小串串也很可爱:一个铲屎官是怎样炼成的

2016-06-14 18:59:18 97点赞 85收藏 117评论

小串串也很可爱:一个铲屎官是怎样炼成的最近看到大家晒狗狗的晒单不少,作为一名爱狗人士小串串也很可爱:一个铲屎官是怎样炼成的也来晒晒我的狗狗和大家分享分享(其实还是为了骗金币小串串也很可爱:一个铲屎官是怎样炼成的

这个小家伙叫毛毛,是大名鼎鼎的雪橇界三傻之一--萨摩耶,江湖人送外号:拆迁小分队,五年前的一天,表哥同城购买回来,目前一直在表哥丈人家。

小串串也很可爱:一个铲屎官是怎样炼成的

小时候的萨摩耶真是萌出血了,难怪大家都说它是微笑的天使

白绒绒的一团小串串也很可爱:一个铲屎官是怎样炼成的

然而萌萌的外表掩盖不了它三傻的本质

小串串也很可爱:一个铲屎官是怎样炼成的

由于一直在表哥丈人家饲养,所以小时候的生活照没几张,这是长大后的样子。

小串串也很可爱:一个铲屎官是怎样炼成的

小时候爱大吼大叫要给吃的,现在长大学乖了,开始用眼神来博同情

看那幽怨的小眼神

小串串也很可爱:一个铲屎官是怎样炼成的

欺凌弱小是毛毛最爱,但是碰上凶的猫咪自己反而吓得落荒而逃小串串也很可爱:一个铲屎官是怎样炼成的 典型的欺善怕恶

小串串也很可爱:一个铲屎官是怎样炼成的

这两张是三年前的照片,这只小京巴狗自己走进门的,喂了它一个肉包子后跑了,两天后又跑了回来小串串也很可爱:一个铲屎官是怎样炼成的通过附近的群替他找回原主人家

小串串也很可爱:一个铲屎官是怎样炼成的

小串串也很可爱:一个铲屎官是怎样炼成的 后来才知道它主人根本就不想要它,带回去第二天又走丢了,后来就没有后来了小串串也很可爱:一个铲屎官是怎样炼成的

小串串也很可爱:一个铲屎官是怎样炼成的

小串串也很可爱:一个铲屎官是怎样炼成的好了,下面说说我现在养的小串串,和关于买狗养狗的一些经验。

关于买狗:建议闲鱼同城选购,走支付宝交易,不建议异地,运输对小狗不好,严重的会致死。其他同城网站也不建议,基本都是一些狗舍的信息,有些黑心商贩会将病狗注射兴奋剂然后出售,当你买回去看起来蹦蹦跳跳能吃能睡的,没两天就发病由于太小,基本都治不好,到时不紧的浪费钱,更是一条小生命小串串也很可爱:一个铲屎官是怎样炼成的 当然闲鱼也可能有诈骗信息,大家要注意鉴别,一般找个人买家,可以约定看看母狗,然后再挑自己喜欢的小狗,走支付宝比较稳妥。

话说去年和女友分开后,自己就成为一名单身狗了,于是就想到自己养一条小狗,当时在闲鱼看到比较合眼缘,而且因为是串串(贵宾博美串)价格也不贵,就买下了了。

小串串也很可爱:一个铲屎官是怎样炼成的

当时卖家发的照片,被萌到了,决定就是它了。

小串串也很可爱:一个铲屎官是怎样炼成的

它的名字叫豆豆,为什么叫豆豆?因为它麻麻叫小豆小串串也很可爱:一个铲屎官是怎样炼成的

小串串也很可爱:一个铲屎官是怎样炼成的

小狗肚子里都会有寄生虫的,一个月就可以体内驱虫,卖狗的美女推荐的是小孩子吃的宝塔糖,价格便宜,效果很不错。

小串串也很可爱:一个铲屎官是怎样炼成的克菲尔 黄河 磷酸哌嗪 宝塔糖 30粒 驱肠虫药 儿童蛔虫 蛲虫¥14.595095医药

关于狗粮,条件允许的尽量选天然粮,商品粮的话尽量选大品牌吧,狗粮好不好自己抓一把在手上就知道了,好的天然粮有股淡淡的香味,抓完手里基本不会留有味道和油,而商品粮的味道很大,抓完后手上非常油腻,小串串也很可爱:一个铲屎官是怎样炼成的

小串串也很可爱:一个铲屎官是怎样炼成的耐威克(Navarch) 宠物天然粮贵宾/泰迪成犬狗粮2.5kg¥59.9京东

豆豆现在吃的是商品粮小串串也很可爱:一个铲屎官是怎样炼成的比起小时候伙食差多了,没办法交完首付还要每个月还房贷小串串也很可爱:一个铲屎官是怎样炼成的只能克扣狗狗伙食钱了,还好小家伙不嫌弃,照样吃得欢小串串也很可爱:一个铲屎官是怎样炼成的

推荐一些养小狗的必备东东

小串串也很可爱:一个铲屎官是怎样炼成的滴露Dettol 消毒液 1.8L 家居衣物除菌液经典消毒液代表作¥59.9京东查看百科详情

消毒液。小狗是不会憋尿的,刚开始到家会到处乱拉小串串也很可爱:一个铲屎官是怎样炼成的 这时候只能耐着性子慢慢教,用消毒液拖地一来是卫生,二来是去掉味道,不过小狗习惯了以后会在同一位置定点撒尿小串串也很可爱:一个铲屎官是怎样炼成的 至于狗厕所需不需要买?个人实践下来的结果是,狗狗会在家里任何地方撒尿,就是不在狗厕所上拉小串串也很可爱:一个铲屎官是怎样炼成的 有人提出经验说,用纸巾沾点狗狗的尿液在狗厕所,然后把狗狗关起来,然后习惯在狗厕所里解决小串串也很可爱:一个铲屎官是怎样炼成的 这个方法我也试过,然后狗狗在自己的窝里拉了小串串也很可爱:一个铲屎官是怎样炼成的 反正就不在厕所上,现在狗厕所还在吃灰中小串串也很可爱:一个铲屎官是怎样炼成的

小串串也很可爱:一个铲屎官是怎样炼成的星记(STARMARK)消防栓型宠物玩具狗狗独处磨牙玩具小号(含1个17g饼)¥56京东

玩具,磨牙棒等,适合磨牙期的狗狗,平时狗狗独自在家中也可以用来解闷

小串串也很可爱:一个铲屎官是怎样炼成的多格漫犬用指甲钳大号¥49京东

狗狗指甲剪,一般狗狗三个月前都不适合外出遛,所以平时也注意给狗狗修剪指甲,剪的时候要注意血线。三个月后可以带狗狗外出遛,就不需要经常剪,但前面的狼趾还是需要修剪,不然抓在身上还是有血痕小串串也很可爱:一个铲屎官是怎样炼成的(有些宠物狗从小就拔去狼趾和断尾,这里就不作评论了)

小串串也很可爱:一个铲屎官是怎样炼成的

有一个问题困扰很多新养狗的小伙伴,就是夏天来了,要不要给狗狗剃毛??这里根据实际经验告诉大家,不需要小串串也很可爱:一个铲屎官是怎样炼成的因为狗狗是没有汗腺的,给狗狗剃毛,对散热没半毛钱帮助,而且没有毛发的遮挡,还容易得皮肤病和虫子叮咬,下图是前两年夏天给毛毛剃毛后的照片小串串也很可爱:一个铲屎官是怎样炼成的 当时觉得它热替它剃光了,然后就得了皮肤病了小串串也很可爱:一个铲屎官是怎样炼成的

小串串也很可爱:一个铲屎官是怎样炼成的

最后养狗最重要的一条:记得打疫苗!!现在正规的防疫站都有免费的国产疫苗,觉得国产的不好可以花钱打进口的疫苗(我个人是从首富家购买回来的自己给豆豆打的疫苗小串串也很可爱:一个铲屎官是怎样炼成的)毛毛小时候由于没有经验,疫苗打漏了,后来得了狗瘟小串串也很可爱:一个铲屎官是怎样炼成的在宠物医院住了三天,每天花费3K,后来吃不消了,带回来网上购买回来的药,自己动手的,毛毛还算争气,挺过来了小串串也很可爱:一个铲屎官是怎样炼成的现在落下个病根是后腿会不自觉的抽搐,可怜的毛毛由于我们没经验,吃了很多苦头小串串也很可爱:一个铲屎官是怎样炼成的 毛毛心里苦,可是毛毛不会说。

下面是小豆豆卖萌时间小串串也很可爱:一个铲屎官是怎样炼成的

小型犬一般都怕高,不老实时候把它放高处就不敢动,老实多了小串串也很可爱:一个铲屎官是怎样炼成的

小串串也很可爱:一个铲屎官是怎样炼成的

作为一只小串串,豆豆没有宠物犬的矫情,看到同类都会热情地上去打招呼,所以在小区里除了几个眼角望天自以为自己养的是纯种不屑与串串为伍的,其他狗狗都跟豆豆打成一片

小串串也很可爱:一个铲屎官是怎样炼成的

小区里遇到的小流浪,饿得肚子都扁了小串串也很可爱:一个铲屎官是怎样炼成的

小串串也很可爱:一个铲屎官是怎样炼成的

大黄,你回去吧,咱们相差太大,不合适小串串也很可爱:一个铲屎官是怎样炼成的

小串串也很可爱:一个铲屎官是怎样炼成的

地下车库遇到小柯基一枚,真是女屌丝碰上高富帅啊,人家还没来勾搭就开始自动献身了小串串也很可爱:一个铲屎官是怎样炼成的 咱能矜持一点吗。

小串串也很可爱:一个铲屎官是怎样炼成的

经常还有帅哥上门提亲小串串也很可爱:一个铲屎官是怎样炼成的 不完全统计,已经收留过巨贵,白贵,边牧,家里都快成宠物收容所了小串串也很可爱:一个铲屎官是怎样炼成的而有时候最郁闷的是你好心帮人家收养几天替它找回主人却连谢谢也没有一句,人家心里说不定还骂你偷狗贼小串串也很可爱:一个铲屎官是怎样炼成的

小串串也很可爱:一个铲屎官是怎样炼成的

小区里很多的流浪猫。

小串串也很可爱:一个铲屎官是怎样炼成的

这只猫星人是我们店铺外面的一支流浪猫,第一天来就直接走进屋子里,然后为了求我们收留,每天捉了一只老鼠放店门口小串串也很可爱:一个铲屎官是怎样炼成的真的是每天开门它都放一支老鼠在等着小串串也很可爱:一个铲屎官是怎样炼成的过了几天被它感动了,给它在店里做了个窝,每天好吃的伺候着,这猫咪不但会捉老鼠,活生生的麻雀也捉过几只小串串也很可爱:一个铲屎官是怎样炼成的隔壁邻居都佩服得不行,纷纷表示要请它回去捉老鼠,有一位阿姨用购物袋,把它绑起来提回家了,半路捉破了袋子逃跑了,半夜走了回来小串串也很可爱:一个铲屎官是怎样炼成的没人知道它是怎么认得路找回家的。可惜过年时候我们回老家了,然后它也不知所踪了,不知道现在过得好不好

小串串也很可爱:一个铲屎官是怎样炼成的

小串串也很可爱:一个铲屎官是怎样炼成的絮叨叨的说了一顿,给一些打算要宠物的值友一点经验吧,虽然比起之前很多晒单的值友,我这些都显得有点寒酸小串串也很可爱:一个铲屎官是怎样炼成的但个人认为,养狗狗最重要的还是用心,你的一生可能有很多宠物,但狗狗的一生就只有你了,在这里和所有打算养狗的值友说一句:若爱了,请深爱小串串也很可爱:一个铲屎官是怎样炼成的

滴露Dettol 消毒液 1.8L 家居衣物除菌液

滴露Dettol 消毒液 1.8L 家居衣物除菌液

多格漫犬用指甲钳大号

多格漫犬用指甲钳大号

Dettol 滴露 消毒液 松木香

Dettol 滴露 消毒液 松木香

Dettol 滴露 消毒液 750ml

Dettol 滴露 消毒液 750ml

Dettol 滴露 消毒液衣物消毒水消毒液1.8L*3瓶杀菌除螨 家居宠物消毒除菌

Dettol 滴露 消毒液消毒水衣物除菌液 衣服洗衣机地板杀菌消毒剂喷雾

Dettol 滴露 消毒液1.8L*4瓶量版装 拖地清洁剂 衣物地板伤口高效杀菌消毒水

Dettol 滴露 消毒液衣物消毒水750mL除螨灭真菌 家居宠物地板杀菌 非84酒精

Dettol 滴露 消毒液750mL*2瓶

Dettol 滴露 消毒液750mL*2瓶

Dettol 滴露 消毒液消毒水1.8L+柠檬衣物除菌液3L 家用衣物宠物狗狗猫猫室内除菌消毒 非84消毒液 消毒水

Dettol 滴露 消毒喷雾清新铃兰柑橘454ml 消毒鞋子马桶杀菌除臭喷雾 阳光柑橘454ml*2

Dettol 滴露 消毒液1.8L*4瓶衣物除菌液 宝宝儿童玩具地板马桶皮肤 家用除螨水 消毒液1.8L*4瓶

Dettol 滴露 消毒液消毒水 松木1.2L*2瓶+750ML

Dettol 滴露 消毒液750ml/1.2L家用杀菌衣物洗衣拖地家居宿舍消毒

Dettol 滴露 消毒液 超值6件套

Dettol 滴露 消毒液 超值6件套

Dettol 滴露 消毒液750ml+衣物除菌液柠檬750ml+洗手液滋润450g*2瓶

Dettol 滴露 衣物消毒液 松木香型 3.5L*1瓶衣物除菌液 孕妇儿童内衣内裤清洁

滴露(Dettol)家居清洁除菌喷雾500ml 免洗喷雾 婴幼儿 厨房客厅宝宝玩具除菌剂 幽兰睡莲500ml

• 看你这么有爱心,破例打赏5个金币,确认是时候抠门的我还犹豫了一下啊,5555555

[惊喜] 谢谢了 大手笔啊

另外你家这个串有点像海纳瑞啊,不会隔壁老王的结果吧,不像贵宾和博美的啊

• 刚入斗牛犬 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] 感觉供了一祖宗 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

哈哈 拒收斗牛犬的智商比较低

比想象的好多了 50天起码知道定点大小便 [喜极而泣]

• 打赏是为了最后那张喵星人好撩人啊

[傻笑] 就知道这个猫咪受欢迎 确实很有灵性

• 你可不是铲屎官哦,不过汪星人很可爱

在小区外面遛的话不需要铲屎,在车库遛还是需要的

为何在外面溜就不要铲?人行道上一堆堆

• 豆豆是什么品种呀!好可爱

贵宾和博美的串串 现在唯一的确定是掉毛 屋子里到处都是毛

• 车库小柯基那图的腿是楼主吗,真细啊 [鼓掌]

[脸红] 别人老婆 身材很好

• 为什么对人家猫就那么不用心!

猫不粘人,而且那只猫已经成精了 不用担心

• 最后这只猫 漂亮

简直成精了 [赞一个]

• 冲你这份爱心五十碎银给你 [龇牙]

[得意] 感谢支持啊

• 流浪猫看得人心酸。。。。。。。。。。。打赏

流浪猫比流浪狗稍微好一点点 猫会爬高爬低 跑去垃圾桶翻吃的

感动的点在它每天捉只老鼠 守在门口

• 建议领养代替购买!

嗯 是的 但现在很重要的问题是中国人看不起中国的土狗

咳,无所谓别人看的起,自己喜欢就好

• 最后那只猫好可怜

猫其实还好 不靠人的话基本也可以生存 流浪狗比较惨一点 特别是土狗 运气不好还会被人捉去吃了

• 猫一般不亲近人的。亲近的都是会看脸色iq超高的(比如我家三花)。她肯定在家店前观察你的人品才做的决定。只是你们干嘛让那阿姨塑料袋绑走!?对猫不可以来硬的!都没问人家怎么想没任何过渡阶段就强行带离熟悉地,哎

是的 但我坚信它会回来的 后来半夜十点它真的跑回来的

• 求楼主放出猫给你们送老鼠的照片

四年前的了 当时没拍 刚开始还没想到要收留它呢 后来被它感动了

• 不以品种论贵贱。喜欢狗但受不了狗的热情的喵星人替她家三花给你送上碎银子,只有这么多,。请不用在意别人的看法态度,继续照顾他们(流浪的宠物狗不如猫混的好的,猫的驯化史还是短,也是好事,毕竟渣渣人不少。不绝育却随便丢弃真的是很过分) 。

是的 之前还收养过一只严重皮肤病的狗狗,那个刚开始外表有些恐怖 所以就不发了

• 虽然我不养狗,也不太喜欢我住的地方附近那些没素质的养狗人。但是动物没有错,错的是人。所有碎银子都给你,有爱心的人 [鼓掌]

[哼小曲] 谢谢大方的值友

• 狗不会定点拉屎,要么是主人没教好,要么是狗太蠢了。我家以前那条金毛定点在厕所里拉,除非它生气了,才会专门拉在房间门口,有次上夜尿时我就踩到了,因为那天没带它下去溜。
    而剃毛就更想当然了,狗虽然没有汗腺,但皮肤一样可以降温,而且还可以散湿气,不知道楼主生活在哪个纬度,夏天湿度大,毛不剃,手指往毛底下一插就能感受到湿润,就广州来讲,回南天和三伏天不剃毛,金毛一定长湿疹。

[惊喜] 广东湿气重是正常 杭州不会 我是广东人 [得意]

• 我家狗狗打了疫苗得了细小,主要是扔给他的骨头长毛了我俩没发现,发现后已经细小了,这个心疼啊,现在肠胃还是不太好,所以疫苗必须打,但是打了也不代表可以不得病,只是得病容易救回来

嗯 是的 提高抗体

• 好有爱心的大男孩儿啊

[喜极而泣] 30了还没有妹纸的屌丝

这么暖的男生,不要着急,好饭不怕等!!!哈哈哈哈

• 你过年回老家,猫以为你搬走了,所以它也走了。

嗯 是的 后来再来的几只猫都没它聪明 我都说它们笨猫