2016-06-21 18:31:36 14点赞 25收藏 20评论

本篇文章分为4个部分:

1. 选购历程

2. 开箱

3. 初步画质表现简单测试

4. 总结

Part 1

前段时间无聊逛众筹的时候看到了一款产品

外形类似gopro session,但关键是人家的众筹价是188!UHD的诱惑 — MeeeGou 米狗 M7 微型数码摄像机 开箱图赏(附拍摄样张/视频截图)

瞬间就心动了

但仔细一看介绍,最高画质1080p/15fps

卧槽这得多渣的硬件配置...UHD的诱惑 — MeeeGou 米狗 M7 微型数码摄像机 开箱图赏(附拍摄样张/视频截图)

虽然这款是看不上眼了,但从此心里一直想弄个运动相机来玩玩

考虑过山狗,但假货宝太混乱了都是小卖家,某东的又太贵了没啥优惠

至于小蚁1代,硬件配置是不错,但没屏幕只能“瞎拍”还是有点难接受

最后看上了米狗,怎么说也算是稍微有点牌子的吧不会太山寨UHD的诱惑 — MeeeGou 米狗 M7 微型数码摄像机 开箱图赏(附拍摄样张/视频截图)

本来都准备上M6了一直加在购物车看行情变化

UHD的诱惑 — MeeeGou 米狗 M7 微型数码摄像机 开箱图赏(附拍摄样张/视频截图)MEEE GOU/米狗 M6运动相机1080P高清微型摄像机防水手机监控wifi¥398天猫精选

说实话这配置平平价格也没太大的竞争力,所以也是一直下不了手UHD的诱惑 — MeeeGou 米狗 M7 微型数码摄像机 开箱图赏(附拍摄样张/视频截图)

然后突然间看到了他家的新品M7

UHD的诱惑 — MeeeGou 米狗 M7 微型数码摄像机 开箱图赏(附拍摄样张/视频截图)MEEE GOU/米狗 M74K运动相机微型数码摄像机防水潜水wifi智能¥600天猫精选

而且关键是那段时间从600降到550,还可叠加500-50券

实付500能到手(我是买了其他东西摊下来也是500出头)

500块的价格,拥有4K(据说是插值的,96660不支持那么高,但2K/30fps还是可以接受的)、陀螺仪防抖、16m静态照片拍摄、延时功能、慢动作拍摄(720p/120fps)、一堆配件等等还是挺值得的。

Part 2

好了,废话了这么多,直接上图吧UHD的诱惑 — MeeeGou 米狗 M7 微型数码摄像机 开箱图赏(附拍摄样张/视频截图)

箱子虽然简陋但也还算是有点意思UHD的诱惑 — MeeeGou 米狗 M7 微型数码摄像机 开箱图赏(附拍摄样张/视频截图)

好吧我买的那配件真的就叫go die(狗带)UHD的诱惑 — MeeeGou 米狗 M7 微型数码摄像机 开箱图赏(附拍摄样张/视频截图)

纯正真开箱(话说南孚电池送的小刀拿来开箱挺合适的)UHD的诱惑 — MeeeGou 米狗 M7 微型数码摄像机 开箱图赏(附拍摄样张/视频截图)

最上面的感谢信,店家也是挺喜欢用表情的UHD的诱惑 — MeeeGou 米狗 M7 微型数码摄像机 开箱图赏(附拍摄样张/视频截图)

这就是上面所谓的狗带了...真™大啊...我家的狗就10斤左右真的能穿得上吗UHD的诱惑 — MeeeGou 米狗 M7 微型数码摄像机 开箱图赏(附拍摄样张/视频截图)

送的收纳包

海绵都在,是不是下面有啥东西UHD的诱惑 — MeeeGou 米狗 M7 微型数码摄像机 开箱图赏(附拍摄样张/视频截图)

好吧啥都木有UHD的诱惑 — MeeeGou 米狗 M7 微型数码摄像机 开箱图赏(附拍摄样张/视频截图)

送的类似手机支架的东西(我怎么老感觉这东西造型就像M巾呢UHD的诱惑 — MeeeGou 米狗 M7 微型数码摄像机 开箱图赏(附拍摄样张/视频截图)

送的浮力棒

等等...有什么不对...

我还有买一块电池的呀,商家漏发了?UHD的诱惑 — MeeeGou 米狗 M7 微型数码摄像机 开箱图赏(附拍摄样张/视频截图)

再仔细找找,原来在这里,真的好小啊这电池UHD的诱惑 — MeeeGou 米狗 M7 微型数码摄像机 开箱图赏(附拍摄样张/视频截图)

好了,杂七杂八的东西都拿开了,该主角上场了

白色的包装配上简洁的印刷,看起来还是挺高达上的

很好奇为什么声称是深圳的公司但很多都是设立在东莞的UHD的诱惑 — MeeeGou 米狗 M7 微型数码摄像机 开箱图赏(附拍摄样张/视频截图)

左边有一个拉手还是比较贴心的

呃...褪掉外皮里面就是公版的包装了

这风格套用在哪一家的运动相机上都行UHD的诱惑 — MeeeGou 米狗 M7 微型数码摄像机 开箱图赏(附拍摄样张/视频截图)

折腾了这么久终于见到真容了UHD的诱惑 — MeeeGou 米狗 M7 微型数码摄像机 开箱图赏(附拍摄样张/视频截图)

左边是机身加防水罩,右边是配件

机身先搁一边,先看看满满的一“箱”配件

不管能不能用得上,但送了这么多还是对消费者有益的,点个赞UHD的诱惑 — MeeeGou 米狗 M7 微型数码摄像机 开箱图赏(附拍摄样张/视频截图)

这就是被人吐槽的说明书了

这里就只是把网页内容介绍打印出来而已嘛

菜单操作什么的都没提UHD的诱惑 — MeeeGou 米狗 M7 微型数码摄像机 开箱图赏(附拍摄样张/视频截图)

说了这么久终于终于看到主角了UHD的诱惑 — MeeeGou 米狗 M7 微型数码摄像机 开箱图赏(附拍摄样张/视频截图)

说实话第一次见到它真觉得好小好小,加防水壳也是好小

屏幕也是好小(聊胜于无)UHD的诱惑 — MeeeGou 米狗 M7 微型数码摄像机 开箱图赏(附拍摄样张/视频截图)

出来见见世面吧

发现了没有,X(chu)X(nv)膜没了UHD的诱惑 — MeeeGou 米狗 M7 微型数码摄像机 开箱图赏(附拍摄样张/视频截图)

整个机身大概也就6cm的长度

右侧按键

上方按键

左侧接口

这个角度看过去不难发现前方镜片是突出的

平时使用要注意保护了UHD的诱惑 — MeeeGou 米狗 M7 微型数码摄像机 开箱图赏(附拍摄样张/视频截图)

底下的电池仓

仓盖居然是可分离的,万一丢了可怎么办...UHD的诱惑 — MeeeGou 米狗 M7 微型数码摄像机 开箱图赏(附拍摄样张/视频截图)

说实话这电池做工...不怎么样,耐不耐用还有待验证

电池安装方式和其他家的运动相机基本一样了

(话说国产的差不多基本就是一个模子出来的吧UHD的诱惑 — MeeeGou 米狗 M7 微型数码摄像机 开箱图赏(附拍摄样张/视频截图)

电池仓盖起来并不是那么平整UHD的诱惑 — MeeeGou 米狗 M7 微型数码摄像机 开箱图赏(附拍摄样张/视频截图)

内存卡

按压弹出的,所以稳固性应该是没问题的,而且也不会露出来

开机

预览界面

其实镜片的镀膜颜色挺好看的(不知道有没有单反镜头意义上的镀膜,就当它是吧UHD的诱惑 — MeeeGou 米狗 M7 微型数码摄像机 开箱图赏(附拍摄样张/视频截图)

和52mm镜头盖相比

真的觉得它好mini

和77mm的镜头相比

如果镜头和单反合体

它在旁边就成小不点了UHD的诱惑 — MeeeGou 米狗 M7 微型数码摄像机 开箱图赏(附拍摄样张/视频截图)

Part 3

终于六级考完可以来补充下样张了~

小编说要补充它拍的照片不然不给我过UHD的诱惑 — MeeeGou 米狗 M7 微型数码摄像机 开箱图赏(附拍摄样张/视频截图)

好吧匆匆体验了一天半终于挤出几张可以来show一show了UHD的诱惑 — MeeeGou 米狗 M7 微型数码摄像机 开箱图赏(附拍摄样张/视频截图)

首先必须说明的是

所谓的最高4K录像其实是2880*2160的伪4K

应该类似1440*1080那样通过像素变形来达到更高的分辨率

但反正不是3840*2160还是有那么一丁点不爽UHD的诱惑 — MeeeGou 米狗 M7 微型数码摄像机 开箱图赏(附拍摄样张/视频截图)

算了,追求4K意义也不大,2K/30fps够了

(PS:以下照片/视频截图均未做后期处理仅进行了尺寸压缩)

↑这是照片(原图)

↑这是视频截图(2K)

↑这是照片的100%放大(16m最高像素)

↑这是照片(原图)

↑这是上图的100%放大(16m最高像素)

顺带提一下M7自带4倍数码变焦

这效果还是挺赞的,没想象中的那么不堪UHD的诱惑 — MeeeGou 米狗 M7 微型数码摄像机 开箱图赏(附拍摄样张/视频截图)

↑这是4x数码变焦后的照片

↑左:4x数码变焦后的照片(未放大);右:无数码变焦照片的100%放大

最后,是最惨不忍睹的夜景成像表现

↑照片

↑视频截图,细节全无,比照片还惨UHD的诱惑 — MeeeGou 米狗 M7 微型数码摄像机 开箱图赏(附拍摄样张/视频截图)

↑4x数码变焦,晚上已经没啥意思了

↑对比图:白天正常。弱光死UHD的诱惑 — MeeeGou 米狗 M7 微型数码摄像机 开箱图赏(附拍摄样张/视频截图)

最后的最后再强调一下

其实靠截图来看视频表现效果并不太科学

只能看个大概

下面附上两张其他机器拍的视频的截图(其实也就那样)

尼康D7000视频截图(1080p/24fps,20mbps)

索尼EX280(1080p/29.97fps,35mbps)

Part 4

总结:

优点:

1. 4k(有比没有好)

2. 4k运动相机里头相对平价(618用券490能拿下)

3. 配件够多

4. 续航还行(我不知道这算不算优点,2k关屏幕wifi拍延时能坚持110min左右,再不济可以边充边录)

5. 有车载模式,一机多用

6. 陀螺仪防抖

7. 有屏幕(虽然很粗糙像素点略大,但还是比没有好太多了)

8. 慢动作720p/120fps、480p/240fps

缺点:

1. 容易死机,这一天半来不知道死机多少次了,倒不是说录像时候死机,而是经常发生在录像刚停止切换到牌照模式此时立刻按拍照键就很容易死机了,也许和正在写入数据有关吧

2. 三脚架麻烦,附件里有一个“外骨骼”带有1/4螺孔,但装上后就看不到背面的指示灯了,防水壳装进拿出也是挺麻烦的。如果像小蚁那样直接在机身下有个1/4螺孔就更好了

3. 品控问题。这个我也说不清楚是个例还是普遍现象,就是要自己调焦。有空再专门开个贴讲这个问题

4. 全塑料机身,包括上面吐槽的电池仓,有点担心耐用性

5. 取下电池后时间就变成2015/01/01,虽然wifi连接手机可以自动校时,但还是不方便

6. 每次连完手机关掉wifi后它自动把录像分辨率切换到4k,可是我不喜欢用4k啊,每次都得进入菜单换回2k

暂时就这么多吧

总而言之一句话:有多少钱办多少事,除了夜景有点渣其他的别无他求了

END