一个手工内胆包的诞生

2016-06-14 16:24:05 30点赞 111收藏 43评论

一.前言

自从我买了mbp之后,心心念念的想着的就是买一个内敛又体现**的内胆包啊,一个很丑的内胆包对于一个喜爱**的我是不能接受的,所以我便开始在淘宝上搜索各种内胆包,其中比较有代表性的几款有

牛皮内胆包牛皮内胆包

毛毡内胆包毛毡内胆包

公文包内胆包公文包内胆包

一个手工内胆包的诞生macbook pro内胆包_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

看着这些内胆包,我皱起了眉头一个手工内胆包的诞生 ,这些都不是我想要的低调装*的内胆包,毛毡那个虽然还过的去,但是有种烂大街的感觉,直到我看到了这个

一个手工内胆包的诞生

这种特别的材质我从很久以前就喜欢上了,纸的质感,但是同时兼顾强度。这让我眼前一亮一个手工内胆包的诞生 ,决定自己做一个!(其实是我想买这个的,但是别人这个包是设计成一个手拿包,并没有可以装下15寸mbp的大小一个手工内胆包的诞生 ,只能自己做一个了)

二.行动

1)购买材料

这款包的主要材料是牛皮纸,然后做法估计和做皮具是差不多的,但是由于是第一次做我就买多了点材料以防万一(后面证明还是有用的,因为做第一面的时候尺寸没考虑好,做小了)。

一个手工内胆包的诞生水洗牛皮纸_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

牛皮纸的价格不算贵,大家可以选一家自己喜欢的买,我选了一家专门做这种牛皮纸小玩意的店家买,他里面对应的工具也比较齐全。做这个包我用到的工具有:水洗牛皮纸,毛毡,划线轮,锥子,针和线,磁扣,胶水,尺子和美工刀

经过几天的等待,材料终于到了

好长的一条好长的一条

里面就是这些东西里面就是这些东西

一个手工内胆包的诞生

我买的是黑色的纸,个人比较喜欢黑色

凑近看看凑近看看

看的出一些纹路,厚度比一般的卡纸要厚

一个手工内胆包的诞生

里面少了一样胶水,由于店家那没货了,所以胶水是后面才买的,买的是德国的UHU胶水

2)开始制作

1.画出简易的图纸

简易的图纸简易的图纸

这个图纸不用太复杂,自己可以看懂就行,目的是让自己在做的过程中理清楚思路,以及记清楚尺寸,别问我是怎么悟到这道理的一个手工内胆包的诞生

2.打湿牛皮纸

一个手工内胆包的诞生

打湿应该不用说怎么打湿吧,反正就是让他湿透就好,然后就不停的挤他,蹂躏他,要多皱有多皱,当然这是看你自己喜欢的,喜欢皱点多点痕迹就用力点。

然后要说一下,打湿这个环节会让这张纸变的很皱,后面的测量便会比较难进行,我是因为我要贴毛毡在中间,所以不能等到缝好了在打湿,如果是不用贴毛毡的话缝好了再打湿会比较好

打湿之后慢慢等他晒干

干了之后干了之后

用笔记本来量好尺寸用笔记本来量好尺寸

量好之后吧多余的裁掉

3.划线和打洞

用锥子轻轻划一条线用锥子轻轻划一条线

用划线轮用力滚一圈用划线轮用力滚一圈

没错,这个是后面拍的,因为这一步不知道是没拍照还是图片不见了,反正没看到图片,所以补拍了一张

用划线轮的时候注意别划歪了,这样打出来的洞就不均匀

一个手工内胆包的诞生

然后用锥子按着刚刚打的洞一个一个的把洞扩大,图中我是按照划线轮的洞来的,实际上可以隔一个打一个一个手工内胆包的诞生 这样后面缝起来工作量会少很多,怎么不早发现一个手工内胆包的诞生

3.贴毛毡

先涂上胶水先涂上胶水

然后贴到毛毡上然后贴到毛毡上

然后把毛毡裁成合适的尺寸然后把毛毡裁成合适的尺寸

然后另一块的牛皮纸同理裁好,涂胶水贴到毛毡上,就做好了一面的雏形,我中间贴一块毛毡的目的是让他的厚度变厚点,保护性好一点,如果是做其他的,不如笔袋什么的就可以不用贴毛毡,也就可以像我前面说的,到缝好了再打湿,因为打湿了之后真的不好定位!洞都对不准一个手工内胆包的诞生

4.缝起来

用比较粗的针和线会比较牢固,蜡线最好用比较粗的针和线会比较牢固,蜡线最好

注意毛毡的位置,多余的裁掉注意毛毡的位置,多余的裁掉

缝线就是最基本的穿插,然后反着再来一次,最后打结缝线就是最基本的穿插,然后反着再来一次,最后打结

这里说一下,我们在第一块牛皮纸已经打了洞,所以第二块牛皮纸的洞就应该是对着第一块的洞来打,这样才可以对齐的缝到一起

整个缝好之后(其实这个量小了,之后又重新做了一块)整个缝好之后(其实这个量小了,之后又重新做了一块)

5.开始做另一面

做法其实和第一面一样,只是形状不一样

一个手工内胆包的诞生

涂上胶水(这张我没有裁开,这样可以少缝一边哈哈)涂上胶水(这张我没有裁开,这样可以少缝一边哈哈)

两面都涂上胶水,贴上毛毡两面都涂上胶水,贴上毛毡

用另一块做好的来量应该在哪里裁用另一块做好的来量应该在哪里裁

这是图纸里对应应该裁掉的部分这是图纸里对应应该裁掉的部分

两边都裁掉了两边都裁掉了

重复上面缝起来的的过程重复上面缝起来的的过程

两面合在一起看看两面合在一起看看

6.两面缝合

量好缝合线在哪里,划线量好缝合线在哪里,划线

一个手工内胆包的诞生

然后缝好三边,下边是因为黑色的线没有了用了白色然后缝好三边,下边是因为黑色的线没有了用了白色

然后用力把里面那面翻出来(皱成一团了)然后用力把里面那面翻出来(皱成一团了)

翻过来之后线就都在里面了翻过来之后线就都在里面了

弄平整,特别是两个角,要用点力才能扯出来弄平整,特别是两个角,要用点力才能扯出来

就像这样就像这样

7.缝磁扣

把电脑放进去看看,刚刚好把电脑放进去看看,刚刚好

然后量一下闭合的时候磁扣大概的位置然后量一下闭合的时候磁扣大概的位置

做个标记后根据垫片划出两个孔做个标记后根据垫片划出两个孔

然后磁扣长成这样的

一个手工内胆包的诞生

磁扣的正确安装方法应该是磁扣在一边,垫片在另一边,然后磁扣穿过去把两个脚向中间压固定住就安装好了,但是对于我来说,问题来了,由于我两面都是缝起来了的,所以垫片是放不进的,然后要把两个脚向中间压紧也是比较难的一件事,所以其实我的磁扣有点松松垮垮的一个手工内胆包的诞生 ,这个教训告诉我们一定要装好磁扣再缝,但是这就很考验测量的精度了,等下做到最后才发现磁扣对不上,所以有利有弊吧

一个手工内胆包的诞生

安装了一个再测量另一个的位置,这样位置好找点安装了一个再测量另一个的位置,这样位置好找点

两个都安装好了两个都安装好了

8.整体来看看

一个手工内胆包的诞生

终于做完了,可是怎么感觉和我想像的不大一样一个手工内胆包的诞生 ,有点丑啊哈哈哈,但是怎么说都是自己做的独一无二的,我就勉强用用吧,等哪天再做一个更好看的一个手工内胆包的诞生

最后再放两张手持照,模特是我妹一个手工内胆包的诞生 ,拍的角度不大对就凑合着看吧

三.最后的最后

这篇内胆包的原创是我MacBook系列的第三篇,(喂喂,你的第二篇咧),第二篇是软件篇,还没有写出来哈哈,一直拖到现在。然后主要是现在找了实习,就没有多少空写原创了(就是懒)。但是我还是会尽量抽时间来写的,毕竟还是要骗骗金币嘛,所以各位值友觉得我这篇原创对你有用的请大力打赏一个手工内胆包的诞生 一个手工内胆包的诞生 一个手工内胆包的诞生 一个手工内胆包的诞生

UGREEN 绿联 14.9英寸手提电脑包 LP437 灰色

JRC 内胆包 浅灰色

JRC 内胆包 浅灰色

deli 得力 5500 手提电脑包 黑色

deli 得力 5500 手提电脑包 黑色

Lenovo 联想 15.6英寸手提电脑包 DarrenBM 灰色

NINETYGO 90分 笔记本内胆包 13英寸 灰色

NINETYGO 90分 笔记本内胆包 13英寸 灰色

IIano 绿巨能 内胆电源收纳包 LJN-STB003 灰色

Samsonite 新秀丽 14英寸手提电脑包 BP5 6.5L 黑色

包纳 11英寸笔记本内胆包 黑色

包纳 11英寸笔记本内胆包 黑色

realme 真我 12英寸笔记本内胆包 RTX2152 绿色

Lenovo 联想 B11 14英寸手提电脑包 灰色

Lenovo 联想 B11 14英寸手提电脑包 灰色

包纳 11英寸电脑内胆包 灰色

包纳 11英寸电脑内胆包 灰色

Lenovo 联想 小新探索系列 14英寸手提电脑包 黑灰色

BUBM 必优美 14英寸电脑内胆包 FMBD

BUBM 必优美 14英寸电脑内胆包 FMBD

泰克森 15.4英寸手提电脑包 CN-76

泰克森 15.4英寸手提电脑包 CN-76

LIano 绿巨能 13.3英寸手提电脑包 LJN-NDB22 灰色

雷宝龙 10寸 平板电脑收纳包 深空黑

雷宝龙 10寸 平板电脑收纳包 深空黑