2016-06-14 17:44:46 99点赞 264收藏 73评论

哎,前几天丈母娘的小厨宝坏了,要说现在都是夏天了基本上也用不上这玩意了,也就没太当回事。但是最近几天老婆大人发话了,催我赶紧给换新的,这下不敢不从啊。

节前逮空跟哥们说帮忙给整一个小厨宝就,谁知道最后他手里正好有一个现成的一体式水龙头,是一个集成了小厨宝、水龙头的大家伙。

本来一个水龙头没啥可写的,但是收到之后发现这个水龙头还有点小酷。本着值(pian)友(fen)精神,写一篇简单的开箱晒单。

释放极致的厨房空间 — BRAVAT 贝朗 F7196243CP-RG 四水路触控厨房龙头开箱2016年红点、IF奖产品-BRAVAT 贝朗 四水路全铜净铅触控厨房龙头(含热水器...¥0亚马逊中国

▼这货的包装箱体积非常大,快递小哥很费劲的才搬上楼。贝朗的厨房产品也算是赫赫有名了,用来拍丈母娘马屁还是妥妥的。

▼拆开运输箱后就可以看到里面的产品包装盒了,最上面有两张产品说明书跟保修手册,符合厨卫产品一贯做的简陋作风。其实小米智能家居硬件的产品说明书做的挺好的,这些国际大厂们也应该学习一下。

▼左侧为包装盒内放着小厨宝,右侧的是水龙头。

▼先来看一下水龙头吧,这是一个铜合金的双控厨房用水龙头

▼打开盒盖可以看到水龙头跟配件都整齐的陈列在海绵分隔里,盒盖顶部还有一层厚厚的海绵,可以在运输途中的对产品进行一定的保护。

▼全部配件就是这些,水龙头主体跟一些小配件

▼贝朗水龙头的出水口是采用的二合一的设计,正中间的部分对应的是净水出水口,四周则是传统的起泡器。这个设计可以减少厨房水槽的开孔,尤其较适合一些装修的时候没考虑水处理的老房子。对于苦逼的北京来说,净水设备还是很重要的。

▼这个水龙头比较特殊的地方就是这个水路触控切换了,简单来说就是可以通过触摸这里可以切换自来水、过滤冷水与过滤热水。

▼水龙头的底部分别是三根进水管,两根金属编织网的是用来进冷热水的,硅胶透明管的是过滤水,而那根黑色的是触控起与小厨房的连接控制线。

▼从左至右分别是控制线插头、过滤水接头、热水口接头、冷水管接头

▼过滤水的接头,虽然接头是全铜的,但是与接头连接的软管只是使用一个简单的夹子固定,看上去非常担心会不会不耐用。

▼触控线的接头

▼水龙头的做工还是很不错的,电镀的表面处理得十分光滑圆润,接缝处边缘也都进行了磨边处理。

▼整体的光洁度也很不错,拿在手里沉甸甸的,贝朗的产品做工还是很扎实的。

▼这是混水阀,上面印着bravat的LOGO,可能是新龙头的缘故,混水阀的开合阻尼感比较强,这样的手感对阀门闭合有着比较清晰的反馈。

▼混水阀的上面印有冷热水指示

▼再来看一下小厨宝,贝朗这台小厨宝的中文学名比较直白,就是直接叫做开水器。虽说我也不知道为什么小厨宝的名字会流行起来,但是毕竟这种称呼大家已经形成了常识认知。而现在如果去马云家搜索开水器,搜出来的东西都是火车站或者理发店用的那种热水器。虽然贝朗身为国际品牌,但是也要考虑一下本地化的问题,尽量别创造这种老百姓不好认知的产品名词。

▼打开盒盖可以看到一边的电源插头跟减震海绵刚好有一个凹槽可以固定住,这个小细节做的还是不错的,可以防止运输途中插头与小厨宝的外壳发生刮蹭。

▼开水器的配件就更简单了,只有一个开水器本尊。

▼贝朗开水器是采用的南岛漏电保护插头,这玩意没啥可介绍的,很多热水器都是用的这个牌子,经过这么多年的市场检验,质量还是很靠谱的。

▼开水器的顶面有一个比较明显的银色圈形,这是开水器的水温档位调节,可以通过触摸方式来控制水温高低。中间同样印着贝朗的LOGO。

▼顶部有三个接口,分别是出水龙,信号线,进水口。

▼从侧面再看一下,一款厨房产品选用土豪金的配色其实我是不太习惯的,或许这个配色可以更耐脏一些。这个就需要时间来验证了。

▼贝朗的这款储热式开水器支持IPX3级别的防水,也就是外壳防水淋的级别。

▼开水器底部

▼由于还没给老妈搬过去,即使装也要等到端午后再折腾了。虽说是开箱但是也不能太水不是,好奇心爆棚的我必须得先临时接上看看效果。

▼连接水龙头跟开水器的那几个线完全没有难度,全都是防呆插头,触摸顶部的银色电镀圆圈,可以调整开水器档位。开水器通电后正面的圆圈也会亮起指示灯。

▼通电后触摸水龙头,触控器就会变成蓝色的。这个蓝色还是挺酷的,乍一看上去有着很强的科技感的。

▼由于开水器里没水,所以没敢一直干烧。触控器目前只能看到蓝色跟没有颜色。

没有颜色出水其实就是日常生活的自来水;

点一下变成蓝色,这时候出的就是过滤水;

然后按住触控器3秒后就会变成红色,这时候出来的水就是开水器设定好的热水了。

多拍了几张触控器的照片。

释放极致的厨房空间 — BRAVAT 贝朗 F7196243CP-RG 四水路触控厨房龙头开箱总结

我个人是非常喜欢这种高度集成的一体化的产品设计,功能性十足,外观造型也非常的酷。提供高质量的厨卫产品体验的同时还能降低对于空间的占用。

但是有一个小问题还是希望后续能够得到改进,对于小厨宝而言,我觉得最大的问题是贝朗为水温调节这么一个非常低频的功能设计了触控+LED显示的奢侈调节方式。先不说这种东西一般都是装好直接扔在橱柜里面,只要不坏八百年也不会有人搭理的一款产品。况且绝大多数家庭的厨房都已经习惯了采用混水阀的厨房水龙头,所以水温调节在这里就显得意义不是那么大了。其实只需要让小厨宝的最高温度不会对人体产生危险,那么其他的操作都让用户自己通过混水阀去调节水温足矣,对于这方面我觉得贝朗有一些过度设计了。

反而更应该把成本挪到水龙头的部分,必须在出水口增加温度感应灯,以不同的颜色来显示当前出水的状态,直饮水、自来水、凉水、热水,甚至直接集成水槽局部照明功能。毕竟还是有很多老房子都是采用单一光源做照明的,有一些房子的格局可能刚刚好会被人影挡住水槽。这些设计我个人觉得都会好过在小厨宝身上下功夫来的有价值的多。

BRAVAT 贝朗 智能坐便器

BRAVAT 贝朗 智能坐便器

贝朗(BRAVAT)智能马桶座便器全自动多功能马桶即热烘干智能一体式坐便器 C21289W-3-4

BRAVAT 贝朗 虹吸漩式冲水 C21158W-3 连体智能马桶座便器

贝朗(BRAVAT)C21181W 多功能智能马桶一体机 即热式无水箱结构 自动冲洗 座便器

BRAVAT 贝朗 精灵系列 智能马桶座便器+iRobot 艾罗伯特 Roomba601 智能扫地机器人

BRAVAT 贝朗 精灵X系列 无水箱即热式一体化智能马桶

BRAVAT 贝朗 C21144XUW-3 虹吸漩式连体智能马桶

贝朗 BRAVAT C21181W-4多功能智能马桶坐便器 自动冲水清洗风干除臭 即热式无水箱型

贝朗(BRAVAT)F6125183CP-A3 欧帕系列 挂墙一体式三出水淋浴柱花洒 (搭配五功能手持花洒)

BRAVAT 贝朗 F7196243CP-RG 四水路全铜净铅触控厨房龙头(含热水器)+不锈钢水槽+BECBAS 贝克巴斯DM-500

BRAVAT 贝朗 爱丽森系列 C21190W-3 喷射虹吸式智能马桶座便器

BRAVAT 德国贝朗 美森系列 挂墙式淋浴龙头花洒套装

BRAVAT 德国贝朗 美森系列 挂墙式淋浴龙头花洒套装

德国贝朗智能马桶即热式坐便器全自动冲水加热

德国贝朗智能马桶即热式坐便器全自动冲水加热

贝朗卫浴C21195XW连体马桶喷射虹吸式普通马桶坐便器家用马桶

BRAVAT 贝朗 爱柯系列 C2167W-4A 虹吸喷射冲水马桶

BRAVAT 贝朗 精灵X系列 无水箱即热式一体化智能马桶

• 购买小心,这个贝朗貌似是假洋鬼子品牌!今天看到亚马逊这个龙头活动,有点长草。当时只是觉得有点奇怪,这产品的亚马逊页面没有提龙头产地,只是含糊的说了欧洲进口阀芯,瑞士起泡器。毕竟快4000大洋的产品,出于谨慎又去去看了贝朗官网,有英文、中文、俄文3种语言,其中英文和中文页面上400电话号码一致。在德国自己买过的几个卫浴网站进行了查询,Emero、Skybad、Megabad、Insani、reuter都查询过,没有BRAVAT贝朗的产品信息,唯一只有德国亚马逊有。所以购买小心,看看水龙头产地,如果不是欧洲工厂,基本就遇到假洋鬼子了。汉斯格雅、kludi等卫浴品牌也有亚洲代工产品,但是其高端系列基本都是在欧洲生产,而且从来不提起起泡器这类小零件的产地。

同意,我记得哪里有看过贝朗是个假洋鬼子。他的东西不便宜,同价位龙头还不如高仪汉斯格雅

同意!他们家的牌子我买过,马桶买过来就是坏的,售后也不理我,简直要气死,1000多就这么打水漂了

• 贝朗是假洋鬼子么?

• 这款产品这两天正在亚马逊上打广告呢,亚马逊中国作为全球首发平台,感觉好洋气啊,3999,还送M净水器和大手工槽,这是龙头不要钱白送的意思吗?

• 看到蓝光并没有任何科技感,但是山寨风迎面而来

• 现在人已经懒的这个境界了·············

• 这个还是发个视频给值友看更好,全文看一下还是懵 谢谢不让剁手 用心良苦啊

是水路4合1好吧!传统的都是两路水,一路冷水一路热水!

• 5000块?吓尿了

• 说的这么专业,简单的说,是不是有了这个,就不用安净水器小厨宝了??

貌似是这么回事~

这么个龙头下面,又是净水器,又是小厨宝,还有水槽,感觉不仅省了钱!厨房一下子都整洁了好多呢!!

• 冬天洗碗热水怎么办

• 请问多少钱这个龙头?

链接看了哈4k多

6.17镇店之宝,这款产品做活动,3999元同时送3M净水器CC350(全平台最低价1850元)和贝朗870mm超大手工双槽,当然还送小厨宝调节温度的,想出来的温度是几度就是几度,触控解决所有问题

• 想打赏没银砸,不过这个东西真赞,土豪金的小厨宝适合放在台面上啊

• 亮瞎狗眼了

• 壕无人性,四百块的东西都买了个四千的

• 结尾处写的不错 [抽烟] 赏!

• 厨宝太大了 紫薯布丁

• 焙朗早餐饼,早点尝试新活力……

• 这是软文么………………

• 5000块的水龙头 好刺激 [皱眉]

• 我觉得打赏给早了,太贵

• 性价比超低