孕期用品买买买:实用好物&接灰用品&孕期经验分享

2016-08-04 12:00:00 46点赞 316收藏 17评论

孕期用品买买买:实用好物&接灰用品&孕期经验分享

整个孕期的主要工作都是买买买,孕初期主要是给自己买孕期的各种,孕中期开始囤产妇用品和宝宝用品。眼瞅着快到卸货的日子了,孕期用品也都用了一轮,好用与否心理都实践了一遍了,先来分享下孕期用品买买买的经验好啦,等卸货之后再来分享囤的那些产妇用品宝宝用品。孕期用品买买买:实用好物&接灰用品&孕期经验分享

关于孕期看的书,之前写过一篇《怀孕期间为准妈妈准爸爸推荐这些书》,这篇里面就不说买书的事情啦。

孕期用品买买买:实用好物&接灰用品&孕期经验分享怀孕期间为准妈妈准爸爸推荐这些书作为一个热爱买书的人,怀孕之后就先腾空了一排书架,开始买书看书。网上也有足够多的育儿信息,但是在能辨别之前,还是要先好好学习下基础...2876790 yaoyaoryq

一、孕期维生素

推荐指数:★★★★★

备孕时候每天要吃0.4mg的叶酸大家都知道了,一旦确认怀孕以后就要改吃孕期复合维生素了,我也是比较了好多种市面上比较火的孕期复合维生素以后买了这个,移民澳洲的朋友也有跟我讲她的医生也是推荐她吃这款。另外选择这款的原因是这个孕妇黄金素是可以从孕期吃到哺乳期,因为我觉得即使到了哺乳期天天有人给做饭,可能真的做到营养均衡也不是件容易的事情。

注意事项:这个孕妇黄金素是一天两粒,一瓶180粒,我一共囤了三瓶,差不多可以吃到哺乳期三个月左右。

孕期用品买买买:实用好物&接灰用品&孕期经验分享

二、狮王超级细毛牙刷

推荐指数:★★★★★

好多孕妇小伙伴被牙龈出血整崩溃了,我是到了怀孕四个月左右时候开始牙龈出血,漱口吐血水的感觉真是觉得天都要塌了,孕期用品买买买:实用好物&接灰用品&孕期经验分享 跑去医院找牙科大夫,大夫说现在也没法做别的处理了,建议可以换软点儿的牙刷。孕期用品买买买:实用好物&接灰用品&孕期经验分享 我本来也一直用日本买的软毛牙刷,但是后来生完的朋友给我推荐了这款狮王的超级细毛牙刷,用了才发现以前觉得很软的牙刷都好硬啊。最神奇的是!用了这牙刷之后,我的牙龈就真的不再出血了。非常激动。孕期用品买买买:实用好物&接灰用品&孕期经验分享 我是配着蓝色的狮王酵素牙膏一起用的,因为家里的刚用完,所以木有牙膏的图片。链接已附上。

注意事项:一般牙刷都建议三个月换一次,可能是因为这款牙刷毛特细的原因,牙刷用不到两个月,就需要换新。我一共买了四支,能用到产后三个月以后,之后如果没别的问题还是打算换回电动牙刷用的。

孕期用品买买买:实用好物&接灰用品&孕期经验分享

孕期用品买买买:实用好物&接灰用品&孕期经验分享预售 日本LION狮王 D.HEALTH超软护理月子牙刷 细毛软毛 3支超级推荐¥75天猫国际孕期用品买买买:实用好物&接灰用品&孕期经验分享LION狮王日本原装进口CLINICA酵素洁净立式牙膏套装 深层亮白牙齿¥69.9天猫精选

三、家用多普勒胎心仪

推荐指数:★★

这个买回来用了一次就接灰了,直到现在快生了,我妈过来,没事儿天天拿着这个听外孙胎心。

我觉得胎心仪最大的意义就是在能感受到胎动之前听到宝宝胎心总归是很放心,特别是对于准爸爸来说能在开始的时候听到宝宝的胎心,会特别激动。因为毕竟娃不在他们肚子里,也摸不到胎动,成为准爸爸这件事情特别木有存在感,但是听到胎心仪里的心跳声就不一样了,会比较真切的感受到小生命的存在。孕期用品买买买:实用好物&接灰用品&孕期经验分享激动过后,这个就接灰了。因为没过多久就能感受到胎动,准爸爸手放在孕妇肚皮上也能感受到小家伙在蹦跶了。孕期用品买买买:实用好物&接灰用品&孕期经验分享

很多人会说这个可以在孕晚期检测胎心,因为这个毕竟和医院胎心监测仪不是一个概念,而且仅依靠听几下胎心,实在不如好好数胎动更能确定肚子里宝宝的状态。所以建议还是好好数胎动,胎动减少及时去医院。

孕期用品买买买:实用好物&接灰用品&孕期经验分享

孕期用品买买买:实用好物&接灰用品&孕期经验分享康泰胎心仪家用多普勒胎心检测听诊器Sonoline B接灰物品No.1¥228京东

四、孕妇枕

推荐指数:★★

好多孕妇买完孕期维生素买的下一个用品就是孕妇枕头了,因为但凡过来人都会说孕期一定要左侧睡,大家考虑到肚子的压力,纷纷买了孕妇枕头协助睡眠。我也在很多群里看到妈妈们讨论孕妇U型枕头,但是绝大多数的意见都是这个不大实用,我身边的孕妇反正都觉得这玩意儿不好用,只看到少数人喜欢。不过这个还是要看个人的感觉。我用的是Leachco Snoogle的孕妇枕,是闺蜜拿给我的,她生娃时候买的,用了几次就接灰了,本来我说要买,闺蜜就送来让我体验下,体验之后,还是觉得就此继续接灰吧。孕期用品买买买:实用好物&接灰用品&孕期经验分享

关于孕期睡眠,大家都会一直喊着左侧睡,但是我是个左侧根本睡不着的人类,为此专门请教了产检时候看的专家大夫,直到我怀孕七八个月的时候,大夫的回复都是左侧右侧平躺你爱咋样咋样,一起以你休息好为标准。现在都快生了,大夫也没提过要左侧睡,谁一晚上可着一侧睡都睡不好呀,胳膊都要压断了。只是孕晚期确实平躺不太舒服,也就左右侧换着睡。

整个孕期也就是五个月左右的时候我睡觉抱着U型枕觉得还行,但是肚子越来越大之后,怎么抱都不舒服。孕晚期赶上盛夏,抱着这巨大一坨棉花真是想想都热晕了,所以不如自家的夏凉被,薄薄的,可以抱可以夹在腿中,也不会热到崩溃。

淘宝搜孕妇枕会有很多搜索结果,如果真想体验下,可以搞个性价比高的回来试试。这么大玩意儿,在床上还挺占地方,翻身下床都碍事儿,不过我觉得睡觉这件事确实还是个人私人体验。

孕期用品买买买:实用好物&接灰用品&孕期经验分享Leachco Back 'N Belly Contoured Body Pillow, Ivory$64.99美国亚马逊

五、孕妇内衣/哺乳内衣

推荐指数:★★★★★

很多孕妇朋友的早孕反应都有胸疼,疼过之后胸就开始变大了,所以哺乳内衣不是说到了生完娃开始哺乳了再买,从孕初期胸开始变化的时候,就要开始穿了,以免钢圈影响到乳腺。如果胸部变大后依然在穿以前号码的内衣,胸部尊的就迅速变形了。。。孕期用品买买买:实用好物&接灰用品&孕期经验分享

要说哺乳内衣的牌子,口碑最好的还是加拿大的bravado,提拉的效果是最好的。而且睡着穿也不觉得勒,我一共买了三个,从上到下分别是某宝N皇冠母婴店、天猫旗舰店和美亚海淘转运到手的,质量最好也最贵的就是美亚海淘的了,那提拉效果和料子的质量真是棒棒的,其次是旗舰店的,搞活动时价格比海淘低些,但是质量就差一些提拉也没美亚买到的那么给力。最让人崩溃的是那个N皇冠店买的,洗了两次就松垮的不行,料子跟另外两个完全不是一个世界的料子,连我家老公拿到的时候都说这是残次品吧。。孕期用品买买买:实用好物&接灰用品&孕期经验分享 所以建议有条件的小伙伴还是海淘买吧。

喜欢线下购物的小伙伴可以去看看爱慕和华歌尔,都有哺乳内衣,线下试起来更容易买到合身的。在意收胸提拉效果的可以试试软钢圈,一切都得以胸舒服为准,勒出毛病就不划算了。

注意事项:建议孕初期胸开始变化的时候买一个,然后孕晚期再根据当时的大小和对生完涨情况的预估再买一个,如果是背奶妈妈可以到上班前再选购一个带软钢圈的,穿衣服会好看些,而且也方便背奶。

孕期用品买买买:实用好物&接灰用品&孕期经验分享

孕期用品买买买:实用好物&接灰用品&孕期经验分享美德乐旗舰店 bravado 哺乐多哺乳文胸 内衣无钢圈 丝雅文胸不方便海淘的小伙伴还是选择旗舰店购买吧,建议第一选择海淘¥298天猫精选

六、孕期保健品:乐康膏&痔疮膏

推荐指数:推荐指数:★★★★★

1、乐康膏:澳洲小伙伴推荐的,多种纤维成分,孕妇可用,便秘的话晚上睡前喝一小块,然后第二天一早排宿便棒棒的,打开后可以用保鲜袋储存。不过我觉得最好还是整个孕期可以均衡饮食,吃杂些,多吃青菜和高纤维类食物,这样可以保证在孕期很长一段时间内不会有便秘烦恼,不过到了后期,因为子宫太大压迫问题,可能还是避免不了。

2、澳洲Proctosedyl痔疮膏:和孕期便秘一样并列是孕期难以启齿的尴尬,孕期用品买买买:实用好物&接灰用品&孕期经验分享 但是都会因为子宫的增大变得严重让人困扰。和睦家药师冀连梅的书里有写孕期和哺乳期可以用的痔疮膏是太宁的复方角菜酸酯栓剂或软膏,这个和澳洲的这款痔疮膏我都使用过,效果上还是澳洲的这个迅速给力一些。大家可以按需选择。太宁的比较容易买到,澳洲的这款是姨妈去出差的时候帮我带的,说一个药店只能买一管。所以如果要买请选择靠谱代购。

孕期用品买买买:实用好物&接灰用品&孕期经验分享

孕期用品买买买:实用好物&接灰用品&孕期经验分享太宁复方角菜酸酯乳膏栓20g内痔外痔混合痔便血肛裂痔疮膏药软膏D我在这家买的太宁,内痔可以用栓剂,外痔用软膏。¥29.895095医药

六、孕期护肤品

推荐指数:★★★★★

孕期也可以护肤啦!我那天在群里看一个妈妈说孕期为了宝宝什么护肤品都木有涂,灰头土脸了很久,长了很多很多斑,皮肤也垮了,但是为宝宝很值。这样的举动个人觉得真滴不知道该怎么说诶,好像进了孕期就怕这个怕那个,恨不得生活在无菌实验室里保护起来。但是人类繁衍的这么多年了,哪有那么脆弱哇。孕期用品买买买:实用好物&接灰用品&孕期经验分享 所以孕前怎么过日子的,孕后就怎么过日子,有些需要注意的地方,但是真的不需要做出天翻地覆的改变。

1、护肤品系列:我生娃之前一直都用以色列Organix Cosmetix的这系列的有机护肤品,是朋友从以色列带的,后来在淘宝找到了专门只卖这个的店,就一直用了好几年了。怀孕后也没有换别的,因为都是有机的,也不加奇怪的香料所以一直适应的很好(有的孕妇孕后会不太扛得住护肤品里的香味,所以会换护肤品)。这系列的产品里我主要用爽肤水、脸部精华、眼部精华和日晚霜及卸妆油。因为孕后期刚好赶上了完整的盛夏,特别怕热,所以夏天一般是爽肤水加精华再加防晒,不会变油脸。孕期用品买买买:实用好物&接灰用品&孕期经验分享

一般情况下如果你之前用的都是正规途径购买的护肤品的话,就继续用吧。经过了层层检验的护肤品都没有问题的,也不会就通过皮肤进到血液再进到胎盘去影响宝宝的啦。化妆的话也要注意用合格产品,然后注意卸妆卸干净就好,明星人家怀孕也是照样化妆赶通告也木有灰头土脸的嘛。

孕期用品买买买:实用好物&接灰用品&孕期经验分享

2、防晒霜:我一直用Sofina的蓝小花蓝瓶SPF50的防晒,一年四季都用,不是夏季晴天才要防晒,一年四季各种天气都需要,这款防晒薄薄的皮肤负担很小,夏季不容易出油,反正是我的最爱,孕期也就一直用了。

孕期用品买买买:实用好物&接灰用品&孕期经验分享sofina苏菲娜芯美颜日间倍护防护乳清爽型SPF30+ 防晒 隔离保湿旗舰店,价格也不贵能用很久。¥225天猫精选

3、关于防妊娠纹:个人建议是控制好体重,但是不用斥巨资买那么多用品。孕期用品买买买:实用好物&接灰用品&孕期经验分享 这个因为之前工作原因采访过护肤专家也问过妇产科专家,这些东西其实都没有号称的那么有用。我感觉出不出妊娠纹是不是和基因有关系,谁会长都说不定。我就孕初期往肚子上涂过两三天的马油,主要是因为那会儿冬天皮肤干,我现在马上要生了,一丁点儿妊辰纹都没有。之前有同事把市面上所有能买到的防妊娠纹产品都买了,但是依然长了一肚子妊娠纹,连腿上都是纹。也有人说年轻的皮肤就会好些,不过我也认识20多一堆纹的,和一群30+不长纹的孕妇。

总的来说我觉得防止长一肚子妊娠纹的关键在于千万不要增重过速,按照自己的BMI情况在合理范围内增重,皮肤自己都是有足够的弹性来生长和恢复的。

另外还有就是关于祛痘的问题,查了很多资料,只是说孕期不建议口服祛痘药物,其他护肤品的祛痘也并没有研究表明会影响宝宝。我长痘痘时候会用3M的祛痘贴,很管用。

七、有托腹的孕妇衣物:

推荐指数:★★★★★

我第一次看到带着托腹的牛仔裤的时候觉得简直丑毙了,但是等到孕三月之后为了舒服好看不得不买了一条带托腹的牛仔裤之后,简直要被这个奇怪的存在感动到了,真的好舒服孕期用品买买买:实用好物&接灰用品&孕期经验分享 ,我木有拍过照片,在网上搜了一张,大概样子就是下图这种感觉的。托腹上都有松紧带和扣子,能根据肚子的大小调节,很奇特,但是超级实用。另外需要买的带托腹的是孕妇内裤,特别是夏季,穿条连衣裙,里面是带托腹的内裤,也能帮忙承担下肚子的重量。我买的是十月妈咪的。六十多三条,价格还挺好,穿着也舒服。

孕期用品买买买:实用好物&接灰用品&孕期经验分享

孕期用品买买买:实用好物&接灰用品&孕期经验分享十月妈咪孕妇内裤纯棉托腹高腰怀孕期全棉裤头可调节大码内衣裤夏¥69天猫精选

八、宜家波昂单人沙发/扶手椅+脚凳

孕期用品买买买:实用好物&接灰用品&孕期经验分享

真的是要给孕妇盆友们隆重推荐一下这款我家利用率最高的用品,孕期用品买买买:实用好物&接灰用品&孕期经验分享 宜家的波昂扶手椅+脚凳,孕期看书休息看剧全是在这个椅子上,怀孕时候坐沙发挤肚子坐书桌边上又觉得屁股疼腰疼,到了后期肚子大了躺着也不舒服。只有这个位置,垫个腰垫靠在这里,脚搭在脚蹬上,简直别提多舒服了。配了个立式阅读支架,整个孕期都在这个角落混过了大半。简直不能更爱!而且等生完,这里还适合靠着喂奶,在别处喂奶脚凳也能用上用以支撑。性价比实在太高!简直是内疚满面的五星推荐!孕期用品买买买:实用好物&接灰用品&孕期经验分享

九、孕妇防辐射服

推荐指数:★

已经有无数科普文章告诉大家,这玩意儿防辐射木有神马用处,作为新一代爱美青年,就不用往这个坑里跳了。日常电脑手机辐射不会致畸,真能致畸的这玩意儿也防不了而且绝大部分人并没有机会接触到。我觉得孕妇防辐射服最大的用处是在公共交通上告诉别人你是个孕妇,所以我的小伙伴采取上车前穿上,下车就脱下来的手段。非常有效。孕期用品买买买:实用好物&接灰用品&孕期经验分享

基本现在能想起来的就是这些了,等我生完再来汇报下实用和不实用的产妇用品&宝宝用品。我觉得孕期注意好均衡饮食和健康的生活习惯,其实没那么多需要改变的。祝大家孕期愉快么么哒(づ ̄ 3 ̄)づ!

康泰胎心仪家用多普勒胎心检测听诊器Sonoline B

康泰胎心仪家用多普勒胎心检测听诊器Sonoline B

Leachco Back \'N Belly Contoured Body Pillow, Ivory

康泰(CONTEC) 超声多普勒胎心仪 胎心监测仪 家用胎音仪 孕妇家用听胎心 BabySound A/B 手机APP 粉色

yuwell 鱼跃 胎心监测仪 YTX302

yuwell 鱼跃 胎心监测仪 YTX302

CONTEC 康泰 胎心仪多普勒胎心监测仪

CONTEC 康泰 胎心仪多普勒胎心监测仪

yuwell 鱼跃 胎心监测仪孕妇家用胎心仪 医用多普勒胎心监护仪听胎音YTX201胎儿心率仪+

可孚 胎心监测仪家用医用听宝宝心跳胎动监护仪器多普勒带耦合剂凝胶胎心仪 FD-270B(带背光)

理邦仪器 理邦胎心仪医用多普勒胎心监测仪家用测胎儿监护仪器听诊器 S

海氏海诺 医用超声耦合剂胎心仪

海氏海诺 医用超声耦合剂胎心仪

yuwell 鱼跃 多普勒胎心仪胎心监测监护仪 可充电医用胎儿胎动心率检测听胎音可连耳机FD-220A+专用耦合剂

凯达kaida 多普勒胎心仪胎心监测仪家用医用胎心监护仪家用听胎心胎儿胎动监测 【医用分体式】多普勒胎心仪+降噪+礼包

鱼跃(yuwell)胎心监测仪家用胎心仪 医用多普勒胎心监护仪听胎音YTX203胎儿心率仪+超声耦合剂

九安医疗 大品牌 家用多普勒胎心仪 胎儿心率监测仪听胎心监护仪器P600L(蓝牙APP款)

嘉医 多普勒胎心仪家用听胎音检测胎心率医用胎心监护胎儿心率仪器手持便携一体式

海尔(Haier)胎心监测仪家用胎心仪 医用多普勒胎心监护仪胎儿检测仪听胎音 智能蓝牙一体机P610

Cofoe 可孚 JPD-100A 多普勒胎心仪

Cofoe 可孚 JPD-100A 多普勒胎心仪

【可孚】胎心监测仪家用听宝宝心跳胎动监护仪器多普勒带耦剂 背光+孕期好礼

莱康宁十月宝贝多普勒胎心仪医用无辐射胎心监测仪家用胎心监护仪自动数胎动出租租赁 基础版14天【不限次数AI解读+4次持证人工】

• 最后的照片里的支架是啥

牌子叫安尚,出电脑支架的,我买的是阅读支架。

怪不得,原来是看书的

• 楼主可以分享下你文中提到的以色列护肤品的连接吗

某宝搜pometree就有了~~

找到了,谢谢!

• 第一次看见有推荐孕妇椅哺乳椅,二胎想试试抱喂,就差个适合的椅子。

• 第一次听说要左侧睡的

• 我刚买了一件那个孕期内衣,在天猫N皇冠店 [哭泣]

• 赞同楼主的观念,很多东西其实没必要买,我产检时专门问过医生胎心监护仪,医生说没必要,因为胎心并不能完全反映胎儿的健康状况,有可能胎心还好,胎儿实际已经有问题了,胎动才是最及时最有效的反映胎儿健康的指标。

• 挺实用的,哈哈这个宜家椅子确实好,孕妇朋友只要来家里坐了一下基本回去都买了同款 [吐舌]

• 楼主可以分享下你说的那个以色列护肤品的店址链接吗

• 类似这种牛仔裤子,我全部都是千趣会购入

• 有一个和楼主一样的椅子,天天坐,结果坐成了枕后位,后期为了转体位挺麻烦,楼主要注意哦

• 还是抹油防妊娠纹吧,胖了三十多斤,用了五套娇韵诗,目前没有,等着这几天卸货,我妈妈肚皮上全是,我朋友五个月就长了,我五个月的时候,晚上睡着了都会挠肚皮,被老公叫起来涂油,所以我觉得还是有效的,什么遗传,胖得少,天天坚持一天三次,消灭于萌芽,最有效。

• lz写的很实用啊,收藏好

• 棒棒哒 收藏