2016-06-08 13:00:31 69点赞 56收藏 96评论

几年前家里买的电视是一台松下的32寸液晶,当时购买的时候,1080P还是比较高端的存在,主流还是720P,市面上中低端产品基本上都是1366X768分辨率。当时选松下这个型号主要是因为号称是原装IPS硬屏,加上有3个HDMI接口,价格也不贵,以旧换新后2000多元吧。当时对松下的画质画质也是比较有信心的。实际画质还不错,但是科技进步太快了。电视近几年的发展速度很快,当时拿来玩Xbox 360的电视随着主机升级到Xbox One,720P明显无法满足需求,于是购买新电视也提上日程。

说到现在电视,还是很多人推荐索尼的(毕竟索大好啊呀~我家的电视弯了——Letv 乐视超4 X55 Curved 智能电视 开箱评测 ),特别是索尼的新品加上HDR技术后,画质的确不错。去体验店看过一次就中毒了呀~我家的电视弯了——Letv 乐视超4 X55 Curved 智能电视 开箱评测 ,但是看了价格就解毒了呀~我家的电视弯了——Letv 乐视超4 X55 Curved 智能电视 开箱评测 ……于是转而看向国产品牌,包括传统的海信/创维/长虹也看过一些,互联网的品牌比如小米也关注了下。正在这时,看到个新闻,乐视发布了新的超4电视,其中超4 X55 Curved是一台55寸曲面电视,还带有HDR技术,正好符合要求,价格4999,还可以接受。于是一开售就在官网够得一台。

乐视超4 X55 Curved 晒单:

呀~我家的电视弯了——Letv 乐视超4 X55 Curved 智能电视 开箱评测【超4 X55 Curved】乐视超级电视 超4 X55 Curved,仅4999元-乐视商城乐视超级电视超4 X55 Curved,第四代曲面超级电视,仅4999元,曲尽其妙,内外齐美。超4 X55 Curved电视采用的黄金曲率让你无论在房间的任何位置都能沉...www.lemall.com

订单物流信息订单物流信息

也许是新品吧,5月18日下单,提示6月8日前发货。等待是漫长的,但送货还是满效率的。官方6月2号打电话确认是否家里有人收货,6月4日一大早,送货师傅就送来一个大号的箱子。

乐视超4 X55 Curved 外包装乐视超4 X55 Curved 外包装

外包装外包装

(上面那个小黑玩意是个PSP,可以比较下这箱子多大)

一开门我惊呆了,这箱子也太大了吧呀~我家的电视弯了——Letv 乐视超4 X55 Curved 智能电视 开箱评测 ,而且还巨沉。看来乐视为了保证这台曲面电视的物流不出问题,在包装上也是下了功夫的。有些大件家电用木架加固运输,但乐视这个包装采用了3层保护,最外层是硬纸,辅以加厚硬纸包裹了边边角角,硬度很强,不次于木架。打开外层后内层还有一层硬纸箱,再打开后里面有硬纸+泡沫塑料包裹保护电视本体。

乐视超4 X55 Curved 安装:

开箱开箱

开箱开箱

其实以上这些内容是装电视师傅来才得知,因为乐视是不建议客户自己拆封的,推荐预约上门安装师傅帮忙拆箱并查看并确定电视完好。送货后我第一时间拨打了乐视电话预约安装,当天下午安装师傅就上门了,速度还是不错的。当然也可以在官网预约,但官网预约只能预约第二天,并且需要提供电视串码。这里推荐个小窍门,如果能确定收货时间,可以提前打电话预约安装,不需要提供电视串码,这样电视收到后安装师傅可以差不多时间上门。乐视现在销量不小,安装师傅说很忙,很多时候预约都排到第二天了,甚至有些用户用底座安装的,师傅都没时间上门,直接让自己装了呀~我家的电视弯了——Letv 乐视超4 X55 Curved 智能电视 开箱评测 ……

装好装好

这款电视默认包括了壁挂的挂架,但是底座是收费的(299元)。反正我桌子上也放不下,直接选择了挂架安装。挂架安装需要装在承重墙上,如果不是承重墙或者墙面特殊(玻璃什么的),乐视会收取一定的安装费用。安装师傅上门麻利的定好位,水平仪校准,打孔,上架子,很快就装好了。师傅还建议购买一个月内保留包装,如果有质量问题需要返厂退换货,没有包装的情况下还要收取包装费用。

外观和系统:

曲面曲面

(曲面,老妈语:你咋买个电视被压弯了?)

既然装好了,还是谈谈电视本身吧。首先,现在大部分电视都是互联网电视了,电视内部带了很多的网络内容,只要联网就可以观看。同时电视基于安卓系统,可以安装不少软件,比如优酷/爱奇艺/搜狐等等,也可以通过软件实现电视直播。

开机界面开机界面

(电视的开机界面,然后就是15秒的广告,我没有拍)

主界面主界面

(完成开机后就是这个样子,上面的菜单项其实更多,我通过右侧的桌面管理功能把不用的去掉了)

桌面管理桌面管理

(桌面管理,可以调整上部菜单上显示的内容)

装软件装软件

(作为一个互联网电视,安装各种软件是必备的功能)

从乐视给出的硬件参数上,CPU为Mstar 6A938 1.7G 四核,3G 运存,32G 存储空间。作为一个电视来说配置已经很主流了,操作起来非常流畅呀~我家的电视弯了——Letv 乐视超4 X55 Curved 智能电视 开箱评测 。只是不知道这个级别的配置能坚持几年,因为很多一年前购买的智能电视,现在跑起来已经比较卡了。从这种角度来说,小米的那种“分体电视”还是有点必要性的。

系统升级系统升级

死机死机

(死机了,就成这样……)

说到系统,还是有BUG的。有一次我点到设置的帮助里面,然后电视就死机了呀~我家的电视弯了——Letv 乐视超4 X55 Curved 智能电视 开箱评测 ……死机……了……呀~我家的电视弯了——Letv 乐视超4 X55 Curved 智能电视 开箱评测 这年头电视也能死机了,哎。按所有按钮都无效,最后只能用硬件开关重新开关机。

关于关于

存储空间存储空间

(机器内置了32G的存储空间,用户可用的大概23G左右,可以用来装软件或者装一些电影来看,还是挺充裕的)

电视管家电视管家

(内置的电视管家,可以提供清理垃圾和系统优化等功能)

内容内容

(乐视本身内置的轮播内容还是非常丰富的)

说到广告,乐视的概念是硬件亏钱,卖的是内容和生态链。这台电视开机后有15秒的广告,同时在看乐视本身提供的内容时,有时候会在左下角和右上角有小块的广告出现。我在观看的时候广告基本上是没有看到,但网上很多网友反映出现的有经常出现的小广告,甚至弹出广告呀~我家的电视弯了——Letv 乐视超4 X55 Curved 智能电视 开箱评测 。这也是目前国内互联网电视很难避免的问题。

遥控器遥控器

(配套的遥控器,使用5节AA电池,比起传统电视来说,按钮少了好多,但是分量挺沉。遥控器上有麦克风,支持语音控制。)

对了,遥控器也是可以升级软件的……

画质:

系统设置系统设置

(按遥控器的设置按钮弹出的系统设置,可以对各种参数进行调整)

谈谈画质吧,相信这是很多人关注的。什么智能系统只是锦上添花罢了,电视本质还是用来看的。不可否认现在电视的画质并不是很多人首选的参数了,毕竟大部分消费者对于画质的概念是够用就行呀~我家的电视弯了——Letv 乐视超4 X55 Curved 智能电视 开箱评测 。其实我也算是这种人群吧,只不过因为我是主机玩家,所以对画质的要求还是比一般家用稍高的。这台电视的话,画质单独来看还是很不错的,直接的观感符合我的要求。因为不能和其他电视放在一起比较,所以不好说比起索大好或者其他品牌来说谁好谁坏。

4K4K

(Xbox One主界面局部特写,1080P下,可以看到4K屏幕的颗粒感几乎不可见)

提到4K电视很多人都有抵触的心情,总觉得现在缺乏4K资源,没有意义。但我看了4K电视后才感觉到,哪怕是看1080P的内容,4K电视清晰度方面还是有提升的,特别是文字更加锐利是连我妈都能看出来的变化。呀~我家的电视弯了——Letv 乐视超4 X55 Curved 智能电视 开箱评测

工程模式工程模式

(从工程模式可以看出本机采用了三星的UHD 4K屏幕,曲面屏不光外观帅气,观看起来视觉上更加舒服,但是个人感觉侧面看的时候会很别扭。)

画质调节画质调节

这台电视在画质的设置上过于简单,用户可以简单的选择各种画质模式,只有在自定义模式中才能调节亮度,对比度等参数。个人感觉本机的标准模式有点太亮了,画质方面偏冷,护眼模式会好一些,但还是有点冷。

游戏测试游戏测试

(Xbox One游戏《量子破碎》,画面内的偏色和撕裂是游戏内的效果)

另外,对于游戏玩家来说,响应速度也是个很重要的指标。接上Xbox One主机测试,《光环5》这款60帧的游戏对响应速度要求很高,我发现标准画质下的响应速度无法接受,手柄操作到角色反应有明显延迟,这个延迟对于《光环5》是致命的,但是另一款30帧的游戏《量子破碎》中却体现的不明显。当调到游戏模式后,响应速度得到明显改善,《光环5》中之前标准模式的延迟不见了,游戏操作流畅,和之前在显示器上的操作没有什么太大差别。当然,大画面给予的震撼还是很爽的。

此外,虽然本机具备HDR技术,但设置里面并没有任何相关的设置呀~我家的电视弯了——Letv 乐视超4 X55 Curved 智能电视 开箱评测 ,我都有点怀疑这个HDR到底有什么影响,没法比较啊。呀~我家的电视弯了——Letv 乐视超4 X55 Curved 智能电视 开箱评测

音频:

音响音响

音质方面,可以看出本机采用了哈曼卡顿认证的音响,独立低音、中音、高音扬声器,功率10W*2,支持DD+/Dolby Tru HD音频解码 DTS HD音频解码。但是受限于现在超薄电视的体积,不要对电视本身的音质有太多期待。毕竟乐视还针对性的推出了一款外置的无线音箱产品。要说的话,内置的音响声音还算大,也比较清晰不破音,如果只是听个响的要求,可以说远远超出预计了。对音频有要求的玩家可以外接音频设备,这款电视支持数字光纤/同轴输出。

总结:

优点:

·外观漂亮
·曲面+HDR 主流高端的硬件配置
·系统流畅,内容多
·接口丰富

缺点:

·内置广告较多
·系统不够稳定
·可设置的参数较少