70迈 智能后视镜 晒单

2017-05-10 11:40:50 8点赞 16收藏 27评论

购买理由

原来车上用的记录仪是已经服役4年佳明GDR35加GDR33,GDR33为后置摄像头注意不是倒车影像而是后置的行车记录仪,而且GDR33是需要单独购买的且不能单独使用必须要配合前置的GDR35,当时我买的这套佳明的时候很多人都说后置的行车记录仪没什么用,事实证明在这4年之后虽然仅仅用上了一次但是为我避免了将近10000元的损失(一出租车在我后面强行并线前杠扫到我的后杠并且逃逸后期警察叔叔就是以我的记录仪为证据弄他个造事逃逸)。然而时过境迁我的GDR33不知道怎么的坏掉了,而这套设备讨厌在后置的坏了录像是也是分屏的后置那半屏就是白色的。。。而且过去了这么多年DGR35也有点跟不上形势了,现在流行的就是后视镜么,所以决定也换个后视镜玩玩,刚好赶上米家众筹999元拿下!

外观展示

多说无益开始展示!

70迈 智能后视镜 晒单

全黑色的盒子非常简约正面只有一个70迈的LOGO 背面有个简单的介绍,拿到手里感觉挺重的手感不错

70迈 智能后视镜 晒单

打开盒子直接就看到了后视镜,拿出来之后下面是各种配件,大家不要觉得没有镜面效果其实后视镜上有一层磨砂的贴膜保护着,把这个贴膜撕下来后镜面效果很靓!

70迈 智能后视镜 晒单

中间的是电源线和安装暗线用的小撬棍,电源线粗细还可以没有我的GDR35粗

左侧放着点烟器插头、16G的SD卡和一个移动的4G卡

70迈 智能后视镜 晒单

右侧放着两个固定后视镜的绑带、一块屏幕擦布及电池,不过这货这么大一个居然只用了一个370ma的电池看来必须一致插着电用,不过这个电池让我想起了Nokia。。。

70迈 智能后视镜 晒单

点烟器插头提供两个Usb口,这点大赞一下那些没有多余USB口的车可以不用担心充电的问题了,电源线的颜色跟点烟器插头的橙色是对应的而且这个橙色非常的骚包 哈哈

70迈 智能后视镜 晒单

后视镜上方的插口,这货响应了时代的潮流用type-c接口供电的,但是我有一点想不通为什么供电都用了Type-c而数据传输还用的miniUSB呢?统一了不好?

电池盒

70迈 智能后视镜 晒单

摄像头可以有一定角度的调整,但是这个摄像头没有保护膜,刚打开的时候就被我给弄脏了,下面橙色的按钮式开关机按键,左上方的长条形开孔是扬声器

开机画面橙色的70迈

70迈 智能后视镜 晒单

主屏幕界面简介明了,可以通过语音命令将左侧应用那部分改成记录仪界面

70迈 智能后视镜 晒单

开机之后会提示扫码下载App,下载后还需要扫码添加设备,蓝牙连接手机,手势控制等

70迈 智能后视镜 晒单

可以连接wifi,还可以作为热点让你的手机等设备连接后视镜的4G网络(小心你的流量。。)而且想要通过手机查看照片必须要把后视镜打开热点让手机连接才可以查看照片和视频这点有点恶心!

70迈 智能后视镜 晒单

App的主界面功能很明确可以通过手机发送导航到后视镜,这个微信接人功能不错,还能查看车辆位置不过因为我出差才回家后视镜还未安装到车上不知道这个功能有没有其他的要求

70迈 智能后视镜 晒单

微信接人功能,我觉得这个真心不错

70迈 智能后视镜 晒单

看看吧要连接热点才能查看照片与视频,,,再次吐槽

70迈 智能后视镜 晒单

你以为给你的移动4G卡是给你白用的吗?哈哈哈 别天真了 来吧骚年!不实名认证一会你就没网了真的是就一会。。。

70迈 智能后视镜 晒单

这两张是记录仪拍的照片貌似看起来效果很一般,不过我是故意关了房间的灯照的而且用手拿着后视镜通过语音命令完成的牌照可能跟我手抖也有关系吧,但可以看出明显的广角效果

使用感受

这里着重说下他作为一台记录仪最基本的功能吧,必定其他一切都是附加的只有录像和拍照才是最基本最能保障我们权益的核心功能。本来我是想把这货安装到车上在拍一些照片在截取一个这货录得视频发上来的,但是由于这几天老婆把车开走出差了没办法只能用苍白的语言描述一下了。首先说这货的录像效果还是不错的最起码作为记录仪来说牌照应该还是能看清(本人在白天测试,夜晚效果有待于测试)。广角效果也不错录像效果比较宽泛。用语音命令“我要拍照”可以很迅速的完成拍照(不需要激活语音功能)。语音命令方面我个人感觉需要稍微大声的跟他说“你好小迈”才能激活他的语音功能,当然有些命令是不需要激活语音功能可以直接命令的,尤其是在放音乐的时候我几乎使用喊的才激活了他的语音功能,我感觉这个对于某些柔弱的妹子来说可能要费劲。。。其他方面语音控制还是很灵敏的。那个车道保持的功能有待于测试,不过我觉得没什么大用处比较有用的是盲区监测。

最后总结一下优缺点吧

优点:

1. 外观还是蛮漂亮屏幕够大系统反应够迅速

2. 点烟器带有额外的USB口

3. 语音控制很灵敏

4. 手势控制很好

5. 这货可以更换电池,现在越来越觉得可以更换电池真是好(你懂吗iPhone?)

缺点:

1. 摄像头没有贴膜保护

2. 必须要连接后视镜的热点才能通过app查看视频与照片,难道通过蓝牙连接就不能查看了吗?

3. 通过上手玩了一会发现发热还是比较大,机器上也有标明长时间工作后不要触摸散热片

4. 需要比较大声才能唤醒语音功能

5. 估计听歌导航之类的用多了流量还是挺疼

最后个人觉得还是比较值得够买的,而且这些功能我觉得足够了!至少足够我用了!价格方面么上市之后售价1299我觉得还是略贵,999正好!

就扯到这吧,没上车测试有点遗憾,各位看官原谅吧!

BASEUS 倍思 汽车后视镜 椭圆形 2片装 透明

BASEUS 倍思 汽车后视镜 椭圆形 2片装 透明

BASEUS 倍思 ACMDJ-01 盲点后视镜 2只装

BASEUS 倍思 ACMDJ-01 盲点后视镜 2只装

UGREEN 绿联 后视镜小圆镜 可调节广角镜 60971

UGREEN 绿联 后视镜小圆镜 可调节广角镜 60971

准航 汽车后视镜防雨膜倒车反光镜防水贴膜侧窗防雾眩目高清驱水膜通用

UGREEN 绿联 汽车后视小圆镜

UGREEN 绿联 汽车后视小圆镜

博利良品 汽车后视镜侧窗防雨贴膜套装通用倒车镜防雾高清防眩目反光镜驱水膜 汽车用品 后视镜2片+侧窗2片

华饰 汽车后视镜防雨贴膜 防水防雾防雨高清透光防眩目通用型侧窗防水膜 汽车用品 侧窗膜175*200mm(两片装)

荣善 小圆镜后视镜汽车倒车盲区辅助镜反光镜360度吸盘式超清镜子

KOOLIFE 汽车后视镜小圆镜倒车镜小圆镜360度高清可调节广角镜反光镜无边框圆形5.1cm去盲点盲区辅助镜 银白

KOOLIFE 汽车后视镜小圆镜倒车镜小圆镜360度高清可调节广角镜反光镜无边框圆形5.1cm去盲点盲区辅助镜 蓝镜

KOOLIFE 后视镜防雨膜 防水高清透光防眩目汽车通用倒车镜防雨保护膜10cm

亿饰汽车后视镜防雨贴膜反光镜防水防雾防炫目侧窗高清倒车镜防水膜 升级后视镜2片椭圆+侧窗2片方形

汽车后视镜小圆镜倒车镜360度可调节广角镜反光镜去盲点辅助镜 一对装

麦车饰 汽车后视镜防雨膜车载用品车内饰品大全奔驰凯迪拉克奥迪宝马适用 防雨膜(后视镜2片+侧窗2片)

猎呐 汽车后视镜防雨膜贴防水防雾反光倒车镜下雨天车窗驱水疏水

拉瓦锡 后视镜雨眉 黑色 对装

拉瓦锡 后视镜雨眉 黑色 对装