Cybex 赛百适 SIRONA儿童安全座椅 开箱

2016-06-20 20:09:50 11点赞 80收藏 60评论

去年的时候刚怀孕,我们就打算以后肯定是要买安全座椅的,但是觉得也不着急,就等宝宝出生以后再买也来得及,所以一直都没有下单。后来。。。。税制改革,海淘的一切都那么的不一样了。。。。

宝宝出生以后,也买了个大件,婴儿推车,块头也很大,但是居然也没被税,所以寻思着,这么大个头都没被税收,这就说明也不是按照个头大小来的,我们又是在东北的三线城市,估计也没那么严格,所以当时就觉得应该可能大概不会被税。

所以之后我和老公愉快的决定下单这款安全座椅,但它迟迟没有到来,而我们之后等到的就是海关的短信。。。。一把辛酸泪啊!

1被税了的安全座椅

我们又是地方城市,而东西当时是被扣在省会的海关仓库,所以后来我们又需要给海关发送购买凭证的传真,以证明我们购买的儿童安全座椅是自用产品,而非货物后,海关才放行,安全座椅被发送到了我们的城市。

收货时,是需要一手交钱一手交货的。话说,被税了870,真的很肉疼。

看下,就是这么任性,就是这么简单,连个税单什么的都没有,就这个小黄贴纸上面手写一个870,完事。

一般这个金额倒是也不会出错,可以这个真的感觉也太草率了,我的870就这么草率的米有了。

不提伤心事了!

2安全座椅选购记

现在大家对于出行安全方面的认识都在逐步提高,国家现在也是在大力提倡车内儿童安全座椅的配置(不知道什么时候会上升到法律层面),所以一般我周围的宝爸宝妈也都会给自己的小宝贝选择一款安全座椅。

每年的车险都出了,为了宝宝的健康安全,这点投资还是需要的。

当时选择的时候也是主要参考了这个ADAC组织的测试结果,这个组织主要就是从事的汽车租赁,保险,碰撞测试,汽车座椅及头部保护测试。

下面这个是淘宝官网给出的11-13年的评测结果:

下面这个是最新的15年的评测结果:

Cybex 赛百适 SIRONA儿童安全座椅 开箱

所以一直以来,CYBEX的安全座椅的各方面安全性能都是高举榜首的!我们购买的安全座椅是专门为0-4岁的宝宝而设计的,4岁之后还需要继续购买另外一款。这款座椅也是专门为了低龄宝宝而设计的,所以和那种一直可以用到十几岁的那种座椅在人体工学设计,安全性能考虑等方面还是有很大的区别的。

淘宝的这一款是普通面料的,我们选择的是PLUS款。

Cybex 赛百适 SIRONA儿童安全座椅 开箱CYBEX Sirona 德国儿童婴儿汽车安全座椅isofix 0-4岁 360度旋转¥6880天猫精选

这款安全座椅的高性能高科技介绍:

3实物晒单

来看下外箱包装,长途跋涉,但是外包装依然非常完好

打开以后里面其实才是cybex自家的包装:

先出来的是这个家伙:

前置护体,好像大馒头:

Cybex 赛百适 SIRONA儿童安全座椅 开箱

脚垫,我觉得主要还是为了防脏,这东西太有必要了:

Cybex 赛百适 SIRONA儿童安全座椅 开箱

现在我们都是斜躺式,这个时候安全座椅是后置的。这个也是这款座椅专门为了小婴儿们设计的,因为半岁之前小宝宝们还不能坐着,为了保护脊柱,也为了他们的舒适,这种斜躺式的设计还是很得我心的。

Cybex 赛百适 SIRONA儿童安全座椅 开箱

伸缩式的流线型侧撞防护系统,其实真的安装的时候,只用打开一面,就是靠门的那面就可以了:

可单手拉紧5点式安全带:

Cybex 赛百适 SIRONA儿童安全座椅 开箱

这个红色的标识线。

头枕下沿河宝宝肩部间距两个指头,头枕上沿高于标识红线的时候就可以正向安装啦!

Cybex 赛百适 SIRONA儿童安全座椅 开箱

说明书,平时放在安全座椅后面有一个专门放置的地方---内置式说明书位:

Cybex 赛百适 SIRONA儿童安全座椅 开箱

11档高度可调节头枕,但是真正装上了以后,至少暂时还没有调节过:

反向安装的时候是适合0-4岁,或者是初生到18KG。

Cybex 赛百适 SIRONA儿童安全座椅 开箱

正向安装的时候就需要前置护体了。这个正向安装是适合9个月-4岁,或者是9-18KG。

Cybex 赛百适 SIRONA儿童安全座椅 开箱

安装视频,还是很详细的:安装到车里的效果:

Cybex 赛百适 SIRONA儿童安全座椅 开箱

说一下整体感受。我刚看到实物的时候真的不是很喜欢这个颜色,但是多看了几眼后,觉得还是比较低调有品质的色调。

宝宝坐过两次,她非常的乖,还睡着过,所以说,她在这个安全座椅里面应该是感觉比较舒适的,完全没有那种别的家长说的,自己的宝宝不爱坐安全座椅的情况。

每次使用的时候其实我不是很喜欢把座椅转过来,我一般图省事,就直接把宝宝放在里面,座椅空间还是很大的,不用担心不够施展或者是宝宝会有不舒服的地方。

除了被税这一点,让我很肉疼,这款座椅整体还是非常满意的!

cybex SOLUTION系列 Z-Plus 安全座椅

cybex SOLUTION系列 Z-Plus 安全座椅

cybex 安全座椅 Sirona Gi i-Size360度旋转底座安全带肩带

cybex 赛百斯儿童座椅I-size认证15月-12岁大童宝宝座椅Pallas G Plus岩石灰 灰色

cybex 赛百斯Cybex安全座椅3-12岁大童宝宝车载座椅Solution G i-Fix Solution G岩石灰

cybex SOLUTION系列 Solution S-Fix 安全座椅 3-12岁

cybex sirona S 2代 安全座椅 0-4岁 典雅黑

cybex 儿童座椅0-4一键360度旋转双向坐躺车载Sirona Gi i-Size Plus岩石灰

cybex sirona S2代 0-4岁 安全座椅 秋叶金

cybex 德国Cybex pallas sfix儿童座椅增高坐垫9个月-12岁

cybex [0-4岁专龄专座]Cybex安全座椅SironaGi i-Size360度旋转双标认证

cybex [5折秒杀]Cybex安全座椅 EternisS成长型0-4-7-12岁宝宝儿童车载

cybex 座椅Sirona T i-Size认证360度旋转0-4岁

cybex 铂金线座椅Solution T i-Fix Plus大童专座

cybex 座椅3-12岁isofix接口大童便携汽车座椅Solution G i-Fix Plus岩石灰

cybex 婴儿童座椅Sirona Z+车载0-4岁一键360度旋转isofix

cybex Sirona plus 安全座椅 0-4岁 英伦红

• 之前一直想买这款,但是前置护体让我很犹豫,现在等到出了M,可以反向到4岁,正反向都用五点式安全带,果断下单了,等着收货。本来担心不能旋转抱娃上去不方便,看楼主说空间很大不影响,我也就放心了,谢谢

宝宝坐着也很舒服!

• 税改万税。两年前买的,大概缴了200左右,870……

15年刚怀孕的时候就打算买这款,但是也没着急。谁能想到税改了,预料不到。

• 税870!?抢钱啊!我德淘的提篮+isofix底座一共被税100。不过话说这个座椅目前也在我的考虑之中,感谢晒单。就是前置护体怕夏天会比较热,另外就是稍微麻烦些。。。

是啊,硬着头皮也得交啊

不过你这是什么时候买的?现在SIRONA卖的是新系列了,支持isize标准的SIRONA M

• 我也是买的这一款,挺好用的,宝宝从小就坐,挺适应的。当时被税了一百多,870 [内伤]

很羡慕你。。。

• 楼主的sirona在哪个网站买的啊,现在kidsroom上只有新款sirona M了,不带旋转功能的~我还是想买原来360旋转的老款,不知道哪里购起~

这个问题我特意问了一下kidsroom的客服,Sirona M是不可以旋转,但是是欧洲的新标准,直接把邮件内容给你看吧。
    Sirona与Sirona M的区别:
    Sirona的生产标准按照ECE 44/04,适合于新生儿至4岁,0至18公斤体重的时候反向安装,9个月以上至4岁正向安装。座椅可360度旋转,带前置护体。固定方式只有ISOFIX和支撑架。
    Sirona M是最新的型号,按照I-Size标准,该标准主要依据孩子的身高,允许身高在105厘米内。即新生儿至65公分内,反向安装;65公分以上,正向安装,儿童采用内置五点式安全带固定。不可以旋转,无前置护体。固定方式只有ISOFIX和支撑架。

所以你们这款是哪里买的嘞?现在kidsroom上显示只有M

• 宝宝快生的时候3000出头在某宝找代购买的,4月新政实施之后的事了,被税自理。湖北靠近武汉3线城市,没被稅,不过自己加了300带了个新生儿坐垫回来。对了,我不是plus..

这个价格挺不错的!

• 楼主貌似跟我同城啊,我也打算买这款,这税也太高了…

也许你运气会好一些啊,就不会被税了。。直邮就容易被税,我转运的都没被税过。但是这一款就只有直邮。。。。

现在kidsroom只有新款了400欧包邮,想买旧款就只能在kidscomfort买了,还贵不少,刚看了一下plus 面料得470+。心疼

• 纠结是sirona m 还是 CONCORD Reverso PLUS (Isofix + i-Size) 2016 ,前者可以正反向,后者只能反向,可是Cybex没上ADAC,CONCORD

• 没人性,税这么多

• 高端大气上档次

• 这评测不错

• 这个牌子和好孩子有什么关系?啊是好孩子代工的?

• 看着好高档

• 和楼主买的同款,不过是灰色的。宝贝还在路上,希望不要被睡!另外有没有小伙伴需要9个月~12岁的inglesina 美耐座椅,意大利进口天猫货,全新未拆转让!

• 谢谢楼主的视频!楼主同款,5月到货的,首富家的代购,被税之后总价3700,另外花380配了新生儿垫,总体感觉做工不如预想的精致,一开始没怎么懂怎么使用,看了楼主的视频才觉得还挺多花头。

• 3100转运到手,宝宝不喜欢护体,2500转让

什么颜色?

啥颜色,出了没?

• 请问各位大神,sirona和sirona M反向安装时能调角度吗?

前后向都能调整角度

• 请问前向不用前置护体,跟后向一样用五点式安全带可以不,担心宝宝到时不喜欢。还有不知道能否透露下价格,现在楼主的购买网站报价近430欧元

• @淋漓欢欢 有链接吗?有意

• 想问一下楼主,kidscomfort可以直邮中国么?想买cybex最新的提篮cloud q,找来找去好像只有这家有卖。