2016-06-21 17:17:17 10点赞 16收藏 13评论

追加修改(2016-06-22 10:54:31):
关于我吐槽7号代言的解释: 原文描述有些不妥,导致大家有点误解,非常sorry……没有黑七号的意思,给我十个胆子我也不敢。 7号是几线:我个人觉得他已经退出风口浪尖了,7号在13年算是巅峰期,但是之后7M停摆,双排日记捧起了miss,作品变少,赛事解说也基本没露脸,新闻更少,应该是更多的心思放到七煌上了 吐槽重点:硕美科的外包装太丑……7号躺枪,我错了(>. <)

为了更好地玩屁股,喔不守望先锋,所以长年用音响玩游戏的我,终于准备认真地买个游戏耳机了,潜伏了很久之后正好碰上618这种好日子就果断入了一个西伯利亚V2,但是缘分这东西很奇妙,一条关于硕美科G910的评论就让我被策反了~~可怜的V2就这么被我取消了#本站首晒# 平民之选,入门级竞技耳机 — SOMIC 硕美科 G910 电竞游戏耳机 开箱还好没发货。

#本站首晒# 平民之选,入门级竞技耳机 — SOMIC 硕美科 G910 电竞游戏耳机 开箱硕美科(SOMIC) G910 7.1声道电竞游戏耳机 CF/LOL双游戏模式 智能可调节震动...¥349京东

本来这篇开箱早好发了,但是正好碰到端午假+一个月n次的懒癌#本站首晒# 平民之选,入门级竞技耳机 — SOMIC 硕美科 G910 电竞游戏耳机 开箱硬生生拖到了现在,不过这个价位的耳机貌似没多少原创文,**太低么……其实我觉得这个价位的市场才是受众最多的吧,我是屌丝我自豪!

简单的开箱晒物,加一点点评价佐料,Here we go!

一、外包装show

讲真这耳机的外包装到处都是尿点,请的代言人也不知道算是几线的解说了,请不起打牌,那为什么不请诅咒、JY这种实力派呢?!硕美科在外包装这点,就让我觉得有“国产”和“洋牌”的巨大区别。

#本站首晒# 平民之选,入门级竞技耳机 — SOMIC 硕美科 G910 电竞游戏耳机 开箱 京东618,透红透红的袋子,上面签着我的大名“兔子先生”#本站首晒# 平民之选,入门级竞技耳机 — SOMIC 硕美科 G910 电竞游戏耳机 开箱

#本站首晒# 平民之选,入门级竞技耳机 — SOMIC 硕美科 G910 电竞游戏耳机 开箱 外包+耳机架,耳机外包装是有一层保护膜,不过拍照反光厉害,下面的照片都是撕了的。

#本站首晒# 平民之选,入门级竞技耳机 — SOMIC 硕美科 G910 电竞游戏耳机 开箱 耳机架包装特写,一个大写的LOW#本站首晒# 平民之选,入门级竞技耳机 — SOMIC 硕美科 G910 电竞游戏耳机 开箱 ,推荐大家跳过这张。

#本站首晒# 平民之选,入门级竞技耳机 — SOMIC 硕美科 G910 电竞游戏耳机 开箱 外包装正面,槽点实在太多,我明明买的是白的,就不能黑白分开外包设计么……整体是想突出耳机的造型,但是这造型真的不吸引人啊,排版又不简洁又不大方,右下角还放个“帅哥”,让我分分钟有路上XXX培训班海报的感觉“XXX代言,不过不要钱!”#本站首晒# 平民之选,入门级竞技耳机 — SOMIC 硕美科 G910 电竞游戏耳机 开箱

#本站首晒# 平民之选,入门级竞技耳机 — SOMIC 硕美科 G910 电竞游戏耳机 开箱 正面

#本站首晒# 平民之选,入门级竞技耳机 — SOMIC 硕美科 G910 电竞游戏耳机 开箱 斜角,讲真我没懂这造型的意义是什么,一点不觉得帅啊……

#本站首晒# 平民之选,入门级竞技耳机 — SOMIC 硕美科 G910 电竞游戏耳机 开箱 外包的底部用中英双语写了一些警告、注意之类的。

#本站首晒# 平民之选,入门级竞技耳机 — SOMIC 硕美科 G910 电竞游戏耳机 开箱 外包上方,中间有一个拉环可以提起来,个人觉得主要作用是把耳机盒和外包装分离方便,这个拉环的做工倒是不错。

#本站首晒# 平民之选,入门级竞技耳机 — SOMIC 硕美科 G910 电竞游戏耳机 开箱 外包装侧面

#本站首晒# 平民之选,入门级竞技耳机 — SOMIC 硕美科 G910 电竞游戏耳机 开箱 外包装背面,又见“帅哥”……#本站首晒# 平民之选,入门级竞技耳机 — SOMIC 硕美科 G910 电竞游戏耳机 开箱

#本站首晒# 平民之选,入门级竞技耳机 — SOMIC 硕美科 G910 电竞游戏耳机 开箱 将耳机盒抽出来以后就这样啦,我真心觉得这黑色的盒子比外包装好看多了……

二、开~~~~~~箱~~~~~~啦~~~~~~

#本站首晒# 平民之选,入门级竞技耳机 — SOMIC 硕美科 G910 电竞游戏耳机 开箱 拉出耳机盒以后,侧面有一个简单的角标OPEN,这种简约的方式我更喜欢

#本站首晒# 平民之选,入门级竞技耳机 — SOMIC 硕美科 G910 电竞游戏耳机 开箱 掀起你D盖头来~让我看看你D脸~盒子内部没有任何装饰,LOGO都木有(失望脸),耳机静静地躺在一边,乍一看还不错,橙白灰的配色,然而也没有任何一眼可见的LOGO或标识(失望脸*2),我不说你知道是什么耳机么……

#本站首晒# 平民之选,入门级竞技耳机 — SOMIC 硕美科 G910 电竞游戏耳机 开箱 耳机拿起来,线就背面乱乱地放着,一个大写的Low……

#本站首晒# 平民之选,入门级竞技耳机 — SOMIC 硕美科 G910 电竞游戏耳机 开箱 耳机solo,耳机其实一般不看这个角度……哈哈哈,不过可以看到整体颜色还是很正的,看起来质感还不错。

#本站首晒# 平民之选,入门级竞技耳机 — SOMIC 硕美科 G910 电竞游戏耳机 开箱 箱子里的其他配件,说明书*1:90%的页面在说怎么装驱动,windows说完了说Mac OS,然后最后2页列了一下耳机的基本参数没了……连耳机上的按钮都没说明,强烈差评,这说明书前面应该是漏了2个字“驱动”;保修卡*1:国产尿性,上面空荡荡的,没有大厂风范;驱动光盘*1:现在还用光盘装东西的人……

我觉得最有用的东西就是一袋干燥剂了(认真脸!)#本站首晒# 平民之选,入门级竞技耳机 — SOMIC 硕美科 G910 电竞游戏耳机 开箱

三、细节

细节的照片都是用我亲爱的P9拍的,你问我为什么不拿单反?我懒呀#本站首晒# 平民之选,入门级竞技耳机 — SOMIC 硕美科 G910 电竞游戏耳机 开箱开玩笑,其实主要是因为P9的微距还是不错,手机比单反更容易选到正确的对焦点。(还不就是懒?)

咱从上往下捋:

#本站首晒# 平民之选,入门级竞技耳机 — SOMIC 硕美科 G910 电竞游戏耳机 开箱 头梁外侧一个巨大的SOMiC的英文LOGO(乔巴:你不知道我脑袋瓜顶着很痛吗!#本站首晒# 平民之选,入门级竞技耳机 — SOMIC 硕美科 G910 电竞游戏耳机 开箱 ),头梁和海绵外侧的都是磨砂质感,LOGO的浮雕是光滑的。

#本站首晒# 平民之选,入门级竞技耳机 — SOMIC 硕美科 G910 电竞游戏耳机 开箱 顶部的材料是海绵,挺软的,说是分段式,其实基本是和头梁一样的高度,这样佩戴可能会有问题(因人而异),后面使用感受会说。

#本站首晒# 平民之选,入门级竞技耳机 — SOMIC 硕美科 G910 电竞游戏耳机 开箱 线埋在顶部的支架里,可以看到边角的做工很一般,转角有一点毛边,包括海绵垫的边角也是一样,并没有非常圆滑。

#本站首晒# 平民之选,入门级竞技耳机 — SOMIC 硕美科 G910 电竞游戏耳机 开箱 长度调节关节处,那俩螺丝应该是固定作用,就那么赤裸裸地显示出来了,略不爽,希望以后有机会拆了看看。

#本站首晒# 平民之选,入门级竞技耳机 — SOMIC 硕美科 G910 电竞游戏耳机 开箱 长度总共有6档可调(每边),总共几厘米没量……不过感觉这个基本可以满足各种大头了,我这种大脑袋,用到3档就够了。档次的分明度还是不错的,卡得很牢不会因为你穿脱耳机有松动或者位移,移动虽然需要使点劲但是没有明显的阻塞感。

#本站首晒# 平民之选,入门级竞技耳机 — SOMIC 硕美科 G910 电竞游戏耳机 开箱 耳罩不压耳朵(我耳朵也算大的),透气性还不错。

#本站首晒# 平民之选,入门级竞技耳机 — SOMIC 硕美科 G910 电竞游戏耳机 开箱 左耳耳罩

#本站首晒# 平民之选,入门级竞技耳机 — SOMIC 硕美科 G910 电竞游戏耳机 开箱 上面一个是振动调节,下面是音量,按钮边上有刻度便于手指触感对旋转度的感觉。

#本站首晒# 平民之选,入门级竞技耳机 — SOMIC 硕美科 G910 电竞游戏耳机 开箱 左侧耳罩上方印着型号G910,银色。

#本站首晒# 平民之选,入门级竞技耳机 — SOMIC 硕美科 G910 电竞游戏耳机 开箱 右耳耳罩,和左边是完全一样的花纹LOGO造型。

#本站首晒# 平民之选,入门级竞技耳机 — SOMIC 硕美科 G910 电竞游戏耳机 开箱 左边的是CF/LOL配置切换,右边的是LED模式切换(关/长亮/呼吸灯)

#本站首晒# 平民之选,入门级竞技耳机 — SOMIC 硕美科 G910 电竞游戏耳机 开箱 右耳的可隐藏话筒。

#本站首晒# 平民之选,入门级竞技耳机 — SOMIC 硕美科 G910 电竞游戏耳机 开箱 话筒展开最大角度,基本就到嘴边了,整体造型也不错。

#本站首晒# 平民之选,入门级竞技耳机 — SOMIC 硕美科 G910 电竞游戏耳机 开箱 话筒槽,很简单,但是这里的做工看起来还比较圆滑,拔出来的过程会有一个卡槽“咔哒”一下。

#本站首晒# 平民之选,入门级竞技耳机 — SOMIC 硕美科 G910 电竞游戏耳机 开箱 右耳耳罩上方的SOMiC文字LOGO。

#本站首晒# 平民之选,入门级竞技耳机 — SOMIC 硕美科 G910 电竞游戏耳机 开箱 USB接头的2面,那个金色字真是丑啊,颜色都不均匀。

#本站首晒# 平民之选,入门级竞技耳机 — SOMIC 硕美科 G910 电竞游戏耳机 开箱 线总长我量了大概是227cm,不算很长,线是普通的编织线,不过应该基本够用。

四、简短说说使用感受

性价比:官方标价349,我是满减+白条(优惠10元)实付199入手的,200左右价格觉得还是超值的。正好碰上618,貌似硕美科也想做优惠(本身自带以旧换新),相信这个价格以后很难再有了,反观349的官方价格,感觉同价位的好产品不少,比如西伯利亚V2、北海巨妖都是经过市场考验的老产品,大家入手时可以多考虑一下。

做工:整体外观上的做工还是不错,材料厚实,头梁还算比较耐操,各种转揉弯(不方便拍照就不上片了),但是细节处还是可以看出“国产”的风格,把控不是很好,但是这个价位感觉也不能要求太多。

音效:听音乐、玩游戏、看电影都不错,低音震撼,中/高音没有特别测试,听歌的话没有发烧要求的话够用的,玩守望屁股环境音、脚步声都很清晰,音效是让我比较满意的一个地方。

振动效果:戴着的时候振动没有明显感觉,开到最大的话稍微有一点,但是手放在耳机上振动还是很明显的,这个振动主要是为了增加音效的震撼感,讲真还不错,增加了低音的震撼感,屁股大锤Q“吃我一锤”下来,效果挺震撼的……

佩戴:长时间佩戴耳朵没有不适,目前最长的佩戴时间就是5个多小时吧,一直在玩屁股,可能是因为开了空调所以也没有出汗什么,但是!这里就有一个头梁的问题了,所谓分段式其实和头梁太接近了,头梁其实还是会压着一点头,虽然只有一点,但是时间久了就会觉得有点疼,差评啊!不过可以稍微调松一点,这样会改善很多,就是耳朵那边稍微会有点拉扯感。这个小细节处理得不尽人意,海绵为什么就不能离头梁远一些呢?

耳麦:耳麦差评……音质只能用“一般”来评价,保真效果真心一般,还没有某猫上几十块的小话筒来得好。唱歌什么估计不太够,不过游戏沟通是可以了,清晰度还是合格的。

:橙灯效果还不错,有三档 关/长亮/呼吸灯,但是我是个对灯效果无感的人╮(╯▽╰)╭附照片和呼吸灯视频。

驱动:驱动差评……界面感觉让我回到了windows 98的年代……太low了我就不贴图了,功能上还是蛮齐全的,EQ、话筒混响混音器、场景设置等,该有的都有了,但是仅是及格而已。驱动上也没有“检查更新”的菜单,看来硕美科并没有做驱动更新的接口和准备,所以我觉得基本上驱动更新的可能性不是很大。

LOL/CF模式:CF模式打屁股效果还不错,加上屁股自带的杜比音效,游戏临场感很好,脚步声清晰(有7.0的感觉),环境音、英雄的武器音效都很清楚,LOL模式我自己觉得不太习惯,有点太“空”的感觉,不过这个可以在驱动中增加自定义模式,不过不能用耳机上的按键切换,没有编程的可能性,目前因为主玩屁股,所以并没有明显的不适,不过如果对音效定制有需求的人,就**了……主要是是驱动不行。

总的来说,349的官方定价个人感觉有些偏高(当前京东降价到309了),300左右的话性价比还是不错,和G941比起来没有太多亮点,对软7.0音效没什么追求的话可能G941性价比会更高一些,入门级别的耳机音质上应该都是差不多的,差别就在于外观和一些小的功能上,这些功能讲真可有可无。

拿来作为平日休闲用的游戏耳机绰绰有余,但是对耳机要求较高的游戏(比如FPS),这种软7.0音效和自带声卡的7.0音效效果差距还是比较明显的,不过我又不打职业,开心就好。#本站首晒# 平民之选,入门级竞技耳机 — SOMIC 硕美科 G910 电竞游戏耳机 开箱

G910作为一款入门级别的电竞耳机,除了在耳麦上略有不足外,其他各方面表现都还不错,如果硕美科可以在细节和驱动上多花些心思,相信会更好。

#本站首晒# 平民之选,入门级竞技耳机 — SOMIC 硕美科 G910 电竞游戏耳机 开箱原创话题征稿:#首晒# 重赏征集令 — 晒出Ta的第一次2015年12.30日更新:自咱们#首晒#活动上线后得到了诸多值友的大力支持,但是因为#首晒#的门槛较高,不少投稿的朋友们没能加上首晒的标签,为了感...19210643185 原创小小值