2017-01-24 16:57:35 14点赞 35收藏 43评论

在值得买闲逛已经几年了,每次看到原创区域的热闹非凡,就一直心心念念想加入到这个行列来。无奈有时候入手东东后,要不就是太快扒光包装错失开箱良机,要不就是拖延症发作。。。新的一年,我要努力起来,争取得到更多成长(金币#原创新人#多年后的再遇清新——Creative 创新 T20 II 2.0音箱入手开箱记 )~

一通废话后,进入今天的正文。前段时间,用了10年+的电脑音箱偶尔出现一边没声音的状况,没怎么理睬,谁知道没过一会儿,两边就彻底得都不出声音了~#原创新人#多年后的再遇清新——Creative 创新 T20 II 2.0音箱入手开箱记 。精打细算的楼主没有立刻下手买新音箱,而是一边忍受将近一周没有音乐的电脑生活,一边在各大音响论坛上爬楼,看看大神们有什么推荐。本小白对音响玄学不太在行,只是听歌的频率很高,并且由于常听女声歌曲,偶尔写点东西,喜欢听着歌来进行,所以解析度和耐听度是我选择的重点。

购买理由

在挑选的过程中,发现创新T20 II被推荐的频率挺高的。其实在09年时,就入手过一个创新小石头的MP3,当时入手的原因纯粹是因为外形既简洁又很萌,尺寸很小,随便放在衣兜里就可以出门。没想到,实际的播放效果还挺满意的,解析度不错,音染不多,风格清新,长时间听音乐都不会累,而且一用这么多年,还是兢兢业业得服务着我,着实带来惊喜。

请忽略那一身经年累月的刮痕,只留意小石头的萌~请忽略那一身经年累月的刮痕,只留意小石头的萌~

从此,对创新这个品牌就挺有好感。考虑到大神们的推荐,加上T20的机身尺寸很小,放在电脑桌上不占太多空间,最终选定:就是他了~

#原创新人#多年后的再遇清新——Creative 创新 T20 II 2.0音箱入手开箱记创新(Creative)Gigaworks T20II音箱2.0Hifi音箱 书架多媒体电脑音响低音炮¥599京东

外观展示

东东的物流还是一如既往的给力,昨晚下单,今天就收到了。虽然体积小,但整个箱体的重量还是很可观的~

背面用各国语言写满了商品卖点背面用各国语言写满了商品卖点

来来来,开箱咯,密封贴纸上有槽线,只要撕过就无法还原,点赞!来来来,开箱咯,密封贴纸上有槽线,只要撕过就无法还原,点赞!

Hello~Hello~

全部都在这里了,电源有点大啊。。。全部都在这里了,电源有点大啊。。。

虽然是塑料机身,但看着质感还不错啊虽然是塑料机身,但看着质感还不错啊

就是看中T20的小巧箱体,放在桌面一点都不影响空间就是看中T20的小巧箱体,放在桌面一点都不影响空间

背面一览,主音箱从上到下为音频输入口-副音箱连接口-电源接口背面一览,主音箱从上到下为音频输入口-副音箱连接口-电源接口

顶部的倒相孔,传说中的低音增强技术basxport是否跟这里有关?顶部的倒相孔,传说中的低音增强技术basxport是否跟这里有关?

方便的正面高低音调节旋钮,电源旋钮的阻尼适中,咔哒~方便的正面高低音调节旋钮,电源旋钮的阻尼适中,咔哒~

拆掉防尘罩看看单元,黄黑配色的低音单元,运用了玻璃纤维编织盆拆掉防尘罩看看单元,黄黑配色的低音单元,运用了玻璃纤维编织盆

骚气的同时还有耐形变的特性,期待开声~骚气的同时还有耐形变的特性,期待开声~

插上电源,开关按钮有一圈蓝光,科技感十足~好在不爱黑暗场合听歌插上电源,开关按钮有一圈蓝光,科技感十足~好在不爱黑暗场合听歌

使用感受

开箱后,迫不及待得摆箱子,整理音频线,把自己平常爱听的歌挨个拿来试音一遍~~

高频:维持了创新一贯的优势,高音通透,清新,最大音量下也无毛刺的情况出现。

中频:饱满醇厚,歌手的声音变得更富有感情。

低频:创新一向不爱在低频上出力,表现中规中矩,但是该有的弹性都有做到。

从一开始的小石头MP3开始,就对创新这个品牌留有好感,不仅是良好的外观设计,更多的是其一直所追求的通透、干净的声音风格,这也是我自己在听歌时所希望呈现的音质表现,虽然T20不是顶尖型号,但在500元左右的价位中,从体积、音质来考虑,T20都是个有力的竞争者。

第一次写原创文章,深深感受到要写出优秀有意思的原创不容易啊,我会继续努力的#原创新人#多年后的再遇清新——Creative 创新 T20 II 2.0音箱入手开箱记 ,也希望大家能从这篇文章中得到一点参考(如果有打赏就更好了,O(∩_∩)O),买到自己心仪的东西~yeah#原创新人#多年后的再遇清新——Creative 创新 T20 II 2.0音箱入手开箱记

CREATIVE 创新 T100 桌面蓝牙音箱 黑色

CREATIVE 创新 T100 桌面蓝牙音箱 黑色

创新(Creative) iRoar Go 无线蓝牙声霸锣移动智能音响 低音炮 防水IPX6

CREATIVE 创新 T60 2.0声道 桌面 蓝牙音箱 黑色

CREATIVE 创新 MF8360 2.1声道 桌面 蓝牙音箱 黑色

CREATIVE 创新 Stage SE 桌面 蓝牙音箱 黑色

CREATIVE 创新 科技Stage se mini 回音壁

CREATIVE 创新 科技(CREATIVE) Pebble V2 家用usb2.0桌面电脑音箱 黑色

CREATIVE 创新 Pebble V3 升级款 2.0声道 桌面 蓝牙音箱 黑色

CREATIVE 创新 Stage Air V2 桌面 蓝牙音箱 黑色

CREATIVE 创新 Pebble Plus2.1 2.1声道 桌面 多媒体音箱 黑色

CREATIVE 创新 STAGE 360 2.1声道 桌面 蓝牙音箱 黑色

CREATIVE 创新 Stage SE 桌面音箱

CREATIVE 创新 Stage SE 桌面音箱

CREATIVE 创新 T50 Wireless Hifi发烧级2.0无线蓝牙音箱 黑色

CREATIVE 创新 GigaWorks T20 II Hi-Fi音箱 米色

CREATIVE 创新 ZiiSound T6II 5.1环绕音效 家庭蓝牙音箱

• PC音频这块,创新还是有独特的魅力的,如果能对比下创新声霸卡和普通声卡的音箱声音的区别,相信你会更有感受的~另外T20II 出了蛮久了~ 为何不考虑T30?

30貌似就是蓝牙版的20吧,本身没有蓝牙的需求,并且当时下单时只有20有货~

什么意思啊 是再买一个声卡效果更好吗(我是电脑用)

• 和楼主不谋而合啊,也是先买了小石头(黑色的),去年也买了T20II,猿粪猿粪!

来来来,抱一个 [害羞]

我也是诶,只不过小石头在爬泰山时候不知道啥时候丢了,好可惜,我那小石头还带外放的呢

• Hd50比这货怎么样?

hd50应该停产了吧,没对比过,但一直耳闻HD50的江湖传说~ [呲牙]

• 买了小石头黑色,用了6年多了 [皱眉]

对啊,依然坚挺,果然是“石头”,哈哈哈 [吃雪糕]

• 买了好几年了,虽然是塑料箱,当年560买的,感觉没什么对手。看楼主的照片,发现电源跟早先买的不太一样,早期款式的电源巨重,电源线接头料太硬容易断,150马云换过一次。。。。

酱紫啊,现在的电源不算重,但还是很大一个

应该能比早先出的耐用点。这箱子煲好了还是蛮强力的,也算万金油了,再弄个USB声卡就可以了 [邪恶]

• 最近入了这个音箱接的PC,音量控制旋钮需要拧到50%的位置才会有正常音量,电脑上音量也要调到50%左右,是不是有问题呢?之前用的那对音箱,电脑音量6%,音箱音量旋钮30%多就可以了。

放心,跟你一样,50%以上才是正常音量,超过50%声音就会渐增得厉害,70%就是巨响了 [高兴]

那就放心了 [开心]

• T20用了3年后旋钮会生锈。。。

是不是潮湿的原因啊

不是,类似于pci挡板那种锈蚀,关键它是在桌面上的根本没有潮湿的机会,反正3个旋钮很丑很难受

• 绝对的好东西 帮顶

• 沙发,看来音箱这东西在电脑配件里是最保值的了。

• 这对小箱子听过,确实比较震惊,PC音频大厂的风范。

• 我也是去年买的,很喜欢这对小箱子 [傻笑]

• 以前用过。声音很好,但是我觉得设计上有个缺陷,上面这俩窟窿眼太容易进土了。

我也有这个担忧。。。请问怎么处理清理啊?

倒过来,拍一拍,我这个积灰也挺严重了…不过本身真的是万金油,听着蛮好

• 长时间没有音频信号会自动待机的,不用关闭。

• 想起了n年前买的t40ii,当年国行竟然不引进也是醉了

• 楼主,我也憋不住今天下单了t20ii,音质不懂木耳朵,前期买过一次惠威mark3很是激动,毕竟比家里音响升级了几个档次,电视音响是12年前买的现代HY-91DF,功率不小,一年开机次数少了又少,mark3到了觉得换下现代,然后发现外观质量问题,提出换货换了快7天新的都没来,于是退了。电脑音响是10年前山水2.1,奔着升级音响入手。。。哎看来看去纠结症,从mark3+,到a5看到c5,到昨天都看到蓝牙音箱bose ,JBL战鼓了。。。
    回归本源,也就听个响,现在就怕t20ii效果木有原来2.1山水好啊。。。

• 用了一年多,非常不错的箱子

• 之前京东音响活动入得一套这周也到手了,还没开始听。和楼主一样也是挺喜欢创新的东西。N年前买过创新的MP3 Zen Micro硬盘机 当时就被惊艳到了从音质到设计做工都不输当时的ipod。后来还入了一个2.1声道I-Trigue-3600电脑音箱现在还在听着,每边三个钛金属单元高音很醉人。

• 碎银子奉上,t20ii买了感觉不错小巧方便音质过得去!

• 嗯……第一个创新是txfm的路过,后来攒了个zx收手,中间七七八八还弄过zm 石头等各种mp3,桌面迷你音箱也是创新正琢磨升级下的路过 [傻笑]

• 说的是二分频,为啥我的那个下面小的喇叭根本不震动,说明下面的丝膜球只是摆设么 [皱眉]