东边日出西边雨:六月三亚酒店游玩分享

2016-06-30 18:08:09 66点赞 150收藏 56评论

缘由-准备

生活里并不总是按照预期计划的,也时不时会出现小惊喜或小惊吓,我的态度就是既来之则安之,媳妇怀孕五个月,本来并未想过要出游的,但在微博中随意参加的活动竟然中奖了,奖品是单人往返机票和一晚2000元内五星级酒店住宿任选。我实在不是一个可以一个人独自玩乐的人,所以既然出去还是要带上媳妇一起的,而且媳妇其实孕期也实在是百无聊赖,也想趁着肚子还不影响行动的时候出去(真实想法是出去拍拍孕妇照,影楼的总觉得无趣。)

带着孕妇玩是有风险的,高原不能去,交通不便的不能去,最后还是选定了去踩踩沙滩看看海景,海边的话景色和舒适方面貌似没有比三亚更适合的选择,因为刚和媳妇谈恋爱那会第一次旅游就去的是三亚,所以对那里也不陌生,过去不至于手忙脚乱。扑几张三年前的旧照。

此次行程的定位是纯玩酒店,尽可能的舒服不去任何景点,六月的三亚还是比较炎热的,而且阵雨说来就来,所以选择合适的酒店就显得尤为关键,我自己并没有特别关注酒店的选择交给老婆自己去选的,因为第一次来三亚的时候住过大东海,亚龙湾和蜈支洲但是唯独没有住过海棠湾,所以我是倾向于住在海棠湾,但老婆还是怀念亚龙湾的景色,所以选择现在海棠湾住2晚,然后在亚龙湾住1晚,总行程是4天3晚,时间确实短了些,但无奈单位假很难请,只能是来去匆匆。

由于工作的关系可以订到希尔顿的员工价,这个希尔顿集团的员工旅行计划由来已久,之前一直是25美元可以订全球范围内的希尔顿集团的酒店(热门的旅游城市的往往不给订或者很难预定到,最高端的华尔道夫酒店也是不给订的)不过今年这个计划旅游升级更名为Hilton GO,价格也上调了,每家酒店可以根据自己的实际情况调整价格,开放了很多定位高端的譬如上海华尔道夫酒店的员工价预定,价格为人民币480含双早。真正是个大福利,好吧,言归正传,六月份三亚可以订员工价的酒店只有海棠湾逸林希尔顿酒店,园景房280RMB+15%服务费,虽然不是很满意,但好在有免费的机场穿梭巴士可以预定。

重点是活动赠送的2000元一晚的酒店,本来我是倾向于选择海棠湾的洲际酒店,但媳妇毅然的选择了最后一晚不住海棠湾,亚龙湾可以选择的就很多了,媳妇自己挑了亚龙湾金茂三亚希尔顿,说是照片好看,这种情况老婆喜欢就好。房型上选择了豪华海景套房价格1997元,一点没给活动方节省东边日出西边雨:六月三亚酒店游玩分享

旅程开始

东边日出西边雨:六月三亚酒店游玩分享

6月21号下午四点多到达三亚凤凰机场,晚点二个多小时。本来预定的14:30的逸林的机场巴士过点了,取行李的时候再次联系酒店礼宾部改乘17:00的巴士,凤凰机场似乎在改建高铁站,所以坐车不太方便,好在酒店正好有送机的车在刚好到落客平台下客,等了十多分钟后就顺利的坐上车了,海棠湾逸林希尔顿和海棠湾康莱德都属于希尔顿集团,所以接机的别克GL8车身上是Conrad的名字就一点都不奇怪了。

从凤凰机场到海棠湾约50公里,打车可能在150以上,车程40分钟至50分钟。

东边日出西边雨:六月三亚酒店游玩分享

酒店大堂是开放式的,似乎三亚的酒店大都是开放式的,我去的时候刚好赶上夕照,前台小姑娘脸都被晒黑了,整个过程还是比较轻松愉快的。

东边日出西边雨:六月三亚酒店游玩分享

住在海棠湾最的优势可能就是去蜈支洲岛方便,不过这次媳妇怀孕我们不坐船就不去岛上了,蜈支洲岛纯白的细沙滩确实非常的美。

东边日出西边雨:六月三亚酒店游玩分享

每次入住都会送的希尔顿逸林酒店的特色曲奇饼干,偏甜。逸林在希尔顿品牌里定位约在四星,希尔顿大约五星,康莱德更高,华尔道夫是*级,当然整个希尔顿旗下的品牌还很多,这四个是在国内较为常见的。

东边日出西边雨:六月三亚酒店游玩分享

赠送的水果实在是不怎么新鲜,只能安慰自己银卡级别太低。希尔顿品牌配的免费水基本上都是可口可乐的冰露,这个常常被人调侃太过廉价,最近开始也有很多酒店开始改为农夫山泉等其它品牌。

东边日出西边雨:六月三亚酒店游玩分享

沙发很有趣,两人躺着也足够宽敞,老婆很喜欢。逸林的这个床睡起来很舒服,我睡的很香,白天的时候能听到各种林间鸟语,非常的惬意。

东边日出西边雨:六月三亚酒店游玩分享

度假酒店的房间都很宽敞,这个浴室真的很大。虽然看不着海但是两天的入住还是比较舒服的。

东边日出西边雨:六月三亚酒店游玩分享

可能是一层园景房的缘故总觉得房间里有些潮湿的味道,但媳妇懒得换房也就没有尝试换房。六月的三亚真正是一言不合就下雨,还时不时的东边太阳西边雨,园景房带的小庭院是两个房间共享的,还好我们隔壁房间一直没人入住不然感觉还挺奇怪的,但是如果是多人一起出来玩的话还是很方便的。

东边日出西边雨:六月三亚酒店游玩分享

逛了下沙滩,风很大我们就回去休息了,酒店自助餐399一位,价格偏贵当晚选择了房间点餐,点餐的价格倒是全国希尔顿似乎都差别不大,牛肉面加服务费128好像。

东边日出西边雨:六月三亚酒店游玩分享

第二天逸林的自助早餐,人并不很多,可能我们去的比较早。味道菜品并没有什么可以吐槽的,就是没看到椰奶或者椰汁有些遗憾,我喜欢喝椰子,酒店水吧里一个小椰子是28块,略贵。吃饱了去沙滩逛了会,给媳妇拍拍照片,下午一点多预定了去免税店的班车。

东边日出西边雨:六月三亚酒店游玩分享

购物并不是我们的目的主要是去吃午饭,车程大约20分钟,去免税店的大巴并非酒店的而是免税店的免费班车,会从每家酒店的大堂门口转一圈最后发往免税店,大约五六家酒店的样子,我们就当是游览了。另外提一下如果真的需要购物的话可以在酒店的前台提前一晚预约,这样第二天去免税店购物的时候凭房卡会打九七折,聊胜于无。这个是三亚各地通往海棠湾免税店的往返免费班车时刻表,从逸林去免税店比较方便车程20分钟,回程的话因为是环线,所以要绕一大圈,差不多四五十分才能到。

东边日出西边雨:六月三亚酒店游玩分享

免税店确实没什么可以说的,和银泰万达差不多的感觉,卖的东西又不是我感兴趣的,对于我这样几乎不在实体店消费的人来说价格一点吸引力都没雨,所以也就是随便逛逛,主要还是来吃个午饭,其实能选择的东西也算齐全,价格要比外面鬼不止一倍。

东边日出西边雨:六月三亚酒店游玩分享

除了回海棠湾的班车没人排队,去亚龙湾和大东海的都要排长队,说实话外面的温度排个20分钟也够呛的。

东边日出西边雨:六月三亚酒店游玩分享

下午回酒店吹空调拍拍照,到了七点的时候用打车软件叫了出租车去隔壁的香格里拉酒店吃自助晚餐,这个券是之前在首页推荐过的299京东618双人自助晚餐,当时看到支持亚龙湾店就抢了一单。相比门市价345一位优惠幅度非常大,美团价为218一位。

东边日出西边雨:六月三亚酒店游玩分享

海棠湾香格里拉度假酒店整体的设计和美感个人觉得是要比逸林好很多,趁着夕阳给媳妇在餐厅门口的草坪拍了几张照片。餐厅服务还是不错的,撤盘比较及时,服务员也始终都保持微笑。总之吃的还是比较舒服的,虽然菜品并没有什么独特的,但是味道都不会失望,是可以推荐去的水准。

东边日出西边雨:六月三亚酒店游玩分享

第二天退房后没有选择打出租车去亚龙湾,怕媳妇太颠簸,而且我始终对旅游城市的出租车很抵触,所以选择了神州专车,新用户可以减50,充值100赠送20,大约5分钟车就到了,运气不差来的是一辆宝马5系的车,很干净。总费用大概是158,减去新用户的50优惠,如果提前充值的话算下来比出租车要便宜,由于近道修路,所以事实上前一天和出租车打听了下走高速下来也要一百多。

东边日出西边雨:六月三亚酒店游玩分享

到达亚龙湾金茂希尔顿酒店就看出了差距,这边前台三个接待还在排长队,当然我们去的这个点正是退房的高峰期,大厅很多外籍的实习生,给我办理入住的就是一位外籍女员工,但是中文讲的很流程,看了名牌我才确定她不是中国人,我当初是没想到淡季还要等房的,有些失算,寄存了行李后在大厅的沙发上可以看到外面的海滩和酒店的大概的一个全景。

东边日出西边雨:六月三亚酒店游玩分享

经过半小时的等待,再去前台催房的时候,前台告知由于我预定的房型等待打扫的时间过长,所以给我升级了高级豪华海景套房,这是五星级酒店常有的一种福利,和我自己预定的房型区别就是比之前的楼层更高视野更好,所以有时候等待并不完全只是失望。

东边日出西边雨:六月三亚酒店游玩分享

海景房距离大堂是有一段距离的,走过三个互通的走廊才能到,不过都是在室内所以并不会热的抓狂。房间暗色的类似黑胡桃木色的家具,一进去感觉有些压抑,但是走的时候已经大爱这种风格了,前提还是要有好的光线。

东边日出西边雨:六月三亚酒店游玩分享

入住当天在阳台拍的下午和旁晚的景色,傍晚都是这么美,这个价格值了。套房是有两个阳台,客厅阳台和卧室阳台。

东边日出西边雨:六月三亚酒店游玩分享

由阳台往下看能看到一楼旁就有泳池挨着,一共6层,之前提到有给我们升级所以我们的房间是顶层,另外还有全景套房但是超难订到的,主要是全景都是最外面面朝大海的几间房间,所以想要住全海景套房的记得提前几个月。

东边日出西边雨:六月三亚酒店游玩分享

这个圆形的大浴缸窗户外面对的就是亚龙湾的海景,想来如果是小情侣还是很有情调的。为了不显得单调,打客服电话要了只有儿童浴缸才配的小黄鸭。

东边日出西边雨:六月三亚酒店游玩分享

由于这次出游有些忙乱,三脚架闪光灯都忘记带了,而且我还不会后期,所以拍摄的照片水平有限,但是难得老婆喜欢,只要她觉得开心这次旅游拍照就算是值了。

东边日出西边雨:六月三亚酒店游玩分享

六月并不是三亚最合适游玩的季节,但是淡季的机票和酒店价格摆在那里,如果你做好了纯玩酒店的度假机会,选择一个海景套房是不错的选择,另外建议不要选择第三方平台订酒店,其实酒店官网的价格可能更优惠,而且选择加入酒店的会员,譬如希尔顿的荣誉客会,积分是可以兑换免费入住的,消费1美元送10分,最低1000美元折合6000多人民币就可以兑换一晚免费入住,积分连续兑换五晚还可以赠送一晚,另外银联白金卡也有住二送一的活动。当然更重要的是一旦你升到金卡,钻卡,还可以发邮件给酒店方普通房间升到套房,当然并不会每次都答应,但是几率非常高。