Ricoh 理光 gr II 数码相机 入手半月感受

2016-06-19 12:47:04 79点赞 73收藏 92评论

楼主坐标欧洲某国,留学生。

半个月前失眠了,然后就企图用买买买的方式获得满足感以图安然入睡,万万没想到把自己推入了打工的深坑Ricoh 理光 gr II 数码相机 入手半月感受 。到这个年纪也是没脸跟爹妈要除了买菜房租之外的钱了。出国前我爹把他的单反传给我了,虽然一转身他就去买了个新的。单反是感动牌的,我爹只传给我了机身和套头,不过也是够用了,只是每次带出门都是一次深刻的锻炼,虽然我力大如牛,也不想一直这么扛下去。所以就萌生了买个小备用机的想法,加之身边有朋友不停地安利理光,自己在网上看文也是被什么匕首,什么浪摄的形容感动地不得了Ricoh 理光 gr II 数码相机 入手半月感受 ,最后还是吃了这碗安利。

在欧洲买大部分电器都是价格感人,之前看macbook pro校园价格比国内原价还生生贵了100,能忍么!这个相机也是,在欧洲所有国家的亚马逊看了一遍价格,最终选在德亚入手,625欧,不要换算成人民币,我不想算Ricoh 理光 gr II 数码相机 入手半月感受,也别提什么实体电商,价格只有更感人的,唯一安慰的是我打工赚的是欧元。链接如下:

Ricoh 理光 gr II 数码相机 入手半月感受Ricoh GR II: Amazon.de: Kamera€625.89德国亚马逊

机器送来之后,立马就拆了,这里就不模拟什么拆封过程了。配件就是一个相机,一根手绳,一个光盘装软件使,充电器。到手第一眼觉得真是小啊,简洁外观我还挺喜欢的,我就是一台相机,写上自己的名字和镜头名字就好,没什么别的要说的。皮质的部分握着手感不错,没有以前握单反那么充实,但是也是不错的。机身的磨砂设计特别容易落灰,强迫症患者每次用完要放包里之前都要先拿镜头刷给机身扫灰,可能我家窗户对着马路,灰有点多。这里要吐槽一下标配的手绳,真心松啊,看了一眼这边带扣手绳的价格,嗯,其实自己打个结就好了,做人不要老买那么多配件Ricoh 理光 gr II 数码相机 入手半月感受 。 跟单反一样的拨盘真心棒,习惯这种拨盘了,上次有个妹子跟我说你换到运动模式拍就好了,我还想了半天,运动模式是什么。。。所有的参数调节一只手都可以完成,反应速度也很灵敏。下面上点外观图,都是iphone6plus拍摄,加vsco调了个k2的滤镜,文艺一下Ricoh 理光 gr II 数码相机 入手半月感受

Ricoh 理光 gr II 数码相机 入手半月感受这个绿色我真的是很喜欢,拨盘很有质感,字都是刻进去的。

Ricoh 理光 gr II 数码相机 入手半月感受需要注意的就是镜头那两片开合的盖子,拿手也可以拨动,一度我手贱没事就拨着玩,拨完了再拿刷子扫灰。。。

Ricoh 理光 gr II 数码相机 入手半月感受俯视图,厚度不能说特别薄,但是插裤兜也是没问题的。

Ricoh 理光 gr II 数码相机 入手半月感受姓名牌系列。另外你们看机身上那个灰,拍照片的时候我还没从箱子底把我的小刷子翻出来,忍忍吧,今天没太阳,就不重新拍了。

入手两个星期,快门已经一千加。跟网上说的一样,光线充足的时候是把利器,有天早上出门逛荡,光圈调在16忘记调回来,回家才想起来,还好图片百分之八十没有虚。但是一旦光线弱下来。。。经常拍微距的时候,都要先享受几声性感的拉风箱声,到后来就习惯了,慢慢等就好。但是定焦加上aps-c画幅画质真心很好。以前用单反的时候拉远处的景物放大之后看见紫边真心很不爽,现在终于被治愈了。另外,机器内置图片修正功能,可以自动修改亮度曝光白平衡什么的,也可以手动,修改完成的图会重新保存,不会覆盖原图,这点好评。

另外就是二代附加的wifi功能,之前在网上看的时候大家都纷纷表示唾弃。不过我实际使用下来怎么说,有利有弊吧。打开wifi掉电速度绝对蹭蹭蹭,上次满电拍了两百多张,传了三十几张照片到手机上,就阵亡了。一般拍个三百三四十应该是没什么问题的,没开Raw。他们家自创的传照片软件真不是一般的慢,有电脑还是打开电脑传好了,不过挺方便旅途中发个朋友圈什么的。关于wifi我欣赏的一点就是remote,就是可以打开wifi,在手机浏览器上调节各种参数,遥控拍摄,当然代价是掉电蹭蹭蹭,不过也算省了一根快门线的钱吧。手机操作界面如图,网址搜ricoh gr remote就会出来链接,shutter是快门。

Ricoh 理光 gr II 数码相机 入手半月感受

想象一下,坐在路边的小店子里,摆好相机角度,拿着手机一按,就可以偷拍了,简直完美,别人还以为你在玩手机。虽然我不是蕾丝,但是在欧洲看见大长腿也是压抑不住心中的偷拍冲动Ricoh 理光 gr II 数码相机 入手半月感受。然而我怂,怕被人家男盆友揍。另外,这个也可以稍微弥补一下有些妹子想自拍又没有翻转屏的遗憾?还可以假装自己有男盆友。

在上图之前,我还想说!理光原装电池45欧,你开什么玩笑!sigma的dpm系列跟你一模一样,人家只要28欧!我好思念祖国的大淘宝Ricoh 理光 gr II 数码相机 入手半月感受

接下来是拍的一些小图,文艺癌晚期,构图渣测光渣,还好国外风景不错,大家多多包涵。。。除了猫之外其他都好不容易才控制住体内的洪荒之力没有乱P,猫那张因为太暗了,在手机上用lightroom调了一下,方便数毛。

Ricoh 理光 gr II 数码相机 入手半月感受

想看边缘锐度可以参考一下,绿色感觉还蛮新鲜的,之前感动牌的绿总感觉偏黄。

Ricoh 理光 gr II 数码相机 入手半月感受

我就是那个只敢偷拍猫的怂货,其实它还对着我的相机伸出了爪子,想摸,给我萌坏了。。。

Ricoh 理光 gr II 数码相机 入手半月感受

那天光圈16下的惊喜,理光的蓝色超爱。

Ricoh 理光 gr II 数码相机 入手半月感受

我们村的修道院。

我们村。

Ricoh 理光 gr II 数码相机 入手半月感受

这张是用森山模式加微距拍的。我想说很多普通人用森山模式拍出来的都好鬼片,掌握不好构图的画面都杂乱无章得不行,看了头疼。对,我也是普通人,我只好这么玩。。。不过还是要赞扬理光锐度!放最大之后字母的边缘依旧清晰锐利!

好啦,写完啦,我还是很爱我的gr的!过几天终于要带她出去旅游了,期待中!

RICOH 理光 GRIIIx HDF 3英寸数码相机

RICOH 理光 GRIIIx HDF 3英寸数码相机

RICOH 理光 GRIII Diary Edition GR3 日记版

RICOH 理光 GRIII 3英寸数码相机(18.3mm、F2.8)黑色 超值套装

RICOH 理光 gr3 APS-C画幅 GRIII 卡片机

Ricoh/理光 GRIII Diary Edition GR3 日记版 数码相机便携街拍小型卡片机 套餐二

Ricoh/理光 GRIII Diary Edition GR3 日记版单机款 数码相机

RICOH 理光 GRIII X 数码相机 (40mm、F2.8)

RICOH 理光 GR II 3英寸数码相机 黑色 (18.3mm、F2.8)

RICOH 理光 GR 3英寸数码相机(18.3mm、F2.8)黑色

理光(RICOH) 理光GR3高清数码相机GRIII大底便携卡片机gr3小巧轻便入门照相机 GR3搭配DB-110电池 专业套餐(搭配128G大容量内存卡)

理光(RICOH)GRIIIx Urban Edition 都市版 GR3X小型数码相机 便携街拍机 都市版 套餐四

RICOH 理光 GR3X 街拍相机 APS-C画幅大底 40人文新视角 GRIIIx便携数码相机 套餐三 黑色

RICOH 理光 GRII gr2 便携轻巧数码相机 (约1620万像素、APS画幅、黑色)

RICOH 理光 GR III 数码相机 黑色 单机身

RICOH 理光 GR III 数码相机 黑色 单机身