一个老80后的买房装修闲话 篇四:地暖,瓷砖,太阳能热水器,集成吊顶

2016-06-08 23:00:00 498点赞 3182收藏 315评论

Hello地暖,瓷砖,太阳能热水器,集成吊顶,楼主回来了,很不好意思,现在我真的是懒了(强烈鄙视一下自己 ),文章写写停停,写写停停,总是不能完成,懒癌晚期重度患者,不可救赎地暖,瓷砖,太阳能热水器,集成吊顶。不过,我是不会告诉你们,我的文章基本上还是和我的装修进度一致的(哭一下地暖,瓷砖,太阳能热水器,集成吊顶,装修了半年了还没结束。顺便吐槽一下,某装修公司,这么久了还没完工,再拖拖就要一整年了。。。也就是我性子好,慢慢搞,估计其他人都要崩溃了。)前天晚上,居然有值友问,看了几篇后,怎么没看到最终的完成照片,唉~~~我也想完工啊地暖,瓷砖,太阳能热水器,集成吊顶

先奉上之前的一些拙作,大家轻点骂。

===============我是不稳定的传送门===================

地暖,瓷砖,太阳能热水器,集成吊顶一个老80后的买房装修闲话 篇一:关于买房,装修前期设计一直很忙,一直很忙,一直很忙....忙工作...忙装修...各种忙忙忙!!!终于能坐下来写一下自己的装修历程了...自己不是什么大牛,也只是为了和大家交流一...2272822269 Maldini3地暖,瓷砖,太阳能热水器,集成吊顶一个老80后的买房装修闲话 篇二:水电工程以及诸多废话楼主回来了...第一篇发完,没想到这么多人看,果然也引来一片骂声==楼主已经老实承认是骗金币的,何苦还要骂?至于么?此篇还是一样风格,不愿...1902972656 Maldini3地暖,瓷砖,太阳能热水器,集成吊顶一个老80后的买房装修闲话 篇三:空调的改造,吊顶,土建以及阳光房Hello~楼主回来了,这都多少天了,楼主终于能再写写了。期间陆陆续续的写了一部分,但是总是没有心思,没有耐心,写写删删,删删写写,总是不...911201211 Maldini3

之前的写法也是走马观花,洋洋洒洒(我的写作风格啊,形散神更散。hahahaha~~)地暖,瓷砖,太阳能热水器,集成吊顶 ,只求如实记录,如果能够给大家一点点参考,也就够了。当然还是那句老话,若是有大牛能够指出哪里不足,自然是更好。大妈这里藏龙卧虎,总有些大牛出现,装修方面的大牛们更是满街走啊。

好了,言归正传,这次主要写写地暖,瓷砖,太阳能热水器集成吊顶。做为一个泡了半年时间在装修上的苦主,说起任何一项都貌似有千言万语,但是提笔要写,反而没了头绪了。

关于地暖,楼主身为北方人,深刻理解北方冬天暖气的好处,就如同那歌曲-我在南方的艳阳里大雪纷飞 ,你在北方的寒夜里四季如春 。奈何LD是本地人,已经习惯这冷飕飕的冬天,每次看着流着鼻涕,已经冻成狗的楼主,总是鄙夷的说,还北方人,这点抗冻能力。KAO,楼主可是待过零下40度的地方的人!!太过分!!

唉,又想起一则笑话,上海人说,我们这里冬天5度。北京人说,我们这里零下5度。东北人说,我们这里零下25度。上海人飘一句,我说的是室内温度 ~~

北方的冷是物理打击,南方的冷可是精神打击+魔法打击。

地暖虽好,也是很有多缺点的,比如,整体房间要抬高10公分左右,如果房间层高本身不是很高,那么装上后会比较压抑,再者,到了冬天一旦打开就得一直开着,燃气费用也是一笔不低的花费,据我朋友说,一年平均一万,听完我也是很肉痛地暖,瓷砖,太阳能热水器,集成吊顶 。 由于本身层高还行,所以我没担心层高的问题,现在装完的情况下,最矮的地方也是2.5米。费用方面,绞尽脑汁想到说用太阳能来平衡一下费用,(说到此处是不是觉得楼主傻,觉得傻也不能说!)。仔细算算可能还更贵/更不划算了,但是没办法,LD要求了,无地位男只能照做!地暖,瓷砖,太阳能热水器,集成吊顶

地暖燃气炉,常见的品牌主要是,Bosch和威能,之前朋友用的Bosch,5~6年下来,说是机器已经不行了,所以这次推荐我用威能,我问他为什么,他说,贵啊,当然好!这个理念,根本和张大妈格格不入啊!后来,楼主另外一个朋友,刚好也在装修,他用了一个叫依玛的牌子,感觉还行。推荐给我,链接如下-

地暖,瓷砖,太阳能热水器,集成吊顶意大利依玛燃气采暖壁挂炉 地暖 热水 锅炉 艾罗迷你 24KW 28KW 24KW-采暖热...¥11450京东

JD价格也不便宜的说,当然地暖不只是光一个炉子的事情,是一整个工程。当时决定选择这家,也是看中他一直在本地做的原因(接近10年了),将来有个什么漏水的情况,起码还不至于找不到人。这是确定后,当时设计的排管图。

地暖,瓷砖,太阳能热水器,集成吊顶

从图上可以看出,楼主家就是8组水路,走了两个分水器,分别在厨房和内卫。听朋友说,冬天房间开了的话,特别热,睡觉会很困难。所以楼主将来也打算就只开一个厨房的分水器,这样,客厅和卫生间暖和就足够了。下图是分水器。

地暖,瓷砖,太阳能热水器,集成吊顶

安装地暖的程序,有很多值友都分享了,我就不特别说了。放几个照片给大家看看就过去了~

最下面是防止你们家热量跑掉的隔热板-

隔热板上面要放反射膜-

地暖,瓷砖,太阳能热水器,集成吊顶

地暖的水路管路,居然写着“Made in Germany”,真的假的?!

地暖,瓷砖,太阳能热水器,集成吊顶

然后就是按图施工了,铺好了上面还会放一层钢丝网。

地暖,瓷砖,太阳能热水器,集成吊顶

注意墙边的那一圈,说是为了防止热胀冷缩的。

地暖,瓷砖,太阳能热水器,集成吊顶

铺好之后,留了水在里面保压,一直留到之后挂炉子。水泥找平也是这家做的,(其实就是拿水泥把这些管子盖住,主要是为了避免责任不清,全部让他们做,这样一旦有发生漏水,不用扯来扯去。)

没想到找平做的还不错,因为楼主房间是强化地板,不打龙骨,所以找平的地面要好,确实工作做得不错。最后一个照片,居然出现LD视察工作。

地暖,瓷砖,太阳能热水器,集成吊顶

地暖工作暂告一段落,接下来开始进入一个大工程阶段-瓦工!

瓦工绝对是非常重要的环节,能够轻松决定你家里的装修感觉,全看瓦工的水平技艺高低。这次给我施工的师傅,说实话没觉得出手艺多牛,但是脾气那叫个牛地暖,瓷砖,太阳能热水器,集成吊顶 。第一天来了就大吵一架,然后还经常闹点情绪。期间我也不想烦了,给了他一瓶酒,哎呀我去,那个态度转变的,真是快啊地暖,瓷砖,太阳能热水器,集成吊顶 ,后面办事笑脸明显多了。到最后感觉吧,不好不坏吧,我是没看出哪里弄的好,但是家里人倒是经常说他水平不错。可能其他挫人更多吧,现在这个年头,技术蓝领难找啊。地暖,瓷砖,太阳能热水器,集成吊顶

由于是装修公司全包,瓷砖材料选的全是装修公司的,客厅里面是家人的主要生活空间,当时看了他们装修公司的一套样板间,很是喜欢这个感觉,也就照搬了概念过来。当时看到是这个样子的,话说我连橱柜都选择和它一样。

地暖,瓷砖,太阳能热水器,集成吊顶

我客厅地砖找了一个类似的,品牌金意陶-法国木纹灰。还不错,基本上就是这个样子。也找了几个其他品牌,但是颜色总是有点差异,这款算是最像的了。价格一个平方230。实际照片如下~

实际工地照-

地暖,瓷砖,太阳能热水器,集成吊顶

不只是客厅在用,厨房也直接延伸进来,虽然中间有个大理石的门槛石,延伸过去的感觉看着挺好。厨房墙面也是直接同一款地砖上墙。此处注意,由于厨房有橱柜的原因,橱柜后面的那些可以铺点杂砖,不必用好砖。橱柜下方的地砖其实也可以这么搞,但是考虑到第一面积不大,省不了几个钱,而且施工过程中容易高低不平,我就没做。杂砖的来源,直接和你买砖的地方说一声,老板们都明白,绝对白送你。

地暖,瓷砖,太阳能热水器,集成吊顶

卫生间的砖,也是偶然在道格拉斯的店里,看到了一面墙的感觉很好,立刻拍板决定。名字好像叫什么罗马水泥,价格也是一平米230左右。

卖家秀-

买家秀-

地暖,瓷砖,太阳能热水器,集成吊顶

目前是脏点,但是后来弄干净还是挺漂亮的,主要很搭白色的洁具啊。地暖,瓷砖,太阳能热水器,集成吊顶

内卫因为大多数时间都是晚上使用,所以想选择暖色一点,当时想两个卫生间感觉接近点,就也选择了雾面的,名字好像是叫砂岩。年纪大了,记东西真的No come three~至于价格么,和那个水泥色的差不多。

实际铺贴图-

地暖,瓷砖,太阳能热水器,集成吊顶

水果渣机拍出的颜色太黄,实际效果还好,但是也确实没什么效果。那两个伸出来的白色管子是日后地暖的毛巾架,冬天暖和的很好用,谁用谁知道!

虽然我个人非常喜欢白色,但是强烈不推荐地面选择白色,一点点脏东西都看得非常明显,除非你容忍能力非常强,不然尽量选择深色或者条纹地面。别问我为什么知道?我是不会告诉你,现在这套房子全是白底,一点点的小黑点啊~~让人抓狂~~
话说虽然这次不是白底了,但是我还要上扫地机器人了,再也不想看到那些黑色小点点了。

好了,下一个当然就是那个附带的增项-太阳能热水器了。买之前在张大妈看来看去,硬是没有找到一篇关于太阳能热水器的文章,让我很是惊讶,难道这玩意儿过气了。也罢,反正我要装了,等我装好了,就来一个本站首晒地暖,瓷砖,太阳能热水器,集成吊顶。没成想啊,屌丝楼主刚买回家,就看到了一篇晒单。地暖,瓷砖,太阳能热水器,集成吊顶~好吧,我认输了,不弄首晒了~这就是命啊!地暖,瓷砖,太阳能热水器,集成吊顶。买的是这款四季沐歌的飞龙星,买这款的原因,也是看上去销量比较高。购买链接如下-

地暖,瓷砖,太阳能热水器,集成吊顶四季沐歌太阳能热水器家用自动上水智能电加热 飞龙星20管包安装¥4680天猫精选

买完之后,才发现好像太阳能的水压偏小,而且看了几个亲戚朋友家的,确实达不到想要的效果,滴滴答答的,洗个澡好难过地暖,瓷砖,太阳能热水器,集成吊顶。好吧,再来研究补救措施。有点感觉像是想买自行车,最后买了个BMW回来!

找了几个方案后,准备用增压泵。看了几个马云家的推荐,最后选择了格兰富的小红泵,如下链接-

地暖,瓷砖,太阳能热水器,集成吊顶格兰富UPA90水泵太阳能热水器增压泵家用全自动静音自来水加压泵¥495天猫精选

实际上当时店家推荐另外一个日本的牌子,说是效果更好,但是,格兰富的水泵就是在苏州生产的,当然就要支持本地了。而且当年一个朋友在他们公司,吹起他们的小红泵,简直就是传奇啊!

地暖,瓷砖,太阳能热水器,集成吊顶

然后就是约好了太阳能安装,图片如下~安装附加费用确实有点,但是还好,没觉得多贵,不像网上说的那么夸张。安装师傅是山东的,(貌似现在太阳能热水器行业的人主要是山东的居多。)先在楼顶搭好架子,我这里刚好有个框架,能够把它固定住,不然,风大起来也是很吓人啊。虽然工作人员说,一旦存上水,这么重是不会有问题的。

水管和保温材料

安装师傅很努力-

地暖,瓷砖,太阳能热水器,集成吊顶

安装了一半,在往我墙上瓷砖打洞的时候,钻头断了,没办法,下次装吧。好吧,再说吧,我自己都觉得自己心大!拖吧,老子都习惯了,就是拖,每个人开始装修的时候都是激情满满,畅想着未来新家的样子,结果装着装着,就被拖麻木了,然后这帮家伙就可以当着你的面胡搞了~~~装修血泪啊!

地暖,瓷砖,太阳能热水器,集成吊顶

本来就打算装完增压泵后来安装集成吊顶,反正现在也装得这个样子了,这个当然就是下一步了,之前浴霸之类的都买了双11的AUPU,所以扣板也去买他们的,在红星美凯龙买的,每平方好像是180,颜色雾面纯白,名字叫雅致白。送货安装都很快,只是当时忘了把自己买的浴霸一块带来让他安装,还得等下次水电工来装灯的时候一次性搞定吧~照片附上~

开箱开箱~~

地暖,瓷砖,太阳能热水器,集成吊顶

先是装上边上的压条,

地暖,瓷砖,太阳能热水器,集成吊顶

然后是主龙骨,副龙骨,

地暖,瓷砖,太阳能热水器,集成吊顶

之后,就是一片一片的装上去,其实看看的话,觉得自己也能装。

地暖,瓷砖,太阳能热水器,集成吊顶

然后,就是成品展示了~

厨房,

外卫,

地暖,瓷砖,太阳能热水器,集成吊顶

能够看到这里,各位不容易,感恩!感恩!还剩下橱柜,地板,门了。终于接近完工了!地暖,瓷砖,太阳能热水器,集成吊顶

自觉写的很垃圾,诸位轻拍~

To Rossoneri,隔壁已经被苏宁收购了,咱们的案子还没声音呢?!不会最后又是竹篮打水一场空吧~~地暖,瓷砖,太阳能热水器,集成吊顶

顺便邪恶的问一句,你准备好注销苏宁账户了地暖,瓷砖,太阳能热水器,集成吊顶

意大利依玛燃气采暖壁挂炉 地暖 热水 锅炉 艾罗迷你 24KW 28KW 24KW-采暖热水两用

micoe 四季沐歌 电热水龙头变频恒温速热不锈钢机身电热水器

micoe 四季沐歌 6.6升小厨宝家用1600W节能省电 上出水自动补水加热

micoe 四季沐歌 电热水龙头

micoe 四季沐歌 DSK-H85-M02 即热式电热水器 8500W

micoe 四季沐歌 电热水龙头加热器免安装速热家用厨房即热式热得快过水热快热接驳式小厨宝

micoe 四季沐歌 电热水器 40L

micoe 四季沐歌 电热水器 40L

micoe 四季沐歌 M-DFB-20A-A1系列 储水式电热水器

micoe 四季沐歌 电热水龙头速热即热式电加热厨宝接驳式快速热不锈钢机身加热器

micoe 四季沐歌 M-DCX-S07-33A-S1 即热式电热水器

micoe 四季沐歌 电热水龙头 下进水 不锈钢机身 速热即热式

micoe 四季沐歌 电热水龙头 变频恒温冷热两用热水器 速热(赠漏保)

Micoe 四季沐歌 DSF-H75-M01 即热式电热水器 7500W

micoe 四季沐歌 电热水龙头

micoe 四季沐歌 小厨宝电热水器 1600W家用厨房上出水 速热方形储水过水热10升

micoe 四季沐歌 电热水龙头不锈钢变频机身速热家用冷热两用电热水器下进水即热式

micoe 四季沐歌 M-DCX-S07-33A-S1 电热水龙头 3300W