2016-11-03 13:16:35 7点赞 63收藏 29评论

上一篇文章将三类技术的镜片做了对比,分别为:镀膜近视镜片,OLP镜片,阻隔式镜片。在数据和色差表现上各有千秋,我想看过文章的人肯定能找到适合自己的。防蓝光数据检测之阻隔式镜片品牌检测(gunnar,prisma,泰美)

上文传送门:

防蓝光数据检测之阻隔式镜片品牌检测(gunnar,prisma,泰美)防蓝光数据测试:依视路A3、A4,BLUTECH过滤式镜片,以及95%阻隔式镜片之前答应小编来一次gunnar,jins,blutech的对比,一直没有时间,通过这几个月张大妈的观察,觉得大家似乎对镀膜防蓝光近视镜片的对比更有兴趣,索...332175 我们爱张学友

今天针对淘宝上受众最多,品牌也最多的阻隔式镜片进行一些对比分析。分析的对象分别为:gunnar,prisma,泰美 防蓝光数据检测之阻隔式镜片品牌检测(gunnar,prisma,泰美)

今天测试的对象部分可能在品牌出身方面有一些争议,今天我们抛开争议,仅仅看成绩

先分别介绍一下:

Gunnar:用违反新广告法的表达手法应该说gunnar应该是目前市场上名声最大的。在品牌初期就与国外多名著名电竞选手合作,并且与赛睿一起开发款式。目前更是与雷蛇、暴雪等公司共同开发新款。是防蓝光阻隔式眼镜中的领头羊。

定价方面适中/防蓝光55%/屈光:+20°

PS:这个屈光正20°通俗的说就是老花镜的20°,放大效果正是来自此处

防蓝光数据检测之阻隔式镜片品牌检测(gunnar,prisma,泰美)GUNNAR Rocket 玛瑙黑色镜框 琥珀色镜片 防辐射防蓝光眼镜¥499京东

Prisma:这两年在国内兴起的一个品牌,品牌各种被扒和反扒。分为两种镜片,这里我们拿深色系的做测试,更容易对比数据。

定价方面偏高/防蓝光99%

PS:同事的,盒子早丢了,简单做展示吧~下面的眼镜袋也是GUNNAR

防蓝光数据检测之阻隔式镜片品牌检测(gunnar,prisma,泰美)Prisma 防蓝光眼镜 pro 电脑护目 近视眼可选配近视框 男女适用 Spectrum 不带...¥564京东

泰美:防蓝光新品牌,之前那篇文章就是拿此品牌做的测试,数据方面已经表现很好了,这次拿来与其他同技术产品做对比。

定价方面中/防蓝光97%

防蓝光数据检测之阻隔式镜片品牌检测(gunnar,prisma,泰美)泰美防蓝光复古圆框电脑眼镜 taimei防眼干眼涩防蓝光紫外线眼镜 黑色黑...¥548京东

-----------------------------分割线-------------------------------

测试工具:此工具数据越高代表蓝光能量越大,数据越小防护效果好,代表蓝光能量被削弱

上图为原始裸露数据。数据浮动大概1100-1300上下的样子防蓝光数据检测之阻隔式镜片品牌检测(gunnar,prisma,泰美)

一些理论之前文章都有提过,感兴趣的朋友可以去翻阅一下。今天是纯评测,不再啰嗦过多废话~上数据了防蓝光数据检测之阻隔式镜片品牌检测(gunnar,prisma,泰美)

GUNNAR 数据显示222,并没有太意外,因为GUNNAR是针对游戏开发的一款护目镜,对色差是有一些要求的,达到222对于阻隔式镜片来说也是取了中间值。可以的,很OK。防蓝光数据检测之阻隔式镜片品牌检测(gunnar,prisma,泰美)

PRSIMA 36.1,对照前文泰美和gunnar的数据,可以判断他的95%也是“师出有名”防蓝光数据检测之阻隔式镜片品牌检测(gunnar,prisma,泰美) 。可以的,也是达到了标准。(这副眼镜同事使用了2年了,表面镀膜已经有一些损坏,所以联系下文看,数据比97%的泰美要低,同时要指出的是这类靠基片防护的阻隔式镜片,哪怕镀膜损坏了,基片也是承担了大部分的防护力防蓝光数据检测之阻隔式镜片品牌检测(gunnar,prisma,泰美)

最后,泰美97%,数据是19.7,对应前文的两个品牌,应该也不会有出入。防蓝光数据检测之阻隔式镜片品牌检测(gunnar,prisma,泰美)

阻隔式镜片的技术已经普及,针对不同的需求,都有不同高低的防护力镜片。追求极限防护,不考虑色差的尽量考虑90%以上的品牌,需要考虑色差的可以可以考虑50%左右的品牌。可以这么说,只要是阻隔式镜片,哪怕已经50%了,仍然还是很黄的,但阻隔式技术黄的有道理,一分黄对应一分防护力。因为是一刀切的防护模式,牺牲的是色差。

最后再附上同一张图片gunnar,prisma,泰美的视觉效果:

GUNNAR,颜色相对最淡,比较浅色

PRISMA,毕竟90%以上的,颜色就比较深了

泰美,97%的防护,颜色比priama 99%的要浅一些。

以上,测试完毕,下次测试什么,还在思考中,欢迎关注我。防蓝光数据检测之阻隔式镜片品牌检测(gunnar,prisma,泰美)

泰美防蓝光复古圆框电脑眼镜 taimei防眼干眼涩防蓝光紫外线眼镜 黑色黑框平光男女款 典雅黑 TDC1407

Prisma 防蓝光眼镜 pro 电脑护目 近视眼可选配近视框 男女适用 Spectrum 不带可拆卸近视框

GUNNAR 光纳 ACE 防蓝光抗疲劳近视眼镜夹片

GUNNAR Scope 电竞防辐射眼镜

GUNNAR Scope 电竞防辐射眼镜

GUNNAR Razer RPG 雷蛇合作款 防蓝光护目镜

GUNNAR Razer RPG 雷蛇合作款 防蓝光护目镜

• 对测试工具表示怀疑,应该上分光光度计,用这样简陋的工具量化结果不太准确。

这测试工具还可以,通过商家数据对比来看的话,这工具基本靠谱。

首先要明白,光是波,蓝光不过是某种波,无论初始产生形式是什么,只要是蓝光这种波就可以...

• 真正能够让眼睛更健康的,不是戴哪种眼镜,而是科学的用眼方式。

对。这只是辅助。

• 请问下楼主,文章里的这几个眼镜就是之前文章里说的,“黄片”型的防蓝光吧?
    那请问,现在市场上主流的防蓝光的近视镜片,是用的哪种原理呢?
    如果可以,下次能不能对市场上的近视防蓝光镜片 进行一下对比呢?
    jins 还有之前 大妈上很多晒单的 必要眼镜 以及其它一些主流品牌
    能不能做一期他们的防蓝光的近视镜片的对比呢?

主流的近视镜片属于镀膜反射型的防蓝光。近视的没啥好比的,都差不多,唯二基片近视的有GUNNAR和BLUTECH,都是订制。JINS数值可能比GUNNAR还低一些,技术相同,颜色浅,根据这个原理考虑。

谢谢楼主 补丁

• 抱歉啊,收回刚才的话。随便翻了一下,发现楼主是圈内人,所以,想了解一下贵司的产品是那个?是否就是效果最好的那个? [疑问] [开花] [大妈三宝]

这个就不太方便了,我这里写文章一概都是比较中立的角度。前两年蓝光的概念刚出来的时候的确有被恶炒,现在浪退下了,市场会分化的,你的逻辑我认为是可以的,每个人买东西都要有判断力,这是对的。 [赞一个] 希望通过分化,真正实用和亲民的产品可以走进寻常百姓家。

• 看颜色 还是gunnar好 买了几个了 但是带多了有依赖性 不知道怎么回事 感觉还是不太科学

阻隔式镜片毕竟老技术,过分强调了防御数据。

gunnar 镜片 真是要好好保护 我已经花得不行了 看近期换不换 但是真的依赖 现在觉得不带 看着一点都不舒服 我准备换显示器了

• 我戴的GUNNAR 眼镜,就和图片中的差不多样子。请问是阻隔式镜片吗?我应该是从13年开始戴的吧,算起来也有4年了,不知道是阻隔式还是镀膜技术,如果是镀膜技术,那磨损了,是不是对防蓝光效果影响很大啊。谢谢,请指点!

GUNNAR是阻隔,镀膜技术每副眼镜几乎都有,无非是镀膜针对什么,镀膜坏了会有一些影响,但影响不大。文中的P原本应是99%防蓝光,但因为佩戴时间比较久了,算下来大概是95~97%的样子吧,是镀膜氧化的缘故。不好意思文章写了太久了,我也有点忘了之前测的数据准确多少了,总之大概是上述意思。

现在的大牌子价格都比较贵,国产的有没有性价比高的推荐一下?防蓝光效果一定要好,色差可以忍受。再次感谢。

• 楼主,我这种做完眼科手术的有没有什么推荐,价格也比较亲民的有哪些

泰美可以,选深色系的初期

• 头大的推荐哪款gunnar?

那个赛睿合作款可以的。印象中好像叫做:scope?(记不清楚了。。。)

• 而且越高的阻隔率越不要购买。99的还是不建议佩戴。防蓝光眼镜最早应用在白内障患者和眼部手术患者的恢复当中。完全阻隔蓝色光谱进入人眼。正常人眼长时间佩戴,日久天长对眼睛也会造成伤害。总之不要长时间佩戴深色或者高阻隔眼镜。这就和把人放在无菌环境生活一个道理。

• 我发现一个神器,不到二十块包邮。淘宝搜“450nm激光防护眼镜”。透光率80%,防护范围300-480nm,完全覆盖蓝光范围。

• 沙发阿达帕林

• 有点无奈啊,对于防蓝光眼镜片来说,透光越少就是效果越好?被子越厚就越暖和?不考虑填充物?冰箱越大制冷效果越好?不过,特别支持楼主的探索精神,但是这类对比评测前两年就有了,而且还有视频对比,更直观,具体您可以搜一下。

• 楼主 能测试下 UV420的镜片吗

• 绝对的好文章,我用这种眼镜3、4年了,GUNNAR品牌,记得是刚发现不久就买了,太适合我了。因为工作,长期看电脑。
    下一步的建议,绝对绝对要做个 滤蓝光护眼显示器的 对比测试,因为眼镜色差太大,而且只能防护眼睛这么一点的地方,人的脸其他地方,头部还是在不停的接受到蓝光的伤害的,如果能够从源头上(就是指显示器)减少蓝光,使用 GUNNAR 品牌,色差较小,也是不错的。期待中。。。。

• 怎么保持清洁?gunnar太容易脏,用洗洁精洗过一擦就容易花,不擦干了后水珠印明显。什么样的比较容易保持镜片清晰