2016-06-25 18:30:16 10点赞 20收藏 20评论

家里的卧室有一台MAC MINI和电信的电视盒子显示器也因此有了两个用途,DVI输入作为电脑显示,HDMI输入作为电视输入。由于显示器没有音箱,就要求音箱要有双输入,要减少桌面那一堆乱麻,最简洁的方案就是蓝牙+AUX输入,蓝牙输入MAC MINI的音频,AUX接入HDMI分出来的音频信号,这样就能两边兼顾。

之前使用的是SOUND蜂巢II蓝牙音箱,功能上倒是满足,不过音质还是比较渣,只是比较响,三段都比较差;音频线插入AUX之后,蓝牙就没有作用了,要切换的话整天要拔来拔去的;而且电脑用蓝牙连上音箱后,一关机就丢失连接了,开机后不能自动连接,要重新手动搜索再连接。声音渣一点也就算了,后面这两个问题实在是烦人。

618剁手大节到来,张大妈的推送把我的手机屏幕都淹没了,在浩瀚的优惠信息中突然发现了这一条:

一个音质不错的白色大卤蛋——HARMAN/KARDON 哈曼卡顿 Onyx Studio 2 蓝牙音箱 开箱harman/kardon 哈曼卡顿 Onyx Studio 2 音乐卫星 蓝牙无线音箱 音乐卫星再特价!京东目前特价至999元,音乐卫星再到入手好价,之前没买到的值友可以入手了。Harmankardon哈曼卡顿是来自美国家用/车用音响的专业...454042

这货张大妈以前也推过,一直没太留意,这回仔细研究了一下,发现功能都满足我的需要,蓝牙+AUX双输入,值友们对它的音质评价也比较高,说能轻松地将BOSE MINI 2比下去。看了一下张大妈的历史推荐记录,这个999的价也算国行新低了,于是马上在京东上抢券剁手,用上了12期免息白条,每个月只要几十元,这个价格,还要啥自行车呀。推荐的是黑色,自己想要的也是黑色,不过要剁手时黑色已经被抢完了,只剩白色的了,虽然不耐脏,但放在卧室问题也不大,直接拿下。

一个音质不错的白色大卤蛋——HARMAN/KARDON 哈曼卡顿 Onyx Studio 2 蓝牙音箱 开箱哈曼卡顿(Harman/Kardon) Onyx Studio 2 音乐卫星 蓝牙无线音箱 黑色¥1199京东

不过在618里,没有最低,只有更低,同样是京东,没几天就有更低价了。

一个音质不错的白色大卤蛋——HARMAN/KARDON 哈曼卡顿 Onyx Studio 2 蓝牙音箱 开箱harman/kardon 哈曼卡顿 Onyx Studio 2 音乐卫星 蓝牙无线音箱国行好价。京东售价918元,可用券,国行好价~值友爆料原文:国行,不是全球购。918元,用券500-30后实付888元。Harmankardon哈曼卡顿是来自美国家用/车...323526 怕瓦落地wvt

亚马逊也出来捅刀子一个音质不错的白色大卤蛋——HARMAN/KARDON 哈曼卡顿 Onyx Studio 2 蓝牙音箱 开箱

一个音质不错的白色大卤蛋——HARMAN/KARDON 哈曼卡顿 Onyx Studio 2 蓝牙音箱 开箱Harman/Kardon 哈曼卡顿 Onyx Studio 2 音乐卫星 蓝牙无线音箱国行好价。亚马逊中国目前特价至899元包邮,白色和黑色可选,国行新低价。Harmankardon哈曼卡顿是来自美国家用/车用音响的专业生产商,旗下产品以...505929 fangzhi,老周头

伤心的事不要再提。京东的物流还是很给力,虽然那几天订单爆棚,下单的第二天这个白箱子就送到了。

必须吐槽一下京东,也太抠门了,连个包装箱都没有,直接在产品的箱子上贴了个地址条就送过来了,差评。一个音质不错的白色大卤蛋——HARMAN/KARDON 哈曼卡顿 Onyx Studio 2 蓝牙音箱 开箱

箱子无可避免地变形了,上面还有很明显的擦伤,好在本人不是处女座的。

封口上的胶封完整,可以满足拆封的愿望。

内部的保护还是不错的,用了纸浆壳固定、保护音箱的本体,因此纵然外包装有磨损,也无需担心音箱会受到损坏。两边用塑料袋包着的是黑色的电源和电源线。

这两货的颜色和白色的音箱严重不搭,差评!一个音质不错的白色大卤蛋——HARMAN/KARDON 哈曼卡顿 Onyx Studio 2 蓝牙音箱 开箱

电源近照。做工还是挺扎实的,输入是全球宽电压,输出是19V,2A,指望这音箱能够用USB口充电的可以退下了。

合体。电源线上有抗干扰的消磁环,赞一个。

音箱的本体用白色的泡沫纸包裹着,增强保护。

当当当,终于露出真身。白色的大卤蛋,硬质网面的做工还是十分精细的,上用玫瑰金的颜色做了harman/kardon的标志,下面还有一个小的玫瑰金色麦克风标志,表示这一版本可以用于手机通话。整个音箱十分简洁,有苹果FEEL。白色除了不耐脏之外,还是蛮漂亮的。

背面。圆形的标志和两条脚也是玫瑰金色的,这个圆形的标志上有个塑料的透明盖子用于保护,可以取下。实际上这个圆形的盖子应该是一个共鸣腔,用来增强低音效果的,播放时会震动。

背部的接口,一个电源口,一个3.5mmAUX音源输入口,那个SERVICE口不知是干啥的,用线接到电脑后也没反应,请各路大赐教。

顶部的提手,方便移动这个家伙。称了一下,这货单音箱足有2.1kg重,加上电源就达到2.4kg了,死沉死沉的,用料足,但也不方便移动,盒子上写的“便携”不知从何而来,想扛着它出去真要练就麒麟臂,还是好好在桌面上呆着吧。内置2600mAH的俚电池,按说明书所说能连续播放音乐5小时,按它的重量来说,续航能力一般。我打算让它长期插着电源做桌面音箱。

顶部有五个隐藏的按钮,分别是电源、音量加、音量减、电话和蓝牙。还有一个拾音孔,电话通话时用的。

接通电源后,电源开关就会就会有个白色的照明灯亮起,轻柔,不刺眼,在充电过程中会呈呼吸灯状态。

蓝牙的灯在未连接时是灭的,长按进入配对模式,这时灯会闪烁,连接后灯长亮。

手机一下子就搜索到蓝牙音箱了,点击配对按钮,很快就联上了音箱,这时音箱会发出“嘟嘟”两声确认已经连接成功。

想着放一首曲子试听,用了音箱默认的音量,还选了一首节奏强劲的,结果被响得吓死,全家人都围了过来,以为发生什么事了。身材大,能量也大,赶紧调小音量。用这货接电话的朋友一定要注意音量,否则没有私隐可言,不过用来开电话会议是很好的。想一下,放在车里动次打次也是挺带感的。一个音质不错的白色大卤蛋——HARMAN/KARDON 哈曼卡顿 Onyx Studio 2 蓝牙音箱 开箱

电脑也能很快找到并连接蓝牙音箱,而且关机后再开机能自动连接,完美地解决了之前的音箱的不能自动连接的问题。不过每次连接都有很大声的“嘟嘟”两声,并且这个音量是不可调的,要有心理准备。

试了下,当蓝牙和AUX同时有音源输入时,是以蓝牙音源优先的,AUX的音源会停止播放。

用蓝牙听了一下Eagles的Hotel Califonia,前面的打击鼓点浑厚而不拖泥带水,低音下潜力强,不能开太大声,要不震得厉害,而且声音太而动听,很过瘾。听蔡琴的《渡口》,吐息声十分清晰,解析力不错,如同网上所说,高音略有不足,但对我来说足够了。本人木耳,但听了之后觉得我的耳朵以前怎么受这蜂巢音箱虐待了这么久,要赶紧让它下岗了。用这货听音乐没问题,看电影能胜任,看电视更是绰绰有余了。没听过BOSE MINI 2,不能做比较,但觉得这音质很不错,音声包围感也强,值。

网上有大神说拆掉网面能提升高音的表现,我也试了一下。网面的下面有个凹陷处,在那里用力一抠就能把网罩抠下来。抠下后长得这样子。

可以看到音箱含2个低音扬声器和2个高音扬声器,网上说还有2个无源辐射器被动单元位于后部,这里没看到。

网面的后面是这样的。抠下来后没觉得高音音质有提高,请原谅我的耳朵分辨力不行。一个音质不错的白色大卤蛋——HARMAN/KARDON 哈曼卡顿 Onyx Studio 2 蓝牙音箱 开箱

App Store里有两个Harman/Kardon的App,下载后发现主要是给有DLAN功能的音箱用的,对我这蓝牙音箱没啥用。

总结一下优点:音质好,音量大,低音强大,双音频输入,听音乐、看电影、看电视都行,颜值高,设计优秀。

也总结一下缺点:重,不便携,续航能力不太强。

总体来说,物超所值。

最后纪念一下已经下岗的SOUND蜂巢II蓝牙音箱。

Harman Kardon 哈曼卡顿 ONYX STUDIO 7 2.0声道 居家 蓝牙音箱

Harman Kardon 哈曼卡顿 Aura Studio 3 2.0声道 桌面 蓝牙音箱

Harman Kardon 哈曼卡顿 SoundSticks 4 2.1声道 桌面 蓝牙音箱

Harman Kardon 哈曼卡顿 ONYX STUDIO7 2.0声道 户外 蓝牙音箱

Harman Kardon 哈曼卡顿 ONYX STUDIO 6 桌面蓝牙音箱

Harman Kardon 哈曼卡顿 Onyx Studio4 音乐卫星4 蓝牙音箱

Harman Kardon 哈曼卡顿 Citation ONE 2.0声道 蓝牙音箱 黑色

Harman Kardon 哈曼卡顿 Omni 20 无线蓝牙音箱

Harman Kardon 哈曼卡顿 AuraStudioLL 音乐琉璃 蓝牙音响 郎朗定制版

Harman Kardon 哈曼卡顿 Aura Studio 蓝牙音箱

Harman Kardon 哈曼卡顿 GO+PLAY 2.0声道 桌面 蓝牙 音箱

Harman Kardon 哈曼卡顿 Invoke 智能音箱(内置微软Cortana)

Harman Kardon 哈曼卡顿 OMNI10+ 蓝牙音箱

1999元起

Harman Kardon 哈曼卡顿 ONYX MINI 蓝牙音箱