#本站首晒# JmGO 坚果P2 高颜值便携投影

2016-06-01 15:00:35 44点赞 33收藏 18评论

首先说,产品本身有非常多值得肯定的地方,作为硬件本身非常出色,小巧便携且音质出众,然而配套及软件却让人无力吐槽,每每遇到心中总有千万头**奔腾而过,本文尽量本着客观的原则进行阐述,如有不妥,还请指出。

购买原因

由于要经常给客户演示PPT,客户领导办公室又没有常备一个投影,于是寻思着买个便携投影,可以随身携带,方便平时汇报工作。在京东上寻么着,综合排名第一就是本次晒单的主角坚果P2,有眼缘,又便携,毫不犹豫就下了单:

坚果(JmGO)P2 智能高清 家用投影机(3D投影电视 微型投影仪 智能影院)2999元京东直达链接

京东依旧保持了很好的送货速度,前一晚下单,第二天就到了#本站首晒# JmGO 坚果P2 高颜值便携投影

但是收到货后第一反应:诶?这么大?还挺沉,说好的小巧便携呢?#本站首晒# JmGO 坚果P2 高颜值便携投影

坚果P2投影仪外观及硬件

接下来是开箱,箱子不小,旁边放一个小茶罐做对比:

箱顶贴着相关信息:

#本站首晒# JmGO 坚果P2 高颜值便携投影

从箱子里拿出产品真正的包装,其实也没这么大嘛#本站首晒# JmGO 坚果P2 高颜值便携投影 多余的部分是填充用的卡纸和保护套

#本站首晒# JmGO 坚果P2 高颜值便携投影

厚度对比下,盒子的外包装做的非常精致,下面印的字是"JMGO PORTABLE THEATER",阻尼感非常强,跟人很精致的感觉#本站首晒# JmGO 坚果P2 高颜值便携投影

#本站首晒# JmGO 坚果P2 高颜值便携投影

打开包装,好精致的小投影!第一眼长草!#本站首晒# JmGO 坚果P2 高颜值便携投影

#本站首晒# JmGO 坚果P2 高颜值便携投影

然而这是什么#本站首晒# JmGO 坚果P2 高颜值便携投影 VC的宣传小卡片?放这么上面?你们是有多感激投资人。。。

#本站首晒# JmGO 坚果P2 高颜值便携投影

打开来看,原来是质保卡和返修单#本站首晒# JmGO 坚果P2 高颜值便携投影

继续开箱,很精致

#本站首晒# JmGO 坚果P2 高颜值便携投影

打开上面的盖子,从上到下依次是说明书、遥控器和底座

来一张对比

#本站首晒# JmGO 坚果P2 高颜值便携投影

遥控和底座下面还有一个暗箱,里面是电源适配器,然而也只有电源适配器!作为投影,连个HDMI线或者VGA线都没有???#本站首晒# JmGO 坚果P2 高颜值便携投影 #本站首晒# JmGO 坚果P2 高颜值便携投影

拿出P2本体放在底座上,颜值确实很高,小巧造型+全金属!外观满分!#本站首晒# JmGO 坚果P2 高颜值便携投影

#本站首晒# JmGO 坚果P2 高颜值便携投影

背面,分别是RESET、HDMI、USB和电源。从反光可以看出来,切割工艺很精湛#本站首晒# JmGO 坚果P2 高颜值便携投影

#本站首晒# JmGO 坚果P2 高颜值便携投影

再来一张,可以看清开关键。这里值得一提的是,开关需要往下按的深一下才行,一开始觉得很奇怪,后来想想其实这么设计也挺有道理的#本站首晒# JmGO 坚果P2 高颜值便携投影 #本站首晒# JmGO 坚果P2 高颜值便携投影

底座:

#本站首晒# JmGO 坚果P2 高颜值便携投影

底座背面,有两个防滑小脚垫。

#本站首晒# JmGO 坚果P2 高颜值便携投影

与BOSE SOUNDMINILINK 一代对比下,略大一点,但是作为投影来讲已经非常便携了!

镜头及红外接收

镜头旋转90°,链接支架或者挂架

#本站首晒# JmGO 坚果P2 高颜值便携投影

立起来。磁吸底座的其中一个作用是保护投影的镜头

侧面:音箱和散热

#本站首晒# JmGO 坚果P2 高颜值便携投影

另一侧,对称设计的音箱和散热。没有上音频,但是不得不说音箱效果出众!#本站首晒# JmGO 坚果P2 高颜值便携投影

#本站首晒# JmGO 坚果P2 高颜值便携投影

遥控器:由于光源问题拍的不是很清晰,上面两个键是电源和静音,最下面一行,左面两个是对角,右面那个是3D,右侧边上是音量大小。

说明书和QC卡

蓝牙音箱快速设置和坚果控APP的二维码

遥控器使用说明

#本站首晒# JmGO 坚果P2 高颜值便携投影

电源适配器,这包装,好像不是很严肃#本站首晒# JmGO 坚果P2 高颜值便携投影

打开来,电源做的也很精致,长城代工,14V4.2A

#本站首晒# JmGO 坚果P2 高颜值便携投影

本体结束,接下来是保护套。

首先是包装盒

#本站首晒# JmGO 坚果P2 高颜值便携投影

打开来看是这么一个?#本站首晒# JmGO 坚果P2 高颜值便携投影

#本站首晒# JmGO 坚果P2 高颜值便携投影

仿皮质桶,写着“JMGO PORTABLE THEATER”

#本站首晒# JmGO 坚果P2 高颜值便携投影

另一面,示意投影灯泡处向下

#本站首晒# JmGO 坚果P2 高颜值便携投影

把布袋从桶中拉出来,有一种麂皮质感,但是更细腻,拉出来可以自己可以立起来,可以看出做工用料都不错#本站首晒# JmGO 坚果P2 高颜值便携投影

#本站首晒# JmGO 坚果P2 高颜值便携投影

放入投影本体,刚刚好!#本站首晒# JmGO 坚果P2 高颜值便携投影

#本站首晒# JmGO 坚果P2 高颜值便携投影

接下来就是吐槽了:磁吸底座放不进去啊!插不进下面的这个桶里面啊!硬塞的话刚刚好会露出一截#本站首晒# JmGO 坚果P2 高颜值便携投影

坚果P2是一个完美的圆柱体,便携场景(无支架)下没有底座是无法使用,保护套这么设计,让底座怎么放?一般带着走的话,手提包很难装的下,都是用背包装,底座单独放不好找不好收纳不说,还很容易划伤,就算是底座,划伤了也是很心疼的好吧,设计者你有考虑过底座的心情么?#本站首晒# JmGO 坚果P2 高颜值便携投影

#本站首晒# JmGO 坚果P2 高颜值便携投影

外观及硬件部分到此为止。总结下:外观设计出众,便携性高,工业设计对比同类产品有极大创新,整体可以给4.8分(满分5分,0.2分扣在底座不能一并放进保护套里)

==========================我是分割线,下面是软件UI及生态部分,大量吐槽预警=====================================

软件UI及生态部分

开机画面,必须选择账户登录,这里吐槽下,设计者你就不能默认保存游客或者已有账户?每回开机都要选择下?开机凭空多了一步,使用体验因为操作步骤多先扣1分#本站首晒# JmGO 坚果P2 高颜值便携投影

选择游客登录,整体UI偏向PS4风格,音效也是,值得表扬。

这里略过了WIFI链接场景,因为实在太糟心了,就没有拍照片,WIFI密码输错不能忘记是什么鬼?要我充值路由么?另外WIFI也太差了,手机有两格WIFI,坚果P2直接就找不到了#本站首晒# JmGO 坚果P2 高颜值便携投影

#本站首晒# JmGO 坚果P2 高颜值便携投影

由于梯形没有矫正,先进入设置。等等,第一个选项是一键优化?莫非点了这个就能自动对焦并且进行梯形自动适配#本站首晒# JmGO 坚果P2 高颜值便携投影

#本站首晒# JmGO 坚果P2 高颜值便携投影

想多了,原来只是清理内存#本站首晒# JmGO 坚果P2 高颜值便携投影

#本站首晒# JmGO 坚果P2 高颜值便携投影

每清理一次的结果都不一样我也是醉了= =这是后来昨晚梯形矫正后又做了一次,画面变正了请勿吐槽

#本站首晒# JmGO 坚果P2 高颜值便携投影

进入梯形矫正,有手工和自动两个选项,推荐手工,自动的话有可能会矫正到异次元#本站首晒# JmGO 坚果P2 高颜值便携投影

#本站首晒# JmGO 坚果P2 高颜值便携投影

通过遥控器进行变焦,使用方便,对焦后清晰度MAX!

吊装选项:画面直接反过来了

#本站首晒# JmGO 坚果P2 高颜值便携投影

亮度设置只有两个选项,普通和高亮,这个不能调节到也没什么,一般都用高亮就对了。

画面比例,有16:9和4:3可选

数字变焦,调节画面大小,默认是100,也就是最大

#本站首晒# JmGO 坚果P2 高颜值便携投影

声音选项,只能选背景音乐和系统音效的开关,考虑到音效总成本身已经很不错了(主观评价,与BOSE SOUNDMINILINKE对比依然没有试听= =),这里选项少也没问题

语言和输入法设置

主题选项:上面3个精选的是动态,下面6个是静态

PS4风格跃然而现

动态主题

用户选项:

#本站首晒# JmGO 坚果P2 高颜值便携投影

手机号注册新用户:这里再吐槽下!不管有没有注册,每次开机都会让你选游客还是注册用户,不会保存为默认!

#本站首晒# JmGO 坚果P2 高颜值便携投影

注册成功,从默认头像可以开出来这种PS4风格的UI不是突发奇想,设计师你是有多爱FF。。。

#本站首晒# JmGO 坚果P2 高颜值便携投影

信号源选择,可选本地和HDMI#本站首晒# JmGO 坚果P2 高颜值便携投影

内容部分,有3D电影,但这个不好评测= =

全部频道

#本站首晒# JmGO 坚果P2 高颜值便携投影

游戏中心,这什么鬼?

#本站首晒# JmGO 坚果P2 高颜值便携投影

应用商店:我就想问一句,B站你都有,却没有爱奇艺?????

宣传上说好的爱奇艺呢????

系统卡顿也比较严重

#本站首晒# JmGO 坚果P2 高颜值便携投影

自身资源建设和生态建设跟不上,总要给用户一个出口,比如允许自行安装爱奇艺之类的,但是应用商城也没有,USB本地安装也不能安装,这是要闹那样?推推会员赚赚门票没意见,但你好歹先把开放部分做好啊!移动影院是噱头,便携投影是本质。

音乐大厅直接卡的进不去了

#本站首晒# JmGO 坚果P2 高颜值便携投影

软件UI和生态部分到此结束,撇开日常投影的用途外,单说作为移动影院的设计,最多只能给3分:

1. 系统卡顿严重,BUG多:系统升级第一次下载升级固件中途卡死了第二次下载完不能安装第三次才能完成升级,很多频道也有卡顿;

2. 没有爱奇艺:应用市场没有,本地安装不成,你跟爱奇艺多大仇?

3. 会员系统并没有什么卵用,每次登陆还都必须要选账户,操作多一步,体验扣一分

这样看下来扣3分,多出1分是系统UI和系统音效加的。

===================================================================================================

总体总结

1. 外观出色!音效出色!硬件性能出色!UI漂亮!#本站首晒# JmGO 坚果P2 高颜值便携投影

2. 系统易用性和稳定性差些#本站首晒# JmGO 坚果P2 高颜值便携投影

3. 电池标称10000+毫安,实际用的时候电量哗哗的往下掉啊#本站首晒# JmGO 坚果P2 高颜值便携投影

作为不足3000的便携投影,如此高的便携性和硬件设计,完全满足日常使用,值得入手。但是本身的生态建设和软件还未跟上,如果是买来做家庭影院,不考虑经常外带,还要多对比。

下面是彩蛋

也许各位觉得图片看着变扭,还请体谅,毕竟我是这么拍照的#本站首晒# JmGO 坚果P2 高颜值便携投影
#本站首晒# JmGO 坚果P2 高颜值便携投影

家里没有一面“干净”的墙真实悲剧啊!

原创话题征稿:#首晒# 重赏征集令 — 晒出Ta的第一次2015年12.30日更新:自咱们#首晒#活动上线后得到了诸多值友的大力支持,但是因为#首晒#的门槛较高,不少投稿的朋友们没能加上首晒的标签,为了感谢诸位值友的首晒热情,响应大家的呼声,该活动分裂出了门槛较低的子活动#本站首晒#!欢迎大家来分享本站还没晒过的好物,为值友提供更多购物参考!#本站首晒#原创小小值| 10k 评论251 收藏334查看详情