猴年猴晒单 篇十六:OWL-MALENS01-RE手机特效镜头(鱼眼+微距+广角) 晒单

2016-06-27 21:41:15 13点赞 38收藏 16评论

一、前言

俗话说得好:工欲善其事,必先利其器!

这句话的意思是说:工匠想要使他的工作做得好,一定要事先让他有趁手的工具。比喻要做好一件事,准备工作非常重要。

语出《论语·卫灵公》:子贡问为仁。子曰:“工欲善其事,必先利其器。居是邦也,事其大夫之贤者,友其士之仁者。”孔子告诉子贡,一个做手工或工艺的人,要想把工作完成,做得完善,应该先把工具准备好。那么为仁是用什么工具呢?住在这个国家,想对这个国家有所贡献,必须结交上流社会,乃至政坛上的大员,政府的中坚;和这个国家社会上各种贤达的人,都要交成朋友。换句话说,就是要先了解这个国家的内情,有了良好的关系,然后才能得到有所贡献的机会,完成仁的目的。

作为一个有着悠久的张大妈家的剁手者来说,作为一位患上了“买啥晒啥”的“张大妈综合症”后期患者来说,没有一件趁手的拍照利器是多么可悲的事情啊!

看着那些用动则上万的单反相机拍摄的美景,真是口水啊!无奈作为一个屌丝,每个月的薪金除了上缴国库,还要给孩子缴纳学费和培训费,剩余的给银行付房供本息,其余的才是自己的。最主要的原因就是上述几点,过拿起来就是两个字“没钱”,多么心酸和无奈的词语。

言归正传!相信很多值友都看到过张大妈家关于这种三合一的特效镜头套装,我在亚马逊中国也发现了一款样子几乎和我日淘的OWL-MALENS01-RE一模一样的:

OWL-MALENS01-RE手机特效镜头(鱼眼+微距+广角) 晒单Viken 维肯 通用型手机三合一特效镜头套装(鱼眼+微距+广角) 自拍神器自拍...¥58亚马逊中国

看了看官方的图片,几乎连细节都一样。

OWL-MALENS01-RE手机特效镜头(鱼眼+微距+广角) 晒单オウルテック iPhone各種スマートフォン対応 セルカレンズセット (マクロ...円1236日本亚马逊

👆上面的链接是我日亚购买的网址。

二、OWL-MALENS01-RE三合一手机镜头套装开箱

最近海关开启疯狂模式,我也无辜受牵连,被税了好多人民币。

⬆️好大一个箱子,日亚就是需要凑单,不然运费好贵的说。当然也可以选择海运,但时间成本很高。

⬆️镜头套装的彩色包装盒。可以看出我购买的是红色款!

竖起来再看一下。

⬆️彩色包装盒的背面

⬆️此处标明了各种镜头的尺寸,比如鱼眼是25(D)X25(W)X15(H)mm,材质是合金和ABS的,也说明夹具对应的手机或平板厚度要求2.5cm以下。

⬆️最底下则注明镜头的色彩以及厂商:株式会社的。

⬆️包装盒的侧面,注明了内容物,包含三个镜头和一个夹头以及收纳袋。广角和微距是可以组合在一起的。

⬆️另一侧面,说明如何安装在手机镜头前。

⬆️所有内容物在此呈现:包括说明书、镜头等。

⬆️塑料包裹里,红色的就是镜头,最底下是收纳袋,左上为镜头夹子,右上两个是镜头保护盖,可以保护镜片受损。

⬆️这就是塑料包裹里的所有内容物了。怎么镜头只有两个?还有一个哪里去了?

⬆️答案就在这里,因为之前我说过,广角和微距是组合在一起的,出厂时候就已经组装在一起了,我之前也犯过同样的嘀咕。WIDE⬆️是广角,MACRO⬆️是微距。

⬆️拆掉了镜头的盒子和收纳袋。这个彩色盒子很难拆,手一重就撕破了。

⬆️说明书也很简单,正面说明各种镜头的安装方法以及微距和广角如何组合。

另一面则告诉我们各种镜头会如何和镜头夹子连接。

镜头保护盖,有两个,一大一小,我是觉得应该需要三个的,可能厂家认为组合在一起的只能算一个吧。

⬆️最上面的是鱼眼镜头,下面的是微距镜头。

⬆️这个就是微距镜头,其实看镜头上的单词就很容易分辨了。MACRO意思就是微距镜头,微距镜头是一种用作微距摄影的特殊镜头,主要用于拍摄十分细微的物体,如花卉及昆虫等。

侧面看鱼眼和其他两个镜头。

⬆️这是镜头夹头,可以夹在手机的镜头上,组合一起。

镜头夹子和鱼眼镜头。

三个组合装,两个镜头保护盖以及一本说明书。

⬆️鱼眼镜头,和广角的区别就是,鱼眼是圆形,如图所示,四周有畸变。而广角看到的范围更广泛一些。

⬆️鱼眼镜头的微距效果

⬆️用那个微距镜头拍摄的鱼眼镜头的细节部分

⬆️鱼眼镜头的近景镜头部分

⬆️鱼眼镜头的远景镜头部分。我在之前的晒单中也使用了微距镜头拍摄,从而发现隐藏的秘密:

OWL-MALENS01-RE手机特效镜头(鱼眼+微距+广角) 晒单猴年猴晒单 篇十三:89元购买的 AUX 奥克斯 HX-8107 电热水瓶5L值不值?一、前言6月11日凌晨0点的时候,孤枕难眠逛张大妈家,就看到一条爆料:需会员:AUX奥克斯HX-8107电热水瓶5L可能是目前最便宜的一键出水热水瓶。京...422838 sabayonlinux

⬆️这个也是鱼眼镜头拍摄的,多么圆润的感觉啊!

更多鱼眼镜头。广角就不拍了。

三、总结

对于拥有单反相机的人来说,这种三合一的特效镜头就是个玩具,其实对于我来说也是,不过我微距用的比较多,而鱼眼和广角用得比较少。

1、优点

便携性好;特效镜头够用,鱼眼、微距和广角,基本上所有市面上的特效镜头都包括了;价格便宜,量又足;

2、缺点

鱼眼还好,广角畸变厉害,虽然拍的景物更多了;

【旗舰店】Kase卡色 手机镜头大师级百微微距镜头 昆虫花草细节拍摄华为苹果小米oppo适用 手机微距摄影镜头

小天 4k超广角手机镜头外接高清摄像头适用于华为苹果13专业单反外置拍摄拍照神器前置微距鱼眼辅助放大镜照相 【单反级】超清双镜头【超广角+微距】

SIRUI 思锐 广角镜头CPL 手机镜头 黑色

SIRUI 思锐 广角镜头CPL 手机镜头 黑色

ESR亿色手机长焦镜头高清演唱会望远镜高倍变焦拍摄适用于苹果7p华为摄影远距离拍月亮18倍单反广角微距神器 旗舰版二合一

Ulanzi优篮子 75mm手机微距镜头适用苹果iPhone13pro华为p50拍照12pro专业拍摄高清外置外接拍摄手机单反镜头

MOFT TIPSCOPE手机显微镜苹果安卓通用摄像头贴镜头贴 400倍放大镜超薄便携迷你高清皮肤镜 黑色

手机镜头超广角摄像头高清拍摄适用苹果x外置通用微距非专业拍照神器直播外接单反长焦鱼眼摄影8iPhone辅助

HUAWEI 华为 全景相机

HUAWEI 华为 全景相机

Huawei/华为全景相机酷玩版广角手机镜头鱼眼镜头360度录像拍照

ProTama 天马 58MM UV滤镜

ProTama 天马 58MM UV滤镜

小天手机直播补光灯主播美颜嫩肤打光灯美颜灯主播用专用室内直播灯拍照灯美光灯环形补光灯桌面瘦脸拍摄支架(35CM桌面款美颜推荐)

MOMAX摩米士苹果X广角手机专业镜头微距鱼眼长焦四合一套装外置拍照神器高清iPhone X抖音自拍Xr特效摄像头Xs

高清夜视长焦望远镜头苹果x外置摄像头专业18倍高倍变焦演唱会单筒望远镜iPhone手机6s通用拍照摄影单反镜头7

Manfrotto 曼富图 MOKLYP6-SWP iPhone手机镜头 超广角+偏光镜

小天手机直播补光灯主播美颜嫩肤打光灯美颜灯主播用专用室内直播灯拍照灯美光灯环形补光灯桌面瘦脸拍摄支架(26CM桌面款美颜推荐)

junying 君盈 JT7 手机镜头 7件套

junying 君盈 JT7 手机镜头 7件套