2016-06-04 09:23:00 48点赞 34收藏 84评论

某一日在张大妈上看资讯,突然看到联想发布了新机,

Lenovo 联想 ZUK Z2 PRO 开箱 (附与mate8高配以及i6s plus系统对比心得)6GB RAM+128GB ROM:lenovo 联想 发布 ZUK Z2 Pro 智能手机联想集团旗下的手机子品牌ZUK自去年成立后不久即推出了首款智能手机ZUKZ1,然而自那之后便很少再有声音发出,这也让人们对这个品牌的发展前景产...964592206

,以前对于这种消息我基本上是忽略不计,当我看到6G+128G时,我决定点进去看看。现在很多电脑标配还是4G的时候,手机内存都已经飙到6G了,这可真是残暴啊。

那会我正在用华为的mate8,最早一直用iphone的,知道6sp的时候让我很失望,加上我两张卡需要双卡双待,所以后来折中购买了mate8,用下来总体感觉还不错,除了拍照比较渣。。。。。。

张大妈家最吸引人的不是推送的优惠和资讯,而是值友们的评论,这点相信大家都没有异议。由于对mate8总体不是完全的满意,所以也一直在关注可以替代的机器,于是看了zuk之后就开始了解各方面的信息,看看下面很多值友说这是神机,我也就放心了。接下来就坐等开售。之前联想搞了2000台尊享版的工程机测试,当我了解到已经没有了,后来又搞了个旗舰版猜价格,这个我也没兴趣,开玩笑,我就是冲着6G+128G来的。

直到前几天,浏览官网,突然发现5月24日可以预售了,想来又TM跟雷布斯,乐视一样开始耍猴了。反正之前小米就抢到过一次,乐2出来的时候好像第一次也抢到了,魅族一直就没有抢到过,这次姑且一试,结果被我抢到了。本来还想帮朋友再抢一台,没有了。抢完立马到马云家看套子,结果尼玛发现都是预售,问了一家说他们才拿到货要开模再量产,这么说来联想还是比较厚道的,不搞线下饥饿营销,线下铺货的模式。

不停的看物流,周四下午五点顺利收到货物,激动的开箱,放些照片吧!开箱还是需要的!

说实话,看外表我觉得挺山寨的,机子确实挺薄,但是做工真的不咋地,后盖号称是3D玻璃,无非就是一个弧形后盖,没什么特别的,机身很轻,也没是质感可言了,反正是不能和6s比了,没有天线白边好评!总体来说比较简约吧。从华为开始现在好像流行正方形包装盒了,mate8也是正方形。zuk附带没有耳机,充电线是扁平白色Type-c接口线,习惯了面条般的数据线,一下搞这么粗长实在是不适应啊!充电头与华为对比,华为是9V快充,zuk是5V,我第一次将电完全用光充满是两个半小时,而mate8 4000毫安的电池快充只要一个半小时。

外观基本上就是这样了,接下来是系统体验。

双击亮屏,这一点貌似之前小米4c用的时候就是有这个功能,之前mate8解锁太快,根本就没有机会看到锁屏的界面,这个双击亮屏我觉得比较鸡肋,和按一下电源键的效果没啥区别,除非是为了降低电源键的损耗。阳光模式华为也有。

VoLTE高清通话,现在新出的机器基本上都带这个功能。

锁屏允许下拉通知栏和上拉快捷工具栏,这个和ios系统一样,多了个红包提醒,不过需要你将群消息开在那,如果你屏蔽了群消息,那是不可能提醒的。某些抢红包软件也是这样的,我才不愿意为了抢个红包一天要收到那么多群消息的骚扰!

U-touch功能,实测非常强大,很好用,轻触是返回上一步,用力按和苹果的home键一样返回桌面,双击是多任务选择,在键的左右滑动则是在多任务之间切换。然后按键还可以自定义,这个我觉得很强大,比起安卓的图标三件套我觉得好多了,尤其是华为的机子将三件套做在屏幕里面,还占用屏幕宽度。

境外上网功能,出境不需要sim卡,不用担心上网问题,这个我觉得很不错,覆盖的国家很多。

账号里面看见iCloud了,不过目前只能同步通讯录,但是我一直是用QQ同步助手同步的,安卓系统还可以同步短信,同步通话记录,要这个有什么用?我希望同步的是浏览器书签,其他都无所谓,希望后续能跟苹果合作将这个落实!

心率检测,号称ZUK十项黑科技之一的,简单测了一下,身体还算不错!

没有主题可以选,只有四项皮肤,觉得太简单了些。

总结:优点方面:1、界面简约,我不喜欢华为的桌面图标样式,太商务化了。

2、home按键功能强大,整合了安卓和ios的功能。操作人性化。

3、指纹解锁快,貌似苹果需要按压解锁,zuk是轻触即可解锁,和华为背面触碰解锁一个性质,这也算是整合了ios和安卓吗?

4、运行速度是蛮快,号称百分百激活高通骁龙820性能.但我感觉和mate8的海思麒麟950相差不是太大。

6、内存够大,无论是运存还是储存,都够用了。

7、虽然icloud和心率检测这些我用不到,但有总比没有强吧,也算是开启了一个先例,后续肯定会带动其他品牌增加类似功能,只怕想不到,就怕做不到!

8、内置三方程序不多,且大多可以卸载。之前用华为mate8觉得已经和不错了,这个更干净,我喜欢干净的感觉。

9、功能简单,这一点是好事也是坏事,其实现在智能手机的很多功能我们根本用不到,但是却作为宣传卖点。我觉得手机运行流畅比什么都重要。

10、无黑边:没错,这个超窄边框无黑边,然后两边边框有点弧度,让我有错觉有点S7弧边的感觉,这感觉太好了。

11、续航:我周四拿到的时候开机百分之六十,然后一直上手设置,装程序,玩了大概有两三个小时,还剩下百分之20,没有充电,周五起来白天大概接打电话4个,收短信5条,一直用到百分之六,这百分之六持续了四个小时,之间还接打过两次电话,发过两次短信,最终自动关机。然后晚上回家充电,充满花了两个半小时,睡觉之前看了下是百分之98,周六早上起来是百分之93,也就是一晚上待机耗费百分之5的电。

下面是缺点方面:1、屏幕:其实拿到手和华为mate8一对比,发现是屎黄屏,后来看看同事的s7发现也是这样,这个可能就是该类屏幕的特性,习惯了还好,起码不是阴阳屏!也不是红屏!

2、消息推送:除了正常的电话,短信,也就微信能锁屏收到消息,其他的软件即使我设置了通知,也还是收不到消息,不知道如何设置,求知道的大神教我如何能锁屏收到推送。我QQ邮箱、闲鱼都收不到消息。

3、摄像头:之前看了介绍,以为摄像很强大,到手有点上当的感觉,拍照偏黄,有些失真,也没有号称的那么清楚,反正和ip6、p9是差远了,然后摄像是我今天才发现的,延迟很严重。虽然里面有选项可以调整拍摄4K视屏,但是拍摄运动物体的时候卡顿比较严重,今天拍摄一段舞蹈的时候基本就看到影子,百度一下没有其他人反映,估计是用的人太少了,后来电话客服,建议我重启,我重启后好了一些,拍摄静止物体手不抖动还好,手一抖那画面抖动也很严重,号称光学防抖的呢?

4、顶部状态栏没有运营商标志,没有中国移动也没有中国电信,只有wifi信号、两个卡的数据信号格,最多只能设置显示网络速度。那如果这样的话,我从4G掉到3G都不知道,对于电信流量2、3、4G通用的到时无所谓,但是对于移动4G单模流量就比较危险了,万一一不小心掉到3G都不知道。

5、自带铃声和提示音太难听。这真的也算是问题,我很讨厌自己再另外去找铃声,以前可能喜欢折腾,现在觉得简单一点就好,所以有的时候在大街上听到消息提示音老以为是自己的手机在响,哎!

总得来说暂时体会到这些,下面附上华为mate8伪开箱

附上zuk z2 pro 、mate8、ip6sp的对比心得!

一、系统方面

1、解锁:正面与背面,zuk功能最强大,ios和华为各有特色。虽然6s时代解锁快,但要按压解锁,相比而言其他两个熄屏解锁不需要用到电源键很好!

2、home键和返回键。不过我想当不喜欢一直按安卓那个返回键,一层一层的才能退出,如果退不干净一会状态栏还会提醒有后台要你关闭,我经常看很多人左手捧着手机,右手食指在不停的按返回键。

3、消息推送:华为和zuk推送我想当不满意,也许是我没有设置好,苹果我就不用担心后台什么的,消息推送正常,不会漏掉消息,无论多少程序,只要设置通知就ok。

4、消息删除:我不知道有多少人关注过这样一个小功能。ios系统消息和微信消息删除只要左滑,就会出现红色删除键,这个太方便了,zuk的短信功能也可以这样,但是微信必须长按消息,然后删除,华为的所有消息都是需要长按,然后显示菜单,再删除,很不方便。

5、功能方面觉得华为的指关节敲击截屏非常实用,而手势打开程序就显得比较鸡肋。

6、华为的天际通、zuk的国外漫游wifi直接购买上网功能,这个非常好,ios没有类似的功能,只能靠sim卡实现,据说苹果方面正在开发相关功能,期待中。

7、全网通:苹果的全网通只是单卡,而华为、zuk以及其他国内厂家已经实现双卡双网盲插了,双卡双待是非常实用的功能,归根结底是中国移动之前的网络太差,导致很多用户用电信、联通上网,加上电信这两年的套餐给力,所以很多人有两张卡,这一方面也是我转投华为、zuk阵营的一大原因!

8、软件安装:ios的app store一天到晚抽筋,装个软件从搜索到下载要老半天,经常页面都打不开,需要的软件搜不到,安卓软件那下载和安装就非常快了,而且软件也比较多。

9、以前安卓系统越用越卡,好像三星尤其是这样,我用华为半年没有出现过越来越卡的现象,ios倒是时常更新,没有实际功能,越来越卡倒是真的!

安卓和ios现在都各有特色,相比而言这两年安卓的系统各品牌都有定制,魅族、小米、华为、zuk都有自己的系统,且都比较成熟,一直都在进步,而ios却止步不前,近两年推出的功能都华而不实,尤其是3D-touch感觉对我没什么用。

二、 硬件方面

1、其实现在手机的配置已经非常高了,记得以前mate7 3G就是高配了,运行非常流畅,现在4G内存更不用说,6G已经是很残暴了。cpu配置也越来越好,相比而言苹果虽然1G、2G内存,但是运行也很流畅,这是系统优化的好,两者各有千秋吧!

2、我为什么要抛弃iphone6sp,是因为我打开摄像头它会卡顿好几秒,我用其他手机拍过视频,最长卡顿时间是8秒,在网上搜索发现很多人有这样的情况,为此我去售后换过机子,还是一样的情况,身边好多朋友在用的也有这样的情况。什么三星、台积电的CPU我也就不管了,如果说我看到一个好的画面想记录下来,结果等到我摄像头打开那画面已经过去了,这摄像头还有什么存在的意义?当然如果我一直在用摄像头的话,它不会一直卡,但如果我相隔几个小时突然打开一次,是必卡,我没有杀后台,就正常按home键退出。

也许说道这个问题有人就笑了,说我运气不好买到问题机,因为我用的时候都是将动画效果关闭的,如果不关闭动画效果,打开摄像头时有个动画效果,等到动画效果过去了,也就打开了。其实基本上都会有那么一点延迟,说这是问题吧,也不是大问题,但我之前一直用的5s就没有问题啊,非常流畅啊!

但是6s的拍照效果确实是非常好的,这一点也是mate8、zuk的诟病,P9我没有用过,不好说。苹果对于拍照的对焦、色彩调校是很不错的,所以效果综合来说我觉得很棒!我mate8换zuk就是希望拍照能改善,结果zuk的摄像竟然抖的那么厉害,延迟很严重!不知道是个例还是什么!

3、屏幕:苹果有阴阳屏、跑马灯、mate8有红屏门、zuk除了颜色有点发黄,还算不错,总之想要一块完美的屏也没有那么容易!zuk基本无黑边,屏占比最高,苹果居中,mate8大黑边不能忍!

4、续航:苹果最次,用用用用就没电了、充满还要三四个小时。zuk居中,耗电方面还好,但充电太慢,mate8电池最大,最经用,能撑两天,充电快,这个必须好评!

总得来说,体验不错,希望各位看官轻拍,如果不当之处希望指正,给出合理意见,我不代表任何一方,只为发表个人观点!谢谢!

Lenovo 联想 K6 畅享版 4G手机

Lenovo 联想 Z5 Pro 4G手机

• 楼主推荐个手机呗 [邪恶]

这个看个人喜好的

千元价位小米note咋样

• 三星的手机越用越慢这种说法有点片面,我的NOTE4用了2年了一点慢都没有,我的是韩版的系统升级又快又好。
    PS:这货可以插内存卡吗?

二选一 要么内存卡要么sim

这个不是与或槽吧.....只能插SIM的

• 唉,2699的820机器居然没有配QC3.0,NFC我觉得没啥用到没什么

机器有qc3.0,只不过充电器缩水了,淘宝59可以买一个

太鸡贼了,2699元的尊享版,居然不配快充充电器,不考虑用户体验的吗?

• 问下po主,屏幕的膜是出厂就贴好的嘛

出厂那个膜就算了吧,好多气泡!

• @ke123ke7 你的机器支持OTG么?我的支持不了,打400,叫我去换机。。

前期很多bug的。

但是论坛里面有人可以用OTG,所以还是先去换个货再说。

• 6sp开摄像头卡,这个到不至于吧

这个已经不是个例了

确实会停顿的1-2秒,但摄影功能除了S7无人能敌啊,只能忍了。现在不小心IP丢了想买个便宜拍张又好的手机,没想到ZUK让人失望了。

• 我还以为这货的抢购是装样子的呢,看来真有高人抢到了,不错。

我们仨一起抢,抢到两台!不过没鸟用,5月31日抢的要等2,3个星期才发货!

• 这货能刷CM系统的吧?

不能,好像都没有公布,另外技德那边说了没有合作

• 用过第一批华为x1移动4g版,卡出翔,而且摄像头你给他一个亿像素拍出来也是渣,最重要的是华为基本不推送更新,毫无服务,不会再选择。反观一路用过来的iPhone,让我省心很多,前后买了八九台,所以现在全家都是iPhone6或者plus,也没有lz说的卡顿问题。感觉国产品牌就像做快餐。

我的华为mate7....X2也是,就没见过比华为拍照垃圾的手机

别的不想说什么,只是国产手机是做不好拍照的,至少目前不行。

• 想想看看就好了,没钱啊

• 楼主没有测评大游戏 那应该是这个820应有的价值

• 有nfc功能吗

• zuk能不root刷谷歌框架么

• 移动4g单模是移动太坑爹,不能怪手机,谁想有4g还会降3g的

• 双击亮屏是最有用的东西,当年用HTC的机器,开机键坏了,需要好大力气,和照准角度才能开机或者亮屏,那时天天梦想手机有这个功能,当时用的还是HTCwp7.8的机器,就连软件里都没有双击亮屏的工具,所以看到楼主说这个没用我是有感而发啊

• 翻翻你的晒单历史,依照你有机就晒,你应该没有苹果,没有就不要bb,苹果不好的话你手上的zuk2 pro为什么支持苹果的iCloud?

苹果手机好不好和其他手机是否支持苹果的icloud有什么必然联系?恕我理解不了你的逻辑?

我有说这个逻辑么

• 联想,想都不用想。联想实际就是一个工贸企业,就是买零件,然后装起来卖成品,出厂的系统版本永远是最后的系统版本,就没有更新过。除非某些型号可以刷其他系统,否则不推荐。

• 这配置这价格,感觉很良心啦,除了外观没什么亮点。

• 黑色谁开个箱看看!

黑色的没有正式开卖,只有一些合作商手里有工程机。因为是前后玻璃的,黑色沾指纹非常严重

• 渣又卡('・ω・')