几款适合海淘的 免货币转换费 VISA单标信用卡比较

2014-05-21 10:37:38 902点赞 4014收藏 896评论

2014年建军节补充:

中信银行在2014年7月推出VISA单标的全币通信用卡,该卡有以下几个权益:

1. 免除1.5%的货币兑换手续费
    2.月消费满3000元RMB,返现5%
    3.卡片有效期内免年费
    4.海外消费3倍积分
    5.2014年底不限次数免取现手续费
    6.1000元航班延误险和1500W航空意外险
    基本可以说秒杀以上所有卡片,申请链接在此。

VISA单标信用卡 推荐理由:

先来说说为什么要办VISA单标信用卡的出发点,不是因为VISA超凡脱俗,相反而是银联单标信用卡实在太出色让人不得不拥有。银行单标的好卡有很多,如中信的I白金和悦卡(及网络卡),中行的长城环球通银联白金,华夏的尊尚白金等等。银联的活动也比较多,但基本上限定62开头,也就是银联单标卡,具体就不在这里介绍了,但是我觉得无疑应该成为我们在国内线上线下消费的主卡。

既然有了银联主卡,那对应无银联通道的海淘和出国游玩就必须备一张其他的信用卡不是,既然刷的是外币那免货币转换费肯定是先决条件。最近VISA在国内推出越来越多的可以免货币转换费单标信用卡,因为在国外几乎都是单标卡,我想在国内以后单标卡也会是一种趋势,毕竟带银联的双标卡是一个过渡产品。而且本人非常的不喜欢在无法交流的国度,刷卡时还要用手指指卡面的标志,觉得非常的逊(纯属本人个人喜好哈)。

适合海淘 VISA单标信用卡推荐:

下面的信用卡应该是全部的VISA官方公布的免货币转换费单标VISA信用卡了,如果有遗漏请大家指出。为什么不推荐M记和运通的卡,因为这两家可以免转换费的单标信用卡实在太少。

1.中国银行

全币种国际芯片卡

几款适合海淘的 免货币转换费 VISA单标信用卡比较

中行的EMV卡我想就不需要多加介绍了,应该家喻户晓了。

优点:可以终身免年费,2014年12月31日前办理可享受无限期豁免年费的优惠。

白金卡国外双倍积分。

带EMV标准芯片,高端大气上档次。

缺点:中行积分貌似只能换南航国航里程,本人最需要的东航里程没有。还有就是申请难度较高吧,按照站内大家的交流经验来看,帝都需要搬20W就可以申请,下卡马上可以撤走。魔都需要20W放三个月才可以申请。

凤凰知音国航中银白金卡

几款适合海淘的 免货币转换费 VISA单标信用卡比较

优点:基本功能和上一张卡基本相同,也可以终身免年费。

海外消费6元可获取1国航里程 。

缺点:也就是只能换国航里程。

小结: 中行从便利性来讲,可以绑定微信,并开通交易提醒。不可以绑定他行借记卡自动还款。

2.建设银行

龙卡足球世界杯

几款适合海淘的 免货币转换费 VISA单标信用卡比较

优点:2014年12月31日前办理可以卡片有效期内免年费,也就是5年吧,包括白金。

白金卡外币消费交易享受双倍积分。

可以换东航的里程,可能只是对需要的人来说是优点吧。当然国航南航也可以换,都是4W分=2000里程

缺点:卡面比较丑吧,本人不是足球爱好者,哈哈

不知过了有限期是否提供补卡,如果没办法终身拥有,那等下届再申请一张呗。

小结:建行可以绑定微信,并开通交易提醒。不过也不可以绑定他行借记卡自动还款。对有要求兑换东航里程的人群来说,我想应该是首选。硬要说的话就是建行没有什么优惠活动。

3.招商银行

全币种国际信用卡

几款适合海淘的 免货币转换费 VISA单标信用卡比较

优点:有效期内免年费

缺点:汇率差,具体可以参见本站评测《几种海淘热门全币(多币)信用卡的测评和对比》《日淘付款的蚊子肉——两款全币种信用卡实践测评》

小结:有效期内免年费的条件下招行的忠实粉丝建议申请拥有,且已有不少网友使用,毕竟比较容易申请。

4.上海银行

Visa全球支付信用卡

几款适合海淘的 免货币转换费 VISA单标信用卡比较优点:境外线上/线下消费双倍积分奖励,年终有积分Bonus,具体规则可以看官网介绍

可以有条件免年费,首年免年费,当年消费任意金额3笔,免次年年费。

美国地区海淘商品,通过comGateway转运,即享运时保障服务(本人对海淘不是很了解,所以不知道这条意义大不大)

缺点:没有航空里程兑换

小结:首先做为一家魔都的本地银行,在其他城市其网点分布相对较少。相对较高的积分回报是个亮点,不过申请难易度是个迷。建议对航空里程不感兴趣,且有他家借记卡的同学们申请。

5.兴业银行

FIFA世界杯国际信用卡

几款适合海淘的 免货币转换费 VISA单标信用卡比较

优点:终身免年费

境外签账消费,可获得双倍积分

目前有新办卡的活动,世界杯竞猜活动百分百中奖,最差10元蚊子肉话费。

可以换包括东航,南航,国航里程

缺点:兑换2000里程需要5W积分,比建行需要积分多

并且建行1美元积7分,兴业1美元积6.5分

小结:和建行世界杯很像,但也正是上面缺点上说的原因,本人在这两张世界杯卡里选择是建行的。但是官方宣称可以支持支付宝还款,还是蛮方便的。

6.其他银行

汉口银行,江苏银行

几款适合海淘的 免货币转换费 VISA单标信用卡比较 几款适合海淘的 免货币转换费 VISA单标信用卡比较

也都有可以免货币转换费VISA单标信用,但考虑到网点太少,这里就不多说了,有兴趣并且家附近有这两家银行网点的朋友可以去看看。但是基本上小银行的积分都无法兑换航空里程,请以兑换航空里程为目的的同学们注意。

总结:以上推荐的卡适合经常海淘或者常出国的精英们,考虑可以兑换多家航空公司里程,免年费,汇率等等条件,本人还是推荐建设银行的世界杯卡。

ICBC 工商银行 爱车Plus系列 信用卡白金卡

CMBC 招商银行 自由人生白金系列 信用卡白金卡

CMBC 招商银行 自由人生白金系列 信用卡白金卡

京东E卡五福临门卡500面值(实体礼品卡)新老版随机发货

京东E卡五福临门卡500面值(实体礼品卡)新老版随机发货

• 凤凰知音国航中银白金卡 和 中行全币种国际芯片卡 在兑换国航方面,差别大吗?

如果单是从兑换国航里程来看,肯定是前者有优势吧

• 错误指出:招行visa signature我和LD各有一张,是五年有效期内免年费,不是终身免。后来有没有更改过标准就不知道了,一推出的时候我就拿了,当时问得好清楚,有效期内免年费,看清楚了是“有效期内”

我的理解是过了5年换卡,换的卡也是有效期内免年费,一直换一直免

不对,这理解有误:衡量一张credit card是否有效,就得看卡上的valid date,所以“有效期”这个概念只针对一张卡上面标明的时间段,过了这时间段则该卡不属于有效期内了,换卡的话又是另一回事了。其实这和建行的五年有效期内的意思是一样一样的。请请知悉!

• 招行的全币卡其实不是真正意义上的全币卡,如果走VISA的话还是要当地货币-美金-人民币,手续费免了,但是汇率转换亏了一截,尤其发生取消订单退款的时候更是我的心在滴血啊!前阵子在日本网站消费了一笔过了一段又退款了,20000多日币的订单直接亏了小一百块钱 [哭泣] 貌似只有工行的全币卡(指定几种货币)是可以直接转换的,还有就是建设银行的白金卡也可以。

基本上可以说除了工行的多币种,其他都是当地货币->美金->人民币,包括建行

但是建行那天我问了一下客服,算了一下汇率貌似是直接转换的啊!不过据说必须是白金卡以上才是……

• 请问中行emv卡可以用来海淘吗?!可以国内消费吗?

可以海淘,不能国内用

• 只用来海淘,主要用于日淘,美淘的话,办哪个卡比较好呢?

近期是中行的EMV返现比较给力

好像工商的汇率更低吧????? 工商的更合适。

• 请问大学应届毕业生,现就职于某渣渣世界500强,年薪6w+,申请什么卡好一点,主要用来海淘,美元和日元用的多一点。。 [期待]

中行的返现活动比较持久,先试试中行的EMV白金

我和上面那哥们情况差不多,中行的EMV白金能网申吗?网申的“长城环球通”这个类型的卡种类好多......

• 但建设银行世界杯卡真的神一般的丑

所以我选的大力神,其他吉祥物和风景,确实丑

• 看了好久,也看了好多贴,还是不明白中行的EMV,有神马好处。。。

全币种,木有货币转换费

海淘菜鸟,可以科普下嘛?前几天用建行普通信用卡买了雅诗兰黛,又准备海淘眼镜。相比之下,哪部分会多花钱。。不懂求教

• 学生想海淘适合什么卡呢?

看你在什么地方淘了,如果只有美亚,银联就够了,呵呵

银联or申请一个万事达的全球付,只是汇率略坑

• 竟然没有宇宙第一大行的环球多币。。。。。。。。。。

宇宙第一大行是什么银行?

那个会弄花自己的信报的,建议不申请

• 有什么好一点的中行银联信用卡么,EMV全币种的批不下来,准备曲线救国

貌似长城环球通银联白金不错

直接打中行白金贵宾专线按6,老客户申请IC卡,可以电话直接申请银联IC白

• 出国直接华夏银行储蓄卡啊,每天全球第一笔免手续费。上海和杭州笔数好像更多。金卡网银转账还不要手续费。。我是真的觉得挺好用 [呵呵]

我们这里的村镇银行多少笔都免手续费。。。什么转账更不用说了,反正银行收的费他都不收。。。

没有银联通道的地方乍么办

• 想知道的是如何中行的话 20W是存哪 固定存折可以吗,还是需要弄理财产品呢?

我在魔都的中行打听过,好像只能定期,理财也不行,其他地方不知道了

都是个网点政策,这个网点不行换一个问问就是了

• 佩服泥这种撸社会主义羊毛撸到极致的精神。

你不想撸羊毛你上什么值得买干嘛?

我只是比较懒,习惯有一张卡,且还是招行的,就懒得计较蚊子腿儿了,所以佩服花如此大精力去为大家分析而已。勿曲解了。

• 建行只能申请一张世界杯的啊卧槽,本准备申请一套的。看来冬奥会那一套很多像我一样的人全部申请了。。

如持卡人对其他卡面有珍藏需求,可使用一定的龙卡足球世界杯信用卡消费积分兑换一套纪念卡。 [饿了]

多少积分都不说,万一是10W我到哪去刷那么多外币

• 看完第一段感觉还是没有解释出来为什么要办visa卡。。。

简单的说就是不喜欢双标的,又有银联单标的了,所以需要另外一张可以海淘和出国的单标卡

好吧,那就是个人喜好问题了。。。我个人觉得,从客观的使用角度来说,单标卡相比银联visa双标卡,没有突出的优点。

• 楼主,你所说的中行“长城运通白”是个啥玩意儿?另外建行不是还有全球支付卡,可选M记,卡面是白金等级?还有民生也出了全币种卡,不过坑爹的是申请了就一次发两张,一张单银联一张单运通。要满足豁免年费条件很蛋疼。问了一圈除草了。

不好意思,写错了,应该是长城环球通银联白金。我介绍的是VISA单标的,建行的全球支付其实也不错

1.Master单标现在似乎只有中行的EMV,还没铺开,有些地方可以办有些地方不能,不必强求;
    2.民生刚出的全币运通套卡,18次人民币或10次外币免年费,优点是运通不会有DCC,和货币转换费是另外一回事;
    3.中行的EMV白金今年仍在持续推广,我去年办了EMV金,今年跑了几个网点,拿着房本去人家说太小了……不过因为是500强外企所以拉了税单加工作证搞定了。各地政策不一,不绝对需要20w或者房本,大家可以自行尝试。

• 手里就一个招行全币种,每次卡推荐都会被打击一下。不过确实是申请方便,还款方便。

其实自已用着觉得方便就够了,适合自已最重要

• @veason 汉口银行? LZ 是武汉的?

不是,只是推荐没有申请过

• 中行emv月收入1500即可下卡!

是不是少打一个0呀或者2个

1500,没有错!