走走走,吃吃吃!五天台湾自由行(台北,垦丁) 篇一:DAY 1 出发,初见台北

2016-06-01 21:52:57 10点赞 82收藏 30评论

写在前面

今年3月开始计划台湾之旅,假期不好安排,只有平时请三天假,加上周末两天,一共五天行程(0525-0529),去掉路途时间,行程紧张,建议有时间还是请五天假,加上周末九天会更开心舒适。

每天的行程参考值友攻略和马蜂窝,寻找知名美食,地图标记,规划路线去吃DAY 1 出发,初见台北 再加上几个景点,每天走路两万步,15公里DAY 1 出发,初见台北

参考攻略

DAY 1 出发,初见台北台湾自由行简要介绍 篇一:机票、行程、交通、住宿国庆回来就想写点东西,结果断断续续一直拖到现在。之前一直在国内自由行,总想出境溜达溜达,最终还是决定遵循“先易后难”的方针,把台湾...1627164790 jackyyou

链接

DAY 1 出发,初见台北春季去台湾浪一浪 篇一:出行准备从年初开始,我和LG就计划着这场旅行,纠结了好多地方,最后选定了台湾,因为没有语音障碍。原本我想去日本,LG说等他学会了日语再去,感觉遥...70135680 发呆虫-JH

行程:

Day 1:上海-台北,士林夜市,诚品书店

Day 2:台北,台北故宫,淡水

Day 3: 台北-高雄-垦丁,垦丁大街夜市

Day 4:垦丁,海生馆,龙坑

Day 5: 垦丁-高雄-上海

流水账记录:

出发之前的准备:大通证,入台证,机票(等特价,去程等到1300降到1000DAY 1 出发,初见台北 ,回程从1000等到了2000DAY 1 出发,初见台北 ),住宿(agoda预订,综合评分和价格),换钱(没必要,机场很方便,LZ稳妥地在中国银行预约换了台币),银行卡(优先刷卡, 很多商店支持支付宝),雨伞(有备无患),药物(肠胃药,外面吃,总归不保险,LZ本身肠胃不好),手机(a. 机场买台湾SIM卡共享热点,无限流量,同行都可以上网,也可以打几分钟电话,临时备用,联系拼车师傅和旅店老板;b.提前开通港澳台漫游,接打都是1块钱1分钟,万一有事情也联系得上),移动电源(手机开了热点特别耗电,路上也要查地图,高德地图不能用,百度地图不能导航能标记,google map能导航但是不能标记,查地点综合百度和google的结果,别空跑一趟DAY 1 出发,初见台北 ),相机水壶衣物牙刷拖鞋等旅行必备。

DAY 1:出发!

两个小时飞行时间,11点30飞机,登机没晚点,但在飞机上等到下午1点多才起飞,没有预备吃的,饿DAY 1 出发,初见台北

盼到起飞,平稳后发飞机餐,国航的飞机餐居然一个烧饼,就一个!DAY 1 出发,初见台北

能不能不要这么抠门,妥妥的差评。DAY 1 出发,初见台北

下飞机,对面长荣航空EVA AIR的萌机:

DAY 1 出发,初见台北

买手机卡,坐公交,BUS很干净,车上有USB充电口,到站需要按到站铃(每个座位上方都有)。

DAY 1 出发,初见台北

再转捷运,捷运就是地铁,20元台币起步价,相对较贵,如果逗留时间长可以买悠游卡,我们只待一天多,所以直接买票,很方便,机器很多,无须排队。台北的BUS和地铁都不允许吃东西,地铁可以带自行车宠物,更人性化。车上的博爱座就算拥挤也不会被抢占,不会出现礼貌让座的和谐场景。

住宿订在“天云旅栈台北基河馆”(agoda评分8.7/10,两晚两间2500)。

捷运剑潭站出口,士林夜市步行即到。

DAY 1 出发,初见台北

安顿下来,赶紧出门去找吃的,宾馆给了附近地图,看到有名气的“胡须张鲁肉饭”,按图索骥,但是没有找到DAY 1 出发,初见台北 ,图不对,抱着回去砍死前台的念头,去士林夜市寻觅吃的。

夜市都是小摊,卫生堪忧,但是引用LD台湾同事的名言

“夜市就是氛围,要干净在家好了,吃夜市干嘛”

先是看到

DAY 1 出发,初见台北

赶紧排队买买买!碳烤大鸡排,先炸后烤,分量足!口味一般,酱太甜!估计因为在路口才生意好。

老板有神器切鸡排机,咔嚓一下鸡排就被四分五裂,适合分享。更出名的豪大大鸡排不给切DAY 1 出发,初见台北

接着看到胡椒饼,再入手一个,事实证明约等于大肉包DAY 1 出发,初见台北

DAY 1 出发,初见台北

接着看到阿宗面线,太饿了,看起来糊糊的,人也蛮多,来一碗!尝了下,鲜!里面是面线糊、大肠、蚵仔。

DAY 1 出发,初见台北

但是打开手机地图,发现吃的那家是山寨的DAY 1 出发,初见台北 正宗的还在里面。这时候已经吃不下,夜市人也越来越多!

走!下一站!逛诚品!

诚品台北有好几间店,出名的是信义店和敦南路店。捷运到市政府站,路过101大楼,不威武雄壮,时间有限就不去了,直奔诚品。

路过台北市政府

DAY 1 出发,初见台北

DAY 1 出发,初见台北诚品是很大的4层楼,到了诚品又饿了,先去负一楼找吃的!

继光香香鸡(LD指示比大陆的好吃,没有方便面味),小南门豆腐花(五星好评,冷热均可,豆花加上小珍珠,清甜)。

DAY 1 出发,初见台北

吃完逛书店,书的海洋,看了就走不动路了,东逛西看,台湾书是竖排繁体字,定价较贵,据说纸质较好,畅销文学类的看到韩寒、冯唐,想买一本灌篮高手或足球小将漫画当纪念,但是实体书太重,还是作罢。其他“畅销书”也就是耸人听闻的多,自带免疫。

诚品还有一些其他的周边产品卖(这年头这么大的店,光卖书哪挣得到钱)。DIY八音盒,可以自选几百种小配件组装,精致、好看、好玩。

DAY 1 出发,初见台北

第一天的行程结束,感谢发达的现代交通,短短的几个小时,就从一个熟悉的环境抵达了陌生的角落,感受不一样的空气和温度,感受另一种生活状态。旅行,我们已经在路上。。。