三亚亲子游 篇二:三亚洲际酒店哪家强? 半山半岛vs海棠湾天房

2016-06-08 20:30:00 104点赞 539收藏 71评论

谢谢诸位的打赏,快马加鞭把住宿的下半篇整理出来,接着韶一韶此次5天4晚三亚亲子游的后续入住体验。第一天住在的最东边的海棠湾天房洲际酒店,后面两天换到市区的小东海的半山半岛洲际酒店,体验了不同洲际酒店。本篇除了详细介绍半山半岛洲际酒店之外,文中将对两家洲际酒店进行简单比较。文末还有最后一天入住的IHG金卡会员周末7折预订的皇冠假日酒店入住体验。

三亚洲际酒店哪家强? 半山半岛vs海棠湾天房

#宝贝计划# 三亚亲子游 篇一:洲际酒店免费住,附最新IHG活动信息一转眼小P娃3岁啦,有不少绘本里面有挖沙子堆城堡的场景,所以经常唠叨着要去海边挖沙子,于是准备六一儿童节去海边玩耍,也算是给他的礼物。原本考虑了大连或者三亚,综合考虑选择了三亚。由于一些安排缘故,成行时间稍微提前了点,5月26号-30号。考虑到是带着小朋友出游,所以本次旅行是“慢游”——玩水、玩沙、黄豆先生| 171 评论123 收藏1k查看详情

下午2点半,从海棠湾洲际退房,开车到半山半岛洲际。原本以为30几分钟就可以到达的,最后匡次匡次1个多小时才到。原因是高速公路海棠湾往三亚方向封闭施工,可是指示牌写的不完全清楚,害的我绕来绕去,最后还是走下面的223国道经过亚龙湾旁到市区,一路车很多,路况也不好,浪费了不少时间。

三亚洲际酒店哪家强? 半山半岛vs海棠湾天房

途经榆林农贸市场,进去买了水果带到酒店吃。买了山竹、龙眼、椰子、黄皮果、甜角等。

三亚洲际酒店哪家强? 半山半岛vs海棠湾天房

看市场门口有清凉补,来了一杯。

一.入住体验 之 半山半岛洲际度假酒店

三亚洲际酒店哪家强? 半山半岛vs海棠湾天房

三亚半山半岛洲际度假酒店一侧临海、一侧依山,风景美如画,洋溢着时尚典雅的宁静之美。作为一方拥有广阔水貌和葱郁花园的生态友好型度假乐园,这家三亚酒店配备的设施可以满足每个人的需求,其中包括:提供全方位服务的水疗馆、一流的健身中心及儿童游乐设施。可以在任何一间客房欣赏海滩和海洋的壮阔美景,在四个餐厅品尝美味,也可以在我们的任何一个酒吧放松身心。 —— 官网

三亚洲际酒店哪家强? 半山半岛vs海棠湾天房

需要表扬的是,虽然是免费住宿,还是免费升级到了俱乐部别墅房,而且温馨的安排了离俱乐部比较近的房间。同时最后一天延迟退房一直到下午4点三亚洲际酒店哪家强? 半山半岛vs海棠湾天房 下面这是普通客房的主楼。

三亚洲际酒店哪家强? 半山半岛vs海棠湾天房

从下面的地图可以看到,左边1的位置为大堂以及上图的主楼,最右边5旁边的位置为俱乐部。

1.酒店大堂

大堂是开放式的,在这炎热的夏天,感觉就不好了三亚洲际酒店哪家强? 半山半岛vs海棠湾天房 ,很热,一身汗!好在办理手续时会给你一杯冰橙汁还不错。

三亚洲际酒店哪家强? 半山半岛vs海棠湾天房

需要坐电瓶车,摆渡到俱乐部区。需要吐槽的是,在入住期间,摆渡车成为了一个糟点,有时经常需要等候,大夏天的让人不太爽~

三亚洲际酒店哪家强? 半山半岛vs海棠湾天房酒店经常看到跑车。

三亚洲际酒店哪家强? 半山半岛vs海棠湾天房

大堂实际上是在二楼的,从大堂看出去风景还是不错的。

三亚洲际酒店哪家强? 半山半岛vs海棠湾天房

酒店婚礼比较多,看了下婚宴价格不算贵,1588起。这个下方就是草坪婚礼,海边栈桥上也会有。

2.俱乐部

三亚洲际酒店哪家强? 半山半岛vs海棠湾天房

免费升级到俱乐部别墅区,我们住在3楼。 好像一楼的是带私家泳池的。

3.房间设施

房间也比较方正、宽敞,风格也是比较简洁现代,进门右手是衣柜,左手是洗漱区。

也使用了bose的音箱

用的是美标的洁具

三亚洲际酒店哪家强? 半山半岛vs海棠湾天房

小棉拖鞋蛮好玩,还第一次在酒店看到。

三亚洲际酒店哪家强? 半山半岛vs海棠湾天房

浴缸外面是大玻璃,透的感觉。

开门出去是个大阳台

三亚洲际酒店哪家强? 半山半岛vs海棠湾天房

从阳台看出去,能看到俱乐部泳池,旁边就是海滩。

三亚洲际酒店哪家强? 半山半岛vs海棠湾天房

欢迎水果有桃子苹果等。

4.泳池

酒店共有泳池有三个,(下图2,3,5),5是俱乐部泳池,就在楼下比较方便。泳池的底部是铺了沙子,踩在上面感觉不错。

三亚洲际酒店哪家强? 半山半岛vs海棠湾天房

这边就比较厚道,小朋友玩的手摇船、泳圈都是免费的,不像海棠湾洲际还要收费。

三亚洲际酒店哪家强? 半山半岛vs海棠湾天房

泳池旁边有沙坑,第二天早晨小朋友在这里玩沙子也玩了好久。

另外的两个泳池

5.沙滩

俱乐部下面的海滩的这片沙子还不错,还算细腻,往大堂的方向走,中间有一段比较粗,有珊瑚的碎片,咯脚。到了大堂旁边那一片沙子也很不错。

三亚洲际酒店哪家强? 半山半岛vs海棠湾天房

远处的房子是海上餐厅。

三亚洲际酒店哪家强? 半山半岛vs海棠湾天房

大堂下面的这一片沙滩不错,栈桥上也会举办婚礼。

6.沙滩吧

吊椅很有特点,用ihg会员欢迎饮品劵可以再次点软饮喝喝,坐坐蛮舒服。晚上还有沙滩电影可以看。

7.儿童乐园 & 康乐活动

这里的活动区域相对于海棠湾洲际的来说,就小很多,装修也没那么阔爱。

屋外有三个小兔子

三亚洲际酒店哪家强? 半山半岛vs海棠湾天房

室外的活动区,可能是下过雨还是好久没人玩,滑滑梯都不滑了,人下不来。

三亚洲际酒店哪家强? 半山半岛vs海棠湾天房

活动表,感觉和海棠湾的差不多。

三亚洲际酒店哪家强? 半山半岛vs海棠湾天房

我们预约了第二天的绘画活动,就在沙滩吧旁边的小亭子里。到场的就3位小盆友。一个小女生,貌似也就2-3岁,一个印度姑娘,稍大了可以画画。我们属于来打酱油的。

三亚洲际酒店哪家强? 半山半岛vs海棠湾天房

我们艺术家是用左手的三亚洲际酒店哪家强? 半山半岛vs海棠湾天房

8.入住总结:

入住了两天,总体感觉还是很不错的。和孩子一起玩玩水、玩玩沙,一起睡午觉,还参加了儿童绘画活动,自在适意。没怎么在酒店用餐,只用了一次俱乐部下午茶,出门去市区吃海鲜(后续会详细介绍)

优点:1,虽然是免费住宿,但是免费升级到俱乐部别墅房。并且提前一天致电询问相关情况;

2,前台人员服务热情,办理手续时送上一杯冰橙汁;

3,房间比较宽敞,装修简约现代,床品舒适;

4,泳池比较不错,儿童戏水设施免费;有儿童乐园区,每天有免费的活动;

5,沙滩总体感觉还行,虽然有一段珊瑚碎片太多。

6,位置比较靠近市区,周边配套多,方便购物、吃饭。

缺点:1,酒店大堂是开放式的,感觉很热;

2,酒店内的穿梭电瓶车不是很及时,有时需要等候;

3,电视节目是传统的卫视和卫星频道,不像海棠湾洲际有免费的高清电影可以观看;

4,儿童室内游乐区相对于海棠湾洲际比较小。

二.两家洲际酒店哪家强? 海棠湾天房vs半山半岛

入住了两家洲际酒店,感受了不同的环境和设施,总体来说两家都是不错的选择,都对得起洲际的品牌。

从酒店大堂看,海棠湾的更大气、舒适,半山半岛的稍小且比较热;从客房来说,都很棒,个人更喜好海棠湾洲际的装修设计风格;从沙滩来说,总体不分伯仲,海棠湾沙子更细腻些,半山半岛的有部分段比较粗硕;从儿童乐园来说,都有免费活动,海棠湾洲际的室内活动区域更大更好,半山俱乐部泳池的戏水设施免费;从泳池来说,半山半岛洲际有更多选择,且俱乐部和大众的是分开的;从服务来说,两家都很好,但是半山半岛的摆渡电瓶车有时需要等候;从酒店餐厅配套来说,都有多种选择,海棠湾洲际有特色的海洋餐厅,半山半岛是海上餐厅;从周边配套、地理位置来说,海棠湾酒店周边配套少、位置偏,优势是免税城就在隔壁,但个人更倾向于半山半岛洲际,靠近市区,周边配套齐全,毕竟出门去市区吃海鲜买东西更加方便。

下面是简单并不全面的图文对比:

三.入住体验之 三亚中心皇冠假日酒店

三亚洲际酒店哪家强? 半山半岛vs海棠湾天房

三亚中心皇冠假日酒店是您下一次到访三亚聚会、工作或是度假的理想选择。酒店地理位置优越,簇拥于活力洋溢的三亚市中心。在这里,汇聚了风情万种的酒吧一条街,极具现代感的国际游艇码头及充满时尚气息的国际购物中心。酒店距离三亚国际凤凰国际机场仅17公里。三亚中心皇冠假日酒店拥有1200平方米灵活的会议场地,共8间议室。三亚中心皇冠假日酒店的客房均配有平面电视、卫星频道,配以按人体工程学设计的座椅的工作台,以及高速互联网接口。酒店的商务中心则是你的随行秘书处,将热忱地提供您需要的打印、传真、复印、邮件和IT服务等工作。在三亚中心皇冠假日酒店现代的健身中心健身或游泳,或是到我们静谧的水疗中心体验一次按摩护理,让身心焕发活力。在酒店特色的清盛日式餐厅或是全日营业的蓝岸咖啡厅品尝精美菜肴,犒赏自己;亦或是享受便捷的客房内订餐服务。随后,到遇红酒雪茄吧细品红酒或三号酒吧啜饮一杯晚间鸡尾酒,彻底轻松一下。

皇冠假日酒店和半山半岛离得很近,考虑到半山半岛已经延迟退房到4点,然后第二天上午也就走了去机场,所以最后一天就换到了这里,关键是便宜。用了电话预订,IHG金卡会员周末7折,赠送3份早餐,含税总价300.36元。

三亚洲际酒店哪家强? 半山半岛vs海棠湾天房

酒店分为A座和B座,我们在B座,走的稍远点,但是离大马路稍远一点。酒店的门童有个老外,中文还不熟练.后来在西餐厅发现里也有很多外籍服务生,服务超赞!酒店相对比较新,总体感觉还可以,性价比高。但是服务方面还有提升空间:因为酒店房间的wifi出问题,换了两次房而且中间等了好久,折腾了很长时间搞得很不爽;此外前台服务也需增强。这次还有不幸的是酒店下面有拆迁工地,晚上10点了还在施工平整,比较吵、影响睡眠,过几天施工结束了应该就不影响了。

其实一般人我不告诉,想要省钱又玩的好,辣么你住在皇冠假日,去半山半岛洲际酒店玩水玩沙三亚洲际酒店哪家强? 半山半岛vs海棠湾天房

三亚洲际酒店哪家强? 半山半岛vs海棠湾天房

酒店大堂也还比较气派,不过前台服务人员比较少,2个人,退房时仅一个人,效率有些影响。办理入住时不知是不是实习生,办理手续时没有给予会员问候也没有给我IHG会员欢迎饮品劵,前台服务还需提升。

三亚洲际酒店哪家强? 半山半岛vs海棠湾天房

从房间装修方面来看,本身品牌和洲际品牌有档次差别的,虽然酒店比较新,但是从装修的精致度和风格方面,和洲际相比还是有差距。

三亚洲际酒店哪家强? 半山半岛vs海棠湾天房

干湿分离,中间是洗漱台,左边是淋浴区,右边是洗手间

三亚洲际酒店哪家强? 半山半岛vs海棠湾天房

倒是牙刷感觉比洲际的要软一些三亚洲际酒店哪家强? 半山半岛vs海棠湾天房

三亚洲际酒店哪家强? 半山半岛vs海棠湾天房

屋外有阳台,看出去的景色不错。

三亚洲际酒店哪家强? 半山半岛vs海棠湾天房

可以看到3楼的泳池是户外的,不过没有去用过。

三亚洲际酒店哪家强? 半山半岛vs海棠湾天房进房后发现桌子上摆了一张预先打印好的欢迎信,提示了可以享受的待遇。看来房间是早已预留好了。另外一张纸上发现西餐厅晚上5点前预定可以买一送一,我一看5点一刻了,马上打电话预定,也还同意享受这个优惠三亚洲际酒店哪家强? 半山半岛vs海棠湾天房

三亚洲际酒店哪家强? 半山半岛vs海棠湾天房

酒店的西餐厅。很划算的自助晚餐,买一送一,含税费一共180元,菜品丰富,外籍服务生超热情。自助早餐也还不错。

最后附上酒店周边的一些风景照:

三亚洲际酒店哪家强? 半山半岛vs海棠湾天房

好了,到最后了再唠叨两句。三亚以前来也过,也住过不同的酒店。亚龙湾相较于海棠湾比较成熟,好酒店也不少,周边配套也多了。住过比较有特色的山上的鸟巢酒店,《非诚勿扰》电影里那个,也住过亚龙湾的希尔顿。市区这边的小东海的悦榕庄其实就在半山半岛洲际酒店的背面,也是非常好的选择。所以,去三亚的话,个人感觉不一定要去看景点,选一个好一点的酒店,玩一玩、歇一歇,度个假!

最后安利下第一篇,可以详细看海棠湾洲际的情况以及IHG洲际酒店的最新活动。

好了,到此住宿篇全部介绍完毕,欢迎并感谢不吝打赏! 下一篇是出行篇~

长隆马戏酒店(珠海海洋王国店)杂技房

长隆马戏酒店(珠海海洋王国店)杂技房

广州长隆熊猫酒店

广州长隆熊猫酒店

恐龙人俱乐部酒店(常州中华恐龙园官方店)部落高级大/双床房

恐龙人俱乐部酒店(常州中华恐龙园官方店)部落高级大/双床房

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

扬州瘦西湖温泉度假村 书香大床/双床房

苏州太湖诺富特温泉酒店

苏州太湖诺富特温泉酒店

三亚亚龙湾美高梅度假酒店

三亚亚龙湾美高梅度假酒店

• 洲际那个大堂,简直热到不行

是啊,不知为啥搞开放式的

• 记得第一次进半岛那个前台大厅,热得那叫一个酸爽呀。好彩可以不用再到三亚了。

是的呢,谁热谁知道啊 [尴尬]

• 8月份准备带一家老小去三亚,四五个大人,两个不到2岁的娃,海棠湾和亚龙湾各住两三天,有木有推荐的酒店?关注过5号别墅,听说有点老,都推荐去新的酒店?

海棠湾比较新,酒店应该都可以,这次看洲际酒店和民生威斯汀就在免税城的左右两边,方便。 亚龙湾曾经住过希尔顿,感觉不错。要是有兴趣可以去山上的鸟巢酒店体验下

推荐亚龙湾,方便。预算足就丽思卡尔顿,一般就万丽或喜来登,那片酒店都不错了。几乎几个大牌集团都有,万豪、喜达屋、希尔顿等,根据预算来,都不会让你失望

• Lz住的应该是行政套吧,别墅比这个还要大的。

我住的是普通行政房。 其实是在一起的,3层楼连了一片,1楼的应该是别墅房,;(豪华)海景房那些应该是在高的主楼里面。

确实,就是行政套。我上个月刚从三亚回来,住的也是半山半岛行政楼。我住的是楼下,多了一个小泳池。和朋友两间房挨着,可以直接从后面走过去,非常方便。

• 恳请楼主回复,住在皇冠假日可以像楼主说的混进半山半岛洲际酒店免费玩水玩沙吗
    他们不查吗

不会啊 开放式的 你走进去就好了

谢谢楼主,打赏银子,不需什么凭证就可随便进出半山洲际玩吧

• 请问如果入住皇冠半岛,凭什么去半山半岛玩水玩沙?不会是皇冠的房卡吧,还有能玩半山半岛的室内儿童乐园吗?谢谢

玩玩室外的泳池沙滩可以啊 开放式的, 室内的儿童乐园估计够呛

• 一样的酒店一样的房间,让我想起了2012年初蜜月之旅,很囧、傻傻的,但却很开心。感谢楼主带我故地重游。

• 皇冠这家是刚刚改归洲际管的所以感觉风格不大一样 不过依然是市区酒店非常好的选择 西餐厅非常划算 餐饮方便性价比比较高滴

• 跑来跑去,海南还是亚龙湾那排酒店好,地方近方便,设施好,海滩也相对ok

• 积分不是钱?真是搞笑,要不你送我100万积分玩玩?

加一,不知道哪个脑子有泡的还踩了一下,特别是洲际这种明码买卖积分的地方积分就更是钱了

• 5月初去三亚主的美高梅,下次去就试试海棠湾

• 就看到酒席的价格,想吐槽一下温州,温州普通婚宴酒席都要4K-5K起,稍微好一点点的,就要7K-8K朝上了,毫无性价比可言。 [吐] [吐] [吐] 让我等屌丝怎么活!

主要是野生大黄鱼吧

还有什么帝王蟹,1800一盘

• 壕无人性…………

300块一晚的五星你都喊壕 这酸爽还让不让人分享了

╯▂╰前面是免费的呢。。。

• 比洲际更有设计感比洲际风景更好比洲际服务更佳的巴厘岛普通水平度假村一般600-1200 国内真的没有具有性价比的度假酒店

• 过几天去三亚选择了海棠湾的希尔顿逸林和亚龙湾的金茂希尔顿,我也来一篇,但是内容的细致没发跟你比了 [吐舌]

• 主楼价格才高,俱乐部就早上到晚上9点有吃有喝

• 这不是别墅,就是行政房而已,只不过带晒台

• 其实三亚湾的海韵也是不错的

• 亚龙湾丽思卡尔顿感觉比较舒服,唯一有点遗憾是离百花谷远了点,吃饭不太方便。

• 300的皇冠。。。7折也很便宜了。。淡季的三亚价格这么感人吗