单衣碎碎念 篇十六:#本站首晒# 暴力大师 — Pioneer 先锋 SE-Master1 旗舰开放式耳机

2016-06-15 11:57:24 26点赞 30收藏 41评论

先锋有很长时间没什么动作了,之前能让值友们留下点印象的也就是他家的影音耳机SE-A1000了。SE-AK声场很大,中低频不错,但是高频有严重缺陷,失真非常严重,听小提琴等会走调,所以只适合看电影,不适合听歌。

#本站首晒# 暴力大师 — Pioneer 先锋 SE-Master1 旗舰开放式耳机每部耳机均为手工调音:pioneer 先锋 推出 SE-MASTER1 旗舰级开放式耳机pioneer(先锋)这个来自日本的影音器材品牌迄今为止已有近80年的历史了,除专业的舞台音箱外,耳机等音频设备也是其所擅长的领域之一。在被安...112818

沉寂多年,先锋去年年中终于攒了个大招,发布了这款SE-Master1旗舰耳机,没有任何中间过渡。。。

#本站首晒# 暴力大师 — Pioneer 先锋 SE-Master1 旗舰开放式耳机先锋(Pioneer)SE-Master 1 动圈HI-END旗舰级头戴式HIFI耳机 纯手工打造日系纯手工打造的旗舰级耳机¥16800京东查看百科详情

作为一只旗舰耳机,而且每部耳机均手工调音,每天仅能生产几只,定价自然不能低,现在的旗舰,低于1W都不好意思出来见人。

▲SE-Master1(之后简称大湿)的盒子很大,确有旗舰风范,右下角的Hi-RES小金标闪闪发光。

▲取出外面的纸套,里面是个黑色的硬纸盒,上面有个先锋的logo。

▲打开盒子,大湿静静的躺在里面。

▲盒子里除了大湿,还有两个小纸盒。

▲大的纸盒里有说明书、保修卡等,还有一根替换的头梁。小一些的纸盒里是耳机线。

▲耳机的造型比较独特,科技感很强,尤其是头梁的设计比较有现代感。

▲头梁一粗一细,可调节自适应头带安装在了宽的头梁上,细的头梁可以更换,以调节松紧。

▲大湿的头梁和单元支架全部使用金属材质,做工精良。自适应头带可以调节高低,侧面的LR指示同时也是调节按钮。大湿的这个头带有个问题,就是长度有点短,在调节到比较低的位置时,头带会把头梁拉的更紧,导致夹脸的感觉更严重,个人觉得头带如果做得长一点也许会更好。

▲头梁内有air studios认证的logo。logo边有个按钮,按下可以去下细头梁。

▲大湿随机带有两根细头梁,这两个跟细头梁一粗一细(说的好绕。。。。),能够提供不同的头梁松紧度,可以依个人喜好更换。

▲大湿使用50mm动圈单元,整个腔体非常巨大,造型现代感十足。

▲大湿的耳罩使用前低后高的形状,而且略带弧度,可以更好的贴合面部曲线。耳罩使用真皮制作,质感非常赞。

▲大湿原配是6.35mm插头,耳机的插针比较独特。不过这个特殊接头的强度不是太好,另一位小伙伴在插拔耳机线的时候,插针和单元的座子的金属件都断掉了。这个插针有防呆设计,并且捅进去以后纯靠摩擦力维持,并没有特殊的锁紧装置,插针头为同轴结构,损坏应属设计缺陷,并非使用不当暴力拆卸所致。索性先锋服务很好,帮小伙伴发回日本免费换新了一只。

▲大湿拥有硕大的单元,并且使用了大量的金属件,因此比较沉重,不带线重464g,因此虽然有宽大的头带,还是会有比较明显的压头感,并且让颈椎脆弱的小伙伴们感到鸭梨山大。

最后来简单聊聊声音吧。

大湿从外观来看就比较霸气,是那种攻击性比较强的造型,声音也是十分的威猛,三频走向和整体风格有一种素质全面加强的开放式版本TH900的感觉,略为两头翘,解析暴力,高频嘹亮,低频凶猛,不过中频相对来说没有th900那么薄,还是挺厚实的。

大湿的阻抗是45欧,灵敏度94db,低阻低敏,又吃驱动力又吃控制力,非常难对付,驱动力不足会显得萎靡不够通透,而控制力不足高频会显得刺激,小伙伴的DNA驱动起来比较不错,但依然有点失控,我的SFB03基本上就比较悲剧了,感觉有点驱动不足,通透度略欠,同时有点失控,高频显得比较刺激。

驱动好的话,大湿的声场比HD800和HEK还要庞大,低频下潜很赞,两端延伸很好,解析强大,有典型的日系耳机那种纤毫毕现的细腻度,可以说不愧是旗舰耳机。总体上来说大湿没什么味道,对前端的反应比较敏感,个人认为更适合暖一点柔和耐听一些的系统,最好不要搭配直白冷声的系统,比如声韵三件套这种,会死人的。。。对我个人来说,大湿有点过于暴力,无论是比较亮的高频还是有点轰头的低频都不太适合我,喜欢天龙和丰达调音的朋友应该会比较喜欢这一款耳机。

本次评测结束,感谢大家观看。

下期预告:大法D100

#本站首晒# 暴力大师 — Pioneer 先锋 SE-Master1 旗舰开放式耳机原创话题征稿:#首晒# 重赏征集令 — 晒出Ta的第一次2015年12.30日更新:自咱们#首晒#活动上线后得到了诸多值友的大力支持,但是因为#首晒#的门槛较高,不少投稿的朋友们没能加上首晒的标签,为了感...19210643185 原创小小值