2016-07-14 11:25:09 14点赞 54收藏 36评论

说在前面:如果你生活在南方,特别是像广州这种动不动就40度高温的地方,我可以很负责任地告诉你美式发油用了撑不了一个小时,马上就会塌下去,如果是梳子梳的必须要喷定型,如果是手抓的真的没必要用发油,用发蜡便宜还用得久。所以本次评测也是之前做的。

大家好,时隔两个多月,我又回来(骗金币)了。下面先说两个问题

1、之前有人问我用美式发油究竟是头发八成干,九成干还是全干,这个我也没有去考究,因为本人比较懒,一般都是全干再吹个大概形状就开始上发油了。

2、还有人说我美式发油量用少了,但是我觉得评测,如果一下就上很多,因为我感觉美式发油其实只要用足够的量,每一款定型效果都不差,唯有用少一点,才能看出差距,个人意见,仅供参考。

转眼间来到了,7月,广州现在长期38度以上的高温,真的天天蒸桑拿,还免费,不知到我爆料广州免费桑拿能不能通过美式发油之我见——Layrite Super hold Pomade

为什么这么就没有做美式发油的评测,其实究其原因,一个字:懒。这两天无所事事,于是又开写了,科科。

言归正传,本篇评测的主角,LAYRITE SUPER HOLD,“曾经”的强美式发油,有人现在说是红拳击手或者bona super,但是为什么我把曾经打双引号,因为三款用下来,我真的难以作出抉择,因为三款美式发油价钱不相伯仲(仅以美亚作参考)。

1999年,layrite的创始人开了他第一家barber shop,2001年layrite发油诞生,虽然不能说是老牌子,但是在水基发油中也算是做得比较早的了。下面上图

外包装很复古,气味嘛,有人说它是樱桃味,但是我本人觉得有点像橡皮的味道。

美式发油之我见——Layrite Super hold PomadeLayrite Super hold Pomade, 4 oz$17.95美国亚马逊

常年16.99刀,最近好想涨价了,这么看懒猪真的挺良心的,下面开测。

DAY 1:吹头前。

吹头,飘逸。。。美式发油之我见——Layrite Super hold Pomade

用了这么多,凑合着看吧,有点透明的东西真的不知道怎么才能拍出用了多少。

今天是梳子梳,不要介意后面的发尾了,已经剪了好吗美式发油之我见——Layrite Super hold Pomade

到了中午,形状基本没什么变化,塌了一点点。

晚上忘记拍照,做完运动才想起来,此时满头大汗,但是能保持形状也不错了,定型能力是不错得。

疯狂打乱之后。

再梳下去,扁得不像样了,二次造型能力差。

DAY 2:吹头前,昨晚睡觉发生了什么???

吹头后

今天用这么多,跟昨天差不多

完成,今天手梳,漏了一根头发,随他吧。

中午,基本没什么变化。

到晚上已经有点散掉了,毕竟手梳没有梳子梳那么聚拢,情有可原了。

打乱美式发油之我见——Layrite Super hold Pomade

用手梳回去,还能看,手梳的二次造型还凑合吧。

好了完毕。

总结以下,这款发油抛开价格,其实是挺不错的,但是它有着独特的气味,可能不是每个人都受得了,这点值得注意。至于硬度和持久了,开头我也说了,我真的无法把它的拳击手、bona去比较,因为真的差不了多少,不过用梳子梳绝对要持久一点。至于二次定型,反正用手梳一下还是能看的。

祝大家都能找到适合自己的发型!!!美式发油之我见——Layrite Super hold Pomade

LAYRITE Pomade Super Hold 复古发油

JVR 杰威尔 男士炫酷型变彩色发泥 银灰色 80g

JVR 杰威尔 男士炫酷型变彩色发泥 银灰色 80g

JVR 杰威尔 男士造型套装 (激爽强塑定型喷雾250ml+哑光质感造型发泥80g)

gushi 古势 发蜡发泥男士定型清香自然蓬松造型发胶喷雾啫喱水膏持久哑光

MAKE ESSENSE 理然 男士造型套装 (速干造型喷雾250ml+香氛塑性发泥80g)

关二哥 发蜡哑光发泥 100

关二哥 发蜡哑光发泥 100

Schwarzkopf 施华蔻 专业质感随意发蜡

Schwarzkopf 施华蔻 专业质感随意发蜡

JVR 杰威尔 男士哑光质感造型发泥 劲挺型 80g

JVR 杰威尔 男士哑光质感造型发泥 劲挺型 80g

UNO 吾诺 男士发蜡 自然蓬松造型 80g

UNO 吾诺 男士发蜡 自然蓬松造型 80g

Schwarzkopf 施华蔻 got2b尖钉强力塑形发蜡 100g

Maestro 美涛 自由造型发蜡发泥120g

Maestro 美涛 自由造型发蜡发泥120g