我的Diao丝逆袭致富的过去 — 解密比特币的前世今生

小编注:今天全球爆发了比特币病毒,当然也不是所有地方了啦,比如朝鲜,但是比特币究竟是什么呢?为了让大家了解比特币是什么,小编特意找出了原创作者@gaojie20的文章,给大家科普。

开始

我其实只想说说我和虚拟货币的那点事情,我在2012年底介入虚拟货币,2014年已经完全退出了虚拟货币市场,因为虚拟货币已经被玩坏了,我作为中国介入虚拟货币的第一批玩家首先说明大家不要介入了,2012-2013年虚拟货币还比较单纯,现在已经纯粹变成了赌场和骗局的集中滋生地,但是确实2013年虚拟货币一年之间让我咸鱼翻身了,所以还不得不说说其中的故事。

我的Diao丝逆袭致富的过去 — 解密比特币的前世今生

为了证明正身,我先晒一下比特币钱包地址

收入记录

我的Diao丝逆袭致富的过去 — 解密比特币的前世今生

BLOCKCHAIN的我的比特币地址的收入详情,我总共收入了1004个比特币,我2014年退出的时候已经大部分套现了。

第一章、起

其实在2012年初,我还是一无所有的境地,大学毕业后找了一份稳定的事业单位工作,收入我记得只有1900多元一个月,小孩才一岁多,那时候一罐雅培的奶粉都要150多,家里一整体的开销几乎让我们夫妻无法承受了,所幸双方父母都有退休金,不需要我们每月给钱,但是我们也有自己的底线,我们结婚后就说好不当啃老族,没钱买房就租房,也是很感谢我的老婆租房都跟我结婚了,直到今天,我们一直没有拿过双方父母一分钱,虽然不能帮父母大忙,但是至少我们能做到不去坑老人的养老钱。

但是生活的压力是巨大的,我还记得我带金团打剑网三当团长转奶粉钱的日子,可以说我女儿的4个月的奶粉钱都是我在剑网三带金团打出来的,2012年的6月,我父亲去世,办完后事之后当母亲颤颤巍巍把家里的存折交到我手上的时候,我清楚的记得还不足5000元,父亲常年肺心病确实耗完了两个老人的退休金,所以他们几乎存不下钱。当母亲把存折交到我手让我顶起这个家庭的时候,我突然觉得巨大的压迫感迎面而来,而我无房无车,租房寄宿,收入平平,几乎连小孩都养不起,就凭我要顶起这个家庭完全是个笑话,这种窘迫也迫使我必须要做出改变去改善家庭的经济状况。

第二章、承

第一个带给我虚拟货币概念的是GZ论坛群的网友,当时他在用显卡挖比特币,而当他公布一些信息的时候,群里各路大神不过当个笑话看看而已,而当时无路可走的我却看到了这个机会,买了几张XFX HD5850显卡跟着他研究CGMINER的挖矿程序参数设定,可以说,我是他一手教出来的,所以我一直很亲切的叫他师父。但是区区几张显卡一个月能挖到的比特币还是很少,同时还要承担电费,所以2个月下来几乎没有赚到什么钱。但是很快号称可以相同功耗下达到HD5850 100倍计算力的ASIC矿机的信息在圈子里小范围流传出来,研发者是北京一所知名大学的博士生,圈内称之为南瓜张。ASIC矿机当时还处于研发阶段正在募集资金,赞助1299美金的研发资金,如果研发成功你将获得ASIC矿机一台,如果失败全额退款。我当时和师父在AISC矿机的投资风险上发生了分歧,很偶然的我跟我楼上的一个邮币卡玩家说到ASIC矿机和比特币的概念,他马上很有兴趣的跟我说投资一台,如果钱最后石沉大海算他的,如果能盈利我们俩平分。我当时就立刻决定投资南瓜张。

我的Diao丝逆袭致富的过去 — 解密比特币的前世今生

于是我在2012年的10月27日通过邮件联系到了南瓜张,并且预订一台ASIC矿机并且向他汇款了。

我的Diao丝逆袭致富的过去 — 解密比特币的前世今生

2天后他回复我付款成功,让我耐心等待研发产品最终成型。

我的Diao丝逆袭致富的过去 — 解密比特币的前世今生

一直等到2013年的1月30日,我预定的一台机器还没有发货,但是第二批矿机预售开始了,9300一台,我的邻居说直接下单7台好了,最近邮币卡上挣了不少钱,一样的老规矩,赚钱了一人一半,亏钱了算他的,我当时真的不理解风险投资者的想法,只是觉得啥都没得到7万多下去了,这风险是不是太大了一点。当时订购第一批矿机的一些人和我当时想法一样,所以国内很少有人去购买第二批矿机了,所以我这7台成了大陆第二批第一单CN001的购买者。

我的Diao丝逆袭致富的过去 — 解密比特币的前世今生

确认倒是很快,1月31号就收到了南瓜张的付款确认。

第三章、转

我的Diao丝逆袭致富的过去 — 解密比特币的前世今生

漫长的等待如同煎熬,正当我们准备放弃希望的时候,2013年3月20日,我们突然收到了顺丰快递送来的一台ASIC矿机

我的Diao丝逆袭致富的过去 — 解密比特币的前世今生

第一次点亮67G计算力的情景。

我的Diao丝逆袭致富的过去 — 解密比特币的前世今生

于是立即开机挖矿,24小时就挖了5个多的比特币,如果按照现在的价格就是18000多块钱。

我的Diao丝逆袭致富的过去 — 解密比特币的前世今生

后面7台矿机也在五月突然到来,突然到来的惊喜让我们两个人几乎无法承受了,如果按照现在套现的价格来计算的话,确实一天十万的进账。

我的Diao丝逆袭致富的过去 — 解密比特币的前世今生

然后我们开始扩展场地和机器数量。

我的Diao丝逆袭致富的过去 — 解密比特币的前世今生

2013年年底我们就达到了10T计算力,也开始了APP化的云管理,当矿机发生不稳定的时候,在云端用PC或者手机可以完成对机房所有矿机的重启。如果要说比特币挖矿最辉煌的阶段,也就是2013年的3-7月之间,之后因为矿机开始普及了,全网计算力大幅度增加,挖到的比特币大大减少,盈利面也大大降低,同时比特币的价格也是一路攀升最高到了9000元。当时的设备配置上,路由器采用的是华硕N16,交换机是三台网件GS724T V3,这四台设备一直24X7服役了6个月;电源大部分采用振华银碟500W和金蝶450W战斗版,少量采用振华金蝶1000W/1300W和安耐美白金冰核1000W,京东购买,坏了就换,这批电源还是很争气的,最后清算的时候,也就坏了2个金蝶450W战斗版电源而已。

我的Diao丝逆袭致富的过去 — 解密比特币的前世今生

直到2014年我们觉得该出局的时候,我们两个的公用钱包记录着总挖掘出2119个比特币,这是我们两个一年半付出的所得,除了地震期间我们向李连杰壹基金的BTC账户捐赠的部分和被盗了一部分之外,一人一半分账结算。

第四章、合

我很幸运在于我是唯一一个在虚拟货币圈子内没有做虚拟货币IPO融资,也没有继续投资矿机研发,同时也不做任何公司入股的人,而且我的离场也是非常的及时,所以我没有损失任何东西,但是早期跟着我们一起做起来的战友,即使发现了这个圈子已经变质了,但是利字当头仍不懂取舍,基本都跳了坑,最终被洗白的不在少数,为什么会发生这种情况?

1、比特币并不受到中国法律承认,所以在中国丢失了或者被骗走了比特币报案是不予立案的,这就滋生出很多诈骗案,各种打着IPO融资、股权认购、研发众筹的幌子玩空手套白狼然后玩消失的案例屡见不鲜。哪怕跟你签订了合同,只要用比特币付款作为交易筹码的话,那么合同基本就没有法律保障。

2、流片失败,自南瓜张之后很多IT行业的人都介入到虚拟货币的ASIC矿机SOC的前后端开发中来了,其中不乏有强者能在TSMC流片出ANTSMINER这种产品,但是更多的技术者是浑水摸鱼一知半解的状态下就敢融资众筹去TSMC或者SMIC流片ASIC芯片,流片失败的话,自然几百万众筹的资金就打水漂了;假如流片成功呢,别以为他就那么简单的给你矿机,他们自己会先用你投资的矿机挖矿,挖到他们满足了,才会把矿机发货给你,美国的蝴蝶矿机就是一个生动的例子,坑死了无数投资者。

3、虚拟货币赌博,赌博这种形式在结合虚拟货币之后竟然大摇大摆的合法化了,因为中国不承认比特币的法律地位,导致这种网络赌场的兴起如雨后春笋一般,庄和散赌的结果可想而知。

4、大批风险投资和运作机构的介入,其中不乏证券,私募、银行投资的资金介入进来,强行做庄操控市场价格,T+0的吸血鬼模式开启后,不停的洗就跟杀猪宰羊一般,常年玩转股票市场的操盘手来说,玩虚拟货币这个市场是太简单了,随便几个套就玩死你,举个最简单的例子:比特币期货50倍乃至100倍的杠杆。

5、云钱包存储,很多机构以云钱包安全可随时提现并且以利息为诱饵要求用户把比特币存入他们的云钱包中去,其实操作手法很简单,价格高的时候他们疯狂的卖出你的比特币,价格低的时候他们买进比特币还给你。假如他们投资方向错了,破产了,很简单,他们直接跑路。

6、各大交易平台的交易数据不实,国内的交易平台也就比特币中国的交易数据真实一些,其他交易平台的数据和换手率非常的虚假,而且外部风险投资的资金介入是很直接的资金进去资金出来,很少有要求比特币提现,所以平台也就很大胆的自己增发比特币了,本来他的钱包有2000个,但是他说有20万,反正你外部资金进来就是炒作而已,买了再卖,无论增发多少对这批投机的外部资金都是来者不拒的,SO,虚假不实的交易数据就如此产生了,而这一切虚假数据的目的只有一个,合力操控价格波动。

综合以上因素,原来一个去中心化带着乌托邦梦想的货币已经失去了原有的功能和价值,纯粹沦为交易的筹码而已。所以至今我都不推荐身边的朋友去介入这个领域,因为不合法化导致的骗局和坑太多,稍不留意就会被坑进去,这个虚拟货币市场的趋势就是风险投资者和挖矿者的钱源源不断的流入到交易平台的腰包里去,而这个交易过程中,没比特币什么事了,你可能挖一个比特币要十几天,而交易平台自己私下里增发一万个也只是一秒钟的事情。

我的Diao丝逆袭致富的过去 — 解密比特币的前世今生

2013年底我买了两套房,5楼给自己,4楼给母亲,给自己和老婆孩子一个栖身之所,也同时给自己一个孝顺的机会。

我的Diao丝逆袭致富的过去 — 解密比特币的前世今生

买了一辆黑帕,给老婆开,同时也支持老婆读完了研究生,我和老婆都是苦出身,都是很务实的人,不太习惯大手大脚,钱花在刀刃上即可。

对于家庭我是特别愧疚的,尤其是2013年这一年,几乎天天下班就去机房,回到家都是凌晨了,早上醒来我又去上班了,家里大小事情几乎照顾不上,后来我有一次晚上九点多跟我媳妇走在路上,媳妇问我幸福是什么,我竟然答不上来,媳妇指着路边非常简陋的制作不锈钢门窗焊接的店铺里,一对夫妻和小孩围着一个电炉上的一口锅在吃饭,我竟然潸然泪下,这也坚定了我退出挖矿生涯的决心,钱并不能解决所有的问题,比如小小的幸福。

矿工还有一个很大的隐患在于辐射伤害,因长时间在矿场面对着大量的矿机承受的电离辐射也是巨大的,淮南和福州矿场都有爆出矿主突发白血病和脑癌的例子,后来还在圈内集资捐款聊表心意,但是有了钱没了命又有什么用?

有点可惜在于这个共用钱包被盗了一次,损失了不少比特币,这也给我们上了一课,钱包的冷存储和加密确实太重要了,当时的加密手段主要是钱包的密码加密,只是简单认为钱包在我的电脑里,密码在我的脑子里,那么就不应该丢,突如其来的财富惊喜让我们忘记了安全。

能加速能加密的SSD,浦科特 M6S Plus 256G 晒物评测近期本人的SSD容量再次告急,鉴于之前和几个基友一起入手的工包520,已经有基友的出现掉盘情况,故这次放弃了工包,决定买个正规途径的盘。选来选去,将目光锁定到浦科特M6SPlus上,一是之前没玩过浦科特的盘,想尝个鲜,二是本人的一些应用,需要浦科特的一些软件才能满足,于是入手256GB一枚,顺便分享照见五蕴皆空| 24 评论31 收藏107查看详情

有个兄弟在张大妈发表这篇文章的时候,其中谈到的浦科特某些型号的SSD可以安装PLEXVAULT软件用于虚拟货币隐藏加密,看到这个文章后我也尝试了一下确实不错,可惜2013年的时候并没有PLEXVAULT,否则很可能不会轻易被盗比特币。正好最近也增配了一些东西,就当娱乐晒单来晒下数据安全吧,张大妈只谈经验不晒单貌似有点讲不过去。

我的Diao丝逆袭致富的过去 — 解密比特币的前世今生

我的日常管理和使用频率最高的电脑是THINKPAD X230顶配,我买了个扩展坞是THINKPAD ULTRABASE SERIES3,X230+ULTRABASE SERIES3完成我的日常工作和虚拟货币钱包备份和冷存储备份。

我的Diao丝逆袭致富的过去 — 解密比特币的前世今生

X230我买的顶配I7 3520M,IPS屏幕和背光键盘的空机,也是最近才淘来的货,一直对X240 X250无爱,而对X230情有独钟。

我的Diao丝逆袭致富的过去 — 解密比特币的前世今生

百科英睿达(Crucial)低电压 DDR3 1600 8G 笔记本内存这款英睿达DDR3 1600 8G 笔记本内存使用了自家镁光的颗粒,性能稳定。电压1.35V,时序为11,兼容苹果设备。 57 点评0 原创7 好价37贝窝代购去购买

京东购买的英睿达DDR3 1600低压条8GX2,笔记本内存我要买的话要不金士顿要不美光三星海力士等颗粒大厂的,其他的目前我还没有买过。

我的Diao丝逆袭致富的过去 — 解密比特币的前世今生

浦科特 M6S+ 512G SATA3固态硬盘1284元安全加密京东去购买

京东购买的浦科特M6S PLUS 512GB,笔记本用,我觉得512是相对比较合适的容量了。

我的Diao丝逆袭致富的过去 — 解密比特币的前世今生

以前我有一块老存货M6S 128GB,比较了一下M6S和M6S PLUS,外观除了一个小小的PLUS字样之外,并无较大区别,两者的颗粒还是有点区别的,M6S是MARVELL 88SS9188+东芝A19 MLC,M6S PLUS是MARVELL 88SS9188+东芝15NM MLC,出产定义寿命都在3000P/E,在这个TLC遍行天下的时代里,确实没更多好选择了,我也就图个PLEXVAULT的软件功能,所以选择浦科特的SSD作为比特币钱包的存储介质。其实对于功能性软件的需求而言,是无性价比而言的,你需要这功能多贵你都得需求。不需要这功能的人多便宜你都会觉得贵,但是性价比不是唯一参考标准,对自己的适用性才是准确的参考标准。

我的Diao丝逆袭致富的过去 — 解密比特币的前世今生

X230我就直接带一个512GB SSD了。

我的Diao丝逆袭致富的过去 — 解密比特币的前世今生

跑分其实我无所谓,HM77的笔记本主板来说,950多分属于靠谱。

PlexVault让用户可以自定义建立一个或多个私人空间,透过双热键组合设计,用户即可拥有完全隐密的个人空间,以及完全主宰的操控权限。即使是一台多人共享的计算机,只要将机密或隐私数据存放在透过PlexVault建立的空间内,都可无痕安全地隐藏在计算机内,不会轻易地被其他人发现。最令人惊讶的是,不论是透过系统设备管理器、档案总管或是磁盘管理,都无法找到PlexVault私密空间的存在。只有输入热键才能呼叫PlexVault私密空间,而且用户还可以再设定密码保护,双重保障。

我的Diao丝逆袭致富的过去 — 解密比特币的前世今生

要使用PlexVault软件首先得在浦科特支持PlexVault软件的SSD安装操作系统,然后安装PlexVault件,设定两组组合键

我的Diao丝逆袭致富的过去 — 解密比特币的前世今生

512GB的M6S+的隐藏空间最大可以设置109GB,同时可以设置密码访问

设置完成

桌面上是看不到这个隐藏分区的

我的Diao丝逆袭致富的过去 — 解密比特币的前世今生

当输入先前设定的两组热键之后,弹出密码提示

我的Diao丝逆袭致富的过去 — 解密比特币的前世今生

输入密码后,我隐藏的比特币BTC分区就出现了

我的Diao丝逆袭致富的过去 — 解密比特币的前世今生

我的比特币钱包就隐藏其中,当再次输入两组热键之后,这个分区就会消失。这样当需要的时候,隐藏分区就出现,不需要的时候就让他消失。大大减少了私密文件和外部接触的机会。

我的Diao丝逆袭致富的过去 — 解密比特币的前世今生

品恒 笔记本光驱位硬盘托架 通用Thinkpad联想华硕宏基惠普戴尔等笔记本 Thinkpad专用 9.55mm49元京东去购买

光依靠一块SSD来确保安全是不够的,必须要有冷存储和备份盘,我的存储备份盘是设定在扩展坞上面的。THINKPAD ULTRABASE SERIES3扩展坞要上SSD必须要有一个9.55mm转换支架。

我的Diao丝逆袭致富的过去 — 解密比特币的前世今生

我将M6S 128GB作为钱包的存储盘,只放钱包文件,直接装上转换支架

我的Diao丝逆袭致富的过去 — 解密比特币的前世今生

THINKPAD ULTRABASE SERIES3扩展坞自带光驱位的假体支架,不需要备份的时候,直接用假体支架放入扩展坞。

我的Diao丝逆袭致富的过去 — 解密比特币的前世今生

当需要备份或者本机的钱包文件损坏的时候,我会把M6S 128G和转换支架放进去扩展坞,接上X230去还原或者修复被损坏的钱包文件,这样做到万无一失。

我的Diao丝逆袭致富的过去 — 解密比特币的前世今生

AOC 卢瓦尔系列 LV专业级 LV323HUPX 32英寸4K超高分辨率IPS-AHVA广视角屏10bit色彩显示器(人体工学支架)4999元京东去购买

买了一个32寸的AOC LV323HUPX 4K专业级显示器外接扩展坞的DP接口,这样X230+THINKPAD ULTRABASE SERIES3扩展坞就可以作为台式机来使用了。X230 DP输出4K没问题,但是只有30HZ,不过平时使用并不影响,不过这个显示器我是正儿八经为了THINKPAD X1C 2016准备的,感谢大妈,你们懂的。

终:

其实我也没赚多少钱,只不过经济基础底子太差,现在稍微改善了一些而已,可能对很多值友来说,这点营收都是不值一提的,但是我还是要简单总结一下我的逆袭经验,当然不仅仅是针对虚拟货币:

1、我动手的时候还是虚拟货币发展的初期,简单来说,连交易平台都还没有完善,大规模资金和资本市场运作还没有成型的时候,一旦大资本运作介入,要赚小钱看运气要赚大钱没可能,机遇很多时候总是出现在一个项目的萌芽阶段。

2、不能有猪一样的队友,互相信任是至关重要的,即使我们丢了比特币的时候也没有互相猜忌,恪守契约精神并且能贯彻到项目结束。

3、预善其事先利其器,准备工作,设备和技术跟进还有数据安全要完整,持续学习的能力非常重要。

4、赚了钱不要忘了本,赈灾捐款做善事能丰富你的人生成就感,持家有道适度提高家庭生活品质是稳定家庭的定海神针。

TIP:我知道很多所谓专业解读虚拟货币和巨无霸级别矿场的圈内大V可能会来喷我不求甚解,粗暴解读他们心中伟大的虚拟货币,但是请不要给我科普洗脑,只需要摸摸良心看看你们自己是怎么圈钱怎么踏坑的即可。

小编注:什么值得买生活家页面现已上线!成为生活家,你可以拥有专属勋章、站内活动优先等权利。生活家中表现优异的用户还将有机会申请成为值得买『首席生活家』,还会拥有更多VIP特权。你可以进入生活家申请页面,按照要求填写个人信息、自我介绍,标出个人擅长的领域进行申请。

诚邀各领域原创达人加入生活家成为生活家,你可以拥有专属勋章、站内活动优先等权利。生活家中表现优异的用户还将有机会申请成为值得买『首席生活家』,还会拥有更多VIP特权。www.smzdm.com去看看
标签:经验 +关注

分享至
  • 1370楼
    14小时前
    淘金V计划

po主厉害!能不能加个味芯,我的 PatrolY62 。 我在看比特比行业,有点事情想咨询,多谢了。

• 1369楼
    20小时前
    淘金V计划

你要是多等等,现在也是千万富翁了

• 1368楼
    06-21 14:36

瑞银、德银、桑坦德和纽约梅隆银行联手山寨比特币

看来数字币这个区块链加密技术能降低跨国转账成本的说法是真的了,因为【据华尔街见闻8月24日报道,全球四大银行:瑞银、德银、桑坦德和纽约梅隆银行已经联手开发新的电子货币,希望未来能够通过区块链技术来清算交易,并成为全球银行业通用的标准。】不过能持续性无限增值的说法自然不是~~

理由很简单,既然原有的大银行也玩类似比特币的东西了,且原有大银行能投入大量资金和资源,弄更多的计算机接入进去,加密效果、安全性等等肯定超过比特币,那比特币的“品牌”溢价之类的东西,自然会回归到正常水平,利润率应该和一般银行差不多。

至于银行为啥敢这么做?因为还是有吸储和放贷的过程,银行还是可以抽取利息差价啊。还有,当2100万枚比特币都挖光后,要继续保留一定量的矿机接入才能保证整个系统的加密可靠性吧?此时把矿机接入比特币网络的人没有比特币收入,自然是要向使用比特币的转账用户收手续费的,银行也可以用这样的系统做这样的收费。

关键就是这个系统没有专利,所以很容易仿制出来的(只要有大资本投入大量计算机构成网络即可)。

一知半解 狗屁不通

你也继续啊,不敢亮比特币前景预测观点的懦夫。你不亮观点就等于行业专家了?你不亮观点就能保证比特币升值率稳定了?即将发生的版本升级分歧,用户群分裂危机你躲得开?

哈哈哈哈哈 很好,除了举报、狗屁不通的不懦夫 哈哈哈哈 继续

• 1367楼
    06-21 13:30

继续,一知半解

突然想到其实对付一直不亮观点光骂人的人,也可以用这个网站自己的举报系统啊。

期待了半天你能亮出啥新奇观点,譬如比特币挖光,矿机机主们撤离后,也能靠普通交易客户端的接入维持某种底线程度的POS转账加密网络,不用出交易手续费留住矿机机主当保安的。那个矿池创始人就有这个想法,但是从莱特币专门使用新算法,试图让普通电脑在参与莱特币运算的时候不会比专用ASIC服务器的效率低太多来看,数字币的创始人们还是渴望留住更多矿机的,为此不惜使用新算法……

因此矿机大量撤离后对系统安全的冲击性恐怕会很大。而且真没有了矿机运算成本作参考还凭啥升值?

从早期传教士们宣称的拆分再填充更多计算机进去做运算能实现变相增发来看,比特币就是个加密运算成本本位制货币,名义上的发行量对币值的影响意义并不是决定性的。

哪怕一年就发10个比特币,但是是10亿台电脑参与运算的,其总成本值和币值也会比100台电脑参与运算出来的100个比特币值钱。

同理,既然真正起作用的变相抵押物是加密运算成本……那么只要有人肯投资,计算机还不是要多少有多少?新的数字币系统的总加密运算成本还不是要堆叠多高就有多高?名义上的限发哪来的绝对稀缺?

苹果手机搞饥渴营销,谷歌就敢把安卓手机卖得更贵,狭义上的苹果智能手机被搞出了人造匮乏,广义上的安卓、WP、黑莓系统的智能手机还不是有多少生产力就能造出来多少?哪来的绝对不可替代性和绝对稀缺?

• 1366楼
    06-21 13:15

• 1365楼
    06-21 11:19

一知半解 狗屁不通

对了,忘了说了。早期知乎上宣传比特币的志愿者们,曾经这样宣传过,不用担心社会生产力都被拿去生产运算比特币用的计算机,导致其他实体产品的生产减少,产生实体产品涨价的变相通货膨胀,一旦种地的,做面包的利润率,超过运算比特币的利润率时,那些参与比特币运算的人,自然会重新投身种地、做面包的实体生产行业——市场经济会自平衡自调节的~~

也就是说,在早期的比特币理想主义传教士们看来,充分竞争的市场经济条件下,运算比特币的劳动投入回报率应该是不高于种地或者做面包之类的实体行业的利润率的,甚至全社会的各行各业都这样~~并不像我推测的在所有数字币利润率平均化,而是认为比特币会促使所有行业的利润率都平均化(有的传教士,甚至把哈耶克的应该允许所有私人机构自行铸币自由竞争打击GOV铸币税,消灭周期型经济萧条的旧文章都拿出来了)~~

我现在这个提法等于是回归比特币的传统思维方式,只不过没有你们早期的那些志愿者说的那样理想化,去说铸币收益率和种地、做面包一样,而只是说在数字币行业里的铸币投资利润率会平均化。而那些志愿者可是号称看过中本聪的文章的(我就纳闷他们没想过实体生产行业其实也存在垄断,譬如美国80%的肉类产品是由4家食品公司生产的,普通人没那么容易随便转产换行业的吗)……

你现在嘲讽铸币利润率平均化这个观点狗屁不通,一知半解,是民科思维,等于是在说你们早期的教主中本聪及其传教士们普遍狗屁不通一知半解是民科思维,只有你这个不敢亮比特币以后会一直有高利润率,还是投资回报率平均化,还是破产的任何一种观点的人才是行业专家……你比你们的教主中本聪和早期的那批传教士都牛*,他们都是废物啊~~

(不过中本聪其实是很厉害的,看到一个文章说他持有100万比特币……后来多种山寨数字币的创始人都会先大量持币后,再向市场推广,这个惯例等于是他开创的。)

• 1364楼
    06-21 06:52

对于我小白来说我想问一个幼稚的问题,能创造价值换成钱的东西应该本来就有一定的作用,当然神马金子银子等贵金属本来作为货币不算,挖这些比特币实际给网络或者现实社会做了什么作用? 能换钱总归挖这些东西给谁做了什么现实有意义的事情

这只是个媒介而已,本质上和黄金是一样的。人民币有价值么?只有在交易的时候才体现出来呀,比特币也是一样的。

呃,今天刚看到的,比特币有一个辅助机制,就是限制每秒钟只执行7笔交易(像去年双11那样的交易规模,一天的交易量就够比特币系统运行5年了),因此交易速度大大受限,那么自然新增加的数据量就很少了。这带来的问题是一部分用户希望比特币升级系统,大幅度提高单个区块的总容量,大幅度提高每秒钟可以处理的最大数据交易量,另一部分用户希望啥也别动,继续保持老规则……这种分歧闹久了,可能会像类似比特币的以太币那样,生生分裂成两个版本,然后造成币值各自大跌个四成的。

谢花时间解答!

• 1363楼
    06-21 03:46

一知半解 狗屁不通

第一句:一知半解,狗屁不通。第二句:废物永远是废物,会给信访局写信的废物也是废物。结束。

• 1362楼
    06-21 03:08

一知半解 狗屁不通

说真的,我看了你的回复,不管怎么样,很认真就事论事的态度。先不谈对错。没必要跟那人争论了,这种人就是自己什么也不懂,然后喜欢喷人显示自己牛罢了。

呃,我自控能力太差,容易纠结确实是个问题。不过,倒是也多亏了他和我吵,反而有了动力去多思考一点,结果偶然想通了比特币已经从庞氏骗局升级到洗钱平台了。

刚刚在靠垫儿网上搜索到一个新知识点,就是比特币的地址和用户真实身份脱离的匿名设计并非绝对不可破,FBI通过交易图谱(特定交易时间,交易习惯,交易IP地址、交易量等等数据)发现了疑似暗网经营者乌布利希控制的交易地址,并且长期监视,最终在他向自己的实际账号下转移比特币再出售时将其抓获,缴获17万4千比特币。

纽约开始要求比特币交易中心持牌照经营(很可能是像中国那样要求后台有实名信息备份的)……如果这样的措施各国都各自搞一些,自然会打击通过比特币洗钱者的总数和总投入金额(投放想哭1.0病毒的荷兰黑客几天就被抓到了,软件源代码及解密所用的上万秘钥被移交卡巴斯基做免费的被劫持电脑解密工具了),这连带着会影响投机客的投机热情……也许不用等到山寨币们也纷纷搞洗钱业务,比特币就有可能下跌了?

另外靠垫儿上还介绍比特币的用户们现在分裂成了两大派,一派要求把区块链最小容量提升为2MB,来提高每秒钟交易次数,好突破7次;另一派要求保持装来的1MB区块和交易次数……市值350亿美元的以太币,就发生了类似分歧,导致分化成两个版本,币值各自下跌了5成。而币值440亿美元的比特币也即将面临着分裂成两个版本,下跌50%的巨大风险。

当然,介绍这个消息的人是在赞美莱特币的,就是说它一开始就为大区块链,高频交易做好了技术准备,短期内不用面临升级分裂的风险,算是有点做广告的意思吧。但这文章等于又介绍了一个数字币知识点——早期出的数字币,每一次做算法、交易性能上的大改进都有版本分裂,币值腰斩的巨大风险;而后出的数字币吸取了经验教训后可以一开始就采用更新的算法,产生后发优势……这块倒也是我没想到的。

怪不得国家机构,瑞士银行德国银行之类的要出自己的数字币前还要先做调研和技术评估呢。

• 1361楼
    06-21 02:48

一知半解 狗屁不通

你个不废物的东西从头到尾都不敢表露哪怕一点点比特币会永远升值还是会降低到平均利润率,还是会破产的观点,根本是懦夫罢了。

要是用对细节问题的不了解来指责别人一知半解的话,你对信访局限制每个IP每24小时只能发一次建议或者投诉这个细节也是不清楚的,就以为可以在短时间内反复发多次了,你不也是对信访机制一知半解狗屁不通吗?
    ————
    而且说起逻辑不通,敢怼专业人士,你们早期宣传比特币的那些志愿者,曾经这样和知乎上的一个认为限制比特币总量会造成通货萎缩的经济学博士说过,比特币可以拆分,譬如把1个比特币拆分成10个0.1的比特币(当然拆分的更细需要51%的人同意),然后再填充10倍的计算机进去做运算,之后运算成本上升到10倍,0.1个比特币就等于原来1个比特币的成本及购买力,就可以实现变相增发了~~

而后期你们那个在知乎上的比特币是什么的推送问答下的宣传者,某个比特币矿池创始人,却又强调拆分不等于增发,比特币永远2100万个,没有51%的人同意增发是不可能增发的了。而不再说加强运算成本再同倍数拆分也能实现变相增发……你们连自己的宣传口径都统一不了,但是早期就敢跟经济学博士去怼了,不恰恰是典型的民科怼行业专家么?

当然其实行业专家也不见得会都说实话,像孟山都的专家就用几年的小面积的奶草甘膦玉米的种植实验的结果,去吹过草甘膦绝对不会产生抗药性……后来实际大规模种植的时候就产生抗药性了。

行业专家如果有了行业利益在里面,变成行业黑嘴也不奇怪,何况是矿池创始人之类的行业老板呢。
    ————
    另,想来想去,你的逻辑该不会是因为你没观点,不敢对比特币最终会怎么样做出任何预测,所以你就自动变成行业专家了吧?不敢说观点的也敢自认是专家?

• 1360楼
    06-21 02:34

嗯,我想问一个问题,比特币号称去中心,即所有人的账目都储存在每一台电脑上,有人担心过存储空间不够的问题吗?!

• 1359楼
    06-09 00:13

比特币并没有完成科学运算,又不是cas@home项目或者fold it项目……它只是完成了它自己的强加密,社会意义不是完全没有,就是产生了一个结构,每年参与相同运算量的人会得到相同比例的比特币(但总发行量限制不变)……也就是参与“铸币”的人越多,铸币成本就越高,使社会上出现了一种币值中蕴含的劳动厌恶度单向递增的产物。

货币的意义就是可以作为劳动厌恶度的度量衡和记账凭证,所以蕴含大量劳动厌恶度的东西,可以作为度量其它产品中的劳动厌恶度的度量单位和交易媒介……因此比特币的唯一社会价值就是做货币,相对于传统货币来说难以仿造,强防伪,每次在不同ID之间转账会向所有ID进行广播,转账安全性高,而且跨境结算成本低,这就是其理论上的社会价值(参考了一个统计学学者的回答,以及知乎上的若干回答)。

但问题是匿名,导致贩毒、走私钻石,搞传销,搞黑客勒索软件的都用这个玩意来实现洗黑钱……所以其溢价有很大成分来自间接的对社会整体的犯罪分赃。

当年刚出现时它是宣称通过所有人自由接入网络的电脑去运算铸币,来消灭国家的不合理的铸币税,有一种乌托邦的理想国色彩的……现在变成变相的间接犯罪分赃工具了,真是讽刺,现实比小说更离奇。

• 1358楼
    06-09 00:07

兄弟,我赞你一个👍

• 1357楼
    06-06 18:33

一知半解 狗屁不通

说句题外话,你这种人真的很单唉。人家跟你谈技术细节,你上来喷人民科,狗屁不通,那你倒是说说错在哪里,你的观点啊?你知道科研上有句话么,就是说别人不好的时候,请带着自己更好的观点点,不然就闭嘴。

所以你闭嘴。

• 1356楼
    06-06 14:24

一知半解 狗屁不通

在不同时期有不同理解,早期理解为新式传销夸大增值效果时有1次,明白可以实现结算低成本和可溯源时有1次(之后有中国筹建自己的数字币区块加密连中心的新闻),现在理解为洗钱平台时是第3次。还有啥要补充的新观点?你个不废物的请尽量补充。

• 1355楼
    06-06 14:23

• 1354楼
    06-04 22:51

• 1353楼
    06-04 22:41

一知半解 狗屁不通

才转一次?果然是只有废物才能干出来的事。

• 1352楼
    06-04 22:22

一知半解 狗屁不通

我转的是链接,你随便补充好了。那边的同志查看内容总要几个工作日的。

才转一次?果然是只有废物才能干出来的事。

• 1351楼
    06-04 22:16

一知半解 狗屁不通

别啊 我还没骂完你呢 等我结束后你再转不是更好?

• 1350楼
    06-04 22:07

一知半解 狗屁不通

已经转完了,一起看看支持者除了骂人还有啥论据和观点~~

别啊 我还没骂完你呢 等我结束后你再转不是更好?

• 1349楼
    06-04 22:00

一知半解 狗屁不通

哈哈哈哈哈 你不嫌丢人就转呗 让大家看看反对者都LOW到什么程度

已经转完了,一起看看支持者除了骂人还有啥论据和观点~~

• 1348楼
    06-04 20:54

一知半解 狗屁不通

以前写信向信访局介绍过日本用智能手机上的简单AI软件,去侦测电话诈骗敏感词,发现后就自动发出警告声,减少诈骗案的经验……后来,过了半年多,就出了一个新闻,安徽直接在移动通讯的基站,使用科大讯飞的AI语义识别系统,分析诈骗敏感词,发现就挂断电话,自动化的拦截了74%的诈骗案,而且不需要用户使用智能手机也能起到防御效果。可见他们是能做到一些事情的。
    ————
    直接把这个帖子的链接转给他们看吧,你们支持比特币的人骂人的水平只有若干关心这个帖子的读者能看到不是太可惜了~~

• 1347楼
    06-04 20:19

一知半解 狗屁不通

哈哈哈哈哈 还去信访局写信?Well done 继续 我看看你还有啥招

• 1346楼
    06-04 19:40

一知半解 狗屁不通

我还问了平均利润率说呢?你又选择性失明了?你自己对平均利润率说讽刺是民科式的推导,既然你否定了这个回归传统(消灭不合理的铸币税)的选项,那你只能自己从那俩极端选项里选了,怪谁啊?你一个选项都不想选,也不想添加相应论据,同样也不敢说自己全知全解——你要证明自己是1.01知51%解,也不是靠骂人能证明的呀~~
    ————
    其实我说这些都是白搭吧……苏东坡和一个和尚做个游戏,盘腿打坐,看对方像什么,和尚说苏东坡像佛,苏东坡说那和尚穿着袈裟像大·便~~回家后苏东坡对其妹说了这个事情,认为占了和尚的便宜,其妹妹反驳:“人家看你像佛,说明人家心中有佛;你看人家像大·便,说明你脑子里都是大·便~~”

我明明提供了三个选项,也就你们这种明明自己一知半解,狗·屁不通,还非黑即白搞一元论思维的人能选择性失明说只有俩~~

也是,当年你们纷纷说中本聪的发明能消灭铸币税,现在反而鼓吹已经变成洗黑钱平台的比特币高溢价的特性,是品牌溢价,风险投资回报——完全不去考虑历史上真正消灭私自铸币造成的币值混乱的五铢钱,是币值稳定,掺杂其他金属最少,溢价成分最低的货币……

对你们这种颠倒黑白、选择性失明的本事真是无话可说……不过上次被那个矿池创始人拉黑后我就去国家信访局写过建议信,干脆国家去搞实名制比特币交易中心,收交易税,但是维护交易安全,干脆把这个行当当成彩票一样的征收所得税搞转移支付的手段。

没想到国家出手是双向的,一方面约谈几个国内的交易中心,限制为传销等非法活动洗钱(可惜不清楚怎么谈的),另一方面要搞自己的区块链数字加密货币系统,要在跨境转账成本低这个唯一有社会价值的用途上和比特币进行竞争(而外国银行们也在这么搞)……具体能否削弱洗黑钱平台的负面影响,就看未来发展了。

实在遏制不住,我也不信其它民间数字币平台不会往这个方向发展,类似早些年美国法律宽松的时候,可口可乐往饮料里泡古柯叶(内含古柯碱)让用户成瘾(有点类似含鸦·片汀的咳嗽糖浆),然后其它药剂师也这么做,后来出现了别的可乐,总会导致其利润率平均化……

当然,最终法律限制严格了,都禁止放古柯叶了。

• 1345楼
    06-04 19:31

一知半解 狗屁不通

之前还不承认我对你非黑即白思维的归类,现在又开始问我一文不值还是无限增值了?是谁在偷换概念?

————

当然,最终法律限制严格了,都禁止放古柯叶了。

• 1344楼
    06-04 16:21

一知半解 狗屁不通

我是问你对比特币以后是无限升值、还是一文不值,还是平均利润率持啥观点,你偷换概念有啥用?至于干死行家,我可没说过我能干死真正的社会学专家,不过我的推导成真,胜过一些宣传比特币的人的实例还真有,譬如当初那个某矿池创始人拿滴滴快的做例子,说他们消灭了打车时的信息不对称,提供了社会服务,降低打车交易成本,还消灭了份子钱,属于生产力发展改变生产关系……

我当时就说,当滴滴快的获得垄断地位后,必然会收取类似阿里巴巴竞价排名的广告费,结果会产生了新的类似份子钱的玩意——几个月后就有类似的知乎话题爆料,有人用滴滴快的打车APP去打车,近在咫尺的出租车都打不到,上车一问,对方也装了那种APP,但是没有付类似竞价排名的额外推广费用,号称消灭信息不对称的打车软件实现垄断后会通过创造新的信息不对称来赚钱(因为本质上是个追求利润的私营企业,而非把服务社会当成目标),这就是我通过实践检验的一次推导。

还有,若干年前宣称比特币可以让人人都用接入网络的电脑自由参与铸币,消灭法币里的铸币税,去除货币发行的中心,可是你们比特币的宣传者自己说的!结果现在是买不起专用的RISC体系的矿机的普通人根本没法自由参与铸币,法币的铸币税没消灭,倒是因为黑客勒索,传销,贩毒,走私钻石,逃避累进税的人去购买比特币,使其产生了相对于运算成本的高额溢价,也就是对全社会征收了犯罪税,来对投资者进行变相的犯罪分赃……

这就是典型的宣称的理想国式的正能量目标没有经过实践检验,反而变成了负能量的玩意。甚至连那矿池创始人都不承认这叫变相分赃,而说这是类似苹果手机的品牌溢价,投资风险回报——问题是苹果手机又不是主要靠犯罪分子去大量使用它来提高溢价的(最多和发展中国家的人崇洋媚外非要用几倍溢价去买有关系),根本不是恰当的例子。

实际上我的仿制数字币增多后,比特币会回归平均利润率,不再有不合理的高币值溢价的说法,才是真正符合早期比特币宣传者们的理想主义的说法(只是依然没能实现所谓的去中心,自由用个人电脑接入铸币,而是变成多中心了)。

你想反对我这个平均利润率说,麻烦最少也像那个矿池创始人一样,发明个陨石黄金说,好歹比空对空的骂人有点实际内容~~

• 1343楼
    06-04 15:44

一知半解 狗屁不通

我的观点难道不是一直很清楚吗?第一句:一知半解,狗屁不通。第二句:民科为了证明自己虽然学历低但通过努力思考多涉猎依然能干死行家。可惜从未能经过现实检验。

• 1342楼
    06-04 15:34

挖矿的计算应该对网络其它用户没有好处吧 难道替某些人做了运算数据?

• 1341楼
    06-04 11:41

一知半解 狗屁不通

另外,你们支持比特币的没改口吗?早期宣传比特币的可是说中本聪的发明会消灭法币,形成去中心化的货币发行机制……现在在知乎上那个被推送过的相关话题的高票答案下,那个某矿池创始人则说法币会一直存在,以应对通货紧缩,比特币会相对于法币永远增值来体现保值性——这个不是改口了?

然后关于实践检验的话,早期和人的争论中我说过某比特币交易中心发生被盗事件,会导致所有比特币贬值,因为用户对安全性的信心被伤害;甚至国家出台一些法律,限制这玩意的交易,不承认其被盗后算损失之类,也会导致贬值,那么中国宣布银行不接受人民币和比特币的兑换是否对币值产生过冲击?

当然,很意外的是,像是印度废除大钞,想哭病毒勒索者要求用比特币付账,会产生反向的影响,导致比特币增值,这倒是我考虑不周,没想到还能有这种特殊的逆向效果。

但是,像瑞士银行等等也开始宣布要搞自己的数字币,中国银行也有这个计划,于是各国都会出现“各自中心”化的数字币,整体上数字币的发行会出现多中心化,这个和你们早期宣传的去中心化也是不一致的啊,你们的观点也不能说一定经过实践检验不民科了啊。

其实说了那么多,你啥观点?我最后根据瑞银联合另3家银行也搞数字币的新闻推导的平均利润率说你认为是民科,无限增殖、保值,增值幅度超黄金说你说是非黑即白;难不成你是一文不值说的认同者?

还是你就是坚持,你的观点不可描述,不需提供论据和逻辑推导过程,就已经经过了实践检验,主流科学界和经济学界认同,也自动具有权威性?你到底啥观点啥论据能否说出口呢?