2016-06-16 09:00:14 25点赞 28收藏 20评论

写在前面:第一次接触到发烧的产品,之前可以说都是小打小闹,不过300的P3,耳机或者用耳机来听歌。这次趁着强东的618打折来个稍微厉害点的。本人出门很少听歌,基本只在寝室听歌,所以对于设备的大小重量没有考虑,只在乎音质,搜索之后告诉我是这款是声卡声卡的音质会比同价位MP3好很多。体积这么大,底子在哪里,貌似是正确的国砖虽大但值得烧—— MUSILAND 乐之邦 07MP,最初的发烧之旅 ,所以选择了国砖的乐之邦07MP。

之前S7评测,由于照片原因被值友吐槽,不知道这次各位看客是否满意,我会慢慢加油改进,还望大家多多关照!国砖虽大但值得烧—— MUSILAND 乐之邦 07MP,最初的发烧之旅 文章有不足地方还望指出,以后会注意。这类音乐产品因人而异,所以不要太较真,望各位烧友手下留情啊国砖虽大但值得烧—— MUSILAND 乐之邦 07MP,最初的发烧之旅

一、开箱照

这盒子,讲真,太简陋了国砖虽大但值得烧—— MUSILAND 乐之邦 07MP,最初的发烧之旅 ,就不能来个稍微高大上的点,瞬间觉得这**。算了,也就千把块,在音乐发烧领域算是最底层了,就不计较了国砖虽大但值得烧—— MUSILAND 乐之邦 07MP,最初的发烧之旅

广东东莞制造,东莞可是个好地方啊国砖虽大但值得烧—— MUSILAND 乐之邦 07MP,最初的发烧之旅 ,突然想起索尼P3都是马来西亚制造,不知为何突然想笑国砖虽大但值得烧—— MUSILAND 乐之邦 07MP,最初的发烧之旅

盒子虽小,但五脏俱全。主机,USB线,音频线,质保卡,保修凭证,说明书。

二、简单介绍

先来看看主机,最初我以为真的和砖头一样大和重,但是拿到手上发现不算太大,重量也在接受范围内

握在手里,说实话,有点割手啊,边缘很锋利的啊国砖虽大但值得烧—— MUSILAND 乐之邦 07MP,最初的发烧之旅 ,可以当凶器了。四四方方的。

大小和厚度参照一下小瓶的芬达。出街带这个最好买个东西套起来,不然绝壁毁裤子或者包的国砖虽大但值得烧—— MUSILAND 乐之邦 07MP,最初的发烧之旅

国砖虽大但值得烧—— MUSILAND 乐之邦 07MP,最初的发烧之旅右边插TF卡,最大128GB。这货支持wav,flac,ape,mp3等格式,还支持四级目录及CUE分轨信息。前面4个我倒知道,后面的四级目录几CUE分轨不懂了,知道的大神补充下把国砖虽大但值得烧—— MUSILAND 乐之邦 07MP,最初的发烧之旅 。不过对于我来说,wav,flac,mp3,ape足以了。wav最大50MB一首,于是买了32的内存卡,可以放下600首歌把,足以了。

顶部是USB接口,PHONE和乐之邦专用MU接口。USB接口,一来可以充电,二来给内存卡传文件,三来就是给电脑当声卡用。PHONE接口就是连接手机放歌,音质有提升,但是个人觉得不太大,不过貌似得用专用接口线,一般OTG线不知可以不,买的时候店家送了我一根。国砖虽大但值得烧—— MUSILAND 乐之邦 07MP,最初的发烧之旅 店铺卖50,好贵的说~国砖虽大但值得烧—— MUSILAND 乐之邦 07MP,最初的发烧之旅

至于mu接口,乐之邦专用接口,乐之邦专用接口,给自家东西用的时候的一个接口。由于本人没有乐之邦其他产品,所以就没有测试了

就是这根线,看上去和普通的OTG线一样,不知道有没有区别。

而且特意写了严禁用来给手机充电国砖虽大但值得烧—— MUSILAND 乐之邦 07MP,最初的发烧之旅 ,不明觉厉,知道的大神说一下把。

背面就是一些制造商产地介绍了,乐之邦~棒↗棒→棒↘↗棒↘国砖虽大但值得烧—— MUSILAND 乐之邦 07MP,最初的发烧之旅

底部是HP和lineout。HP是接耳机,另一个主要是输出高阻抗。

最后看下按键,从左至右,从上至下分别1、2、3、4、5、6号键。1是开关机键,2和5是上下和调节音量,3是菜单键,4和6是左右键,还有播放,删除,选择歌曲列表。

三、使用介绍

开机,默认USB模式,可以理解为声卡模式,不过要装一个驱动。于是插入就会这样

一些设置,MU-DSP调音,其次左下角的声音大小,其他便不能改,比较少的功能。不过其中还需要设置一个

默认播放设备,乐之邦07MP输出,你就可以当声卡用了~国砖虽大但值得烧—— MUSILAND 乐之邦 07MP,最初的发烧之旅 说完声卡,说说TF卡模式,先给内存卡存点歌,类别有DJ,女生,男生,钢琴以及其他电影的背景音杂七杂八。

首先需要切回TF模式,切回去之后机子要重启一下

然后长按1号键

重启即可

然后在长按3号键菜单键添加文件

连续按两下6号键添加整个文件夹内的音乐或者进入文件夹一首一首添加

这里可以看到有playlist,也就是播放列表,123456789一起9个列表,选中列表添加歌曲或者删除歌曲。右上角的-15就是声音大小了,为什么是负数国砖虽大但值得烧—— MUSILAND 乐之邦 07MP,最初的发烧之旅 ,我也不知道为啥。另外自带一个mubass音效,这个是为了加强低音。

循环模式见下图,就不多说了

四、使用感受

开始听歌了,测试耳机是 AKG K550MKII,也是618一起买的国砖虽大但值得烧—— MUSILAND 乐之邦 07MP,最初的发烧之旅

这款耳机戴上去很软很舒服,不过夏天还是比较热,出街什么的还是免了吧国砖虽大但值得烧—— MUSILAND 乐之邦 07MP,最初的发烧之旅。这款耳机最大的弊端就是低音不好,一代很不好,二代,勉勉强强把国砖虽大但值得烧—— MUSILAND 乐之邦 07MP,最初的发烧之旅 ,还好我不是低音控,不是太追求。

谈下听感,PS,以下是个人感受,不敢苟同,玄学因人而异~~谢谢

女声:我主要听的王菲、阿黛尔和夜愿,不是特别讨人喜欢,不过给人的感觉就是他们很清脆,很干净。其中夜愿的单独列出来,听过夜愿歌曲的人都知道,很激情澎湃,开启mubass音效,背景音会把人声盖掉,有很高的带入感,而关闭则人声会凸显出来。

男声:周杰伦就不多说了,个人觉得和女声部分差不多把

DJ:以Groove Coverage为主,动次打次很饱满,没有不足的感觉。唯一就是低音不够,不知道是耳机还是设备国砖虽大但值得烧—— MUSILAND 乐之邦 07MP,最初的发烧之旅 ,不过对于这款乐之邦貌似低音部分也不是特别厉害。不过开启了mubass部分,低音加强了不少。

轻音乐:先说钢琴,卡农我最喜欢的歌曲,其次一些Richard Clayderman的。声音清脆,不拖沓,给人一种很好的带入感,不过在高音部分觉得有些刺耳。然后其他乐器,比如久石让—天空之城(木吉他)版本,也有点刺耳的感觉,整体来说还不错。

电影原声带:这类歌曲不知道放在那类,就单独列出来,其中Immediate Music,Two Steps From Hell、Audiomachine是我比较爱听的,一种气势恢宏,壮大的感觉油然而生!电子罗密欧、生命共呼吸、Strength Of A Thousand Men还有X战警的当家音乐John Ottman-Suite from X2为测试,带入感十足,尤其是开启mubass之后,不过开启之后会发现并非原滋原味,改变比较大,不过声音更加讨人耳朵了!

五、购买意见

首先操作反人类!!!所以买者慎重。按键生硬,外观我就不说了,四四方方的,复古的一塌糊涂国砖虽大但值得烧—— MUSILAND 乐之邦 07MP,最初的发烧之旅 。唯一满足的就是声音,在同等价位里还是有着很高的解析力的,但是在调音方面,我比对了一下索尼的A25(室友正好买了个,过几天上开箱),不得不说句,索大法好啊国砖虽大但值得烧—— MUSILAND 乐之邦 07MP,最初的发烧之旅 。看个人体会把,不在乎外观的,可以考虑,在意外观的就不用考虑了,最近附上购买链接

国砖虽大但值得烧—— MUSILAND 乐之邦 07MP,最初的发烧之旅乐之邦 MUSILAND Monitor07MP¥999京东国砖虽大但值得烧—— MUSILAND 乐之邦 07MP,最初的发烧之旅乐之邦 Monitor 07MP无损播放器声卡 包邮 赠DSD资源+收纳盒¥999天猫精选

有兴趣的小伙伴可以参考参考!