绘本:阳光和阅读 篇一:六一的《鳄鱼先生立体游戏屋》

2016-06-04 13:47:32 24点赞 83收藏 15评论

写在前面:早就想过写一系列关于儿童绘本的分享帖,一来是骗骗金币(多纯洁!多直接!),二来是,儿子如今三岁多了,书看的说多不多说少不少,但绘本给儿子带来的快乐和进步是我们看在眼里的,所以借分享之名,表示下我们对于诸多绘本的感谢之情。

说来也巧,就在这个儿童节之后余波未尽之时,家里停电了。既然闲着无聊,那就敲敲键盘,杀杀时间,先把这个六一我们送给儿子的几套书陆续晒一晒,顺便熟悉下吃灰的K480。

六一的《鳄鱼先生立体游戏屋》

看过洒家之前晒单的值友大概都发现洒家不爱废话(键盘撕除外),但如果涉及绘本,洒家还是愿意多些温暖甚至啰嗦,毕竟,阳光和阅读才是快乐的根本。另外,幼儿绘本是种奇妙的存在,在早期接触幼儿绘本时,连曾经做过国字号出版社文学编辑的洒家也无法消化,"这特么是啥?""尼玛这书有啥意义?""卧槽少马爷居然喜欢这本书!"这样的想法经常出现。后来,开始慢慢摸索,买书,堆满第一个书架,第二个书架,然后是书箱,后来又成了绘本馆的常客和招牌读者,少马爷的语言逻辑和知识随着阅读量慢慢提升,我们全家也在其中享受到了诸多快乐。

不啰嗦了,开撕,啊不,开晒吧。

六一的《鳄鱼先生立体游戏屋》鳄鱼先生立体游戏屋入围英国谢菲尔德童书奖,畅销十多年,销量超过100万册,已译为18种语言全球出版!¥88.3京东

其一:《鳄鱼先生立体游戏屋》

六一的《鳄鱼先生立体游戏屋》

这本书与其说是书,倒更像是一件玩具,颇似澳贝那款生活体验馆。如果说最大的区别,那就是这一件更容易坏吧。

六一的《鳄鱼先生立体游戏屋》AUBY 澳贝 启智系列 463419DS 生活体验馆 非常实用的教育性玩具0227查看百科详情

虽然是六一节的礼物,但其实我们是在六月三日才送给少马爷的。有孩子的朋友大概都知道,好玩的东西不能一下都扔给孩子,循序渐进才好。如果要说晚的话,我觉得去找狗东更好,因为我早在大约二十天前买的,被狗东声称作为六一礼物的《小怪兽蒙蒙》目前还在派送中。如果不是这个原因,这个系列的第一篇或许就是《小怪兽蒙蒙》了。

六一的《鳄鱼先生立体游戏屋》

当少马爷拿到这本书的时候,我正在卫生间里怒刷值友福利优惠券,于是,我没办法提供开包照,只能根据少马爷的描述,尽可能恢复其原有容貌,然后趁这本脆弱的书还没被控制不住洪荒之力的少马爷做出破坏性开发之前(少马爷很爱惜书,但这种立体书对于这个年龄段的小鬼来说还是太脆弱了些,洒家在绘本馆看到了太多被无意破坏的立体书)拍下其全貌,以便展示。因为抢时间的关系,请忽略照片的质量,当然我会把主要原因归结于今天覆盖了华北大部分地区的降雨所导致的光线不足。

六一的《鳄鱼先生立体游戏屋》

本来外面有一层膜,现在破了。也罢,破了也就没什么顾忌了。六一的《鳄鱼先生立体游戏屋》

六一的《鳄鱼先生立体游戏屋》

厚厚一本(这能算本么?),其实只有几页。

六一的《鳄鱼先生立体游戏屋》

正面照,可以从透明的门"玻璃"里看到一只小鳄鱼布偶。

六一的《鳄鱼先生立体游戏屋》

解开丝带,翻开书,一个"客厅"呈现在眼前。可是,鳄鱼先生在哪里?

六一的《鳄鱼先生立体游戏屋》

原来鳄鱼先生藏起来了!嗨!大家好!我是克罗克达尔!

六一的《鳄鱼先生立体游戏屋》

好吧又拿错剧本了。六一的《鳄鱼先生立体游戏屋》

六一的《鳄鱼先生立体游戏屋》

中英文字幕。有些家长提到中英文有意义吗?这个涉及到英语学习的问题,洒家会在本系列的第三或第四篇提到。

六一的《鳄鱼先生立体游戏屋》

第二个场景,卧室。应该说这套立体书设计还是蛮照顾细节的,麻雀虽小但五脏俱全。

六一的《鳄鱼先生立体游戏屋》

三个点,墙上的镜子,床上可以翻开的书,还有老王最喜欢的可以打开的衣橱(其实老王也可以藏在床底下,但我家隔壁的老王已经七十岁高龄了,所以我一直觉得老王应该有一个更舒适的去处)。

六一的《鳄鱼先生立体游戏屋》

衣柜里确实给老王留下了比较宽裕的空间。但是那根鱼刺是几个意思?老王走好。六一的《鳄鱼先生立体游戏屋》

六一的《鳄鱼先生立体游戏屋》

可以掀开的被子,以及老王的第二藏身所。有个热水袋还是很重视用户体验的,但把袜子也放在这里,瞬间又感觉到了满满的恶意。

六一的《鳄鱼先生立体游戏屋》

接下来是第三个场景,老王,啊不,鳄鱼先生正舒服滴躺在浴缸里。

六一的《鳄鱼先生立体游戏屋》

浴缸的设计很细心,马桶盖也绝不含糊。而且还有个能打开的镜柜。

六一的《鳄鱼先生立体游戏屋》

淋浴房,立体感十足。

六一的《鳄鱼先生立体游戏屋》

半透明的淋浴房门,硫酸纸带来了毛玻璃点感觉。搭在门上的毛巾也带来了更暧昧的想象空间(等等,这特么还是儿童书籍的晒单吗?)六一的《鳄鱼先生立体游戏屋》

六一的《鳄鱼先生立体游戏屋》

赶紧进入下一个场景。这次是厨房。

六一的《鳄鱼先生立体游戏屋》

餐桌上的三明治,营养搭配很好,但要小心零件丢失。

六一的《鳄鱼先生立体游戏屋》

操作区,花样很多单结构已经受到空间限制简单了许多。

六一的《鳄鱼先生立体游戏屋》

然后,来个上帝视角。

六一的《鳄鱼先生立体游戏屋》

如果没有这个版权页,我就会认为这是一件玩具。

六一的《鳄鱼先生立体游戏屋》

最后是一张书和随书附赠的小鳄鱼布偶的合影。作为少马爷自己的第一本立体书,少马爷还是很喜欢的。

既然有了鳄鱼布偶,就可以来一些关于鳄鱼的延伸阅读(只推荐少马爷看过的)

《鳄鱼怕怕,牙医怕怕》

六一的《鳄鱼先生立体游戏屋》信谊绘本世界精选图画书:鳄鱼怕怕 牙医怕怕¥25.8京东

《好饿好饿的鳄鱼》

六一的《鳄鱼先生立体游戏屋》海豚绘本花园:好饿好饿的鳄鱼¥21.3京东

《制作草莓蛋糕》

《Now later Alligat》

六一的《鳄鱼先生立体游戏屋》Now Later Alligat¥261京东

《鳄鱼小顽皮爱洗澡》六一的《鳄鱼先生立体游戏屋》

有些少马爷不知道的东西混了进来,不要在意这些细节。

以上。

六一的《鳄鱼先生立体游戏屋》

码字不容易,打赏请大力。

敬请期待下一篇《迟到的六一礼物之小怪兽蒙蒙》。