喜马拉雅随车听金属版和青春版使用感受、购买建议

2016-06-11 16:23:43 9点赞 24收藏 21评论

高高兴兴的提了新车,发现车上没有自带蓝牙功能。。囧,幸好平时关注智能硬件,前装没有后装补充吧,相信大家在车上,蓝牙连接车载音箱主要使用有三个功能吧:

1、播手机里面的音乐

2、播手机或者pad的语音导航

3、接打电话。

前两者随车听通过蓝牙转FM或者AUX音频都能帮你满足,第三个功能,本人计划通过车载蓝牙耳机满足,还可以保证通话的私密性。选了小米合作厂家的coowoo。coowoo的一点设计让我不是很满意,拿出的蓝牙耳机充电用的不是无线充技术,而是两个弹簧触点,意味着你放回的时候虽然有磁吸,但是触点还是要通过转动才能接触到。偏题了。。哈哈。回归正题,本文讲随车听。

喜马拉雅随车听金属版和青春版使用感受、购买建议

送上随车听金属版的链接,青春版也可以通过旗舰店买到。

喜马拉雅随车听金属版和青春版使用感受、购买建议喜马拉雅随车听车载蓝牙mp3播放器FM发射汽车点烟器充电器金属版¥198天猫精选

先来两张金属版开箱照:

喜马拉雅随车听金属版和青春版使用感受、购买建议

外包装还是相当精美的,内部还送了AUX线,旗舰店再搞活动,还送了mini USB和lighting二合一线。上随身听实物:

喜马拉雅随车听金属版和青春版使用感受、购买建议

相比于青春版,外观上金属版也进行了升级,青春版塑料的外壳插拔会导致塑料磨损,掉漆,在用的青春版已发现有掉漆现象。同时金属版体积减小了1/3,从顶上看圆盘更小,更适合插点烟器使用。

下部和点烟器接触的触点,金属版是弹簧的,可以保证良好接触。青春版只是个金属触片,这会导致你用力过大的时候,金属片接触不良,蓝牙重启。

喜马拉雅随车听金属版和青春版使用感受、购买建议

金属版的转动是可以无限转的,青春版转到一定角度是卡住的,再用力会导致点烟器固定部分转动,使青春版和点烟器磨损。这点金属版进行了升级。

喜马拉雅随车听金属版和青春版使用感受、购买建议

金属版的USB口是在下面固定部分,而不是在上面转动部分,这样狭窄的点烟器空间就可以放置USB线,不会出现其他值友晒青春版所说的,插了USB线就不能转动切歌的情况。这点金属版也进行了升级。

同时金属版支持Aux线接入,而青春版只能通过FM和汽车音响进行链接,这点可以避免FM的干扰问题,当FM有干扰时会存在zzz滋滋zzz的噪声。这也是我想舍弃青春版的原因。

综上所述,推荐金属版不推荐青春版,不差那几十块钱了。

吐槽随车听发现的几个问题,当然有些和app有关。

1、汽车电瓶开启点烟器供电随车听就能工作,但是等当我发动汽车时,随车听会重启一下,不知道是点烟器供电会断一下,还是点烟器的电压有变化导致随车听重启。

2、苹果后台会杀app进程,意味着没法做到上车续播的功能。

所以上车点火后的流程有如下几种可能,首先手机的BLE一定要打开的,并且之前已经配对好了随车听:

1、上车点火》》打开FM或者切换到Aux》》直接按随车听的播放键按随车听的播放键。这是喜马拉雅最希望做到的效果。

2、上车点火》》打开FM或者切换到Aux》》提示蓝牙已经连接》》打开app》》等待一小伙儿》》按随车听的播放键或者app里面的播放键》》音乐响起。

3、上车点火》》打开FM或者切换到Aux》》手机进入设置,搜索随车听的ble设备,点击连接》》打开app》》等待一小伙儿》》按随车听的播放键或者app里面的播放键》》音乐响起。

最后再吐槽下coowoo,网上放的图片都很精美,但是实物到手,耳机拼接口很明显,看起来完全没有网上图片的质感。

BULL 公牛 D2-A16B 家用便携充电枪 10米

BULL 公牛 D2-A16B 家用便携充电枪 10米

Carlinkit 车连易 其他车载电器 优惠商品

Carlinkit 车连易 其他车载电器 优惠商品

格行 随身wifi车载wifi高速4G网络免插卡便携式充电上网不限速

BULL 公牛 新能源汽车交流充电桩 7KW-风尚款

BULL 公牛 新能源汽车交流充电桩 7KW-风尚款

格行 随身wifi5g可移动无线wifi5g免插卡通用流量2024年款5000毫安电池

BASEUS 倍思 12V超能量汽车应急启动电源充气泵二合一(1000A)

BASEUS 倍思 超能量应急启动电源600A 星际黑

BASEUS 倍思 超能量应急启动电源600A 星际黑

JUN YONG 君用 适用于无线carplay盒子丰田亚洲龙凯美瑞卡罗拉雷凌威兰达carlife 丰田carplay

BASEUS 倍思 超能量12V应急启动电源1600A黑色

BASEUS 倍思 超能量12V应急启动电源1600A黑色

绿联 QC3.0 车载充电器

绿联 QC3.0 车载充电器

BASEUS 倍思 车载逆变器车载排插双AC插口 四口快充,智能数显,独立开关

锦骋 汽车电瓶充电器12v24v大功率摩托车电池充电机全智能脉冲修复纯铜

Newmine 纽曼 车载充电器点烟器一拖二

Newmine 纽曼 车载充电器点烟器一拖二

ActiSafety 自安平显 H90S 抬头显示器hud车载obd挡风投影仪超速报警

耘电车联 适用于有线百度CarLife转苹果无线CarPlay高德导航互联 CarPlay

• CD和U盘有什么区别吗?之前一直听CD,不过LD说U盘好,刚买了个U盘,求老司机指点一下。。 [晕死]

cd音质较好

• 网易云音乐可以自动适配吗?

可以适配。。。。。。。

• 我的车也只能听FM和插U盘听歌,没有换CD。
    花二十元买一个蓝牙转USB的转换器,无障碍手机蓝牙听歌。
    配上手机某应用十元包无限流量(16G),真的是一路畅听。。。。

首富家收不到那个转换器啊

啥应用啊,安利一下

• 买车买的低配版,只能听FM和插U盘听歌,非常难用。自己花钱淘宝买了高配CD自己换的,蓝牙很好用。打电话很方便。

• 还是听了基友话买了高配的 什么都是自带的 用的很舒心

• 看着好麻烦啊

• 买个32g优盘 然后网易云下上两三千首歌听呗

• 我买的小米的59 感觉真的有性价比哇。

• 自从百度地图导航有了蓝牙播报后,我的青春版就失去了作用

• 喜马拉雅的内容现在也分化了,比如卓老板聊科技主持人都跳槽了(后期纯粹改卓老板聊科学了,以前还说说小牛电动,手机芯片之类,后期高大上可也有点不接地气了,其实还是喜欢听行业内幕这种……这算是科技宅的八卦之魂吗?)。

• 你的金属版底噪厉害不?我的底噪感觉很严重,网易云音乐的蓝牙播放器倒是不严重

• 有一个青春版,效果秒杀收音机,但是用着还是嫌麻烦,常年在车上插着很少用

• 我是汽车aux连接随车听,然后用手机蓝牙连接随车听,用手机在线播放qq音乐,这样可不可以?