2016-06-02 15:29:20 13点赞 40收藏 12评论

最近,公司同事要外出参加培训,购置了新装备~~~看到他新买的包包还不错,我苦口婆媳劝他来张大妈家晒晒~~~~,结果就是他的包包,我来晒单~~~也算各有分工吧拎了包包去培训:SWISSGEAR 瑞士军刀 旅行包 男士休闲出差单肩包 蓝色 测评 ~~~~

(一)选购经历

买包前,不少同事建议他买拉杆箱,因为拉杆箱看上去比较拉风,且容量大、不容易挤压到包内物品,我是强烈建议他如果不买拉杆箱就买双肩包,因为双肩包能释放出双手,出行比较方便。但人家觉得拉杆箱太正规了且便携性比较差,双肩背包又太不正规了有点像小学生~~~,所以比较倾向于单肩包。对于品牌也没太大要求,最后就选我推荐的瑞士军刀牌子了~~~

购买的时候手机下的单,当时148元还送了一个三位的密码锁~~~~

貌似现在有活动,使用10个京豆可以享受优惠价128元~~~~

拎了包包去培训:SWISSGEAR 瑞士军刀 旅行包 男士休闲出差单肩包 蓝色 测评SWISSGEAR旅行包 男士休闲出差单肩包 时尚斜挎包公文包 蓝色使用10.00京豆可享受优惠价128.00元¥300京东

(二)开箱展示

包包寄来的时候外包装很简单,就是一灰色普通包裹袋,还好没有破损~~~~拎了包包去培训:SWISSGEAR 瑞士军刀 旅行包 男士休闲出差单肩包 蓝色 测评

拆开以后包包还有一个透明的包装袋~~~~

下面是送的密码锁,除了品牌标志外,做工很一般,估计也就值三五块钱~~~

吊牌背面白色贴纸有此款产品信息,内部是产品宣传内容,不过与这款产品一点关系都没有~~~

具体参数如下~~~拎了包包去培训:SWISSGEAR 瑞士军刀 旅行包 男士休闲出差单肩包 蓝色 测评

(三)细节展示

1、整体效果

正面看由于包包整体为略带灰度的蓝色,且面料为尼龙材料,所以看上去稍微有点光泽但不是很亮眼~~但拉锁处本色皮革的点缀无遗增色不少,中间醒目的金属标志和右下角大大的logo印花大大提升了品牌的识别度

背部设计比较简单,观感上没有什么特别之处~~~

侧面看是下宽上窄的三角形设计,不是很好看,但真假了包包的容积,很实用~~~

包包底部有五个黑色的,直径有乒乓球大小的半球形凸起~~~看上去比较不是很协调~~~第一次见斜背包有如此大凸起的~~~可能是为了着地而设计的~~~

2、内部结构

正面拉开拉上有收纳袋设计~~,有放钱包、手机和插笔的设计,网状收纳袋上有拉锁~~~

主拉锁拉开后,可以看见带海绵减震隔层的魔术贴笔记本电脑收纳袋和单层布做成的普通收纳袋连~~~

包包可搭配拉杆使用,使用时包后袋子上下拉锁打开,内部还有紧固带,以便将包更好地固定在拉杆上。需要提醒的是:包后这个袋子处于安全考虑最好不要放贵重小物品或重量较大的物品~~~

3、细节展示

扣具上面没有品牌标识,想来不是YKK、SBS等厂家生产的,但用料还算足,比较结实。主拉锁采用双拉头可上锁设计,免费赠送的密码锁正好排上用场~~~

可拆卸的背包带、手拎带上都有减压海绵设计~~~拎了包包去培训:SWISSGEAR 瑞士军刀 旅行包 男士休闲出差单肩包 蓝色 测评

所接口处都皮革进行了装饰和加固~~~~

唯一不足之处是:皮革好像不是真皮的,耐磨性有待时间检验~~~

(四)总结

作为有一定品牌知名度和识别度的瑞士军刀,该产品设计还是蛮有特定和新意的,没有给我落入俗套的感觉(在我印象中男士用的单肩包带有浓厚的民工气息~~~),价格在100多元,性价比也可以~~~如果你也像我同事一样不爱拉杆箱、不爱双肩包,还想有点文艺范,这款包说不定适合你的口味~~~

DECATHLON 迪卡侬 nl100双肩书包 三人团

DECATHLON 迪卡侬 nl100双肩书包 三人团

DECATHLON 迪卡侬 MH500 男女款登山包 20L

DECATHLON 迪卡侬 MH500 户外双肩背包 4977160

DECATHLON 迪卡侬 MH500双肩背包

DECATHLON 迪卡侬 MH500双肩背包

DECATHLON 迪卡侬 户外登山双肩包QUBP2663476

ARC'TERYX 始祖鸟 户外背包 优惠商品

ARC'TERYX 始祖鸟 户外背包 优惠商品

DECATHLON 迪卡侬 户外双肩包 10L

DECATHLON 迪卡侬 户外双肩包 10L

OSPREY Hikelite 户外双肩包 18L

OSPREY Hikelite 户外双肩包 18L

CAMEL 骆驼 双肩休闲爬山旅行旅游户外包

CAMEL 骆驼 双肩休闲爬山旅行旅游户外包

CAMEL 骆驼 轻便跑步运动书包男女大学生轻越野跑骑行户外登山双肩背包 AB1152253010,灰色 12L