2016-05-30 10:49:35 29点赞 110收藏 49评论

一开始想买个好点的电风扇呢,是因为看到了各位土豪关于巴慕达的评测。

穷人买得起的国外品牌电风扇— MORITA 森田 SZ-AR30H 电风扇巴慕达(BALMUDA)GreenFan果岭风EGF-1380-WG健康节能风扇 白/灰¥1978苏宁易购

大家对巴慕达的印象就是如沐清风的爽,古人云:穷玩车富玩表,那像我们连车都玩不起的怎么办呢。那是资本家们的风,像我们这种无产阶级根本就不屑一顾,这年头不想爱国一次都必须有钱啊。

就在打算入手格力大松 FS-3005BG7 的时候看到了这个评测-

穷人买得起的国外品牌电风扇— MORITA 森田 SZ-AR30H 电风扇两个电风扇的不平等对比测评:Airmate 艾美特 SW164R VS MORITA 森田SZ-DHR30G一、基本情况为了迎接即将到来的夏天,我决定要买两只电风扇。对于喜欢盖着被子吹风扇并且深受风扇噪音烦扰的我来说,静音与否是首要指标。...36634 laokuangke

我特别在意自然风,看评测表示说森田的这款自然风做的比国内的好,但是看了一下价格,勉强也可以接受,在翻看森田的电风扇的时候又发现这款

穷人买得起的国外品牌电风扇— MORITA 森田 SZ-AR30H 电风扇森田(MORITA) SZ-AR30H 5叶智能遥控电风扇/落地扇/台立扇¥348京东

价格不错,估计小了一点,少了几个功能,其他的我感觉应该差不多吧(屌丝想法)。这几天特别闷,要死人的节奏,赶紧定了下来。

穷人买得起的国外品牌电风扇— MORITA 森田 SZ-AR30H 电风扇现在网购的电风扇必须自己组装。

装上后网罩,位置对准即可。上面有个黑色的套管,装风叶的时候要拿掉。

装上风叶,中间的风帽是逆时针的。像油烟机电风扇之类的,风叶的固定螺丝都是逆时针旋紧的(穷人买得起的国外品牌电风扇— MORITA 森田 SZ-AR30H 电风扇 貌似暴露工作性质了)。

装前网罩必须用的螺丝刀

打开的样子

一看中间的商标,不对劲啊,老师傅阴沟里翻船啊,装反了穷人买得起的国外品牌电风扇— MORITA 森田 SZ-AR30H 电风扇 ,老师傅容易犯的错误就是评想象瞎装。

这样就对了。

电线从上面的槽里伸出来,不用的时候可以把线收在里面。说明书里说不用的时候可以把遥控器卡在这里,其实也还可以,就是变扭了一点。

遥控器跟操作面板上是一样的,背后有迷之贴纸,不知道要掩盖什么,不知道是不是森田的日本商标。一直没有勇气撕掉看一看,怕撕不干净。

纳尼,摇头还是手动的,处处都欺负穷人。

电风扇总体来说还不错,没有其他电风扇对比,很多功能都没法对比了。

电风扇一共四个档位:微风、弱、中、强。微风没有自然风的档位,弱中强有自然风,开启以后一闪一闪亮晶晶。绿色的指示灯高档的关灯的时候都会自动熄灭或者自动变暗,这个我试了一下貌似没有这个功能,晚上睡觉的时候不知道会不会影响睡眠。说明书有个地方写着可以控制指示灯的明暗,可惜被一张白纸贴掉了,说明是有这个功能的,只是被减配了。

后面的散热孔很大,拍张照片,可以看到里面电机的转子,难道没有密封吗?这几天江南这么潮湿,里面不会受潮吗?难道日本就没有梅雨天气了吗?而且我这边灰尘还非常大,过不了多久里面肯定布满灰尘了。

这基本上是能买到的最便宜的日本货了,总体还是不错的。微风基本听不到噪音,弱风稍微有点噪音,但是基本不影响睡眠。自然风没有达到我的要求,就是频率性的减弱,没有设置复杂一点的自然风程序。电机不是变频的,也没用密封,国内这种环境很容易积累灰尘。虽然感觉有不完美的地方,但是我相信能陪我度过一个个炎热的夏天。

BALMUDA 巴慕达 EGF-1680-WG 落地扇 白灰色

MORITA 森田 SZ-DT35H 直流变频 七叶落地扇

MORITA 森田 SZ-DT35H 直流变频 七叶落地扇

MORITA 森田 SZ-DHR30G 落地扇 白色

MORITA 森田 SZ-DHR30G 落地扇 白色

BALMUDA 巴慕达 GreenFan果岭风 EGF-1580-WK 落地扇

MORITA 森田 SZ-DTR30G 触摸式落地扇

MORITA 森田 SZ-DTR30G 触摸式落地扇

MORITA 森田 SZ-DTR360H 五档以上 空气循环扇

森田morita台地直流电风扇/遥控型落地扇/左右摇头/7叶自然风

MORITA 森田 SZ-GTR30H 落地扇

MORITA 森田 SZ-GTR30H 落地扇

MORITA 森田 SZ-DZ24 直流变频 五叶落地扇10寸

MORITA 森田 SZ-DT30H 遥控 直流落地扇

Midea 美的 SAF30AB 落地扇 静谧黑

Midea 美的 SAF30AB 落地扇 静谧黑

Midea 美的 SAE35CA 落地扇

Midea 美的 SAE35CA 落地扇

• 你确定夏天来了吗,杭州还在穿外套

热了两天,这几天又要穿外套了。

• 千住的比森田的这款如何,看参数感觉差不多,但是千住便宜100

千住的淘宝搜了一下感觉太杂了,评价也不多。功能是比森田要多,还更便宜。没有对比过,实在不好说。

• 我又来吐槽,上次看过一个晒这个的,评论大部分人都后悔买,包括我在内。外观可以,小清晰日系风格。风量尚可,正常风扇。噪音一点都不小!!!和国产没区别,但是价钱是国产的几倍!电机是使用的普通国产货,我拆开看了,网上查得到电机生产厂家。觉得这个是高档的,还是算了。卖高价的普通交流风扇而已,而已,而已,除了外观和价格,没有任何卖点。

你是哪里买的?我家的用着还好,5挡,几无声音,自然风也很舒服。

上次的晒单就是我的,哈哈。

• 撕掉遥控器上的贴纸后,发现上面写着:再来一台

• 不错不错,我选艾美特

• 这个价格应该买变频直流的

• 穷人为什么要买国外风扇?

穷人也想读名校,看大医院,住高档小区

• Po主一下将 穷人 的准入门槛拔高了好多…想做穷人好累

• 牌子值300。不是变频不如买国货了

• 完全搞不懂什么心态

我想说这是纯粹的崇洋媚外,会不会太直接

• 唉,连穷人都不如

• 要微风,要自然风,还是要直流风扇。但是,我想要直流壁扇,靠谱的难找啊

• 一个电风扇,都要追求日货,连我这种看不起国产家电的人都无语了

• 没技术含量的,声音小就是改变叶片角度跟电机了!如果加个APP控制起码还要贵一千………

• 我想问在日常35度的地区使用有奇效吗 [装大款]

• 在日本旅游几次愣是没见过这个牌子

那是你去日本旅游太晚,森田電工2010年将商标变更为U-ING,当然楼主买的这个为什么还用老商标是很成问题的一件事情

我刚发现我们家2013年买的被炉也是这个牌子……要么是国内还在用老商标,就像松下和Panasonic的关系一样。这么冷门的电器专门有个国内公司买来商标使用权中国货冒充外国货的可能性不大

• 还是该买巴慕达

这个价位的森田的性价比会更好,转向和感应都是巴幕达没法比的。

• 这跟开qq讲究火花塞一样没必要吧…

• 美的的电机全球都用,这个可以买

• 这个还没有高端艾美特强吧!