小众玩儿法-樱花季东京九日自由行 篇三:新宿御苑+明治神宫+表参道+惠比寿巷游+代官山+晴空塔

2016-05-30 19:00:00 29点赞 255收藏 13评论

温馨提示,本帖多图杀流量,建议在wifi环境下欣赏。

做目录是好习惯:

新宿御苑+明治神宫+表参道+惠比寿巷游+代官山+晴空塔小众玩儿法-樱花季东京九日自由行 篇一:行前准备+筑地+台场+浅草寺+合...追加修改(2016-05-2823:57:16):内容中说友都八喜卖1/2/3daypass,是个笔误。实际为BicCamera,特此订正。温馨提示,本帖多图杀流量,建议在wifi环境下欣赏。...68115683 樱桃七月啊七月新宿御苑+明治神宫+表参道+惠比寿巷游+代官山+晴空塔小众玩儿法-樱花季东京九日自由行 篇二:神乐坂巷游+早稻田大学+都电荒...温馨提示,本帖多图杀流量,建议在wifi环境下欣赏。做目录是好习惯小众玩儿法-樱花季东京九日自由行篇一:行前准备+筑地+台场+浅草寺+合羽桥器...3444189 樱桃七月啊七月

一、在东京的邮局邮寄零碎

上午的时间都费在邮寄零碎上面了,从9点折腾到11点半!原本特意选择日本亚马逊直接邮寄到Lawson,我再去Lawson西边20米的一家邮局邮寄,以为很快就结束了。结果我图样图森破啊!!!新宿御苑+明治神宫+表参道+惠比寿巷游+代官山+晴空塔 合箱、填报关单超痛苦,现在我觉得人家转运公司收的服务费根本不贵!寄这些破玩意儿超费劲好吗!虽然邮局服务态度好,但是日式英语你听不懂啊亲!根本没办法沟通啊亲!

Tips:EMS快递单大家都会填写,和国内的没啥区别,就是下面有几行说明内容物的空格。报关单和海淘的一致,方便起见还是在这里展示一下报关单,奉劝大家邮寄前查好邮寄物品的英文单词。还有就是要清楚禁寄物都有哪些,节约时间。

新宿御苑+明治神宫+表参道+惠比寿巷游+代官山+晴空塔

Tips:需要和日本人深入沟通时,请备好纸笔,写下来你要表达的英文,比说的靠谱。血泪的经验新宿御苑+明治神宫+表参道+惠比寿巷游+代官山+晴空塔 比如说我寄婴儿玩具给朋友,报关单上填的“Toy”,邮局员工问我有没有“拜特里”....一头雾水...写下来才知是Battery...

Tips:日本的各超市、药店、甚至是便利店都会有很多装货物的纸箱,他们会收起来一起回收处理。如果你问他们要几个纸箱,他们会很乐意的给你,这样你就可以把多余的、背不动的、要送给朋友的、又轻体积又大的....装箱子里统统寄走。请给我纸箱的日语最简单就这么说:ダンボールください。(发音:单波撸,哭打塞衣)

居民区的邮局还能卖货,真是万事皆可business的思路,值得学习。在邮局按照广告DM填写单子,好吃的好玩儿的给你寄到家。

二、新宿御苑

去新宿御苑转转,早上的青森大苹果虽然吃的超撑,但一上午体力加脑力活动早就消化完了…不过浪费了这么多时间现在都要12点了,去新宿吃午饭估计排不过上班族,先饿着吧…路过bic camera补一张3-day pass,在机场买的时候居然卖光了。

新宿这家Bic Camera是和优衣库开在一起的,然而我并没有逛。我在东京就没怎么逛街,不是不想,而是没时间新宿御苑+明治神宫+表参道+惠比寿巷游+代官山+晴空塔

新宿御苑+明治神宫+表参道+惠比寿巷游+代官山+晴空塔

Tips:1500日元,平均三天每天500,对于我这种暴走族还是很划算的。新版本已经是按时记开始的了,比如说你4月1日下午2:00拿这张票第一次刷卡坐地铁(不包括JR),这张票将一直到4月4日下午2:00才会失效。

新宿御苑+明治神宫+表参道+惠比寿巷游+代官山+晴空塔

新宿御苑是很舒服的公园,前身是皇家园林,位置在新宿简直不可想象。比如说,很难想象颐和园在西单旁边的赶脚吧…这里也是新海诚的一处圣地巡礼地点。日式园林的风格和中式园林的风格真的是特别不一样,对于水系的运用、枯山水的设计等等,还是很有自己的传统的。

这里人不算多,在日本公园有个200日元的入园料算是贵的了。很值得一来。

烧烧烧!

新宿御苑+明治神宫+表参道+惠比寿巷游+代官山+晴空塔

三、表参道+明治神宫

下一站是明治神宫。在北参道赶地铁,比google地图提示的时间晚了一分钟,只好等下一班,下一班来的时候根本没停,大风呼我一脸…新宿御苑+明治神宫+表参道+惠比寿巷游+代官山+晴空塔

Tips:日本部分地铁线是分急行、特快什么的,就相当于区间车。要严格按照地图给的时间赶地铁,赶不上的话(因为要按照路牌找路,实际10次有5次我没能按时赶上地图给的地铁班次)一定一定重新搜索一下。像我这样只是上不去车还好,要是坐错车,在想下的站下不去就惨了。如下图,红线和绿线都是急行线,是不停在北参道站的。

新宿御苑+明治神宫+表参道+惠比寿巷游+代官山+晴空塔

已经饿得两眼发花了,去表参道排队吃LUKE's 龙虾卷。又排队,这次前面有50个人吧…原宿表参道这边好多国外过来的店,有名的纽约龙虾卷之外,还有ICE MONSTER什么的,遍地都是好吃的(然而都要排队),定位完全年轻。

新宿御苑+明治神宫+表参道+惠比寿巷游+代官山+晴空塔

排了40分钟才买到的,吃完无比后悔,为什么只买了一个!因为是户外,窗口贩卖,也就无所谓服务和环境,其实是有户外的座位的,但是人太多了,很难坐到啊!面包是热的,龙虾是凉的,但是黄油龙虾不要太好吃啊!不要太新鲜啊!放在热热的面包里散发出色香味不要太勾人啊!奉劝大家来这都排队了,千万不要像我一样只买一只,然后看着长队懊悔。

新宿御苑+明治神宫+表参道+惠比寿巷游+代官山+晴空塔

P.S. 对面貌似是<请和废柴的我谈恋爱>里的内衣店呢?

新宿御苑+明治神宫+表参道+惠比寿巷游+代官山+晴空塔

表参道是相当潮的地方啊!可惜我没怎么逛。

新宿御苑+明治神宫+表参道+惠比寿巷游+代官山+晴空塔

这家MoCHA是原宿著名猫咪咖啡,店里的猫任撸......

新宿御苑+明治神宫+表参道+惠比寿巷游+代官山+晴空塔

表参道见到了我爱的LUSH!并且是家大店!不是台湾商场滚梯下面或者新宿地下通道里小小的可怜的一个小铺子了!于是大肆买买买!

新宿御苑+明治神宫+表参道+惠比寿巷游+代官山+晴空塔

如果想送礼,还可以单买包装,包装除了传统花哨的礼物盒,还可以买丝巾由店员打成包袱,或者糖果形状什么的,越有趣就越贵,200日元起。很漂亮啊!城会玩儿,我前面两个打包装的长腿帅哥一看就是老司机。

新宿御苑+明治神宫+表参道+惠比寿巷游+代官山+晴空塔

明治神宫,好多参天大树,当年还从台湾和东北搞了好多树种在这…家乡的树看见你们在这里过的还好,我就放心了…明治在日本地位很高啊!我比较尊敬他是因为明治是大教育家,要是没有他,日本国民素质谈不上发展到今天这般。

新宿御苑+明治神宫+表参道+惠比寿巷游+代官山+晴空塔

在这里也写了御朱印一张,这里的御朱印是巫女给写的。浅草寺的御朱印是大妈写的呢。明治神宫的地理位置也让我觉得神奇,你能想象毛主席纪念堂正门对着金融街,侧门对着西单明珠么?

新宿御苑+明治神宫+表参道+惠比寿巷游+代官山+晴空塔

樱花限定?好吧掏钱…

新宿御苑+明治神宫+表参道+惠比寿巷游+代官山+晴空塔

四、惠比寿巷游+代官山

经过这两天的经历,已经不想在人巨多的表参道原宿涩谷继续转了,趁着工作日还没到饭点,去另一个排队圣地AFURI吃柚子盐拉面。4:40到只有我一个人真是太爽了。柚子盐拉面一碗980,简直是拉面界的小清新!清汤柚子盐京水菜,选择TANREI淡丽(说人话就是汤里少加鸡油),完全不腻,味道特别。他家糖心蛋熟度正好,外层熟,里层凝固了但是一含就化了!

新宿御苑+明治神宫+表参道+惠比寿巷游+代官山+晴空塔

惠比寿除了好吃的AFURI,还有民间有名的惠比寿横丁(肉横丁)今儿是吃不动了。

新宿御苑+明治神宫+表参道+惠比寿巷游+代官山+晴空塔

惠比寿地区好多小酒馆,没有游客。很不错呦!

新宿御苑+明治神宫+表参道+惠比寿巷游+代官山+晴空塔

溜达到代官山,这里好高大上啊!不过我是来书店混的...

新宿御苑+明治神宫+表参道+惠比寿巷游+代官山+晴空塔

安桥播放机,铁三角耳机,这里试听的环境太舒服了。

新宿御苑+明治神宫+表参道+惠比寿巷游+代官山+晴空塔

代官山有点太文艺青年了,除了书店,我都有点不适应。不过书店2楼的酒很便宜,山崎12只要1050一杯,可惜穿一身户外,喝了一杯就不爽的走了,聊天的人也没一个,本次行程还头一次感觉到一个人的不爽…

Tips:鳶屋书店一共三栋,其中一栋二层有酒吧,酒单价格感人,建议盛装出行的话,来这里喝一杯。

新宿御苑+明治神宫+表参道+惠比寿巷游+代官山+晴空塔

还是去晴空塔看我的天象馆治愈治愈。

五、晴空塔

晴空塔,我并没有买票上去,因为本次行程登高望远的次数不少。因为是樱花季,连晴空塔都打了个“季节限定”的颜色,醉了…这是我本次见到的最大号季节限定....日本人好爱“季节限定”这种促销....然而我竟然不得不买账....

晴空塔内有个很大的Hello Kitty周边店

新宿御苑+明治神宫+表参道+惠比寿巷游+代官山+晴空塔

柯尼卡美能达天象馆,池袋有一个,晴空塔有一个,有不同主题的天象放映,可惜是日文讲解。但是作为热爱自然界的女汉纸,我完全吃这一套。治愈到你睡着。

新宿御苑+明治神宫+表参道+惠比寿巷游+代官山+晴空塔

我看的是天之川,1400日元。其实就是大号天象仪,像我一样喜欢这口的可以尝试,没什么爱好的话就不必了。因为又黑仰躺着又舒服,中间睡着了…放映结束的时候感觉整个放映厅的人都是擦着哈喇子迷蒙的起身....

新宿御苑+明治神宫+表参道+惠比寿巷游+代官山+晴空塔

晴空塔也可以一逛,各种话题商品。我买到了Lupicia的樱花季节限定外包版-乌龙白桃…说人话就是瓤还是那个瓤,皮儿换了…

今天终于轮到给自己买东西了…其实我没想要Lupicia的礼盒来着…我就想要这两盒子茶…我还得处理这包装…

新宿御苑+明治神宫+表参道+惠比寿巷游+代官山+晴空塔

我想要的LUSH,买了所有本来我就想要的,全是头发用。另外单买了一小瓶I LOVE JUICY,因为带来的洗发水已经用完了…晚上心满意足的捧着我的Lush入睡了....