便宜到位了,那么细节呢?----HAN 汉代 眼镜小试

2016-05-30 08:15:34 7点赞 15收藏 12评论

结论:

网上配镜一般来说大家先看的都是镜框吧。这次先说结论吧:这副眼镜合金材质偏软。实在没心思和店家玩游戏的话挑选板材TR90之类的应该能避免材料软硬带来的膈应。

(本来结语是在最的,反正我知道你们懒,放后边反而帮助不上几个点开的朋友,索性前后颠倒节约你翻页咯便宜到位了,那么细节呢?----HAN 汉代 眼镜小试

便宜到位了,那么细节呢?----HAN 汉代 眼镜小试HAN 防蓝光眼镜 近视眼镜眼镜架男眼镜框女半框眼镜架商务眼镜框¥89天猫精选

1.由来:

之前站里推可得的信息,基本上都是汉这个眼镜的优惠。试着看看,发现天猫又送了个偏光镜,虽然近视不适合偏光平面镜,不过聊胜于无。加起来也就79不到,刚好上一幅眼镜也想换。那就先过度一下吧。

配镜之前在省医验光,验光单显示度数各上升50°。距离上次验光也有三年,觉得最近看东西也是模模糊糊,到了该换时候了。数据什么的医生都给了,然后回头自己在网上配,也不知道实体店到底什么价现在。有没有懂内幕的丹阳党来科普下便宜到位了,那么细节呢?----HAN 汉代 眼镜小试

2.拆呐:

虽然也没配过多贵的眼镜,店里买眼镜就比买衣服多一张保修单而已。包装也没有这么到位。首先han的价位不高,这是实话。毕竟全中国这么大不是每个地方都叫丹阳对吧。咱有一说一,至于这个眼镜的问题下边再说。

便宜到位了,那么细节呢?----HAN 汉代 眼镜小试

各色包装一应俱全,还送有备用鼻托螺丝批螺丝,虽然不怎么会用上,不过备件多一点也好,态度问题。

便宜到位了,那么细节呢?----HAN 汉代 眼镜小试

防蓝光镜片镀的翡翠绿色膜,拍出来不明显。

便宜到位了,那么细节呢?----HAN 汉代 眼镜小试

水滴上去是球形,也是有憎水层,不过至于这镀膜能撑多久,未知。也没有试用钥匙划上会有划痕没,对了,镜片牌子是万新光学。便宜到位了,那么细节呢?----HAN 汉代 眼镜小试

a.吐槽:

之前在评论里看到有哥们说镜架歪的,到手还真是那么回事,琢磨了一下,又上手摆置了一会,弄明白了,这合金材质是!特!么!软!的!便宜到位了,那么细节呢?----HAN 汉代 眼镜小试 它么有TR塑料那么好的回复性,弄的左右不平整,简单粗暴行之有效的解决办法就是掰弯...便宜到位了,那么细节呢?----HAN 汉代 眼镜小试 别误会我性向正常。就是下边镜腿镜架连接件上下掰动,小幅度是没什么问题。

便宜到位了,那么细节呢?----HAN 汉代 眼镜小试

吐槽点二:不是说的字体歪歪扭扭,这特么到手的镜腿就要掉漆是什么鬼。不过摸起来又不像是掉漆。反正就是有碍观瞻。

便宜到位了,那么细节呢?----HAN 汉代 眼镜小试

其实这价格,不用解毒就完全免疫吧。虽然只有79,但是没必要弄残次品忽悠人。这个我不知道怎么说,油漆开裂?不像是,使劲蹭也没给弄开。目测是要退货的了。好了我也不多评论,仅作陈述事实。

b.防蓝光效果:

额外附送了两个激光笔,其实应该是紫光灯吧?400NM的,这个波长的也就是抓蝎子用的。万能的某宝有售大号版本。刚好最近有用到365NM紫光灯,以后接着晒区别。跑远了。

光科普,危害,防护等等这里都没有涉及,因为你百科一下,什么都清楚了。善用搜索哦。

效果如下:

便宜到位了,那么细节呢?----HAN 汉代 眼镜小试

▲透过镜片,能看到紫光强度明显减弱。中心大型光斑已然消失。

便宜到位了,那么细节呢?----HAN 汉代 眼镜小试

▲直射纸板能看到紫光强度很大,中心已经呈白光。

c.塑料的材质问题:(跑题:荧光剂VS紫光灯)

喜闻乐见的来了。紫光灯最多的是用来杀菌,比如医院饭店。然后是钞票检验水印。那么其实还可以用来查看有没有荧光增白剂的问题。关于荧光增白剂是啥玩意,有啥危害,怎么发现等等...还是百科吧。简单来说,就是用紫光灯照上去荧光增白剂会发出荧光。不管是化纤产品还是塑料包装一伙者洗发水肥皂,你可以试试有什么新发现。便宜到位了,那么细节呢?----HAN 汉代 眼镜小试

然后不幸的是这个鼻托中枪了,说实在的这个紫光灯也就只能用来做激光笔一用,视线干扰大。如果要查看有没有荧光增白剂,还是得用365NM的。

3.偏光镜:

也许是很一般的货色吧。不过包装是真用心。夏天骑车戴个应该很不错。

便宜到位了,那么细节呢?----HAN 汉代 眼镜小试

有送眼镜盒,这个...应该叫眼镜包更合适吧。

便宜到位了,那么细节呢?----HAN 汉代 眼镜小试

设计上还过得去,比地摊货强不少。

a.偏光效果:

附送的偏光检测卡:

便宜到位了,那么细节呢?----HAN 汉代 眼镜小试

▲这么看是没有的。

便宜到位了,那么细节呢?----HAN 汉代 眼镜小试

▲透过镜片看,则能看到效果。偏光原理说出来大家也懒得听,那就简单点说吧:他能过滤一部分特定角度的可见光。

4.总结在最开头,这里是一点题外话:

下边这张纸是眼镜里的保卡里的一句话:眼镜不只用来看人,更是给人看的。

就跟现如今,各个开口闭口大数据云计算供给侧改革...好多都是是换了个新说法挂羊头卖狗肉,有考虑过清真的感受吗?

想做好,赵老师说过有秘方:货真价实!

希望不只是说说而已。

便宜到位了,那么细节呢?----HAN 汉代 眼镜小试

HAN 汉 纯钛近视眼镜框架3312AL+1.60 非球面防蓝光镜片

HAN 光学近视眼镜架 HD3101-F01 黑色

HAN 光学近视眼镜架 HD3101-F01 黑色

HAN J81867A 纯钛光学眼镜架+依视路 钻晶A3系列 1.56非球面镜片

HAN 汉代 HD4826系列 纯钛光学眼镜架+1.60防蓝光镜片

HAN 纯钛半框近视眼镜架81882+1.56非球面防蓝光镜片

HAN 汉 近视眼镜框 HN42090A

HAN 汉 近视眼镜框 HN42090A

HAN MEGA-TR钛塑 HD3102 光学眼镜架

HAN MEGA-TR钛塑 HD3102 光学眼镜架

HAN HN42071 贝钛光学眼镜架

HAN HN42071 贝钛光学眼镜架

HAN HN41122S 纯钛 光学眼镜架+1.60 防蓝光镜片

HAN 超轻近视眼镜+1.60防蓝光近视镜片

HAN 超轻近视眼镜+1.60防蓝光近视镜片

HAN HN41045M 不锈钢光学眼镜架

HAN HN41045M 不锈钢光学眼镜架

HAN COLLECTION HN42005 C1/M 纯钛光学眼镜架

HAN 不锈钢 光学眼镜架 HN42055 +1.56非球面树脂镜片

HAN HD4933 防蓝光半框眼镜架

HAN HD4933 防蓝光半框眼镜架

HAN 汉代 4877 近视眼镜架

HAN 汉代 4877 近视眼镜架

Han Dynasty 汉 HN41124 男超轻镜框 哑黑

• 同款眼镜,入手几个月了感觉还行吧,同枪色 [击掌] 架腿的字掉色很严重,好hd4933已不可见 [狂汗]

字体倒是随意了

• 配了两副。一副也是偏光近视镜,挺好,比起外面眼镜店也是便宜实惠。一副框架近视镜准备每天回家后陪娃时戴的,戴了就头晕,开始还以为是和我一直戴的眼镜鼻托形状不同导致的镜片离眼远近距离不同引起的,后来有天拿去实体店一测,度数是对的,却莫名其妙给我加了100度散光(我没散光)。虽然有售后服务(退回重配,运费他们掏),还是建议大家不要把这作为主力镜去配了,害人嘛这不是…

我配的一副刚到 也头晕。不会也是莫名其妙给我加了100散光吧。。。 但是单子上没写有散光啊-。-

我的单子上也没有写啊,所以才过了两周路过眼镜店时请店员帮忙测了一下才发现的,退回后Han的客服来电也证实了这个检测结果,可见所谓的质检……

• 其实价格摆在那,我觉得不亏,我也跟这家买过眼镜的,服务还不错。

• 够便宜 只要戴着不别扭就值了