给“熊孩子”挑选自动铅——几支自动铅笔的晒单体验

2016-06-17 19:02:01 143点赞 645收藏 156评论

前言

上次晒了丫头的英语学习教材《美国小学英语》及美语之路点读笔,这次再晒晒刚刚买的自动铅笔。

给“熊孩子”挑选自动铅——几支自动铅笔的晒单体验玩玩乐乐学语言——《美语之路》助丫头轻松学美语不知何时开始,英语学习变得越来越讲究了,再也不像我们那时一样。我们当初那种自认为标准的英语,已经被拍翻在历史的沙滩上了。往事不堪回...7040314 typhoon2002

谈到孩子的教育,大家都会遥想当年……然,我这次直击重点,就只谈孩儿们的学习用具之一,自动铅笔。谈选购自动铅笔前,容我先分析一下“小客户”,满足实际需求才是正途,你们说是不是?

首先,大部分小孩子的天性就是好(破)奇(坏)心(王)重。

其次,他(她)们做事大多大(乱)大(丢)咧(乱)咧(放),豪放得很。

再次,可爱的熊孩子大都喜欢做小动作,碰到漂亮的笔容易被吸引,分神,对学习不利。

最后,笔一定要好握,符合他们的手型,写字不容易疲劳。

这样我得出了购买要求:便宜点的;不能太漂亮的,特别是颜色不能太艳丽,否则会分神并且会费眼;符合人体工程学。

好了,我开始放图“杀猫”,啥,还杀猫,什么年代了,……给“熊孩子”挑选自动铅——几支自动铅笔的晒单体验

晒单物件

1. ZEBRA/斑马 P-MA85

2. uni/三菱铅笔 M5-450T

3. pentel/派通 PD275

4. KOKUYO/国誉 F-VPS103yr

5. 参考笔之一:stabilo/思笔乐 左右乐 2.0

6. 参考笔之二:STAEDTLER/施德楼 779

7. 参考笔之三:STAEDTLER/施德楼 925-25-05

有人肯定会说怎么全是国外的,国产的也不上两支。对不起了,买自动铅笔的时候脑子里想不起有什么国货。要是换成钢笔的话,至少我要说下英雄616和永生什么的经典款。

广播体操开始了,一……

1.ZEBRA/斑马 P-MA85。为什么我会把这根笔放第一呢,你们猜!给“熊孩子”挑选自动铅——几支自动铅笔的晒单体验

给“熊孩子”挑选自动铅——几支自动铅笔的晒单体验包邮日本斑马ZEBRA DelGuard不断芯绘图铅笔考试自动铅笔铅笔MA85¥22天猫精选

颜值!爆!表!特别是这根白色的。在公司一拿到这堆笔时就被这个漂亮的斑马吸引住了,拆开包装,迫不及待先拍几张。然,技术渣,拍不出人家那种高大上的感觉,见谅。

给“熊孩子”挑选自动铅——几支自动铅笔的晒单体验

看到这个里面的双弹簧没有?官方的图有具体说明。

给“熊孩子”挑选自动铅——几支自动铅笔的晒单体验

先不管管不管用,设计师设计出这么有特色而且这么漂亮的笔,直接让我抽了自己嘴巴,说好的,不买太漂亮的呢?!白色算是低调的,不鲜艳的,无害的吧?容我先自我安慰一下。人么,颜值高是王道啊。何况笔乎?这个是看脸的世界,楼主也没办法啊。

给“熊孩子”挑选自动铅——几支自动铅笔的晒单体验再看看岛国那边的配色,羡慕嫉妒恨……(让你们用漂亮的笔!学习不好就怪你们的叔叔阿姨太喜欢你们了!给“熊孩子”挑选自动铅——几支自动铅笔的晒单体验

给“熊孩子”挑选自动铅——几支自动铅笔的晒单体验

这根笔,明明可以拼颜值,却还要出来拼实力,不点赞不行。推荐买的话买白色、黑色、蓝色。这3种算是比较素雅,比较不容易分神的配色。别的颜色,如粉红波点(新款)什么的,小女孩的心都不在作业本上了,上课不容易集中注意力。

晚上再来几张,中间那个蓝色圈,和整体白色调搭,绝配啊!

给“熊孩子”挑选自动铅——几支自动铅笔的晒单体验

回过头来说说手感。这支笔是我这次买的4支里面手感排第二的。还有一个是并列第二,派通那支,下面再说。

2.uni/三菱铅笔 M5-450T

给“熊孩子”挑选自动铅——几支自动铅笔的晒单体验日本三菱M5-450T简装版/Kuru Toga铅芯自动旋转铅笔¥15.8天猫精选

这支的颜色够低调了吧?应该不会太吸引目光。

给“熊孩子”挑选自动铅——几支自动铅笔的晒单体验

晚上拍笔头,这种台阶状的笔握,不合适小孩写作业。

给“熊孩子”挑选自动铅——几支自动铅笔的晒单体验

之前值得买上面有两个晒单,感觉还不错,我就一起买了。到手试写之后,我终于理解了那两个晒单下面评论区为什么有人对这支笔嗤之以鼻。切,和上面那支斑马的笔比,颜值稍逊(450应该颜值可拼),但是真的并不好写啊。写字用力不大,速度快的人根本就不能促使旋转机制正常完美的工作。还有人说,铅笔芯的硬度也会导致旋转机制并不理想。最重要的一点,手感较之斑马,差了好多。是这次4支里面最差的了。笔尖处台阶过多,握笔时手感不舒服,估计长时间书写手一定会累。这种台阶多的笔,看着有机械感,很漂亮,我觉得只适合画画,不适合写字,比如施德楼的那支。但是,这种旋转机构,会导致笔尖轻微晃动,画画的人应该也不会喜欢这种。总之,这支是博眼球的笔,并不适合小学生刷作业。

3.pentel/派通 PD275

给“熊孩子”挑选自动铅——几支自动铅笔的晒单体验派通PD275 派通自动铅笔 0.5mm 四色(伸缩橡皮)¥8.9天猫精选

买的还是低调的黑色,集中注意力对于一个学生来说是很重要的。

给“熊孩子”挑选自动铅——几支自动铅笔的晒单体验

看到橡胶笔握上面黏上的灰了吗?估计以后应该这块很脏,手感和清洁有了冲突,老板选择了手感。

给“熊孩子”挑选自动铅——几支自动铅笔的晒单体验

晚上再拍两张,做工一般,但是对得起价钱。

给“熊孩子”挑选自动铅——几支自动铅笔的晒单体验

听好多人说派通很好写,这次也入手一支试试。特别有人说侧按出芯的笔很方便。到手试写之后,写感和握感都真心不错,虽然很便宜,手感也没有多大的缩水,和那支颜值高的斑马并列第二名。侧按出芯真的很不错,墙裂推荐。给“熊孩子”挑选自动铅——几支自动铅笔的晒单体验

4.KOKUYO/国誉 F-VPS103yr

给“熊孩子”挑选自动铅——几支自动铅笔的晒单体验日本KOKUYO国誉/COLOREE自动铅笔/透明质感果冻色 0.5mm¥5.8天猫精选

给“熊孩子”挑选自动铅——几支自动铅笔的晒单体验

晚上再来两张细节照。是不是觉得笔头是镂空的?很容易脏?我拿到手还用东西去戳,看看是不是空的,结果不是的,挺有意思的设计。笔握好像橡胶?白色橡胶会不会脏?No!这个材料是设计师精心挑选的材质,根本不是传统那种橡胶。软硬适中,稍微有点磨砂感,握着炒鸡舒服的,而且比派通的那种橡胶材质耐脏。

给“熊孩子”挑选自动铅——几支自动铅笔的晒单体验

尾部是旋转伸缩橡皮,但是一般人不怎么用,还是老老实实用回块状橡皮。

给“熊孩子”挑选自动铅——几支自动铅笔的晒单体验

来一张握笔姿势照。脑补一下下面作虎同志的画面……

给“熊孩子”挑选自动铅——几支自动铅笔的晒单体验

无心插柳,这个是随便买的,当备胎用,反正超级便宜。熊孩子的破坏力是有目共睹的,你们懂得。为了护眼,买了个淡绿色的。本以为这种笔应该很差的,但是!到手一看,一摸,一写,哇靠!颜值直追斑马,手感好到爆,最难得的是,在出奇的平衡感之下,写感异常给力!如果要打分,这支国誉的笔我给99分,少给一分怕涨价!给“熊孩子”挑选自动铅——几支自动铅笔的晒单体验 什么值得买?这个就是!安利!大大的安利给“熊孩子”挑选自动铅——几支自动铅笔的晒单体验

5.stabilo/思笔乐 左右乐 2.0

给“熊孩子”挑选自动铅——几支自动铅笔的晒单体验德国思笔乐 STABILO左右乐自动铅笔/儿童习字铅笔/矫正握姿 2.0mm¥4.5天猫精选

这个是老早之前买的,一年级时买了2支,当然一般只买右手版,很少有人买左手版。

这个笔芯很粗,和普通铅笔差不多一样。笔握手感超级好。也安利给大家。推荐刚刚学写字的小朋友。下面是被熊孩子啃过的“棒棒糖”。

给“熊孩子”挑选自动铅——几支自动铅笔的晒单体验

还是蛮扎实的。是不是?现在孩子写多了之后,这种粗笔芯的铅笔她就不再喜欢了,写了粗了就要卷笔,浪(懒)费(惰)时(借)间(口),太分神了,淘汰。

6.STAEDTLER/施德楼 779

给“熊孩子”挑选自动铅——几支自动铅笔的晒单体验正品 STAEDTLER施德楼自动铅笔779 0.5/0.7mm 舒适握手 活动铅笔¥26天猫精选

也是当初买的。买的是0.7的。写起来不错,价格当初也不便宜。看看遗照吧。

给“熊孩子”挑选自动铅——几支自动铅笔的晒单体验

笔尖处那个针管不见了,笔握处螺纹也滑丝了,熊孩子啊,这就是我要买便宜点的原因。给他们再好的东西,还是会弄坏。并不是听得懂我们说的就会照做,小孩的行为还不够成熟,坏是一定的,早晚要坏掉的。

7.STAEDTLER/施德楼 925-25-05

给“熊孩子”挑选自动铅——几支自动铅笔的晒单体验Staedtler施德楼 925 25 银白 专业全金属绘图自动铅笔 活动铅笔¥60天猫精选

这个笔我没买,摸过。笔握处手感是很不错的。绘图用应该不错。但是不建议买给小学生用,他们写字这样的笔握握着不会舒服,还是强调一点,台阶状的笔握不适合写汉字。和那个三菱铅笔 M5-450T一样。

尾声

总结:挑笔要挑手感好的,颜色素雅的,这样小孩不容易被笔左右思绪。学习才会更加专注。

写完了,大家各取所需吧。给“熊孩子”挑选自动铅——几支自动铅笔的晒单体验

不对,忘记了点什么。哦,铅笔芯买的是三菱那个HB的。感觉2B的黑一点更好。顺便补一张字迹对比图收尾。

给“熊孩子”挑选自动铅——几支自动铅笔的晒单体验

Shit一样的字给“熊孩子”挑选自动铅——几支自动铅笔的晒单体验 。练了钢笔字,对于这种铅芯笔尖时时变化的笔,真心难以掌握。功力差甭找借口!给“熊孩子”挑选自动铅——几支自动铅笔的晒单体验 全部是自带铅芯写的。派通缺席了,丫头喜欢这个侧按出铅的设计。很懂设计啊,哈哈。

再来吐槽一下三菱,没写几个字,字迹变粗明显,比其它几支都显得粗。和思笔乐的有一拼给“熊孩子”挑选自动铅——几支自动铅笔的晒单体验

最后,提醒大家,我们大人玩笔就算了,但是千万不要带坏孩子,毕竟文具只是书写工具而已,学习知识才是主要目的(顺便把国粹书法传承下去给“熊孩子”挑选自动铅——几支自动铅笔的晒单体验 )。

上两张干货,拍摄于南通狼山,去了几次,这次发现山顶庙中竟然有如此水准的碑刻,大赞给“熊孩子”挑选自动铅——几支自动铅笔的晒单体验 给“熊孩子”挑选自动铅——几支自动铅笔的晒单体验

Over!

派通PD275 派通自动铅笔 0.5mm 四色(伸缩橡皮)

派通PD275 派通自动铅笔 0.5mm 四色(伸缩橡皮)

STABILO 思笔乐 CN/B-55908-5 胖胖铅自动铅笔 黄色 HB 3.15mm 单支装

STABILO 思笔乐 CN/B55910 胖胖铅自动铅笔 淡紫色 HB 3.15mm 单支装

STABILO 思笔乐 CN/B-57509-5 胖胖铅自动铅笔 薄荷绿 HB 3.15mm 单支装

STABILO 思笔乐 CN/B57511-5 胖胖铅自动铅笔 马卡龙橙 HB 3.15mm 单支装

ZEBRA 斑马 MA85 防断芯自动铅笔 (0.5mm、黑、单支装)

STABILO 思笔乐 322 三角杆洞洞铅笔 马卡龙粉 HB 6支装

STABILO 思笔乐 322 三角杆洞洞铅笔 马卡龙绿 HB 6支装

STABILO 思笔乐 B-4687 胖胖铅自动铅笔

STABILO 思笔乐 B-4687 胖胖铅自动铅笔

自动铅笔

自动铅笔

ZEBRA 斑马 防断芯自动铅笔 MA85

ZEBRA 斑马 防断芯自动铅笔 MA85

STABILO 思笔乐 7890/6-HB 自动铅笔替芯 HB 3.15mm 6支装

STAEDTLER 施德楼 925 25-20 自动铅笔

STAEDTLER 施德楼 925 25-20 自动铅笔

德国思笔乐0.5mm自动铅笔小按动自动笔矫正握姿男女生用高颜值不断芯儿童笔芯考试hb/2b

思笔乐(STABILO)德国自动铅笔3.15mm胖胖铅卡装笔儿童正姿文具不断芯粗笔杆HB练字笔儿童正姿自动铅笔 蓝色

STABILO 思笔乐 洞洞铅笔儿童易抓握HB六支装322小文具

STAEDTLER 施德楼 100 六角杆铅笔

STAEDTLER 施德楼 100 六角杆铅笔

• 被楼主安利买了国誉的0.5,原配的一根铅芯和三菱的铅芯都好容易断。。。。 稍微用点力就断了,是笔尖内和出芯的那个嘴那断的,还能继续写一会,很不爽!

很对不起,误导您了,我后来也发现了,手感好但是设计有问题,笔尖处是塑料的保护管套,而且没有固定好,松动,很容易断芯,看样子性价比高的还是派通的。

嗯 没事哈 我还一口气买了3支~~~~

• 92525是绘图款。自动铅笔分绘图用和手写用。给孩子用绘图款的都不是亲生的 [邪恶] [邪恶]

是的,绘图笔不适合写字,我没买。 [龇牙] 我只是用过,感觉写字不舒服。当时不懂,哈哈

• 呃,可能是lz不会用,三菱那支旋转笔芯的笔是有史以来刷作业最好用的,适应的话笔芯能磨成锥形的,不会越写越粗,非常好用的

原理上好像是这样的,但是对练字党来说,笔尖有晃动,是绝对不能忍的,晃动会导致控笔达不到自己的意愿,无法写出粗细变化。这个对于写作业来说可能还是优点

• 楼主自称“Shit一样的字”,让我这样的人怎么办,本来是来看铅笔的,但是最后被深深的伤害了…… [打脸]

朋友,不用这样,楼主写字真的不好看,用钢笔自我感觉还行,用到铅笔就惨绝人寰。你看文末的碑刻,我当时看到后和你一样的心情,字真能写到那种程度?!这样的字还不是王羲之,赵孟頫那种大牛水准,但是绝对已经吊打现在所谓的大师,包括田氏双雄。现在我懂为什么钢笔吧(百度贴吧)烧钢笔不允许谈字了,人外有人啊!想要写字好,没别的出路,提高眼界,不断读帖并练习。目标定了100分,总会无限制接近100分,和小孩考试一样。 [无奈]

• 派通Q1005,满足你所有的要求

60一支,不贵,但是三天两头弄坏,也折腾的受不了 [喜极而泣]

日亚淘一批回来,反正中学也要用

• 侧按那支很爽

是啊是啊!丫头选的这一只先用,感觉手感和方便性都不错。

• 施德楼和红环表示怎么能被无视呢。

施德楼和红环算自动铅笔里的高大上了。买给小孩怕小孩骄傲。 [喷血]

一只好的笔就是写什么都想用那只笔,不知道你孩子是不是这样。反正我就是这样。 [傻笑] [傻笑] [傻笑]

• 买过三菱 1025手感还行,60颜值不错,

三菱那个木头的?好看,价格高了。木头应该比塑料容易摔裂吧。60是说百乐的那支?甩动出铅,见过有的小孩把铅笔摔脱手的 [惊喜] 而且也是非常漂亮,上课分心做小动作了怎么办 [倒地]

其实,用普通铅笔最好,这样子自动铅笔细,不如木制铅笔

• 本来是个随手点开随便看看的帖子,结果在准备关掉的时候竟然看到了我大南通狼山,也是惊到了,瞬间决定打赏。 [献花] 另外楼主字写得好好看。 [惊喜]

哈哈,狼山不高,但是隔江相望,最好的烧香场所了。字还是狼山上碑文好,要学习学习。 [赞一个]

• 支持,不是爆款lamy的点评!!文具,日本占绝对优势。

谢谢!LAMY的笔晒单很多,最近618好像很多100元以下。我还是喜欢日系软弹的钢笔,不喜欢那种硬滑的欧系。

• 重点应该是耐摔......而且不要选侧按的

耐摔不好验证啊。侧按的有什么问题吗?感觉很方便使用,比甩动出铅安全。能讲讲吗?

小孩自己说的,每次握都要调整一下......

• 三菱那个不服,那个适合中学生写,刷习题册什么的...旋转出芯非常实用

老了,中学记得可以用圆珠笔了,我那时中学就用的丰华圆珠笔,铅笔都不怎么用了。旋转的那种,一定要用力写,一笔一笔写才可以。速度上去了,就算连笔字了,这样机构不会起作用的啊?

不需要用力啊...又不是每一笔都必须转,能维持书写粗细就可以。而且铅笔使用场景很多的,比如写英语完型填空,用铅笔写,不确定的选项可以再改,签字笔就必须划掉...还有写数学物理填空选择,计算草稿可以直接写在习题册上面

• 斑马那个不断芯用过,觉得作用不是特别大,当初纯属为了好奇结构才买的 [脸红]

我用惯了钢笔,轻重缓急都是自己控制力度后写,反而这种用力之后会往里面缩进去,很难控制,哈哈。所以这种笔适合小朋友,而且是那种初期的,到了后期,特别是学过书法的,估计也要嫌弃这种类型的笔。到了后来,越纯粹的笔越好,这样反而是几元钱的笔最好用了。这个斑马的就是觉得漂亮,手感只能算第二,反而国誉那种简单的笔,手感一级棒。

是呀,以前用三菱那种会自动旋转笔芯那种也是,每次写字都会缩一下,着实没啥手感 [皱眉]

• 的确,给孩子挑自动铅笔还是应该挑性价比高些的,毕竟孩子们99%的自动铅笔都是搞丢的而不是写坏的。另外自动铅笔的核心书写体验来自于笔芯而不是铅笔本身,所以要买稍微好一些的笔芯。

说得对,笔芯更重要一些。笔唯一的要求就是不晃,笔尖要是晃,一是容易断芯,二是控笔不好,写字不好看。

• 想知道百乐的怎么样 [观察]

百乐一生推!

• 派通那个笔咀会不会被顶进笔里面呀,我之前有的笔笔咀那个保护管是靠摩擦固定的,用点力的话就会缩进去,还弄不出来 [锁眉]

不会,我丫头用了3支,前2支坏的情况是,一支掉地上笔身被踩断,一支按压的部分不知什么时候弹出去了,掉了零件不想用了,没有一支是前面的金属护套缩进去坏的的。

• 楼主的字写的得真好, [赞一个]

谢谢,一般般了。 [狂汗]

• 。。。。貌似可以买新笔了。可以

啥!笔刚刚买到家,还没有坏呢。难不成今天放学回家就玩坏了? [喜极而泣]

我可以买新的了。。。。 [傻笑]

• 三菱加点钱上那个防疲劳的型号,用着很爽。闺女用的无印良品,我打算换给她用。

加钱买哪个?我是觉得这种自动旋转的款式用起来别扭。无印良品应该也不错啊?

• 少一只蜻蜓的经典款

哪一支?可以弯折的那个?以前给丫头买了一个文具盒,像个小汽车,有4个轮子的,后来被老师说了,不准带学校来。这种可以弯折的,应该也是容易分神的一种笔。平时没事就折腾笔。

mono自动铅笔啊.小时候肯定用过他家的橡皮啊朋友.