2016-06-18 13:05:30 17点赞 34收藏 20评论

追加修改(2016-06-29 19:25:58):
再次追加: 没退成……不过最近用着用着,也就习惯了呢

追加修改(2016-06-18 15:01:40):
用了几天,现在已经申请退货了。 原因如下: 1.没有推送系统。这个是最不能忍受的。插USB传书好辛苦,也不能订阅一些优质的电子月刊。 2.书城内容不完善,且买书不能退货。虽然大家对于买书退货这个事情各有各的看法,但是我的书入手第一天,就被某人手贱买了一本51块钱的垃圾书,而且不能退…… 3.字迹偏淡,跟KPW1代对比的话,字迹明显浅很多,不知道是不是为省电而优化了。 iReaderPlus做工确实非常优秀,电纸书本身的使用体验也可圈可点,比KPW大30%的面积更是恰到好处。但是这个价位和它的配套服务确实不成正比。 每一个厂商都想做渠道做生态,却不想着把产品体验本身做好,真是可惜了这个硬件了。

你的问题,是买的太多,读的太少……

风起于青萍之末

曾经有段时间跟几个哥们聊电子产品发展的事儿,我们和国外-主要是美国-有着鲜明的对比。他们善于创新,而我们善于改进。就拿电纸书来说,从kindle到KPW,亚马逊始终走在行业前列,但是产品总有点儿让人说不出来的膈应。而国内厂商们就暗戳戳地在后头跟着,等到人家做的差不多了,出来山寨一把,加点所谓微创新,就开始卖东西啦。所以当我实在没法忍受KPW1的卡顿之后,我知道了iReadPlus。
其实电纸书这种产品,国内外做这个厂家真不多。国内有BOOX(广州文石),博阅掌阅,汉王。没了……国外有索尼,亚马逊,没了。我如果要寻找KPW的替代品,就只有选择BOOX、博阅与掌阅,至于汉王还是算了吧。今年4月份左右,京东跟博阅合作出了一款JDreader,算是京东电子书战略的一环。我同事入手了一个,结果差点没有上门退货,系统做的太烂了,还要用户手动刷机,直接上了我的黑名单。BOOX没有自己的书库,不考虑,那么久只有选择iReaderPlus。 下面是iReaderPlus的官方吹牛页面。

把书从KPW搬进iReader Plus — 兼 iReader 掌阅 Plus 电纸书阅读器 开箱晒单iReader 极致体验,随时随地阅读更为轻便的阅读体验store.ireader.com

今夕何夕,见此良人

看完广告,立刻下单,然而需要端午节以后发货.所以过完了热闹的(孤独的)的端午节,我收到了这样的消息:

亲爱的顾客您好,为了给您带来更好的阅读体验 ,让您收到更完美的宝贝, 我们对产线进行了严加把控,多方位检测, 因此也耽误了一点点出货时间(订单将在6月19日开始陆续发货). 为表歉意 ,您的订单会包括电纸书+原装保护套 +一百元阅饼代金券外,我们将额外赠送您30元阅饼代金券(在收到货后向客服申请哟) 带来不便 深感抱歉,感谢您的支持!

WTF!我看了一眼电脑右下角,是6月13号.也就是说,至少需要6天才能拿到。当下就有点郁闷。然而下午微信就提示有一个顺丰包裹,从掌阅科技到软件园。算是一个小小的惊喜。(其实不是那么高兴……把书从KPW搬进iReader Plus — 兼 iReader 掌阅 Plus 电纸书阅读器 开箱晒单

所以今天一大早,前台妹子就说:有你的包裹把书从KPW搬进iReader Plus — 兼 iReader 掌阅 Plus 电纸书阅读器 开箱晒单 。于是,下面开箱:

排排坐,然而没果果,这个是999抢购的版本,999元包含了书本体、保护套、贴膜(两张)。

拆开黄色的纸盒子以后,包装露出来啦。

拆开白色大盒子,第一眼还是蛮好看的:

抠出电纸书本体,露出一堆配件:

史上最没感觉的VIP卡:

预售版本送100元代金券,当然,我已经用过了:

贴膜带套的工作已经完结:

来,说说细节

6.8寸,白色边框,红色按键,超快的翻页速度,这一切造就了一个使用感受远超KPW1,甚至KPW3的电纸书。随书附送了两张磨砂贴膜,很有必要,贴上之后眩光现象大为减轻。对扫描版PDF的显示效果也很卓越,我继续上图:

原始文件:

但是我们可以手动切边:

那,还是有点不清楚,我们还可以横屏啊:

这样清楚多了吧?其实直接横屏也是可以接受哒:

我知道图片的比例有点怪怪的,是因为使用了大妈家的图片编辑程序,不怪我咯。

用着咋样?

先说说掌阅的自有内容。掌阅书城的自有内容,明显范围和水准都比Kindle差了太多,内容基本上都是畅销的快餐类,真正值得细细品阅的内容,根本挂不到畅销榜。也许书城的编辑们意识到了这一点,他们在掌阅书城的首页上挂了一个可以切换的banner,每条集中推荐几本书,这几本书都有一个共同的主题。我浏览了一下,感觉他们的推荐还是有一定品味的。中文书的排版,在iReaderPlus上舒服太多。但是书城有一个缺点,就是没有一个有效的自动同步到电纸书的手段。这个就做的比较恶劣了。他的内容比kindle多了一块,就是网络小说,可以在电纸书上直接订阅,这对喜欢阅读网络玄幻和言情之类快餐小说的读者来说真是太贴心了。

再说说购书体验。

书城使用一种通用货币,叫阅饼……1元=100阅饼,支持支付宝充值,充30元以上就有赠送,而且客户端签到也可以获得阅饼,每次大概20阅饼左右。不过书城里的书基本上都是成千上百阅饼一本,所以,书城为了做日活也是蛮拼的。

写在最后:

Q:值不值得买?

A:感受不错,有钱可以买买买!甚至可以在KPW上买书,在iReaderplus上看。

Q:买了以后我原先KPW里的书怎么办?很贵哒!

A:(附耳过来