2017-05-09 09:14:00 8点赞 17收藏 42评论

只能打75分,不能再给多了,魔蛋82键迷你茶轴机械键盘评测只能打75分,不能再给多了:Magicforce 魔蛋 82键迷你茶轴机械键盘 评测

购买理由

最近工作压力极大,公司配机子的键盘,垮塌塌的手感,一边做方案,脑海里面永远有一个声音在轰鸣“垮掉,垮掉,整个方案跨掉只能打75分,不能再给多了:Magicforce 魔蛋 82键迷你茶轴机械键盘 评测 ”,配一个电脑的桌面图,让值友们感受下老夫的工作压力只能打75分,不能再给多了:Magicforce 魔蛋 82键迷你茶轴机械键盘 评测

在衡量了网络上各400元打下标准的机械键盘后,综合考虑便携和USB键线分离的实际需求(老夫经常在会议室用投影仪和公司的超渣联想笔记本现场工作,低端联想笔记本的键盘,更加渣,同时也希望用机械键盘录入的声响,体现出老夫的欲求不满),觉得这个新锐品牌,从性价比的角度可以接收,那就买吧,同时呼啦啦的买了一堆键帽,机械键盘每个玩家都有这种恶趣味吧?,exit的退格键是亮点吧

魔蛋(magicforce)82键机械键盘 樱桃茶轴 黑色 白帽 白灯399元京东直达链接

外观展示

张大妈要求,找一个光线充足的地方,多角度拍摄美美哒的照片,在这里展示商品的外观图

首先是包装,现在千篇一律的性冷淡包装

安静的躺在包装里面,拍完照,包装盒的历史使命已经结束,直接进入垃圾桶.......只能打75分,不能再给多了:Magicforce 魔蛋 82键迷你茶轴机械键盘 评测

轻轻的托起键盘,有人体工学的弧度,但键盘的键帽的开模毛边,要不要这么明显,看来键帽的品控不太行啊,扣分扣分,100分满分的话,现在95分了。

键帽分离的usb接口,这就是我选这个键盘的主要因素,等等,摄影师,请拉近一小丢丢,有些什么不对的地方!只能打75分,不能再给多了:Magicforce 魔蛋 82键迷你茶轴机械键盘 评测

只能打75分,不能再给多了:Magicforce 魔蛋 82键迷你茶轴机械键盘 评测 mini USB,这么不讲究,USB口还要是轻微侧歪,逼死强迫症,今时今日,还有用mini USB口的外设吗?再扣10分。现在85分了..........

樱桃茶轴,兼顾键盘的敲击声的同时,保留手感,我同事说反着你的目的就是搞个机械键盘在办公室吵人的,干嘛不选青轴?想想也是,下次再买全尺寸键盘,绝逼选择青轴。

原装键盘点亮了看看效果,嗯,挺亮的,office不要五彩斑斓的灯,白光是王道。

只能打75分,不能再给多了:Magicforce 魔蛋 82键迷你茶轴机械键盘 评测各种灯的效果展示,该有的灯厂模式全部有,你有我有大家有

开始换键帽,这个不包邮的exit退格的安装到位,标志着以后可以随心所欲的删除同事们提交过来的文案中,看不爽的内容了,我删删删删删,好爽只能打75分,不能再给多了:Magicforce 魔蛋 82键迷你茶轴机械键盘 评测

穿衣戴帽工作进行中,发现原装键帽的质量不如张大妈9.9包邮,我去,空格键下沿还要好锋利,扣分扣分,再扣5分,只剩下80分了.......只能打75分,不能再给多了:Magicforce 魔蛋 82键迷你茶轴机械键盘 评测

阶段性完工,和小米鼠标合影一个,F键区和功能键区是双功能键,和FN键组合有多种搭配,暂时不准备更换,回头把数字键和大键位区也换了吧,大家有啥颜色建议给猫爸?

最后是打字的评测,不是本文的重点,打字一切安好,使用也还凑合,没省那100配凯华轴而是坚持樱桃轴,保留了魔蛋这个键盘对的最后基础手感,然而,猫爸专门配红色EXIT退格键,82键的非标奇葩设计,小指头的行程太长了,每次退格,右手都要离开基础键位,本来就这一项我就想扣个50分了,考虑到留给魔蛋的分数已经不多了,扣个5分算了,最终得分为75分。

优点:

1、保留了樱桃轴的手感,性价比可以

2、体积小,键帽分离

3、标准键,换键帽任性

缺点:

1、原装键帽做工不如张大妈推荐的9.9包邮,下沿还要很锋利。是预着全体买家换键帽的节奏吗?魔蛋键家还有个**很高的蒸汽时代键帽好多人换了........

2、退格键行程太长,非常不爽

3、USB口居然是前一个世纪的MINI USB,时代感太强了吧?与时俱进的觉悟在哪里?库存挤压的旧款插口强制倾销吧?

总结:

新锐品牌,使用总体可以,如果选用这个品牌的键盘,魔蛋有一个不纠结的87键,键盘布局合理很多,实际体验应该比82键的好点,但是那款的背景光是蓝光,是蓝光,是蓝光,世间不如意之事这么多,也不需要做太多的纠结了,还是一把实用的好键盘

Magicforce 魔蛋 Smart 21键 蓝牙无线机械键盘

Magicforce 魔蛋 Smart1 68键 有线机械键盘

Magicforce 魔蛋 MF34 数字小键盘有线白光 佳达隆红轴 白色

Magicforce 魔蛋 21键 蓝牙机械键盘 黑色 佳达隆G轴青轴 无光

魔蛋(magicforce)21键 数字小键盘 数字键盘 迷你键盘 机械键盘 有线键盘 茶轴 白银 冰蓝灯 财务会计

Magicforce 魔蛋 NK200 26键 有线薄膜键盘

魔蛋(magicforce)108键机械键盘键帽 PBT材质 热升华 白灰色

魔蛋(magicforce)108键机械键盘键帽 PBT材质 热升华 紫白

Magicforce 魔蛋 21键 蓝牙无线机械键盘 黑色 佳达隆G轴红轴 无光

Magicforce 魔蛋 Smart 21键 有线机械键盘

Magicforce 魔蛋 Crystal 晶体 21键 有线机械键盘

Magicforce 魔蛋 21键 有线机械键盘 白色 Cherry茶轴 单光

魔蛋(magicforce)108键机械键盘键帽 PBT材质 热升华 晶粉色

Magicforce 魔蛋 NK200 26键 2.4G无线薄膜键盘

Magicforce 魔蛋 68smart2无线蓝牙双模机械键盘

Magicforce 魔蛋 21键 蓝牙无线机械键盘 黑色 Cherry青轴 无光

• 绝大部分机械键盘都是mini usb接口,这个作为扣分标准太牵强了。

因为之前去小米之家考察了小米的,他的是很爽利的micro usb,没有对比就没有伤害

小米的机械键盘……你的对比对象有问题,看看leopold和filco吧。

• 鼠标该换了

小米的鼠标是双模的,对猫爸来说有个空闲星巴克平板模式

• 看来你是没用过好键帽……

有,但给人拔走了,以后全用便宜键帽

• 键盘都是mini USB口,应该是顾及强度吧

小米那个是micro口的,当时在价格基础上,考察就考察这2个

• 我看着你的桌面我都性冷淡了。。。。。。。。看着不着急么

听说过everything这软件吗?只要文件命名有规律就可以在一秒钟内找到你要找的文件

不行,作为强迫症,同一个案例下的文件我都放在同一个文件夹归类。然后按日期客户名编号什么的。这样的查找我心好塞。。。。

• 82键,原厂轴,白色背光,键线分离…完了种草了…但是这做工…这键帽……呃……

省略号前这4点就是选这键盘的原因

你省略号前的内容就是我选这个键盘的原因

• 趴着的鼠标真是不符合人体工程学啊

这鼠标走的是办公用,揣兜的工程学路线,生产力工具的鼠标是蓝牙小黑鼠换欧姆来微动😊

• 大多数键线分离的键盘都是用的miniUSB口,少数新品用了USB-C,小米那个用microUSB的算异类,microUSB口强度不行,太容易损坏

小米是红釉,如果是青釉我可能就直接撸了

• 这个键帽看着不错啊,麻烦给个链接

exit这个键帽吗?万能的淘宝有…

• 键帽配色可以再好一点

有啥配色好介绍?

• 办公室在用68茶轴,还是可以的....这个82一直没红轴...很奇葩..不然可以考虑来一个

红釉有,蓝色背光的好像有,白色没有

哥们,你的三星s7 active出了吗?***

• 。。。这分值简直无语,太容易误导不明真相的群众了吧。。。

• 好奇问一句,什么键盘敲退格键右手是不用移位的。。我看这个82键键盘,主键区其实跟标准104一毛一样啊

• 照你意思,今时今日的键盘都得用microUSB咯?wwww

• 看到这么花哨的背光显示,给我一种晚上逛夜店(不好意思,是夜市)的即视感…

• 399买轴……紫薯紫薯

• 评测挺详细,这品牌但是第一次听说。ps:电脑桌面真够乱的,不建几个文件夹吗?

• 今时今日,还有用mini USB口的外设吗? 你还是年轻呀

• 机械键盘一半经历用在灯光上了

• 现在键线分离的键盘大多都还是mini口的,包括量产和个性,少数有用type c,想要别的没有,mini口的个性键盘线可是多得很