人这辈子一定要来一次欧冠决赛的现场

2016-05-31 14:44:05 292点赞 209收藏 223评论

去年我的好朋友去柏林看了欧冠的决赛,给我看了直播的照片和视频久久不能忘却,我看的电视直播,比赛颁奖差不多到尾声的时候,詹俊老师很感慨的说了句:“所以,人啊,这一辈子,一定要来一次欧冠决赛的现场”

惦记着这句话几乎一整年,总觉得这个人生最大的梦想忽近忽远,很虚无,但下定决心今年的米兰我一定要来,谁也不能阻拦我。于是我早在2015年12月就把第二年5月飞的机票给换好了,虽然中间好多小故事,换的票的汉莎航空的商务舱之前也报告了。机票搞定后,就等球票了,3月份欧足联的抽签没有中签,意料之中。

换方案,买黄牛票。今年的马德里德比,坦白说我两方都有我喜欢的元素,比如我是齐达内的粉丝,我喜欢拉莫斯和莫德里奇还有大圣,另外我也是打心眼里被西蒙尼折服,人生赢家托雷斯就不用说了,马竞也是我平时打实况用的最多的队伍,比赛总有一个倾向性,今年我选择支持表现更加好更加让人佩服的马竞。为了等买马竞区域的票,28号的决赛一直等到5月22号才买好票,买了CAT2的票(官网最好的是CAT1的票),差不多1600美金一张票,你要问我贵吗?我的回答是:贵的离谱贵翻天,本人这辈子买过最奢侈的一件商品。但你问我值吗?我的回答是:欧冠决赛这个人生体验是目前经历过的最最最最最牛逼最无法复制的人生体验。

人这辈子一定要来一次欧冠决赛的现场

按照当下流行的提问的方式是:完成人生梦想是种怎样的体验?

我的朋友说那你这个人生梦想也太简单了。是的,我也觉得完成后好像是有点简单了。可能人生梦想的路上有很多很多的阻碍,比如我的这个梦想的阻碍我觉得是决心,金钱和时间成本等等,我一直说服我自己的一句话就是“钱没了再努力赚回来,时间没了就什么都没了”很多时候,很多东西不是我们买不起,而是舍不得,左右自己的情绪实在太多了,球票这个成本时间这个成本当你站在圣西罗球场里的时候你会发现这些什么都不是,什么都不是!

从提前2天到达米兰,飞机上就碰到了马竞的球迷

比赛开始24小时前,米兰火车站的广场上已经到处有马竞和皇马的球迷了

比赛前8小时,我选择到米兰大教堂去逛一圈,下车后的景象是这样的:

人这辈子一定要来一次欧冠决赛的现场

赞助商到处都是,万事达的这个晚些时候戴维斯来的,可以和他和个影

人这辈子一定要来一次欧冠决赛的现场

PS4的活动,排队太长了,否则哥必须进去虐一下,水平虽然没到最顶尖,每天几乎晚上都联机打几把~~

人这辈子一定要来一次欧冠决赛的现场

广场上当天也准备了活动,晚上会直播,大中午的太阳很足,可是还是有很多粉丝,在这个区域的球迷马竞无论从人数还是声势上来说都完胜皇马,马竞的球迷的歌曲甚至响彻整个广场,从这一刻开始就已经让人热血沸腾了

人这辈子一定要来一次欧冠决赛的现场

由于这个地区人太多,所有体育用品商店都要排队进入,两方的球衣全部售空,出发前忘记带球衣了,只能在米兰买昂贵的球衣了,坐地铁三站去了个我之前逛街看到的地方有的卖的,进去后还是在排队买马竞的球衣,然后还不错,86欧元一件不过免费送印字,朋友选择了戈丁的号码,我选了人生赢家的号码,希望今晚托雷斯继续好运~~~

人这辈子一定要来一次欧冠决赛的现场

在大教堂附近跟马竞的球迷又唱又跳了好几个小时,差不多时间就地铁去圣西罗了,到了地铁上基本就各半的球迷了,依然歌声响起,无法用文字描述那种感受,米兰小的很,一会就到圣西罗了,门口依然很多票贩,当然不理睬,直接进入~~

人这辈子一定要来一次欧冠决赛的现场

圣西罗还是很大的,不过感觉少了跑道的专业球场,走一圈要比综合性体育场省力很多啊。

人这辈子一定要来一次欧冠决赛的现场

去的太早,门口喝喝饮料,然后和门口的工作人员做了个调查,问了点问题回答完成后,送了个欧冠的纪念勋章,很有质感还不错,很喜欢。

人这辈子一定要来一次欧冠决赛的现场

提前3小时就可以进场了,安检还行,门票要经过2层刷条形码,很快进入了,进去后CAT2的视角非常赞,无死角,观赛感一流:

人这辈子一定要来一次欧冠决赛的现场

每个凳子上都有个蓝色塑料袋,我以为开赛前要拼图呢,结果没有~~有点小失望

入场前的马竞区域:

入场前的皇马区域:

坐满后的马竞区域:

坐满后的皇马区域:

人这辈子一定要来一次欧冠决赛的现场

差不多坐下后,40%的马竞球迷 VS 60%的皇马球迷,皇马球迷实在太安静了,马竞球迷的声势如果你闭着眼睛的话,感受到的是马竞起码3倍于皇马球迷的数量,歌声响彻球场,嘘声同样覆盖球场。稍微有点遗憾的是,第一次来并没有经验,买了CAT2的门票,观赛位置确实一流,虽然也靠着马竞球迷区,但如果买CAT3或者CAT4的票的话,应该肾上激素会达到顶点中的顶点,所以以后我一定买我支持的队伍的CAT3或者CAT4的票,大家明年再去的时候可以参考下,CAT3和4的票还便宜点。

比赛开始前的show,时间很短,但现场宛如演唱会,high到爆:

人这辈子一定要来一次欧冠决赛的现场

结束后,大战就准备一触即发了!

比赛ing:

人这辈子一定要来一次欧冠决赛的现场

中场休息,马竞的几个替补都在热身,皇马居然没替补热身:

继续~~

人这辈子一定要来一次欧冠决赛的现场

我坐在了一圈穿着皇马球衣和一圈没穿球衣的球迷中间,拉莫斯进球后和格子把点球罚丢后看到了身边无数的皇马欢庆的场面,可当卡拉斯科进球后,身边这群没穿球衣的中立球迷的声势要把我们这区域给炸翻天,我的右边右边的是一个满头白发的老爷爷,穿着巴萨的球衣,所以我猜肯定是来给马竞加油了,那一时刻,语言的障碍不再重要,每个人周围一堆人都在击掌庆祝,事实上电光火石之间,进球只能出现那一秒,引爆的那个瞬间,圣西罗要被掀翻。

人这辈子一定要来一次欧冠决赛的现场

点球开始后,很多照片没拍,不是忘记拍,是真的紧张,莫名的紧张,看到拉莫斯在现场里猜中后指了下皇马的球迷区域,此时觉得点球在那个球门罚,马竞压力太大了。

皇马夺冠后:

人这辈子一定要来一次欧冠决赛的现场

关于比赛本身,走到赌大小的那一刻现场真的吃不消,太残酷了,真心太残酷了。皇马在齐达内上任后力王狂澜一路走到现在,拿冠军还是不拿冠军都不重要,我那个时候看着齐达内想到的是我看球以后第一个彻底膜拜的人如今已经站在了教练席上,鸟叔今年去到了MU,我会跟着他转会做曼联粉,那么以后的梅西呢?顿时觉得时间真的太可怕了,时间没了就真的什么都错过了。

再看一下西蒙尼,除了球员外,西蒙尼是整个圣西罗的DJ,他的激情只会让我们感受到了足球这个伟大运动的魔力,响彻云霄的呐喊每个人都全无保留,失去了冠军只是运气不好,运气也是比赛的一部分。这个赛季足以成功了,人生赢家这次输了比赛后在现场哭成了SB,看到很多女球迷跟着托妞一起在哭我也分不清这是足球还是生活?我写下这段文字的时候,眼睛也是有点湿润了,托妞拿遍所有冠军,唯独在自己最想帮自己最爱的球队拿下一个冠军的时候,上苍都和人生赢家开了个玩笑。

烟消云别,这场再伟大的比赛也同样要曲终人散。恭喜皇马,马竞也不要放弃你们今年已经足够好!

人这辈子一定要来一次欧冠决赛的现场

你要问我这张决赛看完后最大的感受是什么?

我的回答是:“2017年威尔士卡迪夫城千禧球场见”

再回到之前那个问题:完成人生梦想是种什么样的体验?

我想我现在可以回答你了:“有梦想真好,然后,我们努力的,努力的,去完成它!”

诺唯真邮轮喜悦号 上海出发日本航线

诺唯真邮轮喜悦号 上海出发日本航线

Swiss Pass(简称SP)

Swiss Pass(简称SP)

皇家加勒比海洋量子号 上海出发日本航线

迪士尼邮轮 梦想号

迪士尼邮轮 梦想号

日本铁路周游券

日本铁路周游券

• 10年8月8号,国际米兰和AV在鸟巢打意大利超级杯,我这个二十年国米死忠居然因为各种原因没有去,至今后悔。同意楼主的观点,时间没有了,什么都没了

加油,现在还不迟

说明还是不够死忠!

• 体育文化绝对是最能表现出一个城市底蕴的地方,作为国安死忠,平时只去工体看球,欧冠的现场气氛看楼主照片就已经热血沸腾了,必须打赏

如何匿名顶你。。。我怕咱俩都被喷。。。

能让几万人通唱一首歌的场面我觉得只有唱国歌的场合,足球,以及宗教了。。。

• 现场看比赛的感觉真不是盖的,虽然只是在西安看中超而已

是的,但坦白说,我之前看的亚冠的比赛在欧冠面前感觉是像小孩子在做游戏,气氛这个真的没法比,在场外在地铁上足以震撼人心

气氛跟技术性都不在一个层面的

• 欣赏那种为了自己梦想努力去实现的人,银子拿走。

加油,如我所说,当你站在球场内的那一刻你会发现,所谓之前阻碍你的因素都是浮云

• 人这一辈子一定要看一场Nba总决赛

这个我觉得比欧冠还简单,哈哈哈。但nba得气氛固然好,还是不能和欧冠比,足球可以几乎全场都在亢奋亢奋呐喊唱歌,篮球停顿多了点

• 真的很贵,真的很棒!另外,楼主实况联机怎么个玩法,实况几?多年单机狗看腻了电脑。

PS4 实况2016 正版的买个psn就可以联机了啊,每周更新当周球员实际状态和转会情况,挺好玩

必须要ps4吗?电脑可以吗?电脑多少钱,哪里买?我从8就开始玩了 [高兴]

• 能实现这样的梦想,楼主也算人生赢家了。

不会,如我朋友所说,这个梦想你完成后发现也太简单了吧,根本不难,你也可以,加油!

• 看着lz的图片和文字,脑补各种城市街角情景,汗毛都已经立了起来,肾上腺素飙升。 [火冒三丈] [火冒三丈]

其实我有拍更热血的马竞球迷的视频。但我现在还在欧洲,网络太烂了,没法上传,这文上传已经折腾了好久了

哥,快发出来。 [火冒三丈] [火冒三丈] 忍不住要射一发。 [火冒三丈]

• 辛辛苦苦赚来的钱,就应该这么花!

一百个赞!

• 楼主,黄牛票怎么买?

***二手网站

关键的两个字被屏蔽了。。

• 明年欧冠决赛续杯!

哈哈,看完我就第一感觉明年续杯

• 仅有的七十碎银子 送你了 虽然我是巴萨球迷 但是我更是球迷

哈哈,谢谢,我是鸟叔,梅西,齐达内粉,现在加上西蒙尼!

• 你让前几天晒“imax”看欧冠的朋友怎么活?

哈哈哈,不至于,大家都是足球粉丝

我来了。。对,就是那个晒IMAX的。。。哎,PO主人生赢家啊。不过讲真,哥一直有个想法就是,哪年利物浦有机会去决赛,或者决赛在安菲尔德踢,我就去现场看。。

• 30碎银奉上,敬佩楼主有梦想就完成的决心!我也想要去看一次欧冠决赛,但总是想得太多,所以每年都在电视机前看……

别这么说,你是决心还不坚定!真的,时间没了就真的什么都没了,加油

• 为我团11冠打赏11个金币吧 [高兴] ,可惜楼主是个人蜜,没能真正体会到夺冠后的欢喜或者失落后的悲伤。而且始终想不明白那些半毛钱关系也没有的巴萨球迷跑去有什么意义,这心态

是的,我是喜欢某个阶段的球队,没有说有一直讨厌一直喜欢的,比如英格兰,我不喜欢了好多年,但今年有瓦尔迪的存在,我必须支持!其实比赛有倾向性后,在球场里你的兴奋你的失落是一样的

不不不,完全不一样,你只是被现场气氛感染而已,也许出了球场就忘了。但你体会不了尤文在电话门事件后由冠军到降级,大牌流失,好不容易回来了高层还作死,7年后才夺得第一座冠军,而当年的队长已经老了。你体会不了皇马多年16郎到黄四郎,还恰逢隔壁鼎盛时期的郁闷,12年才重夺欧冠的激动,还有现在还沉沦的利物浦,阿森纳,A米这些不离不弃的球迷的心情,作为人蜜,永远只有胜利,只有高潮,没有低谷。

• [皱眉] 没自己的主队看了没激情

完全不会,进到球场就有了

• 破厂球迷留,什么时候破厂再进决赛的时候想去看

心疼…………………… [吐舌]

今年三月去看了足总杯两年多首败,输给沃特福德,准备发的游记都懒得写了,心塞。

• 等我魔打欧冠决赛,还可以攒两年钱。

• 真心赞,这种钱绝对花的值,2013年去广州亚冠决赛也是这种感觉

• 牛*啊,看到国安球迷,真心为他加油。国安是**国安是**