知你冷暖 懂你温度 篇一:空调选购指南 — 姿势学习合资产品推荐

2016-06-18 09:22:02 2620点赞 10822收藏 1026评论

小编注:此文章来自站内资深家电达人@魅惑蓝心的《知你冷暖 懂你温度》系列篇,此文章为篇1,欢迎大家持续关注作者后续的篇章。

本文为魅惑蓝心原创,未经本人书面同意禁止任何形式转载复制。

今天看“新闻”说:一路人走在草地上不慎摔了一跤,医院确诊为“三级烫伤”空调选购指南 — 姿势学习合资产品推荐

烧烤模式即将启动,躺在床上是红烧。空调选购指南 — 姿势学习合资产品推荐 铺张凉席是铁板烧。下了床后,清蒸。出去一趟,爆炒。游个泳,水煮。回家路上,生煎。进了家门,回锅。我们,是奔跑的五花肉,我们,为自己带盐!这些往年的段子也即将陆续在各地上演。奔赴商场,空调产品琳琅满目,除甲醛,除pm2.5,自动清洗,1hz变频,全直流变频,一晚一度电。。。到底哪些是噱头哪些是真实用,如何在众多产品中挑出适合自己的产品,而不被伶牙俐齿的“促销员”忽悠了,下面就一起来探讨和做功课,避免进大坑。

即将6.18旺季之前最后一个促销。再不买想便宜就得等夏天过去了空调选购指南 — 姿势学习合资产品推荐 所以本人也快马加鞭治好懒癌写文章。

废话少说进入正题,今天就带大家一起研究和探讨家用一拖一分体空调的选购,(不研究中央空调)其实写这篇文章我心里还是有些打鼓,因为很多小伙伴受到某某论坛一些“玄学”的洗脑,带有一定偏见理解和看待空调。所以如果有不同意见请平和提问,很多问题请不要“想当然,或者推测”来判断,空调原理非常简单,但是系统所涉及的内容较多。本人从亲自安装第一台空调到现在已经三年时间,参加了多场培训旁听,才敢斗胆发文,也请大家手下留情。空调选购指南 — 姿势学习合资产品推荐 空调选购指南 — 姿势学习合资产品推荐

· 认识空调--了解致冷循环

首先来学学基础知识,空调是怎么工作的?为什么有室外机?中间的管子里面到底装了啥东西?空调选购指南 — 姿势学习合资产品推荐

其实空调工作原理非常简单,比洗衣机简单多了。通过改变室内机室外机配管中的,“冷媒”压力,让其从液体变为气体,随着形态和压力的变化,吸收和释放热能,将室内或者室外的热能进行搬运,然后恢复到原有形态。

空调选购指南 — 姿势学习合资产品推荐

两幅图一样,只是方向不同。都是制冷模式的工作状态。

构成一台基本的空调需要这些部件(单冷空调没有5),它们串联在一起让冷媒(如早期的氟利昂r22,现在的r410a)气体到液体的不断转换,并在转换的过程中搬运热量从而达到改变室内温度的需求,液体变气体吸收热量,气体变液体放出热量。制热时通过内部的四通阀,(图中5虚线圈内)把这个过程反过来。

小科普:空调选购指南 — 姿势学习合资产品推荐

1虽然空调工作原理看似简单,但是实际涉及的技术非常多,一台优质高效的空调,会使用更少的电能,搬运更多的热能,空调效率有一个计算公式,用产生的冷量除以消耗的电能,得出的数字越大,这台空调越省电,这个数字就是(S变频)EER空调能效比。想要达到高能效比可不是件容易的事。

2根据能量守恒,如果把室内机室外机全部放在了一个房间,室温是不会下降的,反而因为压缩机工作产生的热量会逐渐上升温度。

空调选购指南 — 姿势学习合资产品推荐

大家也在评论中给这位小妹出出主意到底先开哪个空调选购指南 — 姿势学习合资产品推荐 ,文中结束会告诉大家这样做会产生什么效果。

1压缩机:位于空调的室外机部分,是空调的核心部件,占据了空调的80%的耗能。也可以说是空调的心脏,目前家用一拖一空调主要都使用转子式压缩机,也叫做旋转式,里面通过偏心转子的旋转(滚动),完成吸气压缩排气的过程,使冷媒产生高温高压。由于转子是偏心转子,所以单转子压缩机工作时噪音稍大,大容量机型(超过2p)或者小容量(1p,1.5p高端型号)会采用双转子压缩机,这种压缩机内部有两个偏心转子,运动时抵消了震动,空调性能也会更强,噪音也更低。现在大家都在节约成本2p以下基本已经见不到双转子了。空调选购指南 — 姿势学习合资产品推荐

空调选购指南 — 姿势学习合资产品推荐

单转子,压缩机工作流程,蓝色为低温低压,红色为高温高压。

空调选购指南 — 姿势学习合资产品推荐

双转子压缩机工作时震动更低,噪音更小。

小科普:空调选购指南 — 姿势学习合资产品推荐 家用还有涡旋式,这种压缩机结构简单磨损低,寿命长,吸气效果好,冬季制热好。但是成本高,生产工艺难,除了日立高端GVP等少部分机型已经没有在用的了。家用中央空调一些高端机型会强调自己是涡旋式压缩机。此外还有活塞式,和离心式等也都基本不用在家用空调上就不讨论了。

能耗提示:一级能效的空调压缩机通常排气量更大。性能更好,效率更高。

大金的摆动式压缩机属于改良转子式压缩机,实际效果并无太大差别,而且大家反应大金空调制热都稍差。

压缩机品牌问题空调选购指南 — 姿势学习合资产品推荐 :最近值友问答环节,很多小伙伴听到一个小牌子空调说,他们用的压缩机是三菱的压缩机,就觉得空调很好,我要说的是,同规格同性能的压缩机,大家成本都差不多。性能虽然有细微差别,但是这种小品牌一定不会给你上高端型号压缩机,所以也就别就纠结了。空调好不好还是要看整个系统设计,不能单看压缩机,跟洗衣机一样很多小伙伴看见没皮带DD就说好。。。。空调选购指南 — 姿势学习合资产品推荐

目前合资品牌大部分都在使用自有品牌压缩机,而国内品牌使用谁家的就不一定了,甚至是同一个型号的空调压缩机供应商都有可能不同。所以不必要纠结压缩机品牌。目前主流的,,美芝,海立,瑞智,凌达。这些都可以。

有流量的可以看看视频。其实压缩机相当于内部就泡在了冷媒和润滑油中,压缩机需要冷媒进行降温。

2热交换器-冷凝器:同样也是室外机部件,属于高压部件,由铜管和翅片所组成,主要进行热交换,通过这些铜管和翅片,将热量传导到周围的空气,有些空调会有些特殊颜色,比如蓝色和金色,其实是在表面附着了一层亲水层,带了颜色是让你看的更“清楚”(这层亲水层也可以做成无色的,不必过多在意,这东西没必要追求土豪金空调选购指南 — 姿势学习合资产品推荐 ),同样p数的空调,冷凝器越大,排数越多(一般都1-2排,有少部分如大金和海信高端机型是两排半),铜管根数越多越粗(不粗根数多也行),换热效率越高室外机也越重。(制热时就变成蒸发器了)

空调选购指南 — 姿势学习合资产品推荐

现在空调内外机换热器基本都是内螺纹铜管,增加冷媒接触面积,加强换热效果。通常室外机冷凝器是室内机蒸发器的1.3倍大小。多出的这部分就是消耗压缩机工作时产生的热能

小科普空调选购指南 — 姿势学习合资产品推荐 :室外机冷凝器,没有过滤网,容易附着灰尘,尤其是柳絮飞扬的季节,过多的灰尘会导致换热能力下降,推荐大家,在过完夏季之后,使用喷枪,或者专用清洗剂,实在不行用矿泉水瓶子装一瓶温水,扎几个眼,给室外机冲洗一下,室外机是防水的,大家不用担心。新空调搬运时,也尽量检查一下有无过多翅片被压扁,如果有压扁,可以购买翅片梳,进行梳理一下。淘宝搜索关键字就行。

能耗提示:一级能耗空调,室内外换热器,面积更大,铜管数量更多。且基本都是高效内螺纹的空调选购指南 — 姿势学习合资产品推荐

空调选购指南 — 姿势学习合资产品推荐

这个就是翅片梳,一般10-15块钱,绿色白色都无所谓。空调选购指南 — 姿势学习合资产品推荐

3节流装置:改变压力的装置,主要起到节流和降压,是制冷剂(液体)从高温到低温的过渡点。在定频和低端变频空调中都采用的是毛细管(内径较细的铜管)进行节流和降压,而高端空调,都采用的是电子膨胀阀进行控制,可以根据压缩机频率,室内外温度,制冷需求,进行500级的大范围调节。运用了电子膨胀阀的空调所带来的优势:效率高,更节能,而且舒适度好,温度波动小,在室外高温制冷,和室外低温制热时也能发挥巨大功效,(虽然这货便宜的成本才几十块钱一个,但是也不是所有空调厂家都会带)

空调选购指南 — 姿势学习合资产品推荐

这个就是毛细管,根据空调需求,内径和长度都有所不同,并且制热时将会有单向阀门,制热时毛细管更长,压力降的更低,才能更好的从室外获取热能,当然效率也会低点。

空调选购指南 — 姿势学习合资产品推荐

这个就是电子膨胀阀,知名的比如,不二工机,鹭宫 。不过现在中低端也都三花了空调选购指南 — 姿势学习合资产品推荐 。电子膨胀膨胀阀你可以理解成一个可以自动控制开度大小的水龙头。关的越紧压力越低。

4热交换器--蒸发器:室内机部件,属于低压部件,装在节流装置和压缩机之间,经过节流装置高压的液体的制冷剂在这里迅速变成低压的饱和气体,这个过程的转换吸收大量的热,你的屋子就凉了。

同样的,蒸发器铜管根数越多,热交换面积越大,翅片面积越大,结构接触空气面积越广,换热效果越好。有的品牌会使用更粗的铜管,有的品牌会降低铜管粗细,增加铜管根数,这些做法都是增加蒸发面积。来达到更好的效果。

空调选购指南 — 姿势学习合资产品推荐

能耗提示:空调选购指南 — 姿势学习合资产品推荐 一般一级能耗空调换热面积会是三级能耗空调的130%。

常见故障提示:空调选购指南 — 姿势学习合资产品推荐

我们经常听到一些空调工作时仔细会听见像烧开水的声音,就是这里发出的,如果空调缺冷媒,将导致过度蒸发,听见强烈的沸腾噪音,并且蒸发器局部可能结冰。如果发现家里的室内机蒸发器有结冰状况,或者温度不一致非常明显,首先就要考虑是不是有泄露,冷媒缺失。就需要查表对照饱和蒸汽压,温度越低,压力越低,温度越高压力越高。工作时对比电流,额定频率额定工况下运行功率会降低。

空调选购指南 — 姿势学习合资产品推荐

不过三菱最新雾峰FZ系列产品,将室内蒸发器改成W型,换热面积再次增加,室内机风扇形状也改为了两个独立送风模式。送风电量再次削减31%,额定4kw机型效率达到了APF7.5.当年三菱电机第一个把贯流风扇用在空调上,现在又把轴流风扇用在空调上,不知道几年后也会不会引领行业发展。空调选购指南 — 姿势学习合资产品推荐

5四通阀,空调带有制热功能的才具备该部件,单冷机器没有该部件

空调选购指南 — 姿势学习合资产品推荐

空调制热时,整个过程将会颠倒,冷媒流向将会逆转,当然压缩机是不会反转的,依靠四通阀进行切换,(先导阀)改变冷媒流向。并且毛细管或者电子膨胀阀,截流开度更小,来帮助更容易从室外获取热能。

四通阀也是故障高发点,有些四通阀质量差,导致切换不到位,焊接时受到高温影响,或者系统内有脏污都会导致故障出现,比如不切换,串气,系统压力不稳定等。

一般空调工作流程:

1压缩机启动,将冷媒加压形成高温高压的气体.(约80度)

2送入室外机冷凝器,室外机轴流风扇通过常温空气把热量带走。

3经过节流降压装置,冷媒变为低温低压的液体(低端机如毛细管,高端机电子膨胀阀)

4在进入室内机蒸发器内蒸发吸热,室内贯流风扇将冷气吹出,达到降低室温的目的。

5最后气体冷媒再次被吸入压缩机,周而复始的运作,直到达到温度设定。

原理总结:空调选购指南 — 姿势学习合资产品推荐 说了这么多,在购买之前我也不知道空调到底内部蒸发器冷凝器多大,很多小伙伴就总结的经验就是看,整机重量。同品牌重量对比还是有意义的,如果跨品牌就不一定能100%都行的通,以前空调大部分也都比较重,如果他用的几年前的生产平台,重的话性能也不一定很强。教大家最简单的办法,就是下载说明书,查看冷媒重注量,因为空调冷媒重注都是饱和蒸汽,室内外机越大,重注的冷媒越多。整机最大能力就越强。

· 看懂型号不求人:

国产空调开头字符含义,“/”之后就是各个厂家的内部代号等信息

空调选购指南 — 姿势学习合资产品推荐

例如:KFR35GW/BP3DN1Y-YA100(B1)通过型号可以知道这是一款分体式带制热的1.5匹挂机为1级能耗产品。中间这几个字母和数字每个厂家代表的意思都有所不同,就不列举了。

购物提示空调选购指南 — 姿势学习合资产品推荐 :不用听促销员介绍自己看型号也能分清楚,搞活动时会来很多临时促销员(就是工资日结的学校大学生等社会人员)他们自己都记不清楚产品信息,为了卖货有时说的不那么准确。所以大家也别难为人家啦。

· 变频定频到底怎么选?

这是一个非常头痛的问题,请大家一起跟我念----变频不等于省电 变频不等于省电 变频不等于省电空调选购指南 — 姿势学习合资产品推荐

不省电我买什么变频空调选购指南 — 姿势学习合资产品推荐 :变频为了舒适,省不省电还得看能效标签。定频和变频如果能耗标签的数值 相同,那么节能效果是基本相同。不过现在定频基本看不到一级产品了

首先简单了解一下定频空调

压缩机固定转速运转,达到设定温度时停机,等待温度上升时在启动,周而复始,这种空调靠反复起停来达到控制室温的作用,对温度敏感的人群,舒适度感觉较差,甚至晚上停机时有可能热醒空调选购指南 — 姿势学习合资产品推荐 (这种温度变化是明显可以感受到的,制热时更为明显)

这种空调构造简单,部件少,故障率低,即使出现故障也比较容易修复。但是这种空调目前主打低端市场,甚至有些产品为了降低成本仍然使用r22制冷剂和铜铝管。空调选购指南 — 姿势学习合资产品推荐

变频空调的特点和优势:

早期的交流变频空调是有阶段变速的,空调压缩机电机为感应式交流变频,这种变频转速不容易稳定控制,并且要工作较长时间才能体现节能优势,而现在的变频空调已经是直流无刷变频,内部动力结构工作原理与洗衣机bldc电机相同。世面上已经很少看到感应变频空调了。

全直流o r非全直流:

全直流变频空调指,室内机风扇电机,室外机风扇电机,压缩机,均为变频控制,通常也都是带有电子膨胀阀的,这四个部件协调合作,根据室内外气温,设定温度等因素,自主调节运行频率,保证空调始终高效运转。同时室内机风扇送风模式更多样,更安静。适应工作温度更广,低温制热,高温制冷都更加轻松。

而非全直流变频,仅有压缩机为变频,室内外风扇电机。均为普通定频,温度控制精准度明显弱于全直流变频。通常为三级或者二级能效产品。本人不推荐购买。

空调选购指南 — 姿势学习合资产品推荐

下文中举例说明的机型为三菱电机zhj12va 额定冷工况制热工况均为上图为准。

眼尖的同学一定发现了,这个变态,1.5p机器冷媒重注了1.5kg!这根本就是大2p的充注量空调选购指南 — 姿势学习合资产品推荐 。一般的1.5p产品三级能耗的会充八百多克,一级的会充一千克,而这个充了1.5kg。我只能说,这货为了制热性能,室内外换热器面积基本接近2p产品。里面压缩机用的和WGJ,2.5P机型一样的压缩机。

所以还是那句话,同容量空调,同r410a冷媒充注量越高代表换热器越大。

1制冷制热更迅速:你最需要空调的时候是什么时候,一定是回到家中刚开机的时候,变频空调,可以超过额定制冷功率运行,例如典型的上一代大拿挂机,三菱电机zhj12va,额定制冷量3600w,大1.5p。但是在开机时,按下强力键(室外室内温度较高,满足高频运行条件时)经过启动速度之后就可以升到最大功率运行,最大制冷能力达到了4900w,也就是大1.5p空调在开机时可以变成小2p能力,帮助室内快速降温。输入2170w,输出4900w。能效比仅为2.26。此时效率较低,反而不节能.主要是为了快速降温。空调选购指南 — 姿势学习合资产品推荐

制热时这机器更加变态最大制热能力达到了8100W,相当于1.5p机器制热时变成大3p能力。两倍的速度提升室内温度。(当然了松下VE更强,但是我没钱买。。。空调选购指南 — 姿势学习合资产品推荐

购物提示:空调选购指南 — 姿势学习合资产品推荐 最大制冷/制热能力也是空调整体性能的体现。同样p数下,最大能力越强,带表整机性能也越强。一般一级能耗产品最大能力都会超过额定较多,而三级能耗产品基本没多多少,也有些稍显落后的厂家,如格力,大金(帕缔能除外),富士通等他们的产品哪怕是一级也比同价位三菱电机,松下,日立,美的海信等小上不少。

2当达到设定温度时,(约1小时内)空调逐渐降低工作频率,将室内,室外能量消耗寻找平衡点。来尽量减小温度波动。从高频逐渐降为额定功率的50%频率运行,此时效率逐渐提到最高。

额定功率时输入930w,输出3600w,能效比为3.87。

而空调大部分时间在“中间制冷量”范围运行,该运行能力为空调效率较高阶段。

中间制冷量该款空调输入仅为270w,输出达到了1700w,此时效率基本为最高,达到了5.86.空调选购指南 — 姿势学习合资产品推荐 空调选购指南 — 姿势学习合资产品推荐 该参数非常重要,空调选购指南 — 姿势学习合资产品推荐 该参数非常重要!!!是空调较为有利的运行频率。也是APF测试的关键数据。当然还有更高的,六点几也见过。

如果空调和房间米数选的好,空调将比较容易在此频率附近工作。此阶段最为节能和省电,也就是我们所说的恒温/保温阶段。该阶段为变频空调最为节能的工作状态。所以购买空调前建议大家下载说明书,查看中间制冷量,并计算效率。中间制冷量÷中间制冷输入功率。数字越大,保温时越节能(前提面积对应较为合适,通常情况下)。

3当室内外温差较小,或者小房间大p数空调,设定温度比较接近室外温度时,空调将以最低频率运行,输入230w,输出900W,此时效率为3.91.例如夏季刚刚来临,或者夏季即将结束,可能会出现这种情况。但是空调压缩机通常都不会低于8-12hz运转,本人手动设置7hz时,压缩机发出异响及震动,不能连贯运转,导致报错停机,已经反复验证多次。如果最低频率时仍然制冷量大于实际需求还是会停机的。什么1hz,0.5hz。我对此事只想呵呵,啥也不想说。尤其是制热时,即使设定值和室外很接近,但为了吸气和制热效果考虑空调一般最低不会低于300w输入。一般也不会低于30HZ.达到设定温度后还是一样该停还停。

空调选购指南 — 姿势学习合资产品推荐

谣言粉碎室空调选购指南 — 姿势学习合资产品推荐 :许多国产空调喜欢标榜自己低频性能,而且很多低频运转模式实际生活中很难满足条件,也不会运行,只能是当成宣传的噱头,这些空调厂商和某论坛有意误导大家,故意让大家认为空调达到设定温度后就会以最低频率运转,实际这是不现实的。最低频时产生的冷量,很难满足一般用户在正常夏季的恒温需求。所以买空调不要再去看低频性能了。他就是1hz,0.5hz,能耗等级上不去也是白费。

· 能耗等级说明:

2013年之年我国实行的制冷季节能效比SEER:适用于变频空调(EER是定频),因为变频空调在不同制冷需求时能效比和压缩机转速也是不断变化的,所以模拟了制冷季节的综合能效比。也就是中国2013年之前实行的标准,一共将空调能效比分为了5个等级,1级最节能,5级最耗电。现在已经淘汰。空调选购指南 — 姿势学习合资产品推荐

而从2013年10月制定了新的APF全年制冷制热耗电能效比原来的1级变成2级,2级变成3级,原来的3,4,5级能效空调均不能继续销售,所以在2013年10月份后执行的是如下标准。

APF能效说明:

APF能效等级标准(3个分级)按照 GB21455-2013《转速可控型房间空气调节器能效限定值及能效等级》 1136小时制冷+433小时制热,并采用五点法测定,占比关系:额定制冷23.4% ,中间制冷32.1%,额定制热18.1% ,中间制热15.6% ,以及低温制热10.8% 。

空调选购指南 — 姿势学习合资产品推荐

测定条件如上图所示。

根据中国南京地区模拟了全年制冷与制热的季节使用空调耗电的综合能效比,这样一来增加了空调的制热性能,同时也更加贴近实际需求,门槛也有所提高,将等级分为了三个,一级最节能。制冷制热时,完全模拟南京地区往年平均温度,考量各个工况下(不同工况下效率也是不同的,室外温度越高,制冷效率越低),制冷制热不同需求时的综合效率。其中模拟了制冷1136小时,制热433小时,一共使用空调1569小时。

标签含义:

空调选购指南 — 姿势学习合资产品推荐

直观分级,一级为耗能低,三级为耗能高。

空调选购指南 — 姿势学习合资产品推荐

#本站首晒# Panasonic 松下 怡爵 VE13KK1 原装进口 壁挂式空调前言主卧室工作了20年的老格力(那时还叫GLEE)空调终于罢工了,换句话说终于可以名正言顺的换一个噪音没那么大且制热能力强一点的空调了。正好五一活动比较多,到处看了看,鉴于次卧使用的三菱电机的PAHJ-12的效果明显比低端版三菱电机空调强,所以这次目标必然是上日系品牌的高端版,正好前不久松下终于脑子爱吃螃蟹的人| 182 评论333 收藏613查看详情

图片来源土豪值友 @爱吃螃蟹的人

全年能源消耗率:就是空调的APF全年能效比,这个数字越大越好,越大越节能空调选购指南 — 姿势学习合资产品推荐 空调选购指南 — 姿势学习合资产品推荐 空调选购指南 — 姿势学习合资产品推荐 谁吹什么都没用,你就是0.1hz,你也得看这个。

额定制冷量:3600w指空调额定的制冷能力,对应下面的容量选型。

额定制热量:45000w指空调的额定制热能力。

制冷季节耗电量:368度电模拟了制冷1136小时,一共消耗的电能

制热季节耗电量:257度电模拟了制热433小时,一共消耗的电能。

通过上图,可以大致的看出,如果根据合适的p数选择,并且在南京地区附近,你买这台空调一共要花费多少度电都可以清晰明了。

购物提示:空调选购指南 — 姿势学习合资产品推荐 能效标签都贴于空调最显眼的位置,方便消费者清晰查看。一级能效空调通常用料最足,黑科技最多,且节能质量都属于比较不错的产品(国产打价格战的品牌除外)推荐大家有条件都上一级能效产品

最近北京开展了节能补贴,一级能耗空调可以凭北京身份证或者暂住证享受13%最高800,和二级8%最高800的节能补贴。而各个国产空调都看中了国家的补贴,为了抢占市场,将一些去年是二,三级能效空调,“变成”一级。分辨方法非常简单低于2500元,或者这个外形去年是2,3级产品的就谨慎购买。

· 房间容量对应p数选择

空调p数选择众说纷纭,本人做了一个变频空调对照表,层高不超过2.8米,都ok,如果西晒顶楼,适当减少1-4平米适用面积。

空调选购指南 — 姿势学习合资产品推荐

红色字体为主流机型,1p-大1.5p基本都是挂机,2p-3p基本都是柜机,有极少数的2p-3p的挂机,但是价位都非常高,我个人建议客厅内也可以放两台挂机,这样不占地方,而且分开安装,气流循环更好。并且最主要效率更高,更节能。

如果家里空间充裕尽量不要选择大容量挂机,大容量挂机不仅价格高,而且最大能力弱于同等级柜机。大容量挂机是日本本土无奈的选择,因为住房空间较小,所以基本没有柜机,我曾经还听过某论坛博主大肆误导,说柜机都不是给人用的,当时我真的差点喷出来。柜机大部分采用离心风扇,送风更远,风压更高,气流循环更好,并且由于空间宽裕,内部蒸发器也可以做的更大。换热效率更高。空调选购指南 — 姿势学习合资产品推荐

· 家用空调类型:

一体式窗机空调

空调选购指南 — 姿势学习合资产品推荐

也是本人购买的第一台空调。花了1450元,拆开玩的时候室外机风机叶片还把手搅进去了,还好是塑料叶片,手指被严重割伤神经受损,不过几个月之后就长好了,留下了两条疤痕。空调选购指南 — 姿势学习合资产品推荐

窗机也是早期空调的形态,没有室内机和室外机的区分,安装也非常简便,只需要把“屁股”露在外面散热即可。前面就会吹出冷空气。香港老电影和广东老房子上偶尔会看到,由于一体设计噪音大,功能少,舒适性较低。逐渐被市场淘汰。

优点:安装方便,价格低廉,不需要室外机,没有了泄露等其它安装风险,墙上或者窗户上有个洞就行,大部分都是离心风机,送风非常有力。

缺点:太吵,太吵,晚上很难休息,能效比低,由于内部空间有限蒸发器冷凝器都较小,耗电较高,并且这种空调放在窗户上会挡光,而且安装位置受到阳光直射,本身也影响制冷效果。

购物指导空调选购指南 — 姿势学习合资产品推荐 :基本已经淡出中国市场,据说有些国家还在用这种,其中包括美国,不过也有它的好处,比如室外临时搭建的活动板房,或者临时小型营业场所,装上这样一台空调就非常方便,拆除也非常容易。或者把前后都放进一个室内,可以变成一台高效除湿机。文章首页中的那幅图片,室内机室外机放在一个房间,工作之后,由于压缩机的发热,如果密闭空间房间可能会温度上升,但是这么安装空调,可以很快去除室内潮湿水汽。并且效率更高更加节能,而且这除湿量也是刚刚的空调选购指南 — 姿势学习合资产品推荐 就是声音大点。

一体式移动空调

空调选购指南 — 姿势学习合资产品推荐

移动空调好比窗机空调改良版,产品定位是不方便安装的房间,比如厨房,或者临时租房,走了方便带走。

优点:随便移动,想走就走,无需安装想那屋凉就哪屋凉,不需要像窗机给整个‘屁股”都露在外面,只需要把散热排气管连通到室外即可。

缺点:因为压缩机这回全部在室内,噪音确实感人,由于和室外连通的只有排气管,没有排水管,空调产生的冷凝水需要定期倾倒比较麻烦。和窗机一样受到体积局限蒸发器冷凝器都较小,定位也是低端市场,耗电较高。

购物指导:临时租房,或者厨房可以选择该产品,但记得一定购买r410a冷媒产品。不仅为环保做贡献,即使多年后维修,也更加方便,一些低价的移动空调都采用的是压力较低不环保的r22制冷剂,使用这些制冷剂的空调压缩机外壳会更薄,噪音更加明显。选够时也尽量选择两根排气管的产品,能够平衡室内压力,散热更通畅效果更好。

空调选购指南 — 姿势学习合资产品推荐

分体式壁挂空调是现在卧式主流空调形态之一,造型多变,体积小巧,噪音低功能强大,不占空间,也是接下来主要探讨的空调类型。

优点:室内机室外通过铜管简介,将噪音较大的压缩机转移到了室外,(我现在觉得空调安静是太重要了)并且功能全面,新型产品还能呼应室内装修风格,相对其他类型空调比较节能。

缺点:室外机安装较为麻烦,由于采用贯流风扇,送风力量较弱,房间距离较长时送风距离受到局限,并且冬季制热时,比较难以将热风送至脚下,制热舒适度差。

购物指导:空调选购指南 — 姿势学习合资产品推荐 市面上主流为1p-1.5p产品适合22平米以内的卧式或者小客厅,大p数挂机,如2.-3p产品,销量低,价格高,性价比较低,并且送风距离也不如柜机好。空间不是特别紧张,也没地方放两个小挂机,还是选柜机。

空调选购指南 — 姿势学习合资产品推荐

分体式柜式空调也叫做柜机,是现在客厅主流空调形态之一,满足大面积温度调节需求。落地摆放,送风距离远,外形美观,功能多样。

优点:送风距离远,气流循环效果好,蒸发器面积较大,高频冷热更占优势。新型柜机外观也较为华丽,满足居室装修需求。

缺点:占地方,房间空间小的日本即使大容量也普遍都是挂机。中国目前市场上2p以上的机型都是柜机,柜机虽然送风距离远,但是噪音也相对挂机大一些。

购物指导:空调选购指南 — 姿势学习合资产品推荐 如果家中空间紧凑,而且房间为长方形,并且经常在客厅的左侧或者右侧起居,可以考虑两台挂机方案,这样温度更均匀,舒适度更好。

· 优质选品推荐:

推荐大家几个我比较喜欢的产品,已经推荐身边朋友购买,反应都非常不错,合资品牌空调真的是一分钱一分货。贵一定有贵的道理

卧式超静音选择,卧式空调基本是家中空调开启时间最长的。所以建议大家选择一款优质产品,使用起来也更加舒适。适用面积15-20平米

挂机选品要求:

1超级静音,不能影响睡眠。通常内机风扇口径较大产品,风路优化较好产品,噪音较小。

2温度波动小,舒适宜人。不能忽冷忽热。必须选择全直流变频产品,带有电子膨胀阀,且品牌有多年空调制造经验,软件算法合理精准。

3卫生状况良好,便于清理或者自动清扫。

4省电节能:APF能效超过1级标准。

推荐选品1

松下 Panasonic 大1.5匹 变频 怡臻 壁挂式冷暖空调 XE13KK1(白色)7654元松下16年新XE 大1.5p京东去购买

国产松下最牛产品,也是前几天众测的产品,没有中上好桑心,空调选购指南 — 姿势学习合资产品推荐 该款产品外观与日本本土同步。目前一线城市门店有售。该机配管也更长为3.8米。满足一般家庭需求。松下是属于比较奇葩的企业,中国和日本分的非常清楚,不过最近这些年也是代代缩水,虽然每年都更新产品,但是缺乏诚意,直到去年下半年上了个怡爵VE,成功的牛了一把。

优点:室内机每天自动清扫,无需手动清扫滤网。不过还是阉割了,日本本土产品可以扫除灰尘并排向室外。带有双离子净化,不仅净化空气,还能保持机器内部卫生。

大口径贯流风扇,配合大型双导风叶片可以将冷气送至天花板,自然下沉。冷气不吹人。

缺点:内机太厚算缺点么?中国接受了太多超薄概念,所以这么厚的机器还需要适应一下。

推荐选品2

日立空调RAS/C-35GVP8059元进口涡旋压缩机苏宁易购去购买

这货我一直喜欢很久了。虽然不是新品,但是该机足够牛气,日本原装涡旋式压缩机。性能强噪音低。

优点:虽然不是新品但是也不输上面的松下,该机仅有1.5p一个规格,滤网自动扫除,同时内机后侧采用了不锈钢设计,减少了霉菌的滋生。同时机身过滤网为不锈钢材质。更加易于清洁。带有负离子和纳米钛高效过滤。pm2.5。最大6800w的制热能力也是相当给力,这应该还是归功于涡旋压缩机带来的澎湃性能,涡旋压缩机输气连贯,磨损率低,吸气效果好。

缺点:他比松下渠道做的还差,还难买,我就搞不懂了,这好机器为啥销售都做的这么差?而且该机内机体积也较大。

推荐选品3

三菱电机空调MSZ-ZHJ12VA(S)9200元苏宁易购去购买

三菱电机次旗舰作品,和旗舰就差个壳子,价格差了一千多,我觉得没这个必要。该款产品外观为白色。

优点:三个型号中就他能力最强,功能最多。除湿不降温,变频独立除湿,真正意义的独立除湿,室内机一半制冷一半制热。宽温度进行室内除湿,非常方便。同时带有人体感应,把室内划分为792个区域,进行来回扫描检测。风对人风避人功能也较为新颖(日本都司空见惯了)。该机最大特点就是最大制热能力和最大制冷能力非常强,连配管都是更粗的气管。同时该机虽然没有净化功能,但是出风口导风版可以轻易拆卸刷洗,非常方便。

缺点:三个产品中,他是噪音稍大的,尤其那个人感,晚上睡觉听着声音不大,但是很明显,我晚上都会给那个探头关了。而且该机送风噪音也比上面两款稍大。

总结:空调选购指南 — 姿势学习合资产品推荐 以上三款产品,作为卧式空调在合适不过。都有着超强的性能,优质的做工。除了松下16年xe配管是3.8米。另外两款都是4米。

客厅空调

大金 3匹 1级能效 变频 高端帕蒂能F系列 立柜式冷暖空调 香槟金(DAIKIN)FVXF172RC-N16910元京东去购买

该款产品为大金的优质作品,唯一让大家觉得制热超强的产品空调选购指南 — 姿势学习合资产品推荐 并且外观不错,是3p柜机中性能最强的产品没有之一,不过大金不同地区定价策略不同,比我我们大东北商场标价3.18万。我当时就果断放弃买了电机的XFJ

优点:超强制热性能,达到14,4KW,制冷达到9200w,压缩机采用了VRV的绕组方式,压缩机最大频率提高31%,最大制冷和制热能力提高20-25%。是目前家用柜机最强产品,没有之一。同时采用贯流风扇送风,噪音更低,送风宽度更大。也配备了光催化滤网和防霉滤网,保证卫生健康。

缺点:没有2p型号可选,稍显遗憾,同时各地价格差距较大。

日系空调最高水准:MITSUBISHI ELECTRIC 三菱电机 雾峰FZ/JL系列空调 今明两年陆续登陆国内市场眼看着松下把日本本土强制热产品带到了中国,作为家用空调界的大拿,MITSUBISHIELECTRIC(三菱电机)最近也坐不住了。近日,三菱电机在国内召开新品预告发布会,宣布2016年春季在日本本土上市的雾峰FZ/JL(JL据推测可能会是日本本土上市的FL系列)系列空调新品将于今明两年陆续登陆国内市场 214 评论254 收藏458查看详情

前两天发了个空调资讯,竟然看到好多人在里面互撕,我这篇文章发了也确实有点怕怕的。空调选购指南 — 姿势学习合资产品推荐

空调选购指南 — 姿势学习合资产品推荐

15号安装的空调,发现管子长出一块,又往中间移动了一下,松下的JE,运输过程中可能受到震动了,内机有杂音,使劲拍一下就好了

空调选购指南 — 姿势学习合资产品推荐

自己有泵,想抽多长时间,就多长时间空调选购指南 — 姿势学习合资产品推荐

空调选购指南 — 姿势学习合资产品推荐

外机用的2p的架子,花了15块钱,不锈钢的也是15,空调选购指南 — 姿势学习合资产品推荐

空调选购指南 — 姿势学习合资产品推荐

松下的室外机地脚分的很开,有57厘米宽。

内机拆开是这样的空调选购指南 — 姿势学习合资产品推荐

空调选购指南 — 姿势学习合资产品推荐

这个住处原来放的是没爹这个产品,其实也不错,制冷制热也很强。谁叫我喜新厌旧呢。空调选购指南 — 姿势学习合资产品推荐

测冬季低温制热压力

空调选购指南 — 姿势学习合资产品推荐

把外机用雪糊上,测冬季制热效果空调选购指南 — 姿势学习合资产品推荐

空调选购指南 — 姿势学习合资产品推荐

猜猜这是啥型号。

空调选购指南 — 姿势学习合资产品推荐

勉强给室外机放进去,把保温板全抠了。空调选购指南 — 姿势学习合资产品推荐 当时装的时候差点没累死。

柜机的压缩机。

空调选购指南 — 姿势学习合资产品推荐

主卧的三菱电机pzhj12va。

空调选购指南 — 姿势学习合资产品推荐

有没有发现是同一个位置空调选购指南 — 姿势学习合资产品推荐松下这个比三菱安静很多。

空调选购指南 — 姿势学习合资产品推荐

老家装的也是pzhj,冬天制热挺给力,但是室外低于-10度启动的时候压缩机声音比较大。

空调选购指南 — 姿势学习合资产品推荐

老家的出墙就可以挂室外机,自带管子太长,在家练习扩口技术空调选购指南 — 姿势学习合资产品推荐

空调选购指南 — 姿势学习合资产品推荐

pzhj12va的压缩机,和WGJ 2.5p机型相同,都是双转子。

空调选购指南 — 姿势学习合资产品推荐

这是给老家装的海信,VVI喷射变频,制热也是强机。可以超低温启动制热,冬天就看你了。空调选购指南 — 姿势学习合资产品推荐

· 家用中央空调选购篇

家用中央空调,现在已经不是遥不可及的高价商品了,早就不再是安装空间大,运行费用高,家用中央空调,满足了大家对整体装修的美观需求,最近几年中央空调已经走进广大群众家中,反而很多用户在选择家用中央空调和分体机时产生了很多困惑,到底该如何购买。

由于中央空调的匹配问题与安装问题,最好还是建议大家咨询当地的经销商,线上的款式都比较固定,不一定能满足自家情况的需求。本人对中央空调的知识了解也不如普通分体机多,所以以下内容主要起到抛砖引玉,从事专业暖通行业的,欢迎指导。

家用中央空调优势:

1. 配合家庭整体装修效果,使装修变得更加美观,不再看到裸露的管路,电线。

2. 良好的安装能够有效提高室内气流循环效果, 减小温差

3. 目前超薄室内机可达到20厘米以内,不需要占据过多空间,也不需要整体吊棚

家用空调分类:

主要分为水系统(水机)和氟系统(氟机)

现在水机空调已经用的不是很多了,初期中央空调应用的较多,但是后期维护成本高,并且麻烦,每年冬天还得放水,由于是二次换热,制热制冷速度都较慢,但是温度波动小。

氟机:不需要二次换热,制冷制热速度都块,安装和走管相对水机也比较容易,没有漏水风险,但是漏氟更加难以查找。

氟机又分为一拖一,和一拖多

一拖一:

即一个内机一个外机,跟普通分体空调类似,但是室内机可以有多种形态可选。个人建议这种空调可以和普通分体机进行配合,较大的客厅里,使用这种机型,不仅省去了柜机所占的空间,美观性也大大提高,合理的安装,还可以增加气流循环效果,整个客厅温度都较为均匀。现在家用分体机最大就到3p,而家用一拖一,5p机型也比较容易,满足大客厅的需求,这种机型和同p数的大挂机价格类似。也没有较多的费用支出。而且这种空调,大部分都自带面板,面板具有导风和温度显示功能。国产的美的和海尔还可以手机遥控。

海尔(Haier)2匹变频风管机 适用21-34㎡ 除甲醛 WiFi智控 6年包修 家用中央空调 KFRd-52N/CBA22 乳白色5280元京东去购买

目前主流电商就海尔这款铺货比较多

美的中央空调 KFR-51T2W/BP2DN1-TR 产品介绍,最低价格,生活家电_美的,为人类创造美好生活。mall.midea.com去看看

美的这款也是自带面板,并且还能现场制作。

风管机:

也是一台外机带一台内机,只不过这个内机上面有很多出风口,通过一根内径15厘米,外径20厘米的管子链接到各个房间,通过阀门控制气流

一拖多/多联机:

即一台外机,带2台以上内机,室外安装位置单一,节约空间,是最常见的中央空调形式,再加上有些新小区只能安装多联机中央空调。

大金叫vrv,格力叫gmv,美的叫mdv。所以不用管他叫啥,主要要看外机系列。

多联机又分单管制和多管制

多管制通常都是小p数机型,价位也较低,一台内机就一套管,最大连接内机数量也受到一定局限,简单来说,就是有几台室内机就有几套管子,全部接到外机上,外机侧面一排接口,这种机器就是多管制,现在即将淘汰,也由于每台室内机都需要一套冷媒回路,也增加了能量损失,墙体开孔也是比较大。

单管制:这个又分了两种,分歧管的,分歧箱的

就是指冷媒管路进入室内如何像这些内机分配的方式。

空调选购指南 — 姿势学习合资产品推荐

分歧箱:是一般的中央空调采用的分配方式,分歧箱内装有电子膨胀阀,及各内机接头。一般该装置都会被放置在卫生间,厨房等便于拆卸棚顶的位置(其实我觉得哪都不好拆)使用分歧箱安装的空调,不需要焊接,只需要扩口,使用纳子连接,跟普通分体机类似,安装非常容易,日后有漏氟风险的位置也都比较容易检修。当然了,拧紧纳子这活虽然看似简单,但是拧紧力矩过大,或者过小,都是有害的,都有可能导致泄露。而且会产生冷凝水,也需要做排水处理,但是电子膨胀阀的工作噪音,也不会带到室内,(哒哒哒,声音其实也不大,晚上能听到)但是配管长度略微超过使用分歧管的。

目前大品牌三菱电机的的菱耀系列采用的就是这种分配方法。

分歧管:需要采用焊接连接,也是目前的主流中央空调的分配方式,感觉未来更往这方面发展。不再需要分歧箱,更加节省配管,就像家里装暖气一样,并联在上面就可以了,但是比较考量钎焊技术,要是焊接时出现瑕疵,(概率较低)以后找漏点就相当麻烦,还有焊接时能不能做到100%通氮气(概率较高),谁也不敢保证,如果不通氮气,可能会出现氧化皮。至少我问了几个干中央空调的,南方的北方的,表示通氮气焊接,呵呵。当然了,正规的安装都会通氮气。

其实关于分歧箱分歧管,也不必过于纠结,只要别买多管制的就ok了,分歧箱分歧管也是各有优势,安装到位才是王道。

关于内机

空调选购指南 — 姿势学习合资产品推荐

内机大小类型,什么侧出风,暗藏风管。还是要看空间而定,安装时需要注意回风口滤网,个人建议购买不锈钢100目滤网替换,回风口可以稍大点,不锈钢滤网可以起到一定抑菌效果,并且更密实,但是需要定期清理。并记得定期清理,内机一般也有国产和进口差别,但是个人觉得差别不大。外机进口的还是比较主要的。主卧室倒是预算充足可以用一台进口内机,噪音一般会更低点,温控也好一丢丢。

· 各大中央空调品牌

以下内容纯属个人角度,不一定客观。只为博君一笑。

空调选购指南 — 姿势学习合资产品推荐

大金:系列最全,套餐最多,花样也最多。低端用转子压缩机,高端用涡旋压缩机,想便宜有便宜,想贵有贵的。我今天打电话问问有什么新品,就问了一下压缩机的事情,主动跟我说,东芝的双转子不行的要死掉的,当时我差点就崩溃了。在加上原来公司和朋友家里都是大金,制热效果也不是很理想。而且营销做的太“油”了。整个一活脱脱的中国品牌感觉。所以我个人不是很喜欢,但是得承认大金得安装培训做的比较好。

空调选购指南 — 姿势学习合资产品推荐

东芝:主打双转子,没有涡旋。有美的组装和杭芝还有萨瓦迪卡泰国工厂,低频和控制技术是比较厉害的,带给消费者的好处就是,单独房间运行,和恒温模式下温度更舒适,恒温更好。Ims系列是3/4p小机型,主要美的和泰国工厂生产。Smms/和mini系列3-6p 10/13p是杭芝机电生产,4-8p是日本富士生产。

空调选购指南 — 姿势学习合资产品推荐三菱电机:主要三个系列,菱尚主打低端3/4p机型,4/5台以内内机,多管制,不推荐购买。

菱耀是分歧箱, 4/5/6p,双转子,也是主打系列。去年上市了个小冰焰系列 7p/220v的,只比6p贵一点,而且日本进口涡旋的,性价比很高。当然了,三菱电机国产的主要部件也是进口的。小冰焰今年也上市了4/5/6p机型也都是涡旋进口机,但是现在价格还贵的很。得等等价格能下来

菱睿是多管制,价格更好,4/5/6p为国产220v,4/5/6/8/9为380v进口

空调选购指南 — 姿势学习合资产品推荐

日立:大部分都是海信生产,价格较低,跟东芝和三菱电机不是一个梯队的。进口机一般都是台湾进口,不过台湾也是算进口么?不少反应内机噪音大。

国产我就觉得美的MDV还不错,给东芝收购了也有些技术。不过看了美的的施工表示,还说有点粗糙,可能国产品牌都这样吧。

以上内容仅为小弟粗浅总结,如有错误和意见请及时提出。

小编注:让小编来一发硬广吧,原创频道有自己的公众号啦~微博微信全都有,搬来了广大值友喜闻乐见的“朕值到了”,朕到底是怎样的存在?有啥好玩的?想收到被金黄色【朕值到了】胶带缠绕的包裹嘛?憋多说,去关注,一切皆有可能啦~关注之后报接头暗号(就是你的站内id)朕给你惊喜空调选购指南 — 姿势学习合资产品推荐

空调选购指南 — 姿势学习合资产品推荐

小编注:本文作者@魅惑蓝心 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:

微信公众号:蓝心极客说,微信搜索“gh_78aa1f760bf1”。

日立空调RAS/C-35GVP

日立空调RAS/C-35GVP

三菱电机空调MSZ-ZHJ12VA(S)

三菱电机空调MSZ-ZHJ12VA(S)

• [喜极而泣] 原来世界上真的有烧空调的啊……

你木有见过我的洗衣机和洗碗机。。。。

这位兄台是烧耳机的

• 魅惑兄弟辛苦了,这么详尽的技术贴现在已经很难看到了。这几年家电产业一代不如一代的现象不断蔓延,电视机领域和冰箱领域已经彻底沦陷,本来以为空调领域也会步上后路(这也是小弟为什么强撸三菱电机PZH12 的一个原因,担心停产后再买不到这么好的机子)。不过松下怡爵VE的出现让我觉得貌似好戏还在后头,搞不好日系以后个个都搬原装进口机来比拼。但是厂家的技术比拼也是需要消费者的认可,现在的社会忽悠和浮躁的气氛浓厚,买别人的零件找别人代工一台手机出来就开发布会大书特书怎么技术新,怎么性能牛,真不知道有啥好炫耀的? 照这个节奏明年三菱电机真引进FZ进来,发布会可以吹上天了。 所以作为消费者也应该要了解一下家电和电子方面的基本知识,不然被厂家当猴耍了,还觉得厂家牛B真是笑话了。 小弟十分敬佩魅惑兄弟,一方面他不是单纯为了购买一件家电去了解这种家电知识,他在购买了很多家电后都是在使用过程中不断地去探究产品的技术特点和原理。另一方面也敢于拿自己家的家电去做各种尝试,各种拆机,各种极端的测试。 他所做的这一些都被他整理发布到网上供大家分享,这里不但有金钱的投入,同时还有大量的时间和精力的投入。我觉得我必须给你点个赞 [赞一个]

这评论太暖心了,觉得写了几个晚上都值了

实际上是销售员吹捧太厉害,根本没法分辨好坏高低。

• 文章好长 ,写得辛苦了。看的出是业内人士。空调其实没啥技术含量的,包括所有的白电都没啥技术含量。。不才也在行业边缘混过几年。如你所说的三菱的牛机,压缩机和冷媒量还有两器其实就是2p机的设计,然后卖2p机的价格,但型号却标的是1.5P的,然后大伙觉得1.5P的机器怎么会这么牛,买买买。这不叫技术!这叫什么?这叫营销策略。

我不是业内人士。。。。

• 如果有钱,还是买三菱电机吧。。。三菱电机是行业里唯一一家从压缩机到变频模块到整机一条龙都能自己生产的公司。其他公司基本也有很多是采购三菱的模块和压缩机,但技术积累和消化上,肯定对自家的东西熟悉一点。

松下似乎也能一条龙,但中低端的电机反而不用自己的,真是节约成本

松下有自有品牌的压缩机,但变频模块它应该是不做的。不过电路板上其他元件包括覆铜板它都有自家工厂的。

• 我也不是故意来抬杠,但是你推荐的机器都这么贵,中产阶层都不一定能吃得消买得起,推荐得不够全面吧。高端推荐了,中低端的也推荐下就更加接地气了,我想90%以上的人看了你这个文章收获不大,因为不会去买对不对

大哥,我是知识文章,不是产品推荐 [喜极而泣] 求看热门评论

• 蓝心推荐买不起系列+1 [喜极而泣]

两三千的已经推恶心了,前几天小一千个问题,半数以上都是问低端空调的,所以文章附了链接就没有再推了。这个主要科普为主,之前已经帮大家选购过一轮了。

一定程度上说明我们国家处于并将长期处于社会主义初级阶段…… [脸红]

• 蓝蓝你好,我看了您的文章入手了松下xe,在武汉本地苏宁实体店买的。但是这两天安装了以后感觉制热效果并不理想,不仅不理想,感觉比我次卧的科龙1300买的还不如,不知道怎么判断我的松下有没有问题。而且基本运行2小时就会用10分钟去霜。我是1.5匹,卧室是14个平方左右。麻烦告诉我,怎么检测这个机器有没有问题。已打赏!谢谢!

我还在等你的回复,麻烦百忙之中回一下 [么么哒]

湖北地区你敢买高端机,安装工非常暴力...基本都是乱来....哈哈 .你先测下出风口温度,再测下功率.我在湖北都是买定频R22的机器.....好师傅都跑去江浙沪了.....

• 楼主太牛叉了,建议楼主可以发一个空调安装抽真空教程 [惊喜]

已经拍好视频了,还没时间发

• 写了这么多,而且技术内容较多,必须赏~不过提个意见,1.5的挂机空调感觉还是3000-5000的价位购买人群较多,所以这个价位的机型希望多推荐一些

我要解释不过来了 [喜极而泣] [喜极而泣] 前两天问答,已经推荐了大量从1千五起步的空调,这次文章写了怕被说骗金币,不写又被说写的不全面。我要疯了啊

问答在哪? [喜极而泣]

• 蓝鸽你好,我想问下国产同价位的格力美的海信科龙志高哪个比较好?现在纠结中,要买一台柜机和3台挂机,打算全上一个牌子

国产美的技术第一 但是质量差距还是有的 话说蓝鸽是什么鬼

质量差距是和格力对比吗?还是和什么对比?蓝哥啊

• 始终没搞懂心心是男神还是女神 [捂嘴]

屌丝男。天天被调侃蓝姨

还在苦等着你的空调选购问答,什么时候发啊

• 如果不是为了满足自己对品质的要求,平时就放在26°,说实话各种空调其实基本没有太大区别

你把xe换成VE你就知道有区别了。

• 没有一个低于7k,,,你让月薪才8k的人怎么买?总之对我来说这篇文章的推荐部分没有什么价值,主要可以了解一下空调的工作原理

没有看完吧,之前已经推了大把低端空调,也附了链接

8K?不错哦,我一个月领到的,估计就是你的一点零花钱了, [喜极而泣]

• ***我也知道最贵的好

不看文章不要乱评论ok?辛辛苦苦写文章,结尾特意放了之前推荐大众空调的文章链接,连1500的空调都有提到,我如果重复说,又会被说骗金币本来结尾是不想写产品推荐的,我放自己几个认为不错的产品,真是众口难调!

好吧,文章中的链接没有去点开,等下把我买的几台型号发你请点评下,之前没点开文章链接冒昧了,不好意思

• r22除了不环保外没啥缺点,三菱电机在的商用机上一直还在用呢没见任何有被替代的倾向,比r410a这种对安装要求苛刻的过渡产品靠谱多了,以后倒是r410a很明确要被淘汰的,不过中国走r32还是r290路线还没最后确定(格力好像已经有r32的试水产品了)。

r22必须要淘汰,现在逐年削减用量,日本商用机肯定不是r22吧,r410a确实是过度产品,但是r22现在还有高端分体一拖一么?r32安装更加苛刻。属于微可燃

r22在同样热转移效率下工作压力低是优点而不是缺点,维护对环境要求低更是在一些场合无法替代,所以蒙特利尔公约保留了给各国的一些r22配额,只是比较少主要用在要求更高的商用场合罢了,三菱的pehd一拖一风管机就是r22的。至于灌不到制冷剂,别开玩笑了,汽车里面用的F12 破坏臭氧层比r22大到不知道哪里去啦现在还是市面上到处能灌呢

• 满怀希望进来,失望离开,贵的还需要推荐?

噗,前两天推了太多低端空调,也附了链接,可以去看看。还有我觉得越贵的空调越应该做功课吧?

• [脸红] 我公司是做空调两器哒 主要客户是艾默生 他家的压缩机赫赫有名哒 内螺纹管因为内部表面积大 确实效果好于光管 翅片散热的话 根据工况 有波纹片 窗片等等 效果也有差距的 国内一般用9.52管径的铜管 欧洲部分地区用7mm的多 东南亚等地用12mm的多 相同铜管根数的蒸发器 铜管越粗,表面积越大 但是同样的 越粗,铜管之间的间隙越大 [喷血] 算制冷量设计产品真的不是个容易的活

是的,文章里距离了三种方式,第一种三菱电机,增加铜管直径,第二种增加铜管根数,第三种富士通降低直径增加密度和数量。所以咋做都有理,无论咋做都是增加换热面基,所以也给了个笨方法,同匹数同冷媒看冷媒充注量,都是饱和蒸汽,谁充的多,换热器面基肯定大。不过也顺便求问,还有什么方法可以快速判断空调性能

个人认为家用空调没有必要做追求这样的性能 毕竟家用机批量生产,受到用户验证检验的机会还是比较多的,凭口碑选择已经基本够用,反倒是商用,科研用,要求比较高,同时因为厂家少,所以对于回路验证,震动实验等等都会考虑到

• 董阿姨很伤心,高端都没我的 [龇牙]

下一篇写品牌时,会说一下懂小姐的产品。现在旗舰是玫瑰,你去看看一万块钱。我都醉了

请教i尊这机子如何?当时土豪老爹拍脑袋买,也是1w+,哎,估计被董大姐坑了

• 我的照片啊 [邪恶] [邪恶] [邪恶]

忘标注了,实在抱歉,哈哈

• 冷媒加多点可以么?

不可以,加多了会造成不能充分蒸发,回气管过冷,或结霜。制冷效果变差,电流变高