼的就是技术,哈哈。

聊聊关于车位的事:遥控车位锁的解析及导购

如果看出是哪个小区,请千万别回复出来,谢谢。如果咱是邻居,打声招呼就可以了,人肉有成本,哈哈。

牧牛人 吸盘式车轮锁汽车通用轮胎锁加厚锁车器小轿车防盗锁大货车专用锁

汽车轮胎锁加厚锁车器小车轮锁防盗车锁物业防撬虎钳式牛角锁

汽车轮胎锁加厚锁车器小车轮锁防盗车锁物业防撬虎钳式牛角锁

固质 不锈钢加厚锁车器车轮锁神器牛角锁汽车轮胎锁越野小轿车防盗专用

普达 锁车器车轮锁小吸盘锁汽车轮胎锁防盗车锁防撬加厚小车车轮锁

cartion 卡迩森 汽车锁车器 小轿车防盗车锁 车轮锁汽车轮胎锁 专用锁车器 锁车锁

牧牛人 汽车轮胎锁加厚锁车器车轮锁通用小汽车锁防盗锁物业专用锁车神器

king tun 金盾 锁车器车轮锁汽车轮胎的锁防盗轮毂小车锁轱辘物业专用乱停车

固质 加厚大吸盘三叉锁车器车轮锁汽车轮胎大货车防盗锁渣土车卡车

立诚 锁车器通用车轮锁吸盘式轮胎锁防撬锁汽车锁车胎锁加厚货车轱辘锁

立诚 通用锁车器车轮锁吸盘式轮胎锁防撬锁汽车锁车胎锁加厚货车轱辘锁

车之妍 自动感应停车位锁私家电子车位地锁停车位挡车器智能遥控占车位

睿澜 RL-D901 车位锁 遥控干电池款

睿澜 RL-D901 车位锁 遥控干电池款

均璞 停车位地锁 6吨抗压小三角+螺丝

均璞 停车位地锁 6吨抗压小三角+螺丝

LOTUS 路特斯 加厚地锁车位锁停车位地桩挡车器防撞停车柱免打孔防占用锁

汉唐 车位锁地锁智能感应遥控车位锁停车位防占用神器免打孔停车桩

cartion 卡迩森 汽车停车位地锁加厚免打孔防撞车库地锁固定车位停车桩防占用神器

• 我们小区也有个。。一直停我车位,说了好几次都不管用。。最后卸了他一个轮胎,扔边上的河里了。从此就不敢停了

我建议还是和平解决,但是解决不了的话,就要比一比看出舍得了,你舍得死,我就舍得埋,哈哈

• 为什么我停车的时候都会四处观望,会不会影响到他人进出,边上的车好不好开出去,一点都不想给别人造成麻烦。但小区总有智障停车的时候根本不管别人开车的感受

素质不同,人民群众的眼光都是雪亮的,有些事只有到了关键时候才回得以体现,还是继续做好自己吧。

• 当你累惨回家,却发现车位被占,行,今天就不跟你计较,绕小区一圈没找到车位,真想直接撞上去了。

没有拖车绳?拖出来不行?

这类问题最多了,首先要明确使用权,拥有使用权的,建议安装一个为日后省心,还要看产权单位是否允许安装地锁。

• 怎么这贴感觉像产品推销……

哈哈,在后期自审时,也有同感,但好在没有提及到具体的品牌型号,也算避嫌了。

恩挺好挺好。。现在停车难问题难解决

• 哈有辆破面包车老停在我家车位上 我果断找了瓶酸奶从他雨刮那儿浇了下去 [大吃一惊]

论成本的话还是可乐+土,自然风干

。。。 最近下雨

• 我认识你 [得逞] 晚上我要去放你的气

这招乎打的真霸气。

• 求推荐一个

真心不好推荐,每个人用途环境不同,仔细看解析部分,找一个适合自己的就好

• 当年带一帮人去敲掉了小区乱安装的一百多个地锁 [皱眉]

哈哈,有张撬地锁的图我没放,借着当年神勇的经历,可以说下哪种地锁最安全,撬的最费劲。
    另:安装遥控车位锁的朋友,请先取得合理使用的资质再进行安装,否则。。。
    话说:如果是合法取得的,基本都不用安装,只是合理取得的,可以考虑,强行占用的就算了

是用一根粗钢筋的撬棍,翘模板的那种暴力拆除还是?

• 最后面黄红色的那种遥控的车位锁,一点都不抗碾,会因为车轮压上去的时候那个侧向的推力搞得整个锁体的底板变形掉。装了四个坏了三个了。

哈哈,看来我的选择是正确的。这是一条非常有用的信息点。

• 居民不能保护私有财产,这是悲哀

核心是土地不能私有化。

• 太麻烦了,我选买别墅

恩,就是不错的主意,而且现在的别墅都附赠小院,随便你折腾,我就见过一个别墅拓建后,比原来大两倍的,只是说占地面积,使用上增加N倍。

我们家隔壁,房子大不了几个平,房型利用率低,楼梯很占地方,外观也不好看,就是前面是公共绿地,他全圈进来了,房子不到500,院子2500不止,游泳池,网球场,全套公园健身器械,开发商老丈人,城管管不了

• 这种奇奇怪怪的发明真多

这个已经不算奇怪了,很多小区都有应用了

• 嘿,地下车位也有人占。自己买的车位,每月还交管理费,停车的时候,突然发现车位被占,瞬间无语。

手动贴条告之,同时找物业解决

对呀!昨一2B不仅停我车位,还把我车蹭了~

• 我就想问一句,如果车位上有车,不小心碰到了遥控器,咋办

首先会有警报声音提示,能够被听到的音量,如视频最后视频中那样,再者车位锁会起来,通过类似防夹功能,最终还会倒下。

• 地下室的安装要注意漏不漏水,漏水就麻烦了

一般的漏水还好,怕的是阴潮,内部结构中防水措施还好,安装电池时可以在下边垫个塑料袋。

我是说底板漏水,固定时把地下室底板的防水打破了,万一是内防水的呢

• 表示,小区里的车库,当时新鲜还手动掰了一个月,之后就再没用过了,一般不会乱停的,又不是在室外

哈哈,与手动的相比,这个毕竟都是防君子不防小人的,实际还是主要不是看车场的管理和车主的素质。

• 撸主最后买了哪款?最近也准备装

为了避嫌,提示看最后受侵视频,选择出货量大的就行了

• 满小区全是胡乱安装地锁的,真正守规矩的人不需要这玩意

敬佩真正守规矩的人,问题是不守规矩的人也并没有得到惩罚啊。。。所以但活在当下,不得不防啊,你看倒数第二张图,你还能找出车到出口吗?

• 我们小区还好,产权车位基本没人占用,一年以内我也就遇到一两次

羡慕啊,我这买了车位每月还花打点100元管理费,细算居住成本费用,真不及换个老小区生活。

• 你可真能写啊

一切源于大妈的金币诱惑,立志成为大妈家的第二个小湿巾,路漫漫啊,哈哈