2016-05-30 15:52:18 48点赞 251收藏 44评论

吃是人类永恒的话题,我不是一个对食物挑剔的人,我首先要求吃得健康,然后才是味道。

以前夫人说每个月总有那么一两天想吃烧烤,当然不可能每次都跑到野外生火用炭火烧,所以然后我就买了一个Delonghi德龙的电动烧烤炉,可以在家慢慢来。3年时间用下来还是挺满意的,直到有一天温控坏了没法通电,而且找不到配件买,想拆开还没有H型的螺丝刀,最后只好放弃,买个新货。

然后德龙已经不生产这种有铁板的烧烤炉了,全部都是发热管通过空气直接接触食物那种烧烤炉,要么就是欧洲人做汉堡时候上下层夹着烤的烧烤炉。对这两种我一直比较排斥,第一种烤炉虽然快,但是食物的油滴到发热管的时候会冒烟飞溅,在院子里面烤还可以,室内油烟太重,大冬天或者下雨天没法用。第二种烤炉对付形状不规则的食物完全没有办法,所以也被排除。知名品牌的带铁板的烧烤炉搜索下来不多了,最后看上了菲利普的*级型号HD6360.

要吃就要吃得健康——Philips 飞利浦 HD6360 电烧烤炉Philips HD6360/20 Grill da Tavolo, Piastra Doppia, Infusore di Aromi e affumicatore - Avance Coll...€134.99意大利亚马逊

飞利浦这款产品的宣传材料说得出神入化,身为IT行业的我肯定知道一切产品只看疗效不看广告,在仔细看过功能介绍和技术参数一下我还是觉得这款产品是比较适合我的,虽然距离完美还很遥远。产品已经买了大半年了,所以肯定没有什么开箱照之类的,趁着今天做了一顿简单的烧烤顺便拍了些照片分享一些意见。

今天只准备了肉排,鸡翅和盐肉串三种肉,外加圆形的小南瓜。肉排和鸡翅都是事先腌制好的。

鸡翅和肉排合体照

从鸡翅的数量大家应该对烧烤炉的大小有些认识

羊肉串不在话下

荤素结合,小南瓜切片后烤着吃也是很可口的

小南瓜烤到偏黄就可以吃了

烤完后看看下面装残渣的托盘就知道,如果不把这些油煎出来,吃到肚子里面得需要多少时间才能消化干净。

铁板有不粘涂层,和玻璃盖还有托盘一起可以放进洗碗机洗,完全没有清洁的烦恼。

底座的真面目,这个不能拿去洗,沾油了只能用纸或者抹布擦干净。

洗碗机洗干净后光亮如新

合上盖子后的样子

几种食物的功率档位选择建议

底部产品铭牌,这个是葡萄牙产的,居然不是天朝生产,怪不得卖这么贵。

最后点评一下优缺点。

优点

--容易清理,不粘涂层用料不错,无论是手洗还是洗碗机洗都很容易清洁干净。

--有玻璃盖,防止加热时候溅油出来。以前德龙那款没有玻璃盖,每次都要摊上一次行餐布,现在不需要了,更佳环保。

--有一个凹槽专门放水进去,还可以加入一些白酒,这样在烤肉的时候会形成蒸汽,让肉类口感更佳松软不干硬,同时可以带走很多腥味。

--另外还有一个圆形的铝杯是用来放入香料的,比如橡木等,让肉类有烟熏的味道。

--铁板分成两个区,一个是平的,一个带波浪,适合煎烤不同的食材。

--附送精美详细的菜谱,没有头绪的人可以挑几个从零开始。

缺点

--受热面积有点小,特别是除去了防水和放香料的地方,真正可以用来烧烤的空间不大,4个成年人单靠这个烧烤炉吃一顿至少需要两个小时。适合慢生活节奏人士,或者另有配菜。

--功率其实不小,但是调节到最高的第五档后经常还是觉得火力不够,因为一旦进入一定温度后温控系统就会自动断电,可能厂家更多考虑的是口感吧,所以设定的数值比较保守。

所以对我而言,如果能做大一点,温控的设定放开一点,我觉得这款产品已经接近完美了。如果生活节奏比较慢,希望口感松软的烤肉,家庭成员数量不多,这款产品非常适合你。

PHILIPS 飞利浦 HD6371/91 电热烧烤炉 黑色

飞利浦(PHILIPS) 电烤炉烧烤/牛排机HD6371/91进口配件不锈钢电转烤架HD6971/00

康佳(KONKA) 烧烤炉电烤炉烧烤架电烧烤炉双层大容量家用烤串机无烟烧烤炉烤肉锅多功能烧烤架烧烤炉 大号双层 | 烤网烤盘 | 2-8人 1层

扬子 电烧烤炉家用烤串机无烟控温大容量可拆卸不锈钢烤肉机烤肉锅烤盘电烤炉铁板烧煎烤机烧烤炉烤架 红色【烤炉+烤网】 1层 红色单层【烤炉+烤网】

Bear 小熊 电烤炉家用轻烟烤肉盘电烤盘拆卸可拆洗室内烧烤炉架子电烤串

扬子家用烤鱼锅电火锅电烤盘烤涮一体两用锅烤鱼盘商餐厅烤鱼炉商用纸上烤鱼锅分离式长方形电烤锅 【7.6L容量【含盖无赠】

Royalstar 荣事达 电烧烤炉电烤炉电烤盘家用无烟烤串机烤肉盘上下

奥然围炉煮茶室内无烟全套电陶炉电烧烤炉烤肉烤火炉架套装茶壶煮茶器 煮茶套餐【电围炉+铸铁壶】 1层

奥克斯(AUX)电烧烤炉 电烤盘家用少烟电烤架烧烤架烤肉机电烤炉烤肉锅烤串机 双烤网 【大号双层丨加长烤网丨可拆设计】 2层

KONKA 康佳 电烧烤炉 烤肉锅 多功能电火锅涮

KONKA 康佳 电烧烤炉 烤肉锅 多功能电火锅涮

利仁(Liven)电烧烤炉家用电烤盘不粘电烤炉铁板烧烤串机烧烤炉烧烤架 全自动烤炉可定时KL-J7900

AUX 奥克斯 涮烤一体两用锅火锅锅学生宿舍家用多功能烧烤肉煎煮锅小电热锅电烤炉电烤盘 黑色

电烧烤炉家用无烟烤肉机电烤盘涮烤韩式多功能室内火锅一体锅2150

围炉煮茶器全套家用室内电陶炉套装玻璃耐高温烤奶茶罐电陶炉套装

荣事达烤涮一体两用锅烤肉火锅家用左烤右涮烤盘电烤盘多功能锅电火锅电烧烤炉RS-SK220A(线下同款)

KONKA 康佳 电烧烤炉 电烤盘家用无烟烧烤架电烤炉铁板烧烤串机烧烤炉 KEG-W617