夏天出汗妆不花的化妆品list推荐

2016-05-30 21:30:56 78点赞 359收藏 61评论

之前在某问答社区网站po了几张运动之照片,评论区有朋友问我用的什么化妆品,为什么运动出那么多汗之后,妆仍然没花,好像妹子们这种困扰还挺多,夏天到了,分享一下我的化妆品们,希望对大家有帮助,说的不对的地方,欢迎指正。

写上价格不是炫富什么的,而是给大家一个购买参考,代购的话,太便宜多半是假货,太贵也算了,都不是限定商品,并没什么涨价空间。

我的购买渠道:货币单位是日元,是我在日本买的(不含消费税);货币单位是人民币,在马云爸爸家买的。

适合夏季使用的化妆品——底妆

==============================底妆部分=============================

妆前乳:Cle de Peau Beaute 光透白妆前乳 30ml·6000日元

适合夏季的彩妆推荐  妆前乳适合夏季的彩妆推荐 妆前乳

这款比较轻薄,适合夏天使用。SPF35 PA++,通勤防晒也足够。对于皮肤暗沉有一定的修饰,隐形毛孔也不错,质感特别好推,用起来也省,一瓶大概可以用2个夏天,正好开盖12个月。

参考链接

夏天出汗妆不花的化妆品list推荐CPB珂丽柏蒂 肌肤之钥 防晒妆前乳隔离乳30ml¥455京东

粉底:Cle de Peau Beaute 光润粉霜 40g·12000日元

适合夏季的彩妆推荐  粉底适合夏季的彩妆推荐 粉底

这支粉底给我的感觉就是不暗沉!一天8小时仍然不暗沉!质地依然好推,一支40g,天天用的话,一年也足够。我用的色号是OC00,适合偏白肌肤。OC开头是标准色,适合大部分亚洲人皮肤。

这个粉霜还有一个亮润型号,亮润适合偏干性皮肤,比较滋润,光润适合油性皮肤,控油更好。夏天我就用光润,不然下午T区和三角区就发光了。干性皮肤如果讲究的话,可以2支一起用,面颊用亮润保湿,T区和三角区用光润控油。

参考链接

夏天出汗妆不花的化妆品list推荐【日本直邮】CPB肌肤之钥遮瑕隔离妆前乳 遮瑕保湿光润霜SPF20 PA++ 25g 00#¥799京东全球购

遮瑕:IPSA 三色遮瑕膏 4.5g·3500日元

适合夏季的彩妆推荐  遮瑕适合夏季的彩妆推荐 遮瑕

我对遮瑕的诉求主要是黑眼圈,偶尔下巴额头爆痘痘。

夏天出汗妆不花的化妆品list推荐

使用方法:用最上面深色遮瑕,然后用于皮肤最接近的颜色修饰。一盒用遍全脸,眼部也不干。

参考链接

夏天出汗妆不花的化妆品list推荐IPSA茵芙莎三色遮瑕膏遮盖雀斑黑眼圈痘印疤痕防水保湿修容 彩妆¥290天猫精选

蜜粉:Kanebo天使蜜粉 2015版 24g·12000日元(2016版价格)

适合夏季的彩妆推荐  蜜粉适合夏季的彩妆推荐 蜜粉

囤了3盒,用光1盒,还剩1.5盒,可见我对这款蜜粉是真爱。毫不夸张的说,这款蜜粉就像美图秀秀的磨皮效果一样,抹上皮肤即变得柔和有光泽!

夏天出汗妆不花的化妆品list推荐

讲一下天使蜜粉。Kanebo每年都会出一款天使蜜粉限定,主要是外包装不同,个人偏爱奇数年的限定版,盒子薄易携带,偶数年的盒子厚,只能放家里用。

另外天使蜜粉还有3个销售渠道版本:Twany版、Impress版和药妆店版。

夏天出汗妆不花的化妆品list推荐

借一张微博图说明。个人体验没那么大区别,而且都有防晒值,买最划算的好了,指望粉饼护肤,还不如多敷一次面膜。

适合夏季的彩妆推荐——彩妆

==============================彩妆部分=============================

眉笔:爱丽小屋一字眉笔·29人民币

夏天出汗妆不花的化妆品list推荐

这款个人以为是借鉴了植村秀砍刀眉笔设计,但是不用削,轻轻转出即可,而且另外一头还带了眉刷。我用的是1号色,眉笔颜色就挑与自己发色最接近的。

夏天出汗妆不花的化妆品list推荐

对了,植村秀也出了自动款,马云爸爸家售价165,见仁见智吧。

眼影:Kate 骨感眼影 2.2g·1400日元

夏天出汗妆不花的化妆品list推荐

这款眼影真的就是价格便宜量又足。色彩饱和,粉质细腻,易上色,不粉,而且持久。闭着眼买。

夏天出汗妆不花的化妆品list推荐

我用2号和3号。2号有点偏橘的大地色;3号有点偏粉,但是不显眼肿。2号和3号都是大热色,约会通勤都OK啦。

腮红:MAQuillAGE 五色立体腮红·3800日元

夏天出汗妆不花的化妆品list推荐

粉质细腻,易上色,弱弱的珠光很细致,而且不显毛孔。上脸淡淡的柔和粉嫩色,非常自然。一共2个色号,粉色系和橘色系,我都买了。平时用粉色多一些,少女心,挡不住。

夏天出汗妆不花的化妆品list推荐

五色的设计也是非常有趣,官方说明::

1:负责脸部红润光泽

2、3:增加面部立体感

4:眼下提亮

5、高光,提升颧骨高度

官方使用方法:

1:用海绵头沾取中央部分的腮红主色,轻轻的将海绵头点按在腮红中央处

2:用腮红刷在腮红右侧的两个颜色上来回刷2-3次, 均匀的涂抹在第一步的周边

3:用腮红刷在左侧下方个格子里来回刷2-3次,涂抹在第二部腮红的外侧

4:高光, 用腮红刷来回刷2-3次, 均匀的涂抹在眼袋下部,鼻梁,T区,下巴 提高整体立体感(这步我直接省略,CPB高光更加柔美)

高光:Cle de Peau Beaute 亮采柔肤粉·8000日元

夏天出汗妆不花的化妆品list推荐

可作为彩妆最后一步定妆使用。用化妆刷均匀扫取适量,由下向上扫于颧骨位置;也可用于前额两侧太阳穴处,呈现亮泽动人的妆效。(从官网抄的)

夏天出汗妆不花的化妆品list推荐

切割表面,美极了,冲着包装也要买买买。我用的是11号,最白色。

参考链接

夏天出汗妆不花的化妆品list推荐【日本原装直邮】资生堂CPB肌肤之钥修容粉高光粉 散粉底腮红 侧影提亮...¥638京东全球购

定妆:Caudalie大葡萄水喷雾·130人民币

夏天出汗妆不花的化妆品list推荐

化完妆喷一喷,定妆持久。

购买链接

夏天出汗妆不花的化妆品list推荐法国Caudalie欧缇丽葡萄活性保湿大葡萄水喷雾舒缓¥130淘宝精选

然后就美美的出门吧!这是在外面奔波了一天之后拍的,中间补了一次粉饼。

带妆运动一小时之后:

夏天出汗妆不花的化妆品list推荐

眼妆、眉毛基本没花。健身房也能美美哒。

对了,眼线笔和睫毛膏,我是接的眼睫毛,所以不需要这两样。

夏天出汗妆不花的化妆品list推荐

刚接完的睫毛,这是继半永久眉毛之后,我发现的第二个素颜变美神器,嘻嘻。

另外,关于运动时化不化妆的问题,我不会特意卸妆,所谓皮肤会吸收彩妆blabla言论,自己的皮肤自己负责,不做讨论。

CPB珂丽柏蒂 肌肤之钥 防晒妆前乳隔离乳30ml

CPB珂丽柏蒂 肌肤之钥 防晒妆前乳隔离乳30ml

【日本原装直邮】资生堂CPB肌肤之钥修容粉高光粉 散粉底腮红 侧影提亮小脸 11号色

法国Caudalie欧缇丽葡萄活性保湿大葡萄水喷雾舒缓

法国Caudalie欧缇丽葡萄活性保湿大葡萄水喷雾舒缓

SHISEIDO 资生堂

SHISEIDO 资生堂 红色蜜露精华化妆液70ml*2 补水保湿 日本进口 护肤礼物

SHISEIDO 资生堂 PROFESSIONAL)光透耀白夜间修护霜 5ml *

SHISEIDO 资生堂

SHISEIDO 资生堂 红色蜜露精华化妆液70ml 补水保湿 日本 护肤 红色蜜露70ml

【春节不打烊】IPSA茵芙莎流金水乳礼盒 美白补水保湿祛斑爽肤水B

IPSA 茵芙莎 流金岁月凝润美肤水

IPSA 茵芙莎 流金岁月凝润美肤水

SHISEIDO 资生堂 悦薇乳液(清爽滋润)15ml

SHISEIDO 资生堂 悦薇乳液(清爽滋润)15ml

SHISEIDO 资生堂 悦薇乳液(清爽滋润随机)15ml*3

SHISEIDO 资生堂 时光琉璃水爽肤水 75ml

SHISEIDO 资生堂 时光琉璃水爽肤水 75ml

SHISEIDO 资生堂 时光琉璃水爽肤水25ml*2 中小样,介意慎拍 补水保湿女士护肤品

SHISEIDO 资生堂 红色蜜露精华化妆液 8ml*4

SHISEIDO 资生堂 红色蜜露精华化妆液 8ml*4

SHISEIDO 资生堂 悦薇滋润乳15ml+滋润水25ml +红腰子精华10ml

【资生堂悦薇精华水保湿秋冬170ml,效期至24年6月

【资生堂悦薇精华水保湿秋冬170ml,效期至24年6月

SHISEIDO 资生堂 男士活力均衡水爽肤水7ml*10 中小样,介意慎拍 补水保湿滋润

SHISEIDO 资生堂 悦薇珀翡紧颜亮肤水

SHISEIDO 资生堂 悦薇珀翡紧颜亮肤水