2016-06-11 08:00:00 43点赞 47收藏 89评论

前言

本人算不上发烧友,也是偶然的机会开始关注耳机,当时真的是连AKG、歌德这些牌子都没听说过...PHILIPS 飞利浦 Fidelio X1 头戴式耳机 开箱 在大家坛上看了一些文章,知道了K701,知道了HD650,大家都说好,但是价格¥2000+...无意间发现了Fidelio L1,貌似也是经历过了价格大跳水,看评价也还可以,于是2013年12月从易迅购入,¥1299。买回来听了一段时间,嗯,确实和三星手机附赠的耳机效果不一样。PHILIPS 飞利浦 Fidelio X1 头戴式耳机 开箱 于是慢慢开始关注耳机,关注播放器,2014年6月,给老爸买了一条森海的MX375。8月,看到¥299的Fidelio S1,一激动就剁了(后来发现被坑了)。12月以实付¥49.5的价格从京东购入JVC的M55X(99元,京豆抵了一半),这个更坑...PHILIPS 飞利浦 Fidelio X1 头戴式耳机 开箱 今年1月,经过激烈的思想斗争,从当时广为流传的两大白菜神器中选择了SHP9500(¥370),放弃了松下HD10。原因么...看有评测说HD10有桶音...我确实是被JVC M55X的桶音吓破了胆了。结果嘛,9500让我很满意,第一次感受到开放大耳的通透。只是不知道HD10是不是也有令我惊艳的亮点。

准备买L1时也已经知道了X1的存在,只是高高在上的售价让我不敢打它的主意。后来也会时不时关注一下。直到前一段时间,张大妈上有值友爆料,X1降到1499元,用券再减500,不过我看到的时候-500券已经领完了,有点小遗憾。没想到,刚到儿童节,京东也券后999了,果断下单!

PHILIPS 飞利浦 Fidelio X1 头戴式耳机 开箱飞利浦(PHILIPS) X1/00 Fidelio HiFi立体声耳机 头戴式 黑色飞利浦X1/00HiFi监听头戴式耳机,这款耳机从外观来看,采用小牛皮头带、3D内网头带、记忆泡沫耳垫以及50毫米钕制扬声器驱动器,外观时尚大气。开...¥1259京东查看百科详情PHILIPS 飞利浦 Fidelio X1 头戴式耳机 开箱移动端:PHILIPS 飞利浦 X1/00 Fidelio HiFi立体声耳机 头戴式 黑色可能是千元内最值得入手的头戴!京东目前售价1259元,可用满999减260券,实付999元包邮,再到千元内,作为一款美亚历史低价也要150美元,并且已经...475741 GSjason

其实我并没有听过K701,HD650,因为身边也没什么玩HI-FI的朋友,所以也无从对比,只是一直对飞利浦的耳机还挺有好感的(虽然很多人认为是非主流),又觉得X1算是我从买L1的时候就心水的大耳,所以也算是圆了自己一个两年前的小心愿吧。

2号中午就送来了。因为要上班,所以晚上回来才开箱。

摄影技术欠佳,有些照片明显过曝了,大家忍耐一下。 PHILIPS 飞利浦 Fidelio X1 头戴式耳机 开箱黑色包装,和L1同样风格。左上角注明获HI-FI choice和红点奖。

PHILIPS 飞利浦 Fidelio X1 头戴式耳机开箱

背后是多语言简洁,和附件清单。附件确实不多。

和L1的包装对比一下大了一圈,但如果看配件的话怎么感觉L1反倒像旗舰了...后面细说。

打开盒盖,oh my love~PHILIPS 飞利浦 Fidelio X1 头戴式耳机 开箱 包装内只有一副耳机,一根线,一个转接头...其实还有个线卡,摘下来忘了放上去了。9500都还有个无纺布的收纳袋呢,虽然是很不结实的东西吧...

50mm单元,全开放设计,金属网罩。单元外壳为塑料材质,但是摸起来有那么一点点陶瓷的质感。嵌在圆形金属支架上,只能在垂直方向上小角度摆动。采用可换线材设计,接口位于左侧单元下方。人工解说一下,金属支架上写的是“Fidelio X1”。PHILIPS 飞利浦 Fidelio X1 头戴式耳机 开箱

嗯,终于看到正常一点的照片了,最起码能看到high definition这一行字了。

头梁为两根金属条外包裹牛皮,嗯,真的是牛皮的。什么?看不清头梁上的字?好吧,是Philips Fidelio。PHILIPS 飞利浦 Fidelio X1 头戴式耳机 开箱

这个角度能看到头梁还是比较宽大的。

可以看到海绵两段是弹性固定在头梁两侧的,省去了手动调节刻度的麻烦,更免除了无论怎么调整也找不到舒服的刻度的烦恼。PHILIPS 飞利浦 Fidelio X1 头戴式耳机 开箱

黑色天鹅绒耳罩,贴在脸上比较舒服,有点热,特别吸灰粘毛。PHILIPS 飞利浦 Fidelio X1 头戴式耳机 开箱

X1附带的是3米线,6.3mm插头,需用转接头转回3.5mm。号称线材外面包裹的事凯夫拉材质。

线卡,塑料材质,正面贴了一层印有Logo的金属皮。

背面为黑色菱格纹。

接头好粗,后面有一截保护线材的弹簧,贴心的设计。

外观部分就介绍这些,毕竟是一款老产品,也有不止一位值友发过原创,我也就不班门弄斧了。PHILIPS 飞利浦 Fidelio X1 头戴式耳机 开箱

上一张全家福。

M55X?呵呵...呵呵...

刚才忘了说了,去年双11还在京东买了飞傲的X1播放器,548,免息分24期!哈哈,每月还款22元,感觉轻松又愉快。而且,竟然都是飞记,都是X1,还挺巧的哈。PHILIPS 飞利浦 Fidelio X1 头戴式耳机 开箱

PHILIPS 飞利浦 Fidelio X1 头戴式耳机 开箱飞傲(FiiO)X1 便携高清无损音乐播放器 香槟色国砖中600左右价格良心之作¥648京东查看百科详情

但是两者看起来其实并不太搭,因为...

这是传说中的对讲机吗?

下面我们来re开箱一下L1,包装正面,最大的区别就是,没有获奖。PHILIPS 飞利浦 Fidelio X1 头戴式耳机 开箱 没有找到L1的链接,恐怕目前已经没有全新的买销售了吧。

对,都是一个尿性。右上角解说一下,图示支持苹果设备,iphone、ipod不拉不拉...

L1包装夹层上还多了个丝带的提手。

再看配件,确实足以让X1汗颜...一根普通1.2米3.5mm音频线,一根带支持苹果设备线控的1.2米3.5mm音频线,一个3.5mm转6.3mm转换头,一个手感很好的绒布收纳袋,上面刻印了Logo。这才是旗舰配置吧。

同样是可换线材设计,两根3.5mm线的做工也很好,接头部分都有金属包裹。线外皮看起来和X1的类似,但不知有没有那么高端。

线控做工同样精细,带麦克风,连接苹果设备可增/减音量,中间按键可实现播放/暂停,或接听/挂断电话的功能。实测在android手机(我用的是三星N9008V,移动定制note3)和飞傲X1上音量调节不可用,中间按键和麦克风可正常工作。

L1整体比X1小一号,但做工用料同样不含糊。

两侧耳罩可向单一方向旋转90°,以贴合面部。采用半开放设计,金属网罩的尺寸相比X1小了许多。

头梁上的字恨不得比X1上的大两号。

头梁两侧可调节部分为金属材质,但并不很重。大家仔细看头梁上的锋线,那也是相当讲究的。PHILIPS 飞利浦 Fidelio X1 头戴式耳机 开箱

耳罩部分为柔软的皮质,内部为记忆海绵,佩戴非常舒适。但天热的时候确实捂得慌。L1耳罩的海绵比X1的更柔软。

右侧头梁底部还刻有唯一的编号(到底谁才是旗舰...),镂空的小窗可以看到头梁伸缩的刻度。L1头梁在调节时每个刻度都有清晰的“咔哒”声,并且比较紧实,调节好以后还是比较稳固的。

可调节的范围比较大,适应各种尺寸的...脑袋。

怎么样,有没有被L1出色的用量做工和“奢华”的配件所惊艳到?PHILIPS 飞利浦 Fidelio X1 头戴式耳机 开箱

下面再来看一下比较朴素的选手,SHP9500。我忘了包装盒被我放到哪里了,所以就直接看本体好了。

嗯,好大的耳罩。

9500左右两个耳罩金属网上大大的“L”和“R”应该是最明显的特征了,听说还有人纠结字母没印在正中间这种事...PHILIPS 飞利浦 Fidelio X1 头戴式耳机 开箱 我倒是觉得很个性,很好看。可换线材设计,3.5mm插孔同X1一样在左侧耳罩下方。

整个单元外壳都是塑料材质,头梁为塑料套金属(薄薄的一层)。小窗显示刻度,调节的刻度比较松弛,需要小心翼翼的调节,然后小心翼翼的戴在头上。PHILIPS 飞利浦 Fidelio X1 头戴式耳机 开箱 单元支架上印了好多字,能看清我就不敲了,累...PHILIPS 飞利浦 Fidelio X1 头戴式耳机 开箱

印象里在什么地方看到说9500用的是和X1同样的单元,是真的吗?还是只有尺寸一样而已...

塑料头梁,字不但大,而且还加粗了!

头梁内衬和耳罩材质同样为网布,手感一般,但是9500胜在重量轻,不夹头,所以佩戴舒适性也很强,如果是长时间佩戴,它的舒适性甚至是最好的,给人很轻松的感觉。但是你可千万别低头...

9500同样附带3米线,两端都是3.5mm公头,一般把黑色端用于连接耳机。线材外皮为普通橡胶材质。

3米线确实略长,不太方便,所以又买了一条1米的APC线,结果发现,真的是又粗又硬!PHILIPS 飞利浦 Fidelio X1 头戴式耳机 开箱

有多粗?你们自己看。注意,不是近大远小,而是APC确实比X1原装线粗一大圈。

有多硬?你看那个打折的部位,从包装里拿出来用了这么久,还保持这个体位呢...

在X1之前买的这些耳机中,称得上满意的就只有L1和9500。L1很均衡,没有特别出色的地方,也没有明显的短板,手机直推就挺带感,出街也OK(半封闭隔音还行),所以上下班坐公交地铁或者骑自行车,我基本上都戴L1。9500全开放的通透感真的挺爽的,声场比L1大,各种乐器的人声的定位也比L1清晰,画面感更强。中高频、解析什么也都挺好的,唯独低频弱一点。另外,9500完全不能出街,切记~

那么剩下那些呢?

最让我无语的当属JVC M55X,在京东上也曾长期标价300多,第一次降价到99的时候我没买到,还挺不甘心的,然后第二次的时候抓住机会拿下。

PHILIPS 飞利浦 Fidelio X1 头戴式耳机 开箱杰伟世(JVC)HA-M55X-W 生猛酷型XX外观设计 出街重低音霸主 红白色头戴魔...¥0京东

这货的声音,我只能无语PHILIPS 飞利浦 Fidelio X1 头戴式耳机 开箱,桶音也太重了,什么高频,什么解析,统统没有,连重音都很奇怪。煲了一段时间,感觉挽救无望,直接打入冷宫。

外观倒是挺唬人的,还XX,完全大塑料,没有质感。

夹头,耳罩也很不舒服。

耳罩是PU材质的,真还不如用布比较舒服。

再来说一下Fidelio家族中的小个子,S1。包装也是忘了放在哪里了,附件有一个收纳盒,和四副不同的耳套。三副硅胶的,L、M、S号,和一副comply泡沫耳套。我常年用comply,因为确实比硅胶舒服很多,隔音效果也更好,但就是容易脏。

因为对L1的印象很好,所以觉得S1应该也是一款不错的耳塞,结果却比较失望,不过我看到现在淘宝上还有售卖,还卖300度,还有人评价不错!难道是我耳朵的问题吗?低频也不出色,声场也没有,解析也不牛...感觉还不如earpod的听感好。

做工还是不错的,13.5mm单元,铝制外壳,当然少不了Logo。

内侧标注左右,面条线外侧黑色,内侧红色,听诊器效应巨大。

单安建线控,播放/暂停,或接听/挂断。

可调节的束线卡子。

L形3.5mm插头,两侧也刻了字。

哪位值友了解S1的特点?给我讲解讲解。我总觉得S1不应该如此平庸,是不是我打开的方式不对啊...

额...还有森海MX375,这个我没怎么听过,好像也是个平价神器吧。还送了一个皮质收纳袋,质量也挺好的。

平头塞,确实非常平。PHILIPS 飞利浦 Fidelio X1 头戴式耳机 开箱

那么细的接头处也不忘刻上Logo。

森海的售后还是不错的,MX375用了一年后,突然单边不响了,不是外力损坏造成的。联系了客服,说可以送测质保,后来直接给寄了新的回来,赞赞赞!

飞傲X1因为带着套子懒得摘下来,就不上照片了。个人感觉还挺好的,音质能达到台式电脑集成声卡的水平,推力也挺大(我手里也没有高阻耳机),音量基本都保持在50%以下。操作也算容易上手,只是最近发现转盘不太好用了,经常误操作。因为没有和同类型的其它播放设备对比过,所以我也不敢说好或者不好,个人觉得挺满意的。

这些耳机当中,个人最推荐的是SHP 9500,平价,高素质。X1是不是千元内最强我不敢说,不过我看大家都在表达这个意思。PHILIPS 飞利浦 Fidelio X1 头戴式耳机 开箱 L1相对更适合出街,现在能买到的是L2,应该已经降价至700左右了,但从音质上来说感觉不如X1性价比高。

JVC M55X千万别买...

PHILIPS 飞利浦 Fidelio X1 头戴式耳机 开箱神价格、移动端:PHILIPS 飞利浦 X1/00 Fidelio HiFi立体声 头戴式耳机 + 凑单品更新:已变价~京东移动目前特价989元,凑单10元的索爱电源适配器(凑单品是国内的suoai索爱,大家安凑单品计算就好~),正好可用移动端专享音频99...915441160 dedrty

最后说说6月3日上午京东上X1突然降价的事情,我大概十一点看到张大妈的推荐,赶紧去京东看,价钱已经涨回来了,当时真的恶心透了...与京东沟通,不给保价,说目前价格和我购买时一样...然后,我立刻决定,退货!是的,退货。等了那么久才下决心买的,到手第二天你就又优惠了25%,确实没法接受。那么就这么与X1失之交臂了?我又不甘心。看到评论区慢慢变成了二手交易区,我也在里面拼命喊了几嗓子,没人理我。好吧,闲鱼!闲鱼上找到一位卖家,神价入了两件,840包邮出一件,赶紧聊了两句,确定可靠,马上就下单了。虽然比神价贵了100,但也比就这么接受京东的999强吧。看到京东X1的评论区,有人骂京东不厚道不给保价,有人说没抢到神价于是退货的人是屌丝心里。我觉得首先买贵了的人肯定心里是不舒服的,但是京东确实也没有什么实质性的错误。商品评价放狠话显然是没什么用的,既然还是想买,不如想想如何相对的将损失降到最小吧。

等快递的心情永远都是那么酸爽。

“你说,我的耳机为啥还没能寄到啊?”

“额...是不是有人在敲门?”

“是快递员!!!是我的耳机!!!”

经过六天漫长的等待,飞行了1200多公里,耳机终于再次送到了我手中。PHILIPS 飞利浦 Fidelio X1 头戴式耳机 开箱

飞机中间咋还去了一下服务区...PHILIPS 飞利浦 Fidelio X1 头戴式耳机 开箱

再一次开箱。大家有没有觉得我特别厚道,一篇帖子,一件商品,开箱两次让你们观赏。PHILIPS 飞利浦 Fidelio X1 头戴式耳机 开箱

检查一下一次性贴纸。

话说,这种贴纸真的算是一次性的吗?揭下来并不会在包装盒上残留任何痕迹。

防伪标,不刮也罢。

Finally you come back to me.PHILIPS 飞利浦 Fidelio X1 头戴式耳机 开箱

最后为大家奉上彩蛋,精彩不容错过。首先我们实测一下几位主要选手的体重。PHILIPS 飞利浦 Fidelio X1 头戴式耳机 开箱

SHP 9500,288g,好身材~

Fidelio L1,311g,略重。

Fidelio X1,366g,胖纸!

PHILIPS 飞利浦 Fidelio X1 头戴式耳机试戴

然后是模特试戴环节。

为了更直观的展现几款耳机佩戴的效果,我专门高薪(罐头一盒)聘请了家里的当家花旦(misa,女,三岁),来担任本期首席模特。

“说好的罐头可别耍赖,等下拍完就打开让我吃!PHILIPS 飞利浦 Fidelio X1 头戴式耳机 开箱

“其实我喜欢吃三文鱼味道的,牛肉的也凑合,鸡肉的不理想。PHILIPS 飞利浦 Fidelio X1 头戴式耳机 开箱

“早知道这么重,应该要两罐罐头了PHILIPS 飞利浦 Fidelio X1 头戴式耳机 开箱

今天先吃半罐好不好?

飞傲(FiiO)X1 便携高清无损音乐播放器 香槟色

飞傲(FiiO)X1 便携高清无损音乐播放器 香槟色

杰伟世(JVC)HA-M55X-W 生猛酷型XX外观设计 出街重低音霸主 红白色头戴魔音耳机

FiiO 飞傲 M11S 音频播放器 黑色(3.5mm、WiFi平衡)

FiiO 飞傲 X3二代 无损音乐播放器

FiiO 飞傲 X3二代 无损音乐播放器

FiiO 飞傲 M15 解码音频播放器 64GB 黑色(4.4平衡)

FiiO 飞傲 X5 III 三代 无损音乐播放器 钛色

FiiO 飞傲 X5 III 三代 无损音乐播放器 钛色

FiiO 飞傲 X5二代 便携音乐播放器

FiiO 飞傲 X5二代 便携音乐播放器

FiiO 飞傲 Q5蓝牙耳放解码一体机 钛色

FiiO 飞傲 Q5蓝牙耳放解码一体机 钛色

FiiO 飞傲 M11 Plus ESS版 音频播放器 64G 黑色(2.5平衡、3.3单端、4.4平衡)

FiiO 飞傲 X1 音频播放器 香槟色(3.5单端)

FiiO 飞傲 X1 音频播放器 香槟色(3.5单端)

FiiO 飞傲 X7 MKII 音频播放器 64G 银色(3.5单端、2.5平衡)

FiiO 飞傲 BTR3 无线蓝牙耳放 黑色

FiiO 飞傲 BTR3 无线蓝牙耳放 黑色

FiiO 飞傲 M11 PRO 解码音频播放器 64G 黑色 (3.5单端、4.4平衡)

Fiio 飞傲 M11 解码音频播放器 32G 黑色 (3.5单端、4.4平衡)

飞傲(FiiO)飞傲播放器M11PLUS专属 SK-M11PLUS棕色

• 好耳机都被狗戴了…… [皱眉]

音乐发烧狗 [抠鼻]

• 给狗狗模特买点好吃的呀 [皱眉]

它的伙食标准常年比我高 [哭泣]

• 用X5二代的路过,话说虽然X1能直推,但用X1推,估计就出个五六成功力,然后99的大耳撸主也敢买,还真是勇气可嘉呀,声音不行也是意料之中了,不过当电脑耳机听个响也值

那个确实是惨不忍睹……还是被外观所迷惑了,唉 [不高兴]

618我也纠结要不要入JVC那款双动圈的耳塞,最后忍住,还是入了雅马哈EPH-100,就是看JVC的坑多呀

• ...飞傲X1直推大耳机就算了吧...
    飞利浦X1这货还是应该上台

台式目前完全没接触过,确实不懂……是不是可以先买个差不多的声卡?

买解码和耳放吧...一体机也行。声卡提升不大

• 为什么不选择X2呢?

貌似硬件上没有多大区别吧,不过主要原因还是价格。

耳机是不能看参数的,实际听X2还是比X1要耐听不少,关键是杂食了不少,讲真拿来HiFi欣赏也好电影娱乐也好甚至是手机直推都好X2还是比X1来得更让人满意。

• 降价没赔心里不舒服,涨价京东也没找你要钱吧?京东变成二手东还不是因为大家的“努力”?

价格保护也是京东自己提供的服务之一,IT数码产品7天内享受价保,我购买第三天确实出现过降价行为,京东不履行价保的承诺,所以我退货也是理所当然的吧?至于涨价找我要钱这种话,我只能呵呵,那如果苏宁比京东便宜,我去苏宁买了,是不是还得给京东补个差价?

• 照片拍摄得不错

谢谢!新手,学习中。

• 和楼主经历差不多,我先是买了天猫的999的x1,后来发现有京东749,就把天猫退了入了京东 [观察]

你这明显比我好运多了吧 [小怒] 天猫999是不是那家卖欧行的?我看他家X2现在降到1599了。

• 这也没少花钱啊 为什么不一步到位呢

应该这么说,我的目标不是绝对的音质,而是X1本身。我选择花800买满足,不选择花1700元买惊喜,也是合理的吧。而且以现在这两部耳机的价位,也不能说X2的性价比就比X1高对吧。

• 我和楼主一样的经历买了JVC MXX。。。。。。不买后悔一辈子,买了后悔一辈子 [喜极而泣] 不过看个电影还是不错的~因为头大所哟现在都买耳塞了。。。。。。 [喷血]

我一般是躺床上时用耳塞听,现在基本上只用earpods了。

• 我也是飞傲 x1 + 9500,不过还有个蓝鸟 U 3.6便携耳放。说一下, x1直推9500其实声音已经不错了,只是低音比较混。加耳放后低音会分离得更“清澈”

我是感觉9500的低频量比较少点,但是质还可以。

• 喵和汪的配图好评,和文字配合得恰到好处,生动幽默。

全靠家里这些小主们撑场面了 [得意]

• 狗狗要是戴着耳机能拍出侧视的表情就神作了,想想都觉得带感。

没有刻意去抓那样的表情,但是感觉应该能抓到。 [龇牙]

d [邪恶] b 哈哈哈

• 飞利浦l2的路过,我也是比较喜欢飞利浦的耳机,一是外观漂亮,二是音质好,什么都能听,三是小众,不会撞库,四是质量够硬。
    我是飞利浦低端开始买的,shp6000,shp8000 l2 本打算找时间在买个x1,价钱无所谓,重要的是感觉。
    可是错过神价格,且最近很少用耳机,多用音箱,只能在次等待身体里的洪荒之力爆发再去听耳机了。

就感觉飞利浦的高端也不是很主流,拿给人家看都表示没了解过,不过一看一听,都表示一个是用料做工好,一个是声音没有明显缺点。

确实,很低调,但是素质够硬就好

• 说了半天也没有听感,晒了一堆耳机…醉了

听敢这东西太专业,我怕写不好 [傻笑] 我的这些耳机中,X1音质最好,我现在慢慢开始喜欢9500多过L1,但好几个人听过以后说还是更喜欢L1的声音。所以我觉得听感还是主观的成分多一些。

• 照片拍得不错

说明我有进步。 [得意]

• 飞利浦耳机是被低估的,当然和他的营销有关

能盈利的业务太多了,顾不上推销耳机 [傻笑]

• 我看你们买的耳机我自己就特别想买一个听,等到买了之后,一直吃灰 [无语]

为什么不听?多浪费 [皱眉]

等到买回来了,没有那个兴致了 [无语]

• shp9500卖六百多呢,你咋写了370,哥~你逗我呢

请你在值得买上搜一下“9500”,印象里350元应该是常态吧 [抽烟]

• 同9500在手,是不是该上个放呢

其实我觉得9500插手机上听就挺带感的,上了放效果当然会更好。