一块六毛钱的周末半日游

2016-12-16 17:43:31 7点赞 29收藏 13评论

一直喜欢到处乱钻小街小巷,经常会有一些意外的发现和惊喜。随着到处建桥修路,轮渡这种交通工具现在的越来越少。随着南京市长江大桥最近不太舒服进入大修,沉寂已久的对以前南京有着重要意义的中山码头又一次焕发了青春。前两年下关一代就是老破乱,现在南京政府在打造南京外滩,江边开发的还不错,当然也开发出了一片江景房,希尔顿啥的。就喜欢带女儿去一些不要钱的地方啥的,南京博物院等等各种博物馆展览馆,一直想着带她多感受些不一样的东西。早就想着带她来做做轮渡了,一直没安排。这周有了空闲,就是天气不是太好。但是女儿还是很开心的。

一块六毛钱的周末半日游飞猪- 南京 酒店hotel.alitrip.com

一块六毛钱的周末半日游中山码头_百度百科中山码头位于南京市鼓楼区下关长江南岸,又称下关码头,曾名首都码头,是一座渡轮码头,常年开行驶往对岸浦口码头的“宁浦线”轮渡。下关江...baike.baidu.com

中山码头正门中山码头正门

到中山码头有很多路公交底站,交通还是很方便的。开车的话平时不知道,反正那天我周末就停在旁边公安办公室门口。轮渡买票是2块钱,刷公交卡从南京过去是1块,带车的话车辆也要买票,回来时候不知道为什么是刷卡6毛.

浦口码头浦口码头

吊机吊机

好像十几、二十分钟一班。天气好的江景应该还是不错的,不过当天本身是多云又有雾霾,感觉不是太好。这个渡轮好像还是比较新的,是两层的上面有座位,下层是骑车人。当天有不少人都是和我们一样带小孩坐船玩玩的。

渡轮渡轮

轮渡内部轮渡内部

江中看码头江中看码头

过江时间十几分钟就到对岸了,就是老浦口,老津浦铁路的终点站,南京北站,现在已经停用了。一出码头就像时间在这里停滞了,还保持着民国的风貌。现在感觉很萧瑟,时间退回几十年前这里又是另一番情景,车水马龙。谁能想到短短几十年变成如此模样,时光是一位神奇的魔术师,不知道他会变出什么。

出站口大家应该有点眼熟吧,《情深深雨蒙蒙》的送站镜头就是在这里拍的。现在车站已经不给进去了,不过右边有个货场院子进去,顺着围栏往前走应该会有可以进去的地方。各位有机会可以自己去探索去。

车站广场车站广场

文物牌文物牌

出站通道出站通道

车站广场车站广场

车站走廊。本图是网上找的,侵权请联系删除车站走廊。本图是网上找的,侵权请联系删除

月台月台

”我看那边月台的栅栏外有几个卖东西的等着顾客。走到那边月台,须穿过铁道,须跳下去又爬上去。父亲是一个胖子,走过去自然要费事些。我本来要去的,他不肯,只好让他去。我看见他戴着黑布小帽,穿着黑布大马褂,深青布棉袍,蹒跚地走到铁道边,慢慢探身下去,尚不大难。可是他穿过铁道,要爬上那边月台,就不容易了。他用两手攀着上面,两脚再向上缩;他肥胖的身子向左微倾,显出努力的样子。这时我看见他的背影,我的泪很快地流下来了。我赶紧拭干了泪,怕他看见,也怕别人看见。我再向外看时,他已抱了朱红的橘子望回走了。过铁道时,他先将橘子散放在地上,自己慢慢爬下,再抱起橘子走。到这边时,我赶紧去搀他。他和我走到车上,将橘子一股脑儿放在我的皮大衣上。于是扑扑衣上的泥土,心里很轻松似的,过一会说,“我走了;到那边来信!”我望着他走出去。他走了几步,回过头看见我,说,“进去吧,里边没人。”等他的背影混入来来往往的人里,再找不着了,我便进来坐下,我的眼泪又来了。

《背影》朱自清

正好最近在书上看到李世民写给李治的家信,唐人果然性情奔放,感情表达很直接热烈。让我们都学学太宗皇帝吧。爱要说出来。

李世民写给李治的信李世民写给李治的信

之前上学对着文章还没什么感觉,等到离开家乡以后,再看到这个文章的时候经常会被感动。自己每次走的时候,老爸也是千叮万嘱,哪怕我已经也是个5岁孩子的爸爸。以前刚出来的时候,听妈妈说我每次回家再走的时候,老爸还会掉眼泪。老爸的关心都是这样的吧,虽然嘴里不说什么。 我现在有时候都会想女儿以后出去上学什么的我也会舍不得吧。

南京浦口火车站

南京浦口火车站又称南京北站,为上海铁路局区段站和南京铁路分局一等直属站。于1911年建成通车,车站地处南京长江北岸和宁连、宁通高速公路,312、104国道相连,与南京港二、三公司相邻,水陆交通十分便利。

在中国近代史上,浦口火车站是一个经常出现的地名,宋教仁遇刺、孙中山灵柩运达南京、人民解放军发起渡江战役、朱自清《背影》中的镜头皆发生于此,具有独特的民国特色,蕴含着深厚的民国历史底蕴。近年来逐渐成为以民国为背景的电影及电视剧的重要外景基地。热播一时的《情深深雨蒙蒙》、大制作《国歌》等均在此拍摄过大量场景。

车站下辖的货客车间、浦镇站、梅桂营站、林场站、永宁镇站、东葛站,以及经济开发公司和运贸公司均办理货物运输,主要办理至全国各地的整车、零担、集装箱货物运输以及水陆、公铁联运,年发送量为350万吨,到达量为1350万吨。其中三民作业区是华东地区的煤炭中转基地,年到达煤炭600万吨,浦镇、梅桂营站主要服务南钢集团、南化集团、扬子石化等大型企业。

车站附属建筑车站附属建筑

附属建筑.附属建筑.

现在车站的后面还有货运列车场还在正常运行,但是也没有以前繁忙。是不是还会有货车出厂,没车时候可以在铁轨上拍拍照片。

火车火车

火车头火车头

还有好多美女来拍照哦一块六毛钱的周末半日游 。差不多也逛完了,照片拍的有点少,写道现在觉得我这文笔啊,还是书看少了“基本就是我擦风景真他妈好啊”这水平了。不说了回去看书了深造去了。

这半天就一人花了1块6的船钱经济实惠啊!

镇楼镇楼