东京一日拍机吃喝记

2017-02-20 15:16:19 14点赞 67收藏 23评论

自从投了第一篇稿件后又一次坐上了潜水艇。看到在张大妈的签到竟然都已经一年了,真是感慨万千!如果当年读书也能够这么有定力估计,少说也能读到初中毕业了。想想在张大妈这个到处都是高人的地方,写什么估计都写不专业,写不透测,所以也就只能干干是人都会,是“猪”特别在行的吃吃喝喝了。照片库里验毒照一大堆,涉及四大洲,还是挑个近点的先挑几张出来拾掇拾掇。

决定这次日本之行很仓促,就以为LP一句要看花的要求,更因为出行的第一天发现小天使降临而大乱阵脚。不过不管怎样,生活必须进行,旅途继续前行,伙食照常开起!这次行程是从重庆到香港转机到东京然后去北海道最后东京停留转道香港回重庆。为什么这么折腾,一条原因:机票价格!(其实还有我也算个国泰粉)能在6月底还能订到7月底北海道花季不超4000的机票也只能说明我太持家了!在北海道的游记我在“蝉游记”上写了,不想当搬运工了!不知道可不可以上个链接让大家去围观下!

北海道吃游记chanyouji.com直达链接

自从蝉游记被携程收购以后,能玩的地方就只有张大妈了!

东京一个千人千面的城市。对于我这条嗜酒贪吃的大白来说,东京真是个不错的好地方!再说HND和NRT也是对“飞友”十分友好的机场了!什么是飞友?其实就是和值友一样对生活充满了热情、阳光,愿意分享的一群人。飞友就是喜欢飞行的一切——比如拍机、坐机写写飞行体验report、玩玩1:400机模等等。

当天从札幌乘坐JAL的Boeing777-300“寰宇一家”涂装前往HND(羽田机场)。运气不错呀,OW的涂装体验又增加一家。作为BASE在CKG,一年到头不出差只有年假自费旅行的苦逼OW也还是很好的选择了,毕竟QR、AY和CX都有开航!如果哪天AA再开一班,就能满足所有的需求了!

东京一日拍机吃喝记

札幌-东京是世界上客流量第二凶猛的航线,因此ANA、JAL还有ADO都用大量宽体机执飞。JAL和ANA各自占据了候机楼的一半。“JAL504,you are cleared for take off”

东京一日拍机吃喝记

北面近HND的航线使用跑道22降落,然后特意选定了右侧座位因此可以看到东京迪士尼、天空树还有东京塔!

这是迪士尼

天空树看见了吗?其实它们也有霾

东京塔和台场

东京一日拍机吃喝记

到了羽田T1航站楼,这个航站楼主要用于JAL、SKY和那个北九州。最吸引我的当然是位于5F的瞭望台。

东京一日拍机吃喝记 出了电梯以后的瞭望台全景!T1可以尽收16R/34L的起降,还能把国际楼的大部分登机口打到,此乃飞友必须打卡之地!

东京一日拍机吃喝记

正值东京50年最高温期间,也没有挡住真正飞友的拍机热情!岛国的飞友年龄都好小的说

瞭望台竟然还有轻食店!幸福呀

东京一日拍机吃喝记

竟然还有限量扎啤!

东京一日拍机吃喝记

走一个!敬飞友!

既然题目加了“拍机”二字就还是来两张机机吧

JAL的767与777

JAL的767 一个“西瓜卡”的小彩绘,一个西瓜老涂装

东京一日拍机吃喝记

ANA的大猩猩(星空联盟涂装)

东京一日拍机吃喝记

LH的346和748 这样两机同场的场景只能在HKG和这里看到

东京一日拍机吃喝记

两个小彩绘 外面那个738是当时最新涂的duffy bear

东京一日拍机吃喝记

长荣航空第一架Hello Kitty二代彩绘机“魔法机”

好了!拍机部分结束,开始大家喜闻乐见的吃吃吃咯!

由于在东京的时候真是太热了,所以我们基本的行程就是酒店-中餐-酒店-晚餐-酒店-宵夜!所以不要问我哪里好耍,我真不知道!东京地铁晕不晕,真不知道!住在新桥,一般就打车去个银座。最远就是去表参道吃了个午饭,其他什么都没有了!哦对了还去浅草求了个签!

东京一日拍机吃喝记 去了浅草真是人多,马上走人。走出来看见旁边的一个特别奇怪的由木头和玻璃组成的建筑,特别有设计感,而且一看就是黑欢喜那种?难道又是那个喜欢把竹子弄直弄弯弄成条弄铺片的隈研吾的?

东京一日拍机吃喝记第一次晓得这人还是当年的“长城下的公社”,之后就是北京的瑜舍了。

楼顶可以遥望天空树东京一日拍机吃喝记

当然最大的惊喜是顶楼的一个小水吧!那排长桌太适合一个人切发发呆了!东京一日拍机吃喝记

点上一杯朝日生啤吹着空调正对浅草寺发个呆歇个凉(和楼下的广告牌真是呼应)东京一日拍机吃喝记

早酒总是让人神清气爽!一杯清爽生啤下肚打上一个微嗝,看看时间预约的午饭时间也快到了,那就起身赶下一场局了。 午餐订在银座的神戸ビーフ專门店,一个吃牛肉的店。日本和牛也是通过各种软文被大家所熟知。什么入口即化,听音乐做按摩等等。现在大家去岛国方便了,什么飞弹牛、米泽牛、松阪牛、佐贺牛都冒出来了,当然最出名的还是神户牛。其实神户牛的叫法也是有误的,应该叫神户牛肉更准确。因为所有的神户牛都是在最高级的但马牛中通过严格筛选降霜比、红肉比等条件评出来的牛。如何辨别真伪,最好的方式就是找到一家靠谱的店。这家神戸ビーフ專门店2015年还是我比较推崇的美食杂志评选的全球十佳牛排店之一,提供盖有野菊花印的神户牛肉以及更稀少的获奖牛。

东京一日拍机吃喝记

银座的每条小路里面都是臧龙卧虎之地,各种美食店接踵而至。神戸ビーフ專门店位于银座6丁目5-1 GINZA MST大厦8楼。

东京一日拍机吃喝记一下电梯灯光昏暗,墙上贴满了获奖牛的证书和神户肉食品流通推进委员会的青铜像。

东京一日拍机吃喝记

不过在狭窄的大厅站了两个黑超打扮的洋人和一个乖巧的岛国妹妹,不停的打量我们,还特别快的去关了旁边包房的门!难道是遇见拍片现场啦?管他的哟 先吃肉!这里提供中午套餐,根据牛的不同价格从3000—11000日元都有。3000的是牛肉汉堡,3700就能吃上普通和牛的牛排了,但马牛7500,神户就是11000别。

落座后先上了牛排的蘸料:酱油 柚子盐 芝麻酱

东京一日拍机吃喝记 没事玩

东京一日拍机吃喝记 肉来了这是但马牛

降霜比例更高的神户东京一日拍机吃喝记大厨开始工作了

东京一日拍机吃喝记

上了一份牛肉炙,搭姜末、山葵还是不错!不过怎么没有化呢?

东京一日拍机吃喝记

本来餐厅就没有几个人,只有牛肉在铁板之上吱吱作响,我们也沉迷在油脂所散发出来的香气之中。这个时候不经意间看到一个黑影从大门口的那个包间出来,好高的人,有点眼熟?难道在东京的Kobe牛肉店遇见了那个老爸爱吃Kobe牛肉所以给儿子也取名Kobe的那个Kobe?立马冲过去,但是电梯都下到3楼了。失望!回头问服务员:Kobe Bryant?“yes,he like Kobe,come here often”

东京一日拍机吃喝记

抚恤一下自己的心情,开始真正的享受肉肉带给我们的满足吧

东京一日拍机吃喝记

颗粒状的是神户牛,条状的是但马牛。神户牛确实就是油脂更加丰富,口感上更接近与入口即化。不过能达到这样的口感只要是猪肥肉蒸熟了都那样。在我们这里过年吃的烧白和夹沙肉都能达到,所以也就不要过于迷信这些了。

东京一日拍机吃喝记

吃完了其实还是很腻人的,最后上个芒果雪芭还是科学,解腻

东京一日拍机吃喝记第一天就以在酒店的宵夜结束吧!请大家不留余地的把金币丢过来哟!