闲聊我的2016上半年信用卡申请及使用攻略

2016-06-09 15:00:00 665点赞 2799收藏 988评论

追加修改(2016-06-15 17:33:35):
针对大家问的比较多的问题做个统一回复: 1.工商银行由于大妈比较多,办事慢一点,不像招行前台都是漂亮妹子,所以网上经常管工行叫大妈行,而工行又是国内发卡数量最多的,所以也叫宇宙行。 2.把100张红色的毛爷爷放一起捆上,像不像一块砖头,所以大家把1万元戏称为一块砖,经常说的搬砖就是往银行放钱,由于中国银行办白金卡通常要存20万3个月才给办,不能以卡办卡,所以大家都管中行叫砖行,我觉得比喻的还算形象; 3.挺多朋友说申请这些卡根本用不上,太浪费。确实是这样的,说的很对,权益有些过剩。由于我也是才玩卡,现在还是新鲜期,所以能办的都办了,过一段就到了精简卡片的阶段了,目前浦发AE白+招行精典白基本就能满足我的一切了; 4.这些卡的年费问题,我办的这些卡虽然是白金卡,但是基本都能免年费,工行的免8年,中行的终免,农行的刷卡次数免,浦发和招行是积分兑换年费,积分也都很好搞定,但这些前提是你得有一些消费量,如果一年就消费1万元,那1张都足够你用了,这种因人而异,我随便写个贴子不能把所有人都覆盖,大家觉得呢? 5.有人说看着都累。我这段是感兴趣,所以就弄这事,不觉得累,过段玩腻了就不折腾了。这东西就像是集邮似的,我觉得排队买个邮票没啥用,但对别人觉得很有意义,这只是爱好不同,不能因为你不喜欢就否定了别人,世界是多样性的才会丰富精彩; 5.工行3136这个挺方便,少占信报,想收集工行卡面的可以多用3136快速发卡申请,招行腿毛卡事情嘛,这种不能说太多,我只提个醒,你们要善于用度娘搜索,就像这是信用卡的一些潜规则玩法,如果全世界的人都知道了,那个这个规则可能就作废了,就都没法玩了; 6.好多人养卡提额度都要办pos机,也就是说得养鸡,这样太累,我不推荐,也有风险,不建议大家折腾这事,还是正常刷卡为好; 7.经典白生日当天10倍积分,最多奖励10000积分,其中奖励是9倍,所以200000/9=22222,由于20元一积分,所以生日当天刷22240正好积分最大化,得到奖励的10000积分,还有刷卡得的22240/20=1112积分; 8.信报问题,这个有点复杂,我下面准备单开贴子说这事; 9.提额方面,哪个银行都喜欢消费多,存款多,这种不同银行不一样,也得单独开贴说; 10.高额度卡的安全性问题,基本大银行的app或是网银都可以设置限额的,不常用的卡把额度调低或是设置限额就行了,自己去网银里多找找就有; 11.还有的问记这么多羊毛消息太累,记这些当然累,我只是列出来推荐给大家,不代表我就要去消费这些,建议大家不要过度消费或是为了薅羊毛而消费,还是有需求的消费比较好,仔细点过日子; 12.这么多卡还款麻烦,帐单日是可以调整的,我是调到1号和15号两个不同的帐单日,还款基本都能支付宝,我是支付宝读取邮箱帐单,然后能提醒还款或是支付宝自动还款,但要注意还款到帐时间,中信,浦发,农行是实时到帐,其余基本当天也能到,建议还是提前2天还款; 13.文章条理不清晰,我语言确实好像体育老师教的,不大好,大家见谅; 14.不同银行,不同地区的年费政策不一样,大多都是帝都和魔都优惠多一些,大家具体问题具体分析; 15.提醒大家办信用卡要谨慎,要学会控制自己的欲望,不要恶意透支,点滴积累个人信用,玩卡也要有消费能力,量力而行; 16.值友的每一个留言我都很重视,尽量在我能力范围内给你们答复,有的银行的卡我也没有,我只能通过了解给你信答复不一定准确,由于我也才玩卡不久,才从新手进阶上来,如果说的不对还请大家见谅,希望在此与大家多多交流,互通有无,互相学习。最后谢谢给我打赏的值友和小编,我会继续努力的,祝大家天天快乐,万事顺心。

这段有点忙,上张大妈少了一些,但仍然坚持签到并关注着。今天聊聊我2016年前5个月申请的信用卡及这些信用卡的申请方法和使用攻略,不是什么大神,有自己想的,也有搜索和朋友交流的,有说的不对的地方还请大家多指点。

上一次写信用卡还是去年写的中信积分贬值,好多值友收藏和评论了,十分感谢大家的交流。对中信真是既爱又恨,中信要玩还是得玩套卡,单独的一张都没法无脑刷走天下了。估计近期去年首批申请中信AE白的快要收年费了,不知道谁会用45万积分兑换年费呢?反正我是快到期销卡,并趁着AE白没到期近期都把中信的积分换了里程。今年上半年中信出了一张钛金卡,境外线上线下都返6%,考虑中信一直朝令夕改,我忍住没有申请,果然后来好多人骂声一片。现在好多人都把中信销了,但销卡了同样信报上会占记录,我选择了如下处理:

1. 由于现在有AE和和Visasignature全币白,这样就可以打电话申请把普通的金卡终生免年费,奇怪的是我打白金客服不给我免,打普通客服的时候爽快的免了,怪异。我把ihg金,淘宝V,返利卡申请了终免;

2. 中信的i白金我还是留着了,怎么也算62的银联白金,12次刷免也简单,微信财付通支付有积分,现在就靠这个刷9积分活动了,还有6月2号时银联的活动物美100减40活动,我也用了i白金,再就是从银联级别上i白是尊然白金,级别不错;

3. 5月开始的新一期9积分活动中信又无赖,支付宝和财付通的MCC非说是9999,按实时交易算,不按最后入帐的9997算,不过在努力的抗争之下,如果大家刷了支付宝和财付通超过3笔299的,大家就可以去打客服电话,让客服手工补登,基本都可实现;至于9积分兑换,这期多了很多,我看大家数人去抢沃尔玛然后卖,我是家人爱喝星巴克,就都去兑星巴克了,如果用ihg金去兑换,9积分都不用扣;

4. 全币种那张,我3月去北海道玩,没啥好的返现卡,当时浦发还没有8%及10%的活动,我就还是用了中信这张返现6%,最高返了100刀;

5. 中信就这样吧,9元看电影现在没有,今年就把每个月的9积分撸齐了就完了。(告诉你们一个9积分最大化的但是有点伤人品的方法,先用支付宝或是微信刷满9笔299,然后让客服手工补登权益,然后你再通过满足规则的方式线下刷卡9笔299,这样还能再得3个9积分。。。具体你们自己研究吧);还有中信5月底普通提额了,对的,没听错,这个出了名的铁公鸡竟然大范围担额了,平均提额在20%,大家可以去动卡空间关注一下。

闲聊我的2016上半年信用卡申请及使用攻略中信信用卡常备卡片介绍及积分贬值的拯救方法追加修改(2015-12-0722:05:38):解释一下值友在这篇贴子里问的比较多的问题:1.中信现在免费的大白金只有运通白金卡,VisaSignature不算大白金,不能拯救...4755301316 tracy315

发现自己真够废话的,正题没写,先把中信这个铁公鸡中国啰嗦了这么多。步入正题:

一、先从大妈行来说吧,因为大妈行对我不错,第一张100K以上的卡也是大妈行给的,本人坐标010,发现大妈行就在帝都和魔都的活动最多,力度也够大。我在工行6星,如果星级不够大家考虑买BBWY的理财,刷星快速。由于去年就申请了大妈的白金,所以再网申也简单。今年3月前最火的就是大莱白金卡,申请下卡的话刷1笔就免8年年费,多好啊。现在活动少了,申请下来首个白金卡,每年消费1万免当年年费。如果坐标魔都,去申请一个旅游白金卡,这个是小白金,然后可以3136快速发卡申请V标,M标的环球旅行卡或JCB、大莱等单标卡。楼主今年是先申请的大莱,然后因为情怀申请的黑白菜,再用大莱的银联3136下挂申请的JCB单标,大妈卡现在的玩法如下:

1. 大家申请大妈白金卡主要是机场的CIP和部分高铁的贵宾厅,卡面无所谓,只要是白金卡就行,但是钱包里带的尽量还是常见的几种,单标JCB今年才出有可能部分CIP卡面没有单标JCB,服务小姐不让你进麻烦;

2. 魔都地区申请旅游小白金,然后用小白金的这个银联3136申请Visa,Master,Discover,Jcb单标的附属卡,年费参考主卡的年费情况,推荐申请环球旅行的或是各航空公司的;

3. 帝都现在就申请环球旅行白金吧,4星以上的就可以试试网银申请,不行就去刷星再试,然后同样3136下挂;

4. 黑、红白菜和美国运通白金卡不在那些范围内,但是可以通过添加Apple pay,免主卡一年年费;

5. 5月1日到11月30日,大妈行手机信用卡,就是各种云闪付,满30减30,快去撸吧,送钱的节奏,基本一周内返现到帐,就是这么速度;

今年申请的工行卡(大莱+黑白菜+JCB):

闲聊我的2016上半年信用卡申请及使用攻略

有了银联的白金卡后,大家再申请单标卡就要学会3136快速发卡,时间快,当时就能出卡号,然后直接等着邮卡就行了。楼主把自己办卡的教程分享大家,这个好多银行不会,到时候你们拿着这几张图片去给柜台看,他们按着操作就可以了,原则上只能银联当主卡,下挂单标的V,M,J,A卡,但实际操作中有的黑、红白菜什么的也可以下挂,但现在帝都卡部都只给下挂单标了:

闲聊我的2016上半年信用卡申请及使用攻略

这种3136发卡不会给你单子,出这个单签名的时候你就拍张照片就行:

闲聊我的2016上半年信用卡申请及使用攻略

大家看,新卡号当时就出来了,你就等着发卡就行了。

闲聊我的2016上半年信用卡申请及使用攻略

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

第二说说农行的尊然白金卡精粹版,也就是大家常说的精粹白,这卡下卡确实费了点心思。农行是我觉得四大行里面批卡最麻烦的,最费劲的,而且二卡都单独审批,额度也不一定参考前面的卡。精粹白申请如果批卡前持有的卡数超过6行很难下卡,但也不是绝对的。最靠谱的还是找个有点实力的行长给签字推荐,或者帝都猿类正科以上都有希望,国有大企业的配合资产也可以下卡,当然也得有运气成分在。卡的权益是第一年880元年费,也可以5万积分兑换,第二年刷卡30次就能免年费,有医院挂号,机场贵宾厅大部分可带一人,无限次道路救援等,但是最值的可以刷免的四大行白金卡了。

楼主是拿了帝都一个房本,一个30+车本,收入证明,工资流水,农行没有砖,找个理财经理的朋友然后他行长推荐下卡的,有运气成分,下卡100K额度的起步价,谢谢老农。这是农行的第二卡,第一卡是网络的QQ卡才500额度,农行网申好多500元党买菜卡。还申了一张悠然白金,62银联白金,也有3次挂号,现在审核中。

闲聊我的2016上半年信用卡申请及使用攻略

1. 老农支付宝有积分,一般的0.38也有积分,刷30次免次年年费很容易搞定。据说这货可以办理7张附属卡,每张都能机场带1个,全家老少全解决了。。。;

2. 现在就周日去KFC用apple pay可以半价最高省20,还有必胜客啥的优惠很少去了;

第三说说小建,由于已经有了建行的Visa双标全币种,也有变形金刚白JCB,所以小建网申就可以了,这次申请的62白金全球支付白,参加银联白金活动还有境外16%返现,apple pay活动也挺多。

闲聊我的2016上半年信用卡申请及使用攻略

这张卡还是挺漂亮的,最近用农行的地方就是:

1. 周六麦当劳5折,最高apple pay优惠15元,还有周六apple pay超60的话返现10元;

2. 建行周六的看电影和洗车也不错;

第四说说砖行,砖行3月又开始了如果已有白金卡,可以电话加办EMV白金。砖行,当然认砖,办理白金卡标准是20砖3个月,或是月工资流水税后超过17K。楼主已经国航的EMV白,因为是visa,所以又电话加办了南航的Master,至于招财猫白JCB还有海航的都不能电话加办,可以到网点以卡办卡,填个资料然后等就行了,基本也得一个月才能下,太慢了,最近砖行太慢。

闲聊我的2016上半年信用卡申请及使用攻略

砖行的8大金刚如下图,申请下来基本都是免年费的,终免,免到2500年。

闲聊我的2016上半年信用卡申请及使用攻略

如果20砖3个月或是17K月工资有困难,给大家一个曲线的方法,先网申长城国际卓隽卡,这货算白金卡,然后这卡下来后可以电话加办上面的v和M单标EMV,不错吧,大家快去试一试。

闲聊我的2016上半年信用卡申请及使用攻略

有个遗憾,一直没有申请砖行的银联白金,现在帝都都是800元年费,不值得,还是再等等吧。砖行的活动:

1. 好怀念去年黑五的18%返现,囤的美亚礼品卡还没用完呢,不知今年的海淘活动何时来;

2. 银联apple pay首刷送15000积分,周末可以15010积分兑换两杯大杯星巴克;

3. apple pay周日100减30活动;

第五说说给我第一张信用卡的招行。由于小招要20元积一分,好多都没分,所以用的特别少。我的第一张信用卡竟然是额度最低的,我都有点接受不了。以前啥都不懂,现在研究后发现小招的金卡没啥用,只有白金卡才能用上积分和权益,而性价比最高的当然要数精典白金卡,出了10年了还能让大家这么心动并且权益没有什么缩减,这才叫精典。通常需要金卡5万额度毕业才可以申请,由于楼主才17K的额度,所以觉得麻烦,我直接上了最简单粗暴的方法,招行放50砖成为金葵花,金葵花达标一般精典白必下,但是金葵花达标需要3个月均50砖,实际上操作不需要等3个月,基本金葵花下卡了,等一个星期去申请就行了,其余房本、车本都不用看。小招的玩法:

1. 招行好处是可以定制后4位尾号,我定制的9999;

2. 精典白就是权益卡,平时不用刷,生日当天10倍积分,直接把有需求的消费走支付宝,其余的找朋友淘宝店刷一笔就行了,当天刷22240就好了;

3. 一定要办附属卡;

4. 洗牙只能自己用,体检可以送父母,也可以卖了;

5. 每年4次300元+100积分兑换酒店的权益,玩起来最好了;

6. 机场贵宾厅,6次权益,可带人但要扣权益;

7. 如果家里有儿童,并且每年都旅游,推荐直接上小招的钻石卡,值得那3600的年费。

最后说说今年的当红炸子鸡,浦发美国运通白金卡,同时也申请了ihg金卡,懒了,不折腾日航卡了。浦发AE白是今年1月下的卡,浦发这猴子行,审核完全没有规则,基本看心情。这卡要求税后25万,或是他行白金卡达到6万额度就可以申请。要求不难,但是网申了两次都拒,没办法,直接柜台找理财经理推荐,附上工资流水下卡。

闲聊我的2016上半年信用卡申请及使用攻略

浦发AE白绝对是今年无脑刷的神卡。配合5倍积分,梦想家取现免的取现积分,浦发爱红包的每天40个红包积分,大圣归来,颜值活动的积分,每年100万积分都能轻松搞定。20万兑换年费,10万兑换2晚五星级酒店,其余70万积分12:1兑换里程,我可以美美的玩了。浦发AE白到现在我已经110万积分了。同时,浦发AE白也支持定制卡号哟,大家不妨试试。至于浦发ihg,我是先用中信的ihg弄个金卡资格,然后再刷浦发的保定级积分。我浦发的用法如下:

1. 开通支付宝、财付通、餐饮、商旅的5倍积分,无脑刷就行,能支付宝和财付通就首选,餐饮啥的跳码严重;

2. 每天8笔超10元的快捷红包,我好怀念美团可以充值的年代,现在就是京东e卡,携程,微信的中石油油卡及个人消费每天搞定,有个6人组的红包群,每天保证40个红包;

3. 由于酒店的要求也不大,如果追求酒店,可以红包绑ihg,刷卡刷AE白,取现也可以ihg,如果运气好ihg定了5倍积分就爽死了;

4. AE白送的3次机场接送,无限次PP卡并能带6人,5万积分兑换酒席,线下刷卡4万送健身,1积分看电影,送话刷票,送大米。。。今年注定是信用卡界的浦发年

由于只是分享一下今年前5个月申请的卡,其实哪一项都可以专门写个贴子说一大堆,浦发的玩法能写2篇都行,这里就简短总结的,泛泛之谈,欢迎大家多交流。近段也不出国和海淘,不过也在考虑要不要申请一个浦发的梦卡玩玩,境外返现不错,反正都没有年费。在途申请的卡是农行的悠然白,挂号用,打算申请的有砖行的银联白金,浦发梦白,广发、华夏、交行都没有卡,想弄一个试试,现在再上白麒麟有点浪费(加油和超市都有卡),努力尝试的砖行无限,中信世界,比较向往的浦发超白金。

我能想到的玩法就这些,信用卡还有很多别的玩法和路子,希望大神们多多指点。最后把头图传一下,这样首尾对称是不是有对称美。

闲聊我的2016上半年信用卡申请及使用攻略

闲聊我的2016上半年信用卡申请及使用攻略什么值得买 信用卡频道想知道值友们都在薅哪家银行的羊毛?快来什么值得买信用卡频道看一看瞧一瞧!card.smzdm.com