定格梦想,经典永恒 — 我对魅族MX的最高礼遇

2017-10-05 11:00:54 36点赞 28收藏 65评论

北京时间2012年7月14日,魅族正式发布了魅族MX全新双核16GB智能手机。当年这款手机在性能上绝对是旗舰,而设计上秉承了侘寂的性冷淡风,现在看起来还是扑面的艺术感。(图自魅族社区,侵删)相对同期的旗舰,MX的设计以及当时Flyme UI的清新风格使我一见倾心,但是当时还在实习,钱包不允许我把这份梦想拥入怀中。这是一个悲伤的故事。

定格梦想,经典永恒 — 我对魅族MX的最高礼遇

时隔两年,手上的HTC泰坦以及小米一代相继倒下,一时找不到合适的手机,恰巧单位的小姐姐知道我没手机用,于是就把她闲置的手机给我用,一开始我还不知道是什么手机,当她给我的时候我才发现,那是我当年的梦想,魅族MX。

关于这台手机,里面还有一个故事。当年用这台手机的时候我恰巧是在对现在的太太发动攻势,每次都会用MX记录现在看起来智障到爆的心情,每晚用MX跟她聊天煲粥一直到没电,甜蜜又痛苦。甜蜜是因为那是荷尔蒙旺盛分泌的季节,痛苦的是MX听筒声音小到令人发指,重点是发热严重,热到一度以为自己的耳朵会烫伤。

定格梦想,经典永恒 — 我对魅族MX的最高礼遇

既然MX有这么多的故事,为什么不摆出来提醒自己不忘初心呢?于是便有了这次动机。

好了废话不说,入正题。先来几张图缅怀一下。

定格梦想,经典永恒 — 我对魅族MX的最高礼遇

经典的小圆点,现在看起来还是砰然心动。

定格梦想,经典永恒 — 我对魅族MX的最高礼遇

当年魅族的logo还是篆体,**满满,独树一帜。

定格梦想,经典永恒 — 我对魅族MX的最高礼遇

乳白的后盖,握在手里,宛若脂玉。闪光灯以及后置摄像头点缀其中,看起来让人有一种厚实的安全感,就好像午后的阳光洒在书页之间,厚实而温暖。

定格梦想,经典永恒 — 我对魅族MX的最高礼遇

工具合集,最正规的就是南旗这套28合1了,其他都是凑数的。放上链接。

百科南旗NANCH 28合1精密螺丝刀苹果手机维修工具组合精密螺丝刀中较好的选择,但批头是Cr-V铬钒钢 165 点评3 原创10 好价34去购买查看详情

定格梦想,经典永恒 — 我对魅族MX的最高礼遇

为什么不来个背面盖板全图?因为扬声器被拆坏了,用后盖遮住就好看很多了。

定格梦想,经典永恒 — 我对魅族MX的最高礼遇

主板正面上集成了很多原件,其中最大的就是三星猎户座双核处理器,至于其他的就没去细究。

定格梦想,经典永恒 — 我对魅族MX的最高礼遇

主板背面,值得一提的是主板上面的遮蔽罩都是以卡扣形式卡在主板上,手残拆机者的福音。

定格梦想,经典永恒 — 我对魅族MX的最高礼遇

扬声器以及底部背板部分。

定格梦想,经典永恒 — 我对魅族MX的最高礼遇

后置800万像素背照式摄像头以及前置30万像素摄像头。

定格梦想,经典永恒 — 我对魅族MX的最高礼遇

因为没有翘片,我全程用手指甲撬开各种排线。。。于是就有了这些被我毁掉的排线定格梦想,经典永恒 — 我对魅族MX的最高礼遇

定格梦想,经典永恒 — 我对魅族MX的最高礼遇

点上胶水之后的全家福(请忽略后盖的划痕以及污脏),各种歪斜,专治各种强迫症定格梦想,经典永恒 — 我对魅族MX的最高礼遇

定格梦想,经典永恒 — 我对魅族MX的最高礼遇

上墙之后。大晚上拍光线不好,大家将就着看,我的眼睛在点胶水的时候已经瞎了定格梦想,经典永恒 — 我对魅族MX的最高礼遇

在最后

定格梦想,经典永恒 — 我对魅族MX的最高礼遇

现在的生活过着过着就只剩下柴米油盐,微风吹不过渐落的眉弯,已经被禁锢的灵与肉,梦想已经变成远去的蓝天白云。但,在下班挤地铁的路上,在小憩吃完已经冷掉的午饭之后,在回到家打开电视却不知道有什么节目可以看的时候,我们仍然可以在一瞬间感觉或者错觉自己拥有这个世界,可能这就是每个人不同的梦想,彼此心里的桃花源,恰如三春花事过后,随来的四月五月天气,仍是新竹新荷,只觉人世水远山长。