如果到处都有家,就没有故乡可以依恋了 篇一:客厅篇

2016-06-27 15:24:46 782点赞 4637收藏 624评论

大家好,我又来了!这是我第二篇原创。第一篇原创是几个星期前发的edc。 虽然没有加入精华,但也收到了大家的喜欢。甚是欣慰!

#原创新人#已然而立的新值友的EDC各位值友大家好~作为入坑张大妈半年余的新人来说每天刷张大妈变成了生活不可或缺的一部分,就像前几年每天第一件事就是刷豆瓣一样。已经变成一种生活习惯,可能也和年龄从20到30的改变有必然的关系。然后从刚开始的刷刷刷买买买,学着爆料(虽然只爆料成功两条,还是发现频道,不过心满意足啊~),到现在正在做的事情jinlei250| 69 评论92 收藏128查看详情

在上一篇文章结尾之前 晒了一张装修完的客厅。正巧这个周末甚是悠闲,就准备开一个新的系列家装文章。借着青岛清爽的海风,那么就开始吧。 写之前才发现系列文章需 要一个题头,想了半天 本来想起一个家是生活的容器啊之类 发现之前有值友用过了客厅篇 偷笑 正巧刚刚结束为期两年半的北漂生活,回到家乡。脑子里突然出现的是我特别喜欢的诗人吉木郎格的一句诗,“如果到处都有家,就没有故乡可以依恋了。”也还是蛮符合现在的心境。回到故乡 那个小家 才真正的温馨的开端。

废话不多说,开始晒图。因为去年8月工作调回青岛,就陆陆续续的慢腾腾的装修自己的房子加上换了手机,总体户型图就不上了。第一张图也就是题图 客厅总体的布局。(题外话,为了拍照专门通过张大妈上京东花了16.9买了一个三件套的手机广角镜头!

MATE 三合一外置摄像手机镜头 广角微距鱼眼 适用于苹果/三星/小米 银色19.9元京东去购买

也是够下血本了吧!!!!还用了一张免邮卷!!)房子还算是正南正北,客厅另外一边就是餐厅和厨房,南北通透,阳光还是很好的。通风也不错。下面介绍一下客厅各项大件物品。

客厅篇

1.地板:整个家的物件基本上是网购,图上可以看到的所有物件,灯具啊 沙发电视机啊 各种橡木家具 扫地拖地机啊 都是网购,但是地板考虑还是考虑了很久 最后定的在本地店铺购买,如果后期有问题,解决起来也比较简单。地板看了大概一个月时间。一家家家具城看过来,也做了很多工作,一开始就把国内大牌圣像啊大自然啊一类抛掉了。感觉品牌溢价比较厉害。三层实木的价格也比较贵。最后定的选择方向是在原装进口品牌中选择环保达标的强化复合地板,比如快步 必美 卢森 一类。在最后要订卢森地板的时候,老婆在卢森店铺里谈价格和细节的间歇,我去隔壁新开业的威兹帕克的溜达一圈,这个牌子价格比较贵。本来也没打算购买,地板预算也就200左右,但是就这么不经意的一转,发现了我这张图上的三层实木地板。正好特价奥地利原装进口 白橡三层实木地板每平只要389 包安装!好高的性价比啊!而且喜欢的不要不要的。虽然预算超过小一倍,最后还是咬牙买了这款。虽然很贵 但是不后悔 笑客厅篇

2.家里的橡木家具全部是首富家购入,家具也是研究了很久 从值得买 知乎也看了很多文章,最后发现山东青岛和德州 貌似性冷淡橡木家具产销中心,多次选择后,家具定在了 木先生和道奇家具 这两家购入。白橡木涂上木蜡油 简简单单 。沙发也是淘宝货,羽绒内胆 亚麻布材质,很容易就坐的不成样子,不过这种感觉也是我想要的随遇而安,随性一点,之后还买了 muji的豆袋和单人折叠躺椅。躺椅还在我父母家扔着 ,还没搬过来。就不晒图了。

3.壁纸,之前也考虑过油漆后来也考虑过硅藻泥,但是最后 综合考虑 还是定了日本壁纸。日本壁纸购买渠道也比较多样,淘宝代购或者自己日淘 都不算麻烦,价格也比较平,自己买大概20几块 代购貌似30左右吧。就是海运时间较长 从下订单到到货大概一个月时间。

4.扫地 拖地机外加戴森吸尘器,这是懒汉提高生活品质的三件法宝。扫地 拖地机 是去年双十一 天猫团购买的 两件 2899吧 用了返利和卷大概2800左右到手,虽然扫地机型号比较落后,但是在戴森的配合下也是够用的。不过最近还是中了高端的毒。想花钱啊想剁手买高端啊!忍住! 扫地拖地套装链接如下

客厅篇

iRobot美国扫擦好拍档 扫地机器人拖地擦地家用全自动iRobot是一个美国人工智能与机器人产品研发公司。02年发布全球第一款家用清洁机器人iRobot Roomba,此款iRobot 529扫地机器人,一键操作,搭载3000mAh镍氢电池组,60次每秒运算判别,40多种即时反应,三段式清扫技术,扫、卷、吸确保清洁效果,确保每处地板覆盖3次以上,拥有可天猫精选去购买

戴森的吸尘器是朋友买多的闲置,大概2800左右吧?记不清了,型号是v6 absolute

戴森 dyson V6 吸尘器 直驱 absolute 工具套装 床褥头 V6 直驱Motorhead 6吸头增强版2799元京东全球购去购买

主要是看在软毛主力头对头发的较好的应对。充电3小时工作20分,如果人生也是如此该多好啊 笑 客厅篇

最后这三个伙计真是家居好帮手,平时上班走的时候 打开扫地机 拖地机有空也打开 下班回家就干完了,周末的时候用戴森吸一下尘。整个家的卫生保持还是可以的。改善生活品质好帮手, 其他的好帮手还有洗碗机 粉碎机 烤箱 厨师机 等着厨房篇的时候在写(骗金币)。

5.电视机 路由器 盒子 电视机也是感谢张大妈推荐卖了夏普 LCD-70LX565A 70英寸 电视,没有4k 没有3d 朴实无华的一款大屏电视,8999国美入手,感觉还是超值,用来看看1080p 片源电影也是够看。

客厅篇

夏普(SHARP)LCD-70LX565A 70英寸 全高清 安卓智能电视 日本原装液晶面板 内置wifi8888元国美在线去购买

路由器买了小米的自带1t硬盘的路由器

小米(MI)大路由器 1T版 可以连接微信的路由器 1TB无线存储 无线智能路由器 家庭云服务器729元京东去购买

不是小米黑也不是小米粉,但是这款路由器还是比较符合我的个人需求。本人文科生,所以张大妈各种群晖啥的 根本是搞不清楚。但是也作为一个豆瓣已看过千的喜欢电影的小青年,也需要类似功能的智能家庭套装,这款路由器性冷淡的外观加上实用的功能,正合我意。在路由器上安装一个百度云的插件,想看的片源直接百度云论坛或者别的影视论坛复制链接可以直接下载到路由器中,之后通过用了两年多的华为盒子 读取路由器内资源,直接观看。平时听音乐呢 还是需要一个蓝牙音箱的,也是托张大妈的福 买了nad 这款有线的蓝牙音箱

(30天试用)英国NAD VISO1 HIFI音响 无线蓝牙音箱 数字光纤1988元NAD于1972年在英国创建,是一个专业的音响、功放品牌。专注于还原最真实准确的声音,在功能与外观之上则都非常简洁实用。在消费领域的知名度或许不是太高,但是在HiFi领域有着很高的口碑。这款VISO1蓝牙无线音箱身上凝结着NAD的音频技术,同时也适应着苹果设备所引导的市场。在以往设备连接无线音箱的传天猫精选去购买

个头够大 低音也可以 放在了客厅的书架之上,以后可能放到榻榻米房里,那是后话

客厅篇

6.番外篇!!!榻榻米房,结尾加上这篇加料的原因 一是因为榻榻米房 有点不好归纳 放进卧室篇不恰当,单独拿出来写一篇也太短小,正好敬业的周日加班审核的小编提出来文章略短,正好把榻榻米房放倒客厅篇来吧。先来一张榻榻米的照片,然后再把榻榻米装修的过程慢慢说来。

客厅篇

一直喜欢榻榻米的感觉,选择榻榻米之后做功课到定下来大概也是用了一个月的时候,和订地板的时间差不多。所谓慢工出细活吧也是,但是国内榻榻米市场是极端混乱,质量也是差的占了大部分。筛选掉一些杂七杂八的小品牌,最后把准备定制的范围确定在张家港的几家大牌子。发现大部分坐榻榻米的 尤其是质量好的厂家都在张家港。和买地板异曲同工,也是看过很多家之后 不抱希望的去最后一家逛的时候 眼前一亮。哎呦我去这就是我要的啊!瞬间有种第一家看这个 就会剩下几箱汽油的感觉 客厅篇

榻榻米的牌子 叫做贵人郎。从整个店铺的装潢到导购及店长点素质,这家在青岛地区是独一无二了。价格算下来也在预算之内。大家可能也知道,国内大部分榻榻米使用的是樟子松材质,樟子松价格比较便宜而且很多樟子松拼接版更是便宜,所以占据了国内大部分多市场,但是樟子松材质的榻榻米有两个缺点,一是樟子松木质软,会变形,第二,樟子松材质的榻榻米 很容易变色,用两年后可能变得一半红一半黄。甚是难看。。最后定了铁杉材质作为榻榻米的主料。垫子选择了最简单原始的垫子。

客厅篇

因为家里没有储藏室以及主卧较小的原因,也是我做榻榻米房的一个重要原因,整面墙的到顶衣柜以及榻榻米下面的收纳空间,可以解决很大一部分收纳需求。为了配合大面积的收纳空间,分类整理也是一项要点,于是在京东断断续续的买次购买了大概30只天马的透明收纳箱及抽屉。用起来真是方便。京东这几个月持续各种活动 天马的箱子价格也是非常好 经常500减300 三减一配合199减100等等活动 箱子的价格应该都是低价。

天马(TENMA)收纳箱 劳克斯整理箱530L 46升 1只119元京东去购买天马(TENMA)收纳柜 组合式抽屉柜(45正方) 1只119元京东去购买

客厅篇

榻榻米房间墙壁的问题本来是要选择用硅藻泥,最后因为预算的 问题选择了同渠道的日本壁纸,而且贴上之后效果也是拔群!壁纸上面已经说过啦 在这里就不仔细说了。然后就是窗帘用了竹子的。和房间效果还是比较搭的。本地市场购买 几十块吧加安装费用。

以上就是这篇原创的所有内容了,希望大家喜欢:)多多打赏啊多多打赏。

什么值得买App7.0新版上线送专属勋章、金币!什么值得买App7.0新版重磅上线!App7.0新增原创达人榜及“关注作者”功能,您可以关注该原创达人并打赏金币碎银!快快扫描左侧二维码更新下载! 2k 评论30k 收藏413查看详情

iRobot美国扫擦好拍档 扫地机器人拖地擦地家用全自动

AUPU 奥普 E171 云漠风暖浴霸

AUPU 奥普 E171 云漠风暖浴霸

京东京造 Z5 Soft 人体工学电脑椅 黑色

京东京造 Z5 Soft 人体工学电脑椅 黑色

Xiaomi 小米 XMZNMS04LM 智能门锁 E 黑色

• 强烈建议不要装榻榻米,不知道为啥这几年流行起榻榻米了,可能是设计师油水不够了,专门推榻榻米设计风,又贵又不使用,榻榻米几大缺点:一,坐下要腰背挺直,底下还生硬硌屁股,平时都是坐办公室久了的人,谁回家还没事腰背挺直的坐起来喝茶?朋友到家不舒舒服服的给给软座,还上炕挺直腰背一本正经的谈话?下次估计你家也没啥人来了,二,生虫子,细小的虫子到处有,还不能洗不能晒,当然,能洗能晒的估计要么狠贵要么不是什么天然的草做的,总之席子上密密麻麻进进出出的小虫子,虽然不咬人,你还敢坐下去?还敢让娃儿在上面爬?这一点原创有人抱怨过,可以围观,三,关于收纳,我就说一句,上面席子爬满虫子,你敢把东西放下面的柜子里面?你估计早已经闲置谈不上收纳了。所以综上所述,榻榻米基本是性价比极低又无用的东西,之所以流行,就是因为造价贵,设计师这么设计,你这么做了, 他们有钱赚,如果非要改造,我宁愿做大地台,用防腐木搭大地台,防虫防潮,还面积大,造价比榻榻米低,还实用,唯一就是收纳少了,这点看人吧,我反正不喜欢家里那么多柜子,天上地下的,好东西留着,该扔就扔,家就要清清爽爽,不要什么破烂都堆砌在家里舍不得丢,几年用不上一会穿不上一次的东西,留它干嘛!

建议不错,谢谢分享

据说是会生虫子,这是缺点,其他倒是没什么关系

• 估计新的时候擦得勤快点,过一阵就后悔整什么开放式 [苦恼] 特别客厅和餐厅厨房不完全隔断的话,除了灰还会有肿么也擦不完的油腻 [暗地观察] [肿包] 到那时候,老司机给楼主支招吧 [深思] [鼓掌]

e 厨房不就是用来看的么?餐厅不就是用来吃方便面和外卖的么?我听不懂你在说啥啊 [傻笑]

大家生活方式和态度不一样吧大概 你说的问题我遇不到的啦 [喜极而泣]

• 好看是挺好看的,深深的有种MUJI样板房感觉。本站首页还挂着【家是生活的容器 — 日式家居装修及家电好物分享】这样的标题。。。讲真,真是一点都不想看到家是***系列了。

哈哈哈哈哈 家是生活的容器不是著名的骗金币系列之作么。。。

• 电视背景 地板 扫地机 看起来都跟我一模一样

再仔细一看,靠,这不是我家吗?露珠是男主人,那我是谁 [吐血]

另一个男主人 [邪恶]

• 非常喜欢楼主的地板,家里的装修风格和我不谋而合,也是性冷淡加日式,连有一间榻榻米房间都一样,只不过当初主导装修的是老爸,很多理念没能贯彻,遗憾,希望将来能有一间自己装修的房子!

地板十有八九是圣象的,三层实木还是复合就看不出来了。

文中说了不是圣象的

• 有没有人说沙发不靠墙风水不好

那就靠着 背山面海的好水风抵消一下啦~

• 不过一激动……还是要理性评价一下,真心推荐楼主精选一些绿植,不仅增添亮点,画面还会更和谐。毕竟现在看起来还是稍微简单了些……或者说…感觉无聊了些

你说的很对哈:)这是硬装完毕的样子 目前孩子准备出生,所以房子没住,也没功夫弄软装:)软装弄完了会好很多吧:)

对呀对呀,挂画,抱枕,绿植,甚至桌旗,这些细节做好了,你家的品质绝对蹭蹭蹭的上去了(我家二手房啥也没换用的都是老家具,就是这么靠软装一点点变成自己喜欢的样子)

• 太巧了 正装修呢 也是准备黑色背景墙

哈 这个壁纸不是黑色啦 有点灰蓝色的意思哈

嗯 灰色 打错了,风格真跟我对路,电视我也看的同款,榻榻米那段可以写细点啊,造价多少?

• 同为装修党,表示支持,再来学习学习

谢谢支持,记得打赏就好 哈哈哈

• 性冷淡风的家具哪家买的 ?

全部首富家搞定,你可以首富家 看看 青岛 德州 产地的橡木家具 都不会太差啦

有轨射灯改电时候就留好位置了?是不是两头接线?我现在线留在墙边,等要离墙四十公分,不知道线要怎么改了

• 很有情调,就是太短。。。。

哇塞 著名的老张大爷回复我了。真是激动,虽然短但是硬啊 羞涩!!张大爷记得打赏新人啊

哇晒晒~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~··

• 客厅有4米5宽吧

客厅大概4米8吧 好眼神

• 我就想问日本壁纸怎么买?

壁纸 你随便关键一下 日本壁纸 出来一堆 然后可以假装要买喝店家套型号 然后自己海淘嘿嘿嘿11

• 求壁纸关键词 [脸红]

• 一看就单身

……明明不是啊。。。。

• 沙发背后的搁板儿是怎么做的呢?我一直没有找到好方法。

沙发后面的书架也是淘宝卖家居家买的 回家自己拼的。

给个店家名字吧,哈哈,我想装个在餐厅边上

• 原木风格,很不错,打赏

谢谢老板 老板吉祥

• 楼主我就一个问题,沙发后面的仿砖墙风格弄下来花了多少钱啊?有木有搜索关键词啥的? [期待]

哈哈哈 我沙发后面是砖头壁纸啦。大概到手30一平方吧 前面已经回复过了壁纸购买方法 你看看哈

ok,谢谢啦,哈哈,上班期间不敢详细看,所以赶紧发个消息先问下 [脸红] ,今晚肥家慢慢研究你的帖子 [献花]

• 家家具给点购买链接吧……

我家 的家居一共选择了两家 一家叫做道奇家居 一家叫做木先生 你搜一下哈

• 楼主,强烈要求榻榻米制作流程

不知道啊 直接满城市转悠。看卖榻榻米的店铺,然后确定。专业的事交给专业的人做:)准没错的